- Курица фаршированная лапшой
- Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Курица фаршированная лапшой и потрошками
- Курица фаршированная грибами лапшой и печенью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Курица, фаршированная потрохами и лапшой
- Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
- 14 ЭТАП
- 15 ЭТАП
- 16 ЭТАП
- 17 ЭТАП
Курица фаршированная лапшой
Это может быть любой ингредиент, который любят ваши родные. Вообще это блюда я впервые попробовала у друзей на свадьбе, когда они искали кафе для свадьбы им предложили это блюдо подать на горячее, сначала они не сильно хотели, потом согласились и не разу не пожалели о своем выборе, так как все гости просто были в восторге.
Для начинки могут подойти любые макароны, лапша или вермишель. Но я все же советую воспользоваться лапшой домашнего приготовления. Время для ее приготовления вам понадобится не много, а вкус и вид будет на много отличатся от покупной.
Для приготовления понадобится:
1 курица;
300-500гр лапши;
100гр сливочного масла;
Соль, перец, специи для мяса;
Курицу помыть и аккуратно вытянуть хребет и все остальные кости, кроме конечностей (бедра, крылья). Хорошенько натереть курицу солью и любимыми специями. Можно взять горчицу или любую другую приправу. Натераем хорошо нашей смесью снаружи и внутри. И отправляем на ночь в холодильник, чтобы наша курочка хорошенько замариновалась.
После того как курочка замаринуется мы достаем ее из холодильника и аккуратно на филейную часть укладываем кусочки сливочного масла, чтобы наши грудки вышли сочными. Таким образом кусочки масла будут между грудинкой и куриной кожицей.
Лапшу отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Я использовала лапшу домашнего приготовления. Готовую лапшу обильно смазываем сливочным маслом.
На этом этапе можете добавить любую добавку к нашей лапше. Будь то обжаренные грибочки с луком, куриные пупки или любой другой ингредиент.
Даем лапше немного остыть и фаршируем ею нашу курицу. Затем обычными нитками зашиваем края куриной кожицы. Связываем ниткой куриные ножки, так как без костей они плохо держат форму.
Еще раз натираем нашу курочку сливочным маслом и специями. Отправляем в рукав для запекания.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Затем раскрываем наш рукав и продолжаем выпекать в духовке еще 40 минут до образования золотистой корочки.
Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- курица — 1 шт. (среднего размера)
- петрушка свежая — 1 пучок
- укроп свежий — 1 пучок
- рисовая лапша — 250г
- морковь — 4-5 шт. (среднего размера)
- оливки зеленые (без косточек) — 100г
- соль — по вкусу
- перец черный
- паприка молотая (сладкая)
- кумин
- карри (порошок)
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
В небольшой миске смешать специи, соль и растительное масло.
Курицу помыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть маслом со специями. Убрать в пакет для запекания и дать постоять несколько часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Тертую морковь обжарить на растительном масле с добавлением рубленой зелени. Посолить по вкусу. Когда морковь готова добавить к ней нарезанные зеленые оливки, перемешать и отставить в сторону
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Пока она будет в воде ее можно очень легко разрезать ножницами на более мелкие части. К лапше добавить специи, соль и растительное масло. Перемешать.
Затем добавить к лапше обжаренную морковь с оливками и все хорошо перемешать. Если лапша будет слипаться добавить еще немного растительного масла.
Теперь треть лапши нужно вложить внутрь курицы, а оставшуюся отставить для подачи с готовой запеченной курицей.
Фаршированную курицу готовить в пакете для запекания, сделав там пару надрезов для выхода пара. Температура запекания 200-220С. Время готовки зависит от размера курицы, примерно около 1 часа. Когда курица будет почти готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет для запекания, и вернуть курицу в духовку еще на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда корочка образовалась, и курица полностью пропечется, вынуть ее из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол вместе с оставшейся рисовой лапшой. Курица, фаршированная рисовой лапшой с морковью и оливками, готова. Приятного аппетита!
Курица фаршированная лапшой и потрошками
Фаршированная курица – это всегда красиво, вкусно и очень празднично. Существует множество вариантов фарша для курицы. На этот раз я предлагаю вам приготовить курицу с лапшой и потрошками. Это очень по-домашнему и очень вкусно!
В качестве потрошков у меня на этот раз были только куриные сердечки. Вы можете готовить именно такой вариант, а можете взять и сердечки, и желудки, и даже печень. Очень вкусно получается и со смесью потрошков разного вида.
У курицы удалите кости, оставив только плечевую и кость голени. Как это сделать вы можете посмотреть здесь. Для фарша залейте куриные сердечки холодной водой и помассируйте – понажимайте, чтобы удалить из сердечек остатки запекшейся крови.
Далее вы можете, как и я на видеоролике, нарезать сердечки кружочками и обжарить-потушить их с луком до готовности, а можете сначала отварить их до готовности, а затем нарезать и обжарить. Во втором случае, на мой взгляд, фарш получается нежнее, а блюдо вкуснее. Если вы будете использовать для фарширования куриные желудки, то их надо будет обязательно отварить до готовности, а затем нарезать и обжарить. Печень можно только слегка обжарить.
Итак. После массажа сердечки промойте и нарежьте на кружки. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до приятной легкой золотинки. К обжаренному луку выложите нарезанные сердечки и обжаривайте – тушите до полной готовности сердечек и до сухости фарша.
Выложите в сковородку отваренную до готовности лапшу, перемешайте, посолите-поперчите и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
Снимите сковородку с огня и дайте фаршу немного остыть. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте. Курицу посолите-поперчите. Нафаршируйте.
Аккуратно отделите кожу на грудке курицы и заложите под нее кусочки размягченного сливочного масла.
В процессе готовки масло будет таять и пропитывать суховатое мясо грудки, что придаст ей сочность и мягкость. Зашейте ниткой или сколите зубочистками место потрошения курицы.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
Для румяной корочки смажьте курицу сметаной и запекайте при 180°С до полной румяности – готовности около 40–50 минут. Удалите шпагат и ниточку.
Курица фаршированная грибами лапшой и печенью
15 июня 2009, 04:20
Ингредиенты
- курица-1300 гр.
- лапша/у меня фетуччини/-250 гр.
- грибы шампиньоны кусочками-200 гр.
- печень куриная- 150-200 гр.
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
- зелень петрушки.соль.перец из мельницы.
- немного растительного масла
- емкость для запекания.чтобы курица лежала в ней плотно.
Пошаговый рецепт приготовления
отделить кожу от тушки курицы.начиная с «фаршировочного»отверстия.т.е сзади.я делаю это пальцами и подрезаю ножницами.освобождаю ножки.ломаю голень.её окончание должно остаться.так же оставляю и крылышки.тушку курицы можно положить в холодильник.она нам понадобится для другого блюда.
печень слегка обжариваем с двух сторон до образования корочки и нарезаем на кусочки.
лук трём на тёрке и тоже слегка обжариваем.
в миске смешиваем отваренную/ни в коем случае не переваренную/ лапшу.печень. лук.сыр.петрушку.яйцо и специи.
с помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку. равномерно распределяя её повсюду/не забудьте про ножки/.
фиксируем «фаршировочное»отверстие/отдельное спасибо Наташе за это выражение.иначе не знала бы как написать/ зубочистками и помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания.слегка смазанную маслом.добавив чуточку воды.
запекаем в прогретой духовке при 200″30-40 минут.периодически поливая выделившимся жирком.
Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.
Ингредиенты
- Курица-1,5-1,8 кг.
- Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки).
- Шампиньоны-200г.
- Лапша-100г (в сухом виде).
- Лук-1шт (большая).
- Яйца-1шт.
- Растительное масло.
- Сливочное масло-30г.
- Сметана-2ст.л.
- Тертый мускатный орех.
- Соль.
- Перец.
- Зелень базилика (или петрушки).
1 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.
2 ЭТАП
Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.
3 ЭТАП
Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.
4 ЭТАП
Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.
5 ЭТАП
Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.
6 ЭТАП
Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.
7 ЭТАП
Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.
8 ЭТАП
На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.
9 ЭТАП
Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.
10 ЭТАП
Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим. Жарим до полного приготовления сердечек.
11 ЭТАП
Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.
12 ЭТАП
В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.
13 ЭТАП
Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.
14 ЭТАП
Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.
15 ЭТАП
Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.
16 ЭТАП
Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.
17 ЭТАП
Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.