Рецепты маринада для крыльев индейки

Содержание
  1. Рецепты маринада для крыльев индейки
  2. Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением
  3. Как вкусно замариновать индейку?
  4. Маринад для индейки для жарки
  5. Как замариновать индейку для запекания в духовке?
  6. Как замариновать филе индейки?
  7. Как замариновать стейк из индейки?
  8. Маринад для крыльев индейки
  9. Как замариновать голень индейки?
  10. Индейка в апельсиновом маринаде
  11. Как замариновать медальоны из индейки?
  12. Маринад с имбирем для индейки
  13. Как замариновать индейку в соевом соусе?
  14. Индейка в медово-горчичном маринаде
  15. Как замариновать индейку для шашлыка?
  16. Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить
  17. Простой рецепт
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Правила подачи, украшение
  22. Крылья, запеченные с картофелем
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. Крылья в медово-соусном маринаде
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. Крылья, запеченные с овощами
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. Крылья, фаршированные айвой и печенью
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи, украшение
  38. Крылья с ананасами под сметанным соусом
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. Крылья индейки с капустой в мультиварке
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи, украшение
  46. Крылья индейки, тушеные на сковороде
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи, украшение
  50. Простой суп с вареными крыльями индейки
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи, украшение
  54. Полезные советы и рекомендации
  55. Видео о приготовлении крыла индейки в духовке

Рецепты маринада для крыльев индейки

Крылья делим на 2 части, промываем и обсушиваем.

Соединяем компоненты маринада и хорошо вымешиваем. Пробуем на вкус, чтобы определить, сколько нужно соли и перца.

Читайте также:  Рецепт приготовления стейк с кровью

Обмазываем половинки крыльев, складываем в миску, поливаем остатком маринада.

Духовку включаем на 190-200° в режиме верх-низ. Крылья складываем в форму, остался маринад – обмазываем сверху.

Запекаем от 40 до 55 минут, когда проверка покажет готовность – вынимаем форму, и даем постоять-отдохнуть 8-10 минут до подачи.

Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением

Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

  • дижонская горчица — 60 г;
  • сметана — 80 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кориандр — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г.
  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

  • сливочное масло — 125 г;
  • молотая паприка — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • тимьян — 5 г.
  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

  • апельсиновый сок — 80 мл;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • цедра апельсина — 20 г;
  • майоран — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

  • масло — 40 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.
  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

  • свежий имбирь — 20 г;
  • паприка — 5 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

  • мед — 60 г;
  • зернистая горчица — 30 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • куркума — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • смесь перцев — 10 г.
  1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить

Публикация в группе : Блюда из птицы

Крылья не считаются лучшей частью индейки, и кулинары предпочитают готовить блюда из бедер, ножек или филе птицы. Но и из крыльев можно сделать немало простых и праздничных лакомств, которые получатся сочными, сытными и диетическими. Причем эти части индеек можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или обжарить на сковороде.

Простой рецепт

Крыло индейки в духовке можно запечь всего за 50 мин., и для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов, причем все они доступны и всегда есть под рукой. Так что лакомство получается и бюджетным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав блюда довольно простой:

  • крылья индейки – 500 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сочного лакомства займет приблизительно 60 мин., и для этого нужно следовать простым шагам:

  1. Крылья требуется промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Кетчуп необходимо соединить с майонезом, солью и специями.
  3. Перемешав массу, следует равномерно смазать ей крылья. Желательно дать мясу промариноваться в холодильнике около 15-30 мин. Тогда оно получится более сочным и ароматным.
  4. Крылья нужно сложить в пакет для запекания, и отправить в духовку, разогретую до 190 °C.
  5. Выпекать блюдо понадобится 30 мин. Затем нужно разрезать пакет для выпечки, и оставить мясо готовиться еще 20 мин.

Что можно добавить

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез сметаной. Но в этом случае желательно добавить в маринад горчицу, иначе он получится пресным. И на указанный объем продуктов достаточно 1 ст. л. этого ингредиента.

Правила подачи, украшение

Подавать крылья к столу лучше сразу после приготовления, пока они не остыли. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот отличным гарниром к нему станет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, да и простой овощной салат.

Крылья, запеченные с картофелем

Благодаря следующему рецепту можно сделать сразу и основное блюдо и гарнир. Причем этот процесс отнимет 80 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов, входящих в состав блюда:

  • картофель – 700 г;
  • крылья индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сыр твердого сорта – 80 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать сытное блюдо несложно, и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:

  1. Картофель требуется очистить от кожуры, и нашинковать тонкими пластинами. Их необходимо присолить и приправить, и добавив растительное масло, тщательно перемешать.
  2. Лук следует очистить от шелухи, и нашинковать полукольцами, а дольки чеснока нарезать кубиками.
  3. Промытые крылья нужно обтереть со всех сторон солью, специями и измельченным чесноком. Чтобы мясо получилось более сочным и нежным, желательно оставить его мариноваться на 30 мин.
  4. В форму с высокими бортами требуется выложить пластины картофеля и присыпать их кольцами лука. На овощи необходимо разложить крылья птицы, и залить их сметаной, разведенной с водой.
  5. Форму следует накрыть листом фольги и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 180 °C.
  6. Запекать блюдо понадобится 60 мин, но за 20 мин. до готовности с лакомства лучше снять фольгу и присыпать его тертым сыром. Тогда на нем образуется аппетитная, хрустящая корочка.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и подать еще горячим. При желании можно сделать на гарнир к нему овощной салат, или просто положить маринованные огурцы или помидоры. Выглядит лакомство аппетитным само по себе, так что украшать его необязательно.

Крылья в медово-соусном маринаде

Крылья, запеченные в медово-соусном маринаде, получаются особенно ароматными и необычными. И этот кулинарный шедевр можно подать и к праздничному столу, а на его создание уйдет чуть больше 60 мин.

Правда мясо понадобится предварительно замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать кулинарный шедевр можно из следующих компонентов:

  • крылья птицы – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • жидкий мед – 120 г;
  • виноградный уксус (6 %) – 80 мл;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • перец чили или кайенский – 5 г;
  • растительное масло – 15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Крыло индейки в духовке нужно готовить следующим образом:

  1. Крылья стоит промыть, обтереть салфетками, а потом разрезать по фаланге на 2 части.
  2. Зубки чеснока следует очистить от шелухи, и раздавить прессом. Массу нужно соединить с медом, соевым соусом, уксусом и маслом. Добавив в смесь имбирь и перец, требуется ее перемешать, и вылить на мясо.
  3. Крылья необходимо перемешать так, чтобы они равномерно покрылись соусом, и отправить на холод. Мариновать массу понадобится около 120 мин.
  4. Когда подойдет время, птицы следует выложить в форму, и отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать индейку потребуется 45 мин. Но каждые 10-15 мин. необходимо открывать дверцу духовки, и поливать мясо маринадом.

Правила подачи, украшение

Готовые крылья нужно выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу еще горячими. Благодаря маринаду блюдо получается с аппетитной глазированной корочкой, и украшать дополнительно его необязательно.

А вот на гарнир к мясу можно подать картофельное пюре, отваренные макароны или рисовую кашу.

Крылья, запеченные с овощами

Крылья индейки, запеченные в духовке с овощами, можно добавлять в меню даже тем, кто придерживается правил здорового питания. Такое лакомство получается диетическим и вместе с тем сочным и нежным.

Крыло индейки в духовке, рецепт с овощами.

А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь эту функцию отлично выполняют овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав диетического блюда простой:

  • крылья индейки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • уксус (бальзамический) – 20 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Создать диетическое лакомство несложно, ведь для этого достаточно следовать таким этапам:

  1. Кетчуп нужно соединить с растительным маслом, уксусом и медом. Добавив в смесь соль и пряности на выбор, следует тщательно ее перемешать.
  2. Крылья птицы необходимо вымыть, обтереть салфеткой, и смазав соусом, отправить в холодильник. Мясу требуется дать промариноваться как минимум 120 мин. Тогда лакомство получится максимально сочным.
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  4. Вымытые кабачки следует нашинковать кружочками. Если кабачки старые, то их стоит предварительно очистить от шкурки. Вымытую морковь требуется нарезать кружочками, а очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами. Болгарский перец понадобится освободить от семян и нарезать соломкой.
  5. Овощную массу нужно соединить в миске с высокими бортами, и добавив соли и пряностей, аккуратно перемешать. Затем ее следует всыпать в рукав для запекания, и положить его на противень. Поверх овощной массы необходимо разложить индейку и полить ее оставшимся маринадом.
  6. Закрепив концы рукава зажимами, требуется проделать в нем 2-3 отверстия, чтобы в процессе запекания выходил лишний пар. Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 180 °C.
  7. Выпекать диетическое блюдо потребуется около 60 мин.

Правила подачи, украшение

Когда подойдет время, необходимо разрезать пакет, и разложить овощную массу по тарелкам. В каждую порцию следует добавить по 2-3 кусочка мяса. Такое лакомство более вкусное, пока оно горячее. А вот украсить его можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

Крылья, фаршированные айвой и печенью

Крыло индейки (в духовке сделать лакомство нетрудно) можно нафаршировать птичьей печенью и айвой, и запечь в соусе. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, причем его создание отнимет не больше 120 мин. А в состав входят только доступные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав праздничного блюда таков:

  • крылья индейки – 400 г;
  • печень индейки – 100 г;
  • айва – 250 г;
  • фарш куриный – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • куркума и смесь молотого перца – по 10 г;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром, при его создании нужно четко следовать такой инструкции:

  1. Крылья требуется промыть, обтереть насухо полотенцем, и осторожно снять с костей мясо, старясь не повредить кожицу.
  2. Очистив лук от шелухи, нужно нарезать его кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощ понадобится около 4-5 мин., причем важно его периодически перемешивать.
  3. Тем временем следует промыть печень и нарезать ее кусками. Также необходимо измельчить айву (1 шт.) на небольшие кубики. Эти ингредиенты требуется всыпать к луку, и добавить к ним соль и специи. Готовить массу потребуется около 5-6 мин., после чего ее нужно снять с плиты и охладить.
  4. Зубки чеснока (2 шт.) следует очистить от шелухи и раздавить прессом. Массу нужно соединить с обжаренной смесью и фаршем, и тщательно перемешать.
  5. Внутреннюю часть крыльев требуется смазать солью и специями. Заколов один край каждого кусочка зубочисткой, необходимо нафаршировать их начинкой. Затем крылья понадобится зашить, и обмазать растительным маслом, солью и пряностями.
  6. Оставшуюся айву нужно нарезать дольками, а дольки чеснока очистить от кожуры.
  7. Форму необходимо смазать маслом, и присыпать зубками чеснока. На них следует выложить фаршированные крылья, а вокруг разложить кусочки айвы.
  8. Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 240 °C. Выпекать блюдо понадобится 20 мин., после чего требуется добавить в форму воду (100 мл), и накрыть ее листом фольги. Уменьшив температуру до 180 °C, необходимо готовить лакомство еще 40 мин. Достав блюдо из духовки, следует дать ему постоять 10 мин., и только потом снимать фольгу.
  9. Когда птица будет готова, нужно обжарить в сухой сковороде муку до появления золотистого оттенка. Затем к массе требуется добавить томатную пасту и сок, оставшийся после запекания крыльев. Соус необходимо присолить и приправить, и довести до кипения.

Правила подачи, украшение

Фаршированные крылья стоит сразу разложить по отдельным тарелкам, присыпать запеченной айвой и залить томатным соусом. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.

Крылья с ананасами под сметанным соусом

Подобное сочное лакомство понравится ценителям необычной кухни, ведь оно отличается оригинальным, пряно-кислым привкусом и пикантным ароматом. И его можно подать к семейному ужину и праздничному застолью.

Какие ингредиенты понадобятся

Необычное блюдо состоит из таких компонентов:

  • крылья индейки – 350 г;
  • сметана с жирностью в 25 % — 150 мл;
  • молотый кориандр и орегано – по 5 г;
  • вода – 100 мл;
  • консервированные ананасы – 60 г;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо можно за 75-80 мин. и для этого следует придерживаться такой инструкции:

  1. Крылья необходимо вымыть и обтереть насухо.
  2. Сметану следует соединить со специями и солью, и смазать птицу со всех сторон полученным соусом.
  3. Кусочки индейки нужно сложить в рукав, добавив туда же оставшийся сметанный соус и кусочки ананасов.
  4. Завязав пакет зажимами, требуется выложить его на противень и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 190 °C.
  5. Выпекать блюдо понадобится 60 мин. Но за 10 мин. до готовности, необходимо разрезать пакет, и раскрыть его. Тогда индейка покроется хрустящей корочкой.

Правила подачи, украшение

Подавать крылья нужно сразу после запекания, пока они не остыли. А на гарнир к ним стоит приготовить отварной картофель, гречневую кашу и овощной салат.

Крылья индейки с капустой в мультиварке

Подобное сочное и сытное блюдо можно быстро приготовить к семейному обеду или ужину, а также дружескому застолью.

И на его создание понадобится минимум продуктов, а сам процесс займет не больше 80 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного лакомства в мультиварке понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • крылья индеек – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытное блюдо нужно таким образом:

  1. Крылья следует промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Крупные экземпляры лучше разрезать на фаланги, а небольшие, с весом в 200-300 г, то можно оставить их целыми.
  2. Вымытую морковь нужно натереть крупной теркой, а очищенный лук нашинковать кубиками. Сняв с капусты верхние листья, требуется нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Вылив в чашу мультиварки растительное масло, нужно прогреть его в режиме «Жарка» 1-2 мин. Затем туда же следует выложить крылья. Обжаривать птицу необходимо с обеих сторон по 10-15 мин.
  4. Достав из чаши крылья, требуется выложить в нее измельченную морковь и лук. Готовить овощи понадобится в программе «Жарка» около 5 мин., а потом добавить к ним капусту.
  5. Соединив томатную пасту с водой, и добавив к ней соли и специи, нужно залить овощи полученным соусом. Поверх массы следует разложить крылья.
  6. Включив прибор в режим «Тушение», нужно готовить блюдо на протяжении 60 мин.

Правила подачи, украшение

После сигнала желательно не открывать крышку мультиварки сразу, а лучше дать лакомству настояться еще 10 мин. Затем блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. Украсить его можно веточками зелени.

Крылья индейки, тушеные на сковороде

Тушеные крылья индейки станут отличной закуской к семейному ужину или обеду. И подобное лакомство можно отнести к диетической кухне, ведь в процессе приготовления используется минимум растительного масла. Блюдо можно сделать всего за 40-50 мин. и для этого не нужно обладать какими-то специфичными кулинарными навыками.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав лакомства довольно простой:

  • крылья индейки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук-шалот – 6 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить простое блюдо нужно следующим образом:

  1. Промыв и обтерев крылья, следует разрезать их по суставам, и срезать с них кожицу по необходимости.
  2. Овощи нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В толстостенной сковороде требуется разогреть растительное масло, и обжарить в нем части птицы по 1 мин. с каждой стороны. Огонь в этот момент нужно увеличить до максимума.
  4. К индейке следует добавить лук. Влив в массу воду (100-150 мл), необходимо протушить ее на среднем пламени около 40 мин. после закипания. Затем в блюдо требуется добавить морковь, соль и специи, и готовить его еще 30 мин.
  5. Спустя положенное время необходимо извлечь части птицы, а оставшуюся массу соединить с очищенным чесноком и растереть блендером до пюреобразного состояния.

Вернув в измельченные овощи индейку, следует протушить лакомство еще 2-3 мин., и снять с плиты.

Правила подачи, украшение

Блюдо лучше дегустировать, пока оно еще не остыло. И лакомство требуется разложить по сервировочным тарелкам, и густо присыпать измельченной петрушкой. А еще к нему можно добавить сметану или майонез, хотя в последнем случае его калорийность заметно возрастет.

Простой суп с вареными крыльями индейки

С крыльями индейки можно быстро сделать ароматный и наваристый суп, который можно подавать даже при диетическом питании. И на создание этого блюда уходит в среднем 120 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп можно сделать из следующих компонентов:

  • крыло птицы – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 400 г;
  • мелкая вермишель или лапша – 50 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • горошины черного перца – 10 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • соль – 15 г;
  • набор любимых приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Сварить ароматный суп сможет и неопытная хозяйка, просто следуя такой инструкции:

  1. Крыло очистить от перьев по необходимости, промыть и обтереть насухо. Сложив птицу в кастрюлю и залив ее водой, нужно поставить емкость на сильное пламя.
  2. Когда бульон закипит, следует снять с него пену, и добавить в жидкость соль и приправы. Снизив огонь до минимального уровня и, закрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку на протяжении 60 мин.
  3. За это время следует очистить овощи от кожуры, и нарезать их кубиками. Измельченный лук и морковь необходимо выложить в сковороду с растительным маслом. Обжаривать массу понадобится на среднем огне около 5-6 мин.
  4. Затем крылья требуется достать из бульона, и отделить от костей мясо. Последнее нужно порезать кусочками и вернуть в кипящую жидкость. Добавив в бульон картофель, следует варить смесь 10 мин., а затем всыпать к ней зажарку из лука и моркови.
  5. Спустя 7 мин. необходимо добавить к ингредиентам макаронные изделия, и проварить продукты еще 3 мин. Затем требуется выключить огонь, и закрыв емкость крышкой, дать блюду настояться 10 мин.

Правила подачи, украшение

Суп необходимо разлить по глубоким сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. В каждую порцию следует добавить немного рубленой зелени, а также по 1 ст. л. сметаны по желанию.

Полезные советы и рекомендации

Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для блюд лучше выбирать охлажденную, а не замороженную птицу. Тогда лакомство будет сочней. Если это невозможно, то размораживать индейку нужно естественным способом, положив ее на среднюю полку холодильника. Благодаря этому методу птица сохранит максимум влаги, и не получится сухой после приготовления.
  • Покупать лучше крылья молодых индюшек. У такого мяса более нежная консистенция и тонкая шкурка. Так что желательно выбирать крылья с весом не больше 0,5 кг.
  • Перед запеканием крылья желательно предварительно мариновать. Причем для этого можно использовать разные соусы: майонез, сметану, соевый соус или пиво. А чтобы придать дополнительную пикантность блюду, в него стоит добавить горчицу. И также стоит домешивать в маринад специи, и лучше всего с индейкой сочетается куркума, паприка и чеснок.
  • Крылья запекаются долго, и чтобы в процессе они не пересохли, лучше готовить их в рукаве. В крайнем случае, понадобится постоянно поливать мясо маринадом или соусом.

Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Блюдо по простому рецепту 14 14 2 190
Крылья с картофелем 8 8 8 130
Фаршированные крылья 10 9 8 145
Тушеные крылья 10 9 5 139

Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.

Видео о приготовлении крыла индейки в духовке

Рецепт приготовления крыльев индейки в духовке:

Оцените статью