Рецепты лучших алкогольных рецептов

Настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

Алкогольные напитки

Сколько Вам известно на вскидку алкогольных напитков? думаю 10 или от силы 20, если конечно Вы не истинный их ценитель. Существует их гораздо больше и в этом разделе мы познакомим Вас с сотнями рецептов приготовления алкогольных напитков: горячих (напр. глинтвейн) или в шейкере (из других видов алкоголя).

Напитки алкогольные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты алкогольных напитков и коктейлей
Рецептов в подборке: 112 шт.

Ингредиенты

Клубника — 400-450 г

Сгущенное молоко — 100 мл

Мята — 1 стебель

Ингредиенты

Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл

Кора дубовая – 2 ч.л.

Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.

Сахар ванильный – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Ром светлый — 40 мл;

Лайм или лимон — 0,25 шт;

Сахар тросниковый — 1 ч.л;

Мята свежая — 8 листиков;

Содовая или Спрайт.

Ингредиенты

Лимонная цедра — 10 г

Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Сахар – 300 грамм;

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 мл

Вишневый сок — 200 мл

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Сок лайма — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Ингредиенты

Свежая вишня — 400 г

Ингредиенты

Вишня — 1 литровая банка с горкой;

Сахар — 1 литровая банка;

Лимонная кислота — 2 ч.л;

Веточки вишни — 6-7 штук по 50 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шампанское — 100-150 мл;

Мороженое — 100 грамм;

Ананас консервированный кусочками — 1 стакан;

Лимон — 1 кружок;

Мята или базилик свежие — 4 листочка.

Ингредиенты

Ром белый — 50 мл;

Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

Сок ананасовый — 100 мл.

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Ингредиенты

Томатный сок — 200 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Стебель сельдерея — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соусы — по желанию

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 500 мл;

Желтки яичные – 5 шт;

Сахар – 1,5 стакана;

Кофе растворимый – 2 ч. ложки;

Ванили – 1 щепотка.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Корица — 1-2 палочки или молотая по вкусу

Гвоздика — 5-6 шт.

Мускатный орех — 1-2 щепотки (по вкусу)

Кофе растворимый — 2-3 ст.л. или молотый по вкусу

Вода — 100-120 мл

Крепкий алкоголь — 1 стакан

Дополнительно:

Ваниль — по вкусу

Кожура апельсина — 1 небольшой кусочек

Сгущенное молоко — по вкусу

Ингредиенты

Мед натуральный — 460 г

Дрожжи свежие — 20 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 100 мл;

Игристое вино — 100 мл;

Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Сладкий сироп — по желанию

Ингредиенты

Сахар — 4 стакана

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Яйца куриные — 10 шт. (только желтки)

Ваниль — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 10 % — 120 мл

Вариант 2 (заварной яичный ликер):

Яйца куриные — 5 шт. (только желтки)

Сахар — 150-200 г (по вкусу)

Молоко цельное — 250 мл

Бренди/коньяк — 300-320 мл

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Мороженое — около 100 грамм;

Молоко — около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.

Ингредиенты

Мята – 3 веточки;

Сахар — 1 стакан;

Вода — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Красное п/с вино — 0,5 литра;

Лимон — 0,3 штуки;

Демерара или обычный сахар — по вкусу;

Перец горошком (острый или душистый) — 3-4 штуки;

Корица — 0,5-1 палочка;

Яблоко — 0,5-1 штука;

Чернослив — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 150 г

Вода питьевая — 180 мл

Ром белый — 350 мл

Кофе растворимый — 2,5 ст.л.

Ванилин — 0,5 пакетика

Кофе в зернах — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампанское — около 100 мл

Сахар, мед или сироп — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Веточка розмарина — по желанию

Лед — для подачи

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское — 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок — 50 мл.

Ингредиенты

Шампанское — 100 мл;

Малиновое пюре — 1 ч. ложка.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Черноплодная рябина — 350 г

Ингредиенты

Брусника — 300-400 г

Сахар и/или мед — 1,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Какао порошок — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Пирог судак рецепты приготовления
Оцените статью