Рецепты мидии сыр помидоры

Содержание
  1. Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
  2. Мидии в томатном соусе
  3. Острые мидии в чесночно-томатном соусе
  4. Рецепт в сливочно-томатном соусе
  5. Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
  6. Готовим в мультиварке
  7. Мидии жареные со сметаной и томатом
  8. Рецепты Мидии в помидорах
  9. Мидии в помидорах
  10. Салат с мидиями и помидорами
  11. Салат из помидоров и мидий
  12. Полба с мидиями, помидорами и базиликом
  13. Брускетта с помидорами и мидиями
  14. Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
  15. Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
  16. Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком
  17. Летний салатик с мидиями,рисом и помидорами
  18. Маффины с мидиями и вялеными помидорами
  19. Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
  20. Салат из мидий с ананасом
  21. Салат из консервированных мидий
  22. Салат с мидиями и томатами
  23. Салат с мидиями
  24. Мидии в Гнёздах
  25. Ризотто с кофейными помидорами и жаренными мидиями
  26. Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
  27. Салат из мидий с рисом

Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

  • мидии — 550 г;
  • чеснок — 25 г;
  • соус томатный — 250 мл;
  • петрушка зелень — 25 г;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец белый;
  • соль;
  • масло оливковое — 60 мл.
Читайте также:  Рецепт шоколадного печенья с кокосовой начинкой

Как готовить:

  • Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
  • Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
  • Их нужно промыть два-три раза.
  • Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
  • Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
  • Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
  • На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
  • Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
  • Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
  • Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
  • В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.

  • Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
  • Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

  • помидоры свежие — 800 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мидии без раковин — 600 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • базилик сухой.

Как готовить:

  • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
  • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
  • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
  • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.

Рецепт в сливочно-томатном соусе

В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 200 г;
  • лимон — 25 г;
  • лук — 50 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • соль;
  • фарфалле — 200 г.

Как готовить:

  • Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
  • Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
  • В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
  • Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
  • Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
  • В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
  • В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
  • Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
  • Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.

  • Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
  • Подавать рекомендуется с белым вином.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.

Как готовить:

  • Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
  • Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
  • Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
  • Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
  • В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
  • Выжать лаймовый сок в чашку.
  • Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
  • Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
  • В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
  • Уложить подготовленные ракушки на противень.
  • Сыр перетереть крупной теркой.
  • Присыпать сыром каждую раковину.

  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Готовим в мультиварке

Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.

Что будет необходимо:

  • масло оливковое — 60 мл;
  • икра мойвы — 150 г;
  • майонез-light— 150 г;
  • сыр — 160 г
  • петрушка;
  • мидии в раковинах — 10 шт.

Как готовить:

  • В чашу мультиварки влить воду до нижней отметки.
  • В пароварочную корзину уложить мороженые мидии.
  • Выставить аппарат на программу «Варка на пару», дефростировать продукт в течение 6 минут.
  • После этого пароварку снять. В чашу влить масло и такое же количество воды. Уложить мидии. Выставить программу «Выпечка».
  • Пока мидии готовятся, следует соединить икру мойвы (1 баночка), майонез, рубленую петрушку. Мидии в мультиварке готовы.
  • Открыть крышку мультиварки, разложить соусом на мидии. Снова закрыть кружкой. Готовить 5 минут.
  • Сыр перерезать пластинами снова открыть чашу. Положить по пластинке сыра на каждую мидию. Крышку закрыть и готовить 8 минут.
  • Блюдо готово после того, как расплавится сыр.

  • Аккуратно шумовкой переложить мидии на блюдо.
  • Декорировать зеленью и лимоном.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 450 г;
  • лук — 120 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • приправа рыбная;
  • соль;
  • чеснок — 15 г;
  • сметана — 80 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное;
  • зелень укропа.

Рецепты Мидии в помидорах

Мидии в помидорах

мидии(у меня готовые в банках- «натуральные»)

У помидора срезаем верх

Аккуратно вынимаем середину(с помощью ножа и ложки)

Мякоть помидора мелко нарезаем и с мидиями быкладываем на разогретую сковороду, добавив сливки и посолив.

Салат с мидиями и помидорами

Майонез — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Мидии — 200 Грамм

Мидии отварите до готовности, удалите ракушку и остудите их.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их и почистите, а затем нашинкуйте соломкой.

Салат из помидоров и мидий

Петрушка — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Замариновать в смеси из соевого соуса, винного уксуса и сахара на 10 минут.

Помидоры нарезать дольками, добавить маринованный лук, перемешать.

Полба с мидиями, помидорами и базиликом

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Красный лук — 50 г

Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить.

Отдельно отварить в воде или ­белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки.

Брускетта с помидорами и мидиями

Сладкий красный лук — ½ штуки

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Сыр рикотта — 150 г

Чеснок — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Консервированные мидии — 2 банки

Помидоры — 2 штуки

Чиабатта — 1 штука

Чиабатту или батон нарезать нетолстыми ломтиками, натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Помидоры нарезать продольными ломтиками, лук — кольцами, петрушку — мелко порубить, из банки с мидиями слить жидкость.

Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой

Оливки зеленые — 4 шт

Руккола — 2 горст.

Томаты вяленые — 4 ломт.

Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Белое сухое вино — 50 мл

Мясо мидий — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.

Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.

Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.

Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

Сушеный базилик — щепотка

Мидии в ракушках — 20 штук

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — по вкусу

Зеленый соус табаско — 10 мл

Помидоры — 2 штуки

Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочн.

Летний салатик с мидиями,рисом и помидорами

2 ст.л. оливкового масла,

чуть-чуть зеленого лука,

1 веточка петрушки,

80 г риса от ТМ «Мистраль»,

соль,перец,черный горошек- по вкусу.

1 лавровый лист,

Мидии размораживаем. В кастрюльке кипятим молоко,добавляем лавровый лист,соль,черный перец горошком и мидии. Варить 4-5 минут на среднем огне.

Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис отварить до готовности,промыть и добавить к мидиям.

Маффины с мидиями и вялеными помидорами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Томаты вяленые — 8 шт

Предварительно растопить сливочное масло, в сметане погасить соду.

Просеять муку, разрыхлитель, далее добавить яйца, сметану и растопленное масло. Замесить тесто миксером или лопаточкой, добавить щепотку соли.

Мелко нарубить чеснок, порезать вяленые томаты.

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

помидоры черри — 5-7 шт.

чеснок — 4 зубчика

средняя головка белого лука — 1 шт.

чечевица — 1 стакан

перец чили — 1 шт.

тимьян — 2 веточки

белое сухое вино — 150 мл

мидии в раковинах — 500 г

масло растительное — 50 мл

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте.

Салат из мидий с ананасом

Чеснок — 3 головки

Помидоры черри — 8 штук

Лук репчатый — 1 штука

Консервированный ананас — ½ банки

Мясо мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут).

Консервированный ананас порезать небольшими кубиками.

Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Натереть на маленькой терке чеснок.

Салат из консервированных мидий

Помидоры — 3 штуки

Зеленый салат — 2 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные мидии — 150 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Огурцы — 3 штуки

Нарезать помидоры и огурцы кубиком.

Добавить средне нарезанные листья салата.

Добавить мидии (без масла!).

Салат с мидиями и томатами

Помидоры черри — 300 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Мидии отварите в подсоленной воде. Раскрытые мидии выкиньте сразу. Слейте воду.

Помидоры порежьте на 2 или 4 части. Выложите салатные листья, мидии и помидоры.

Салат с мидиями

1- баночка маслин без косточек

зелёный лук,петрушка и укроп

4 зубчика чеснока

Помидоры нарезать дольками.

Маслины на пополам.

Порезать зелень.Добавить мидии.

Смешать все ингредиенты,выдавить чеснок.

Мидии в Гнёздах

Соль морская(по вкусу).

Соус Табаско по чайной л.зелёный и красный.

Изделие из тв. сортов пшеницы «Гнёзда»

Чеснок- 2 зубчика.

Томатный сок -150 гр.

Мидии морож.(400 гр.)

Помидоры спелые -2-3 ср.шт.

Предлагаю вам очень простой рецептик и достаточно вкусный.

Помидоры ошпариваем в кипятке,снимаем кожицу,нарезаем дольками.

Тушим на сковородке мидии,помидоры, (добаваляем чеснок).

Ризотто с кофейными помидорами и жаренными мидиями

Соль, свежемолотый перец по вкусу

4 ст.л. оливкового масла

300 г варено-мороженных мидий

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)

белая часть лука порея

100 мл белого сухого вина

300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса

3 луковки шалот

3 ст.л. оливкового масла

30 г натертого на терке пармезана

2 средних помидора

1 ч.л. кофейных зерен

Соль, перец о вкусу

листики с четырех веточек базилика

3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла

Для базиликового масла:

Для жаренных мидий:

900 мл куриного или овощного бульона (у меня был куриный)

Прежде всего надо приготовить кофейные помидоры.

помидоры моем, режим на небольшие дольки, удаляем семена, раскладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

В ступке толчем зерна кофе, но не в порошок. Добавляем к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Выливаем смесь в небольшую кастрюльку и нагреваем пока не проявится запах кофе. Отпр.

Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

перец болгарский – по вкусу

креветки – 200 г

масло кунжутное – 3 ст. л.

чеснок молодой – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

помидоры черри – 10 шт.

мидии замороженные – 200 г

Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.

В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.

Салат из мидий с рисом

белый винный уксус – 2 ст. л.

замороженные очищенные мидии – 600 г

длиннозерный рис – 150 г

соль, перец горошком, черный молтый перец

помидоры черри – 8 шт.

оливковое масло – 6 ст. л.

веточки петрушки – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

сваренное вркутую яйцо – 2 шт.

Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.

Оцените статью