- Кус-кус с грибами (с шампиньонами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кус-кус с грибами. Вкусно и быстро! (Couscous with mushrooms)
- Кускус с грибами – 35 рецептов: Основные блюда | Foodini
- Понравилось? Подпишись!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кус-кус с овощами и грибами.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Кускус с грибами
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Арабские фанты с грибами и кускусом
- Кус — кус с грибами и томатами
- Кус-кус с грибами
Кус-кус с грибами (с шампиньонами)
Ингредиенты
Крупа кус-кус — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — для варки
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, используют еще и пшеницу с манкой.
Кус-кус — это не злак. Это особенным образом приготовленная крупа. Раньше ее делали вручную, перетирая массу из муки и подсоленной воды через сито. Сейчас этот процесс механизирован, и мы имеет аккуратную крупу, в которой зернышки очень мелкие, что, на мой взгляд, делает очень аппетитным готовый продукт.
Теперь несколько слов о написании. Интересно, что нет единых нормативов о том, как правильно писать слово «кус кус». Даже на этикетках в магазине разные производители пишут по-разному. Поэтому и мы не будем акцентировать на этом наше внимание. Если кто-то узнает, как все-таки правильно писать название этой крупы, мы будем признательны, если вы отпишетесь в комментариях.
Ну а пока узнаем, как приготовить кус-кус с грибами. Готовить будем без мяса, так что это блюдо можно готовить и в пост.
Крупу кускус хорошо промоем, меняя воду несколько раз. Зальем водой (вода должна быть выше уровня крупы на 2-3 см), посолим и поставим вариться. Доведем до кипения, прокипятим 5 минут и выключим огонь.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим кус-кус доходить самостоятельно.
За это время обработаем грибы и овощи. Морковку потрем на крупной терке, шампиньоны нарежем тонкими пластинами, лук нашинкуем помельче.
На подсолнечном масле пару минут прожарим лук.
Добавим к нему морковь и прожарим еще пару минут.
Добавим грибочки и прожарим все вместе еще минут 5-7. Посолим и поперчим.
За это время наш кускус запарится.
Соединим кашу с грибами, перемешаем и еще немного поджарим все вместе, помешивая. Попробуем на вкус: если нужно, досолим.
Наш кус-кус с грибами готов. Подаем его горячим с зеленью.
Кус-кус с грибами. Вкусно и быстро! (Couscous with mushrooms)
Не знаю как кто, а лично я очень люблю каши. Наш ребенок в этом плане пошел в меня и тоже любит каши. Когда я выросла и стала готовить сама, то с удивлением обнаружила немного больше каш, чем только рис и гречка. Года три назад открыли для себя кус-кус. с того времени он плотно поселился в нашей жизни.
Для приготовления нам понадобиться: лук, морковка, 300гр грибов, 1 ст. кус-куса, 2 ст. воды, соль, специи по вкусу.
Лук мелко режим. и отправляем жариться в разогретую сковородку.
Морковь трем на мелкую терку и добавляем к обжаренному луку.
Грибы режим так, как удобно, не очень крупно и не очень мелко. Добавляем к обжаренным луком и моркови. Довести до готовности.
Добавляем соль, специи, немного обжариваем и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем 2ст горячей воды, доводим до кипения и всыпаем крупу. Перемешиваем. После закипания ставим самый маленький огонь и готовим до готовности. Займет около 10-15минут.
Может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясному.
Кускус с грибами – 35 рецептов: Основные блюда | Foodini
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Куриных крылышек в медовом соусе для Вас 👇!
Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Заморский острый гаспачо с йогуртом
Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.1 ккал | белки 38.4 г | жиры 53.4 г | углеводы 189.4 г |
Порции | |||
ккал 369.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 18.9 г |
Кус-кус с овощами и грибами.
Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 200 грамм свежих шампиньонов, пару веточек петрушки, 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. кускуса
- Лук, болгарский перец и шампиньоны порезать небольшими кубиками.
- Обжарить овощи и грибы на оливковом масле. Заправить солью, зеленью и другими любимыми специями.
- Кус-кус высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода была выше крупы где-то на 1 см. Закрыть крышкой. Дать постоять минут 10.
- Кус-кус распушить при помощи вилки и пересыпать к овощам. Перемешать.
Всё. Ужин готов!
P.S. Если вы не держите пост и не представляете свою жизнь без мяса, тогда попробуйте приготовить кускус с курицей и кабачком.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.
Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.
Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.
В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин.
Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.
04 (75) апрель 2008
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ингредиенты
Крупа кус-кус — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — для варки
Перец — по вкусу
Кускус с грибами
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов 40 мин
1. Вот такой небольшой и весьма доступный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кускуса с грибами на вашей кухне.
2. Кус-кус выложите в кастрюлю и залейте кипятком. На среднем огне пусть поварится буквально пару минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой.
3. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его…
теги: на обед на ужин грибы крупы кускус гарниры блюда целиком
Ингредиенты:
- Кус-кус — 150 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, используют еще и пшеницу с манкой.
Кус-кус — это не злак. Это особенным образом приготовленная крупа. Раньше ее делали вручную, перетирая массу из муки и подсоленной воды через сито. Сейчас этот процесс механизирован, и мы имеет аккуратную крупу, в которой зернышки очень мелкие, что, на мой взгляд, делает очень аппетитным готовый продукт.
Теперь несколько слов о написании. Интересно, что нет единых нормативов о том, как правильно писать слово “кус кус”. Даже на этикетках в магазине разные производители пишут по-разному. Поэтому и мы не будем акцентировать на этом наше внимание. Если кто-то узнает, как все-таки правильно писать название этой крупы, мы будем признательны, если вы отпишетесь в комментариях.
Ну а пока узнаем, как приготовить кус-кус с грибами. Готовить будем без мяса, так что это блюдо можно готовить и в пост.
Крупу кускус хорошо промоем, меняя воду несколько раз. Зальем водой (вода должна быть выше уровня крупы на 2-3 см), посолим и поставим вариться. Доведем до кипения, прокипятим 5 минут и выключим огонь.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим кус-кус доходить самостоятельно.
За это время обработаем грибы и овощи. Морковку потрем на крупной терке, шампиньоны нарежем тонкими пластинами, лук нашинкуем помельче.
На подсолнечном масле пару минут прожарим лук.
Добавим к нему морковь и прожарим еще пару минут.
Добавим грибочки и прожарим все вместе еще минут 5-7. Посолим и поперчим.
За это время наш кускус запарится.
Соединим кашу с грибами, перемешаем и еще немного поджарим все вместе, помешивая. Попробуем на вкус: если нужно, досолим.
Наш кус-кус с грибами готов. Подаем его горячим с зеленью.
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
53
42
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Арабские фанты с грибами и кускусом
Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.
Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.
Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и …
теги: сыр капуста сливки грибы шампиньоны мускат кускус
Кус — кус с грибами и томатами
- Кус-кус 100 гр.
- Шампиньоны 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кус-кус
- Тип блюда:Обед
Залить крупу крутым кипятком.
Шампиньоны нарезать дольками. обжарить.
Помидор нарезать кубиком. Добавить к грибам.
Кус-кус с грибами
- Кус-кус 150 мл
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Шампиньоны 250 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кус-кус
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Грибы чистим и нарезаем.
Лук мелко нарезаем
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
К луку додавляем грибы и продолжаем жарить вместе.
Кус-кус готовим так, отмеряем в ёмкость 250 миллилитров воды, и в эту же ёмкость насыпаем кус-кус по объёму столько-же как и воды 250. По весу это 90 грамм.
Воду доводим до кипения всыпаем кус-кус, выключаем газ, закрываем крышкой. Через 2 минуты перемешайте и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Опять закройте крышкой. Через 10 минут кус-кус готов. Опять откройте крышку, добавьте грибы с луком и перемешайте.
Кус-кус с грибами готов, приятного аппетита!