Меню

Рецепты маринованных огурцов верес

Маринованные огурцы «Как верес»

Автор: kiew713

Описание: Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.

Ингредиенты

  • Огурец (лучше корнишоны) — 2 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (2-3 зубка на банку) — 12 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец черный (горошек) — 20 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус — 200 мл

Приготовление

Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочки. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу.

Далее плотно укладываем в банки огурцы.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, насколько плотно Вам удалось уложить огурцы). Заливаем огурцы маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды (если банки 3-литровые, минут 12-14).

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3904)
  • сладкая жизнь (3469)
  • на радость мясоедам (3018)
  • больной вопрос (2613)
  • удивительная выпечка (2373)
  • я буду лучше. (2201)
  • закусим (2112)
  • ударим по овощам (1550)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1114)
  • рыбный день (831)
  • необычный десерт (822)
  • на природе, во саду и в огороде. (784)
  • поэзия красок (784)
  • шитье и крой (609)
  • праздник (548)
  • похудею 100% (474)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (154)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Простой рецепт потушить утку

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ»Аля Верес»

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:10 + в цитатник


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Мой самый проверенныйи любимый рецепт. Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».

на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.

Рубрики: погребок

Метки: огурцы

Процитировано 382 раз
Понравилось: 21 пользователям

Маринованные огурцы по-венгерски

Модератор: Sindirella

Маринованные огурцы по-венгерски

Sindirella » Чт июл 11, 2013 6:26 pm

Фото-отчеты

Juli_ja » Чт июл 11, 2013 8:12 pm

Sindirella » Чт июл 11, 2013 8:37 pm

Маруся2010 » Пт июл 19, 2013 2:16 pm

Танечка сделала огурчики твои. Вот. Зимой попробуем Хотела помельче что-бы были, да не нашла пришлось такие закатать.

Room » Пн июл 22, 2013 9:03 am

Sindirella » Пн июл 22, 2013 12:21 pm

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления раков

InLove » Сб июл 27, 2013 12:58 pm

Sindirella » Сб июл 27, 2013 1:21 pm

куколка2900 » Вс июл 28, 2013 4:40 pm

Танюшик закатала огуречики по твоему рецептику хватило только на 2 литровые баночки зимой будим пробовать

Sindirella » Вс июл 28, 2013 11:52 pm

Маруся2010 » Пн июл 29, 2013 2:03 pm

я еще с двумя баночками. Мы не выдержали открыли одну,слопали. Вкууусно. Сладенькие такие, я первая пробу сняла,думала мои забракуют,а нет понравились. Семья сказала делать все без изменений и дальше. Спасибо Танюша за рецептик!

а это из открытой баночки, столько и успела сфоткать.

Sindirella » Пн авг 05, 2013 8:15 pm

InLove » Чт дек 19, 2013 10:18 pm

Sindirella » Вс янв 12, 2014 8:42 pm

Darya1991 » Вс янв 12, 2014 11:57 pm

Маринованные огурцы «Как верес»

Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Как верес»»:

  • Огурец (лучше корнишоны) — 2 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (2-3 зубка на банку) — 12 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец черный (горошек) — 20 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671 ккал
белки
40.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
378.7 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы «Как верес»»:

Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочки. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу.

Читайте также:  Куриные сердечки рецепт приготовления салата

Далее плотно укладываем в банки огурцы.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, насколько плотно Вам удалось уложить огурцы). Заливаем огурцы маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды (если банки 3-литровые, минут 12-14).

Закатываем банки, переворачиваем их на крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания. Хорошо стоят даже при комнатной температуре, но лучше конечно хранить в погребе.
А зимой открываем банку и наслаждаемся хрустящими кисло-сладким в меру острыми огурчиками. А в пост это вообще находка!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.

Похожие рецепты

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с кетчупом Чили

Огурцы по-венгерски

Огурцы маринованные

Маринованные огурцы «Ностальгия»

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные «Хрустики»

Огурцы с . хвойным ароматом

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года Kisya #

16 декабря 2020 года kiew713 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Кир Рояль #

20 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Кир Рояль #

20 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: