Рецепты кускуса с грибами

Кус-кус с грибами (с шампиньонами)

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, используют еще и пшеницу с манкой.

Кус-кус — это не злак. Это особенным образом приготовленная крупа. Раньше ее делали вручную, перетирая массу из муки и подсоленной воды через сито. Сейчас этот процесс механизирован, и мы имеет аккуратную крупу, в которой зернышки очень мелкие, что, на мой взгляд, делает очень аппетитным готовый продукт.

Теперь несколько слов о написании. Интересно, что нет единых нормативов о том, как правильно писать слово «кус кус». Даже на этикетках в магазине разные производители пишут по-разному. Поэтому и мы не будем акцентировать на этом наше внимание. Если кто-то узнает, как все-таки правильно писать название этой крупы, мы будем признательны, если вы отпишетесь в комментариях.

Ну а пока узнаем, как приготовить кус-кус с грибами. Готовить будем без мяса, так что это блюдо можно готовить и в пост.

Крупу кускус хорошо промоем, меняя воду несколько раз. Зальем водой (вода должна быть выше уровня крупы на 2-3 см), посолим и поставим вариться. Доведем до кипения, прокипятим 5 минут и выключим огонь.

Накроем кастрюлю крышкой и оставим кус-кус доходить самостоятельно.

За это время обработаем грибы и овощи. Морковку потрем на крупной терке, шампиньоны нарежем тонкими пластинами, лук нашинкуем помельче.

На подсолнечном масле пару минут прожарим лук.

Добавим к нему морковь и прожарим еще пару минут.

Добавим грибочки и прожарим все вместе еще минут 5-7. Посолим и поперчим.

За это время наш кускус запарится.

Соединим кашу с грибами, перемешаем и еще немного поджарим все вместе, помешивая. Попробуем на вкус: если нужно, досолим.

Наш кус-кус с грибами готов. Подаем его горячим с зеленью.

Кус-кус с грибами. Вкусно и быстро! (Couscous with mushrooms)

Не знаю как кто, а лично я очень люблю каши. Наш ребенок в этом плане пошел в меня и тоже любит каши. Когда я выросла и стала готовить сама, то с удивлением обнаружила немного больше каш, чем только рис и гречка. Года три назад открыли для себя кус-кус. с того времени он плотно поселился в нашей жизни.

Для приготовления нам понадобиться: лук, морковка, 300гр грибов, 1 ст. кус-куса, 2 ст. воды, соль, специи по вкусу.

Лук мелко режим. и отправляем жариться в разогретую сковородку.

Морковь трем на мелкую терку и добавляем к обжаренному луку.

Грибы режим так, как удобно, не очень крупно и не очень мелко. Добавляем к обжаренным луком и моркови. Довести до готовности.

Добавляем соль, специи, немного обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем 2ст горячей воды, доводим до кипения и всыпаем крупу. Перемешиваем. После закипания ставим самый маленький огонь и готовим до готовности. Займет около 10-15минут.

Может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясному.

Кускус с грибами – 35 рецептов: Основные блюда | Foodini

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Куриных крылышек в медовом соусе для Вас 👇!

Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие!

Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!

Заморский острый гаспачо с йогуртом

Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.1 ккал
белки
38.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
369.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.9 г

Кус-кус с овощами и грибами.

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 200 грамм свежих шампиньонов, пару веточек петрушки, 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. кускуса

  1. Лук, болгарский перец и шампиньоны порезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить овощи и грибы на оливковом масле. Заправить солью, зеленью и другими любимыми специями.
  3. Кус-кус высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода была выше крупы где-то на 1 см. Закрыть крышкой. Дать постоять минут 10.
  4. Кус-кус распушить при помощи вилки и пересыпать к овощам. Перемешать.

Всё. Ужин готов!

P.S. Если вы не держите пост и не представляете свою жизнь без мяса, тогда попробуйте приготовить кускус с курицей и кабачком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.

Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.

Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.

В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин.

Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.

04 (75) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Перец — по вкусу

Кускус с грибами

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов 40 мин

1. Вот такой небольшой и весьма доступный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кускуса с грибами на вашей кухне.

2. Кус-кус выложите в кастрюлю и залейте кипятком. На среднем огне пусть поварится буквально пару минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его…

теги: на обед на ужин грибы крупы кускус гарниры блюда целиком

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 150 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, используют еще и пшеницу с манкой.

Кус-кус — это не злак. Это особенным образом приготовленная крупа. Раньше ее делали вручную, перетирая массу из муки и подсоленной воды через сито. Сейчас этот процесс механизирован, и мы имеет аккуратную крупу, в которой зернышки очень мелкие, что, на мой взгляд, делает очень аппетитным готовый продукт.

Теперь несколько слов о написании. Интересно, что нет единых нормативов о том, как правильно писать слово “кус кус”. Даже на этикетках в магазине разные производители пишут по-разному. Поэтому и мы не будем акцентировать на этом наше внимание. Если кто-то узнает, как все-таки правильно писать название этой крупы, мы будем признательны, если вы отпишетесь в комментариях.

Ну а пока узнаем, как приготовить кус-кус с грибами. Готовить будем без мяса, так что это блюдо можно готовить и в пост.

Крупу кускус хорошо промоем, меняя воду несколько раз. Зальем водой (вода должна быть выше уровня крупы на 2-3 см), посолим и поставим вариться. Доведем до кипения, прокипятим 5 минут и выключим огонь.

Накроем кастрюлю крышкой и оставим кус-кус доходить самостоятельно.

За это время обработаем грибы и овощи. Морковку потрем на крупной терке, шампиньоны нарежем тонкими пластинами, лук нашинкуем помельче.

На подсолнечном масле пару минут прожарим лук.

Добавим к нему морковь и прожарим еще пару минут.

Добавим грибочки и прожарим все вместе еще минут 5-7. Посолим и поперчим.

За это время наш кускус запарится.

Соединим кашу с грибами, перемешаем и еще немного поджарим все вместе, помешивая. Попробуем на вкус: если нужно, досолим.

Наш кус-кус с грибами готов. Подаем его горячим с зеленью.

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

53

42

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Арабские фанты с грибами и кускусом

Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.

Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.

Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и …

теги: сыр капуста сливки грибы шампиньоны мускат кускус

Кус — кус с грибами и томатами

  • Кус-кус 100 гр.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед

Залить крупу крутым кипятком.

Шампиньоны нарезать дольками. обжарить.

Помидор нарезать кубиком. Добавить к грибам.

Кус-кус с грибами

  • Кус-кус 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Шампиньоны 250 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Грибы чистим и нарезаем.

Лук мелко нарезаем

Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.

К луку додавляем грибы и продолжаем жарить вместе.

Кус-кус готовим так, отмеряем в ёмкость 250 миллилитров воды, и в эту же ёмкость насыпаем кус-кус по объёму столько-же как и воды 250. По весу это 90 грамм.

Воду доводим до кипения всыпаем кус-кус, выключаем газ, закрываем крышкой. Через 2 минуты перемешайте и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Опять закройте крышкой. Через 10 минут кус-кус готов. Опять откройте крышку, добавьте грибы с луком и перемешайте.

Кус-кус с грибами готов, приятного аппетита!

Читайте также:  Кабачок кружочками рецепты приготовления
Оцените статью