Рецепты молочного суфле с желатином

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

    желатин замачиваем в воде (

40 мл) и оставляем до набухания

  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками
  • Читайте также:  Холодный чай рецепт простой

    Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

    Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

    Что нужно из ингредиентов:

    Как готовить:

    • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
    • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
    • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
    • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
    • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
    • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
    • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

    Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

    Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

    Что нужно из ингредиентов:

    • сливки 33%, 300 грамм
    • сметана 25%, 500 грамм
    • желатин листовой, 30 грамм
    • вода, 100 грамм
    • клубника, 200 грамм
    • сахарная пудра, 10 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем на 20 минут
    • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
    • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
    • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
    • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
    • добавляем нарезанную кубиками клубнику
    • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
    • оставляем до застывания в холодильнике

    Суфле из йогурта и желатина

    Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

    Что нужно из ингредиентов:

    • натуральный йогурт, 500 мл
    • сметана 25%, 5 ст.л.
    • сгущенное молоко, 200 грамм
    • вода, 100 мл
    • желатин листовой, 20 грамм
    • ром, 1 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
    • оставляем остужаться
    • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
    • добавляем ром и снова взбиваем
    • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
    • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

    Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

    Молочное суфле – воздушный, нежный десерт. Как приготовить теплое и холодное молочное суфле: рецепты, хитрости, советы

    Приготовить ресторанный десерт – молочное суфле – под силу каждой хозяйке на своей кухне. Вкус, внешний вид, аромат, цвет и прочее полностью зависит от вашей фантазии, креативноси и кулинарного вкуса. Несмотря на кажущуюся нереальность соорудить десерт дома, на самом деле приготовить суфле легко и просто из самых доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Так что вы смело можете приступать к сотворению изысканного лакомства сразу после ознакомления с подобранными для вас рецептами молочного суфле.

    Молочное суфле – общие принципы приготовления

    Готовить молочное суфле можно двумя радикально отличающимися способами: запекая в духовке или охлаждая в холодильнике. В первом случае вас ожидает ароматный десерт из нежной вязкой массы с аппетитной корочкой, во втором – восхитительное холодное желеобразное лакомство.

    И в том, и в другом варианте основным ингредиентов молочного суфле является непосредственно само молоко. Оно должно быть свежим, не обезжиренным, иначе вкус готового десерта получится водянистым и не таким сливочным, как должно быть. Также не рекомендуется использовать порошковое молоко, лучше брать продукт сегодняшний, максимум вчерашний, цельное или пастеризованное. Если такового не нашлось, то заменить молоко в любом рецепте вы можете сливками или сметаной.

    Дополнительными ингредиентами берут яйца, желатин, муку, сахар или пудру, какао-порошок, вкусовые добавки и многое другое. Ограничений никаких нет: в зависимости от имеющихся дома продуктов, собственных желаний, вы запросто можете изменить любой из представленных десертов, дополнив его или адаптировав под себя.

    Обязательными приспособлениями для работы становятся блендер или миксер, только с их помощью можно добиться желаемой воздушной массы. А также различные кастрюльки, емкости, миски. Готовое «тесто» перед выпеканием или остужением выкладывают в формочки, салатницы, креманки, стеклянные формы.

    1. Молочное суфле

    Ингредиенты:

    • 50 грамм сливочного масла;

    • пакетик ванильного сахара;

    • 320 грамм сахарной пудры.

    Как приготовить:

    1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.

    2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.

    3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.

    4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.

    5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.

    6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.

    7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.

    8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.

    9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.

    10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.

    11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

    12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

    2. Кофейно-молочное суфле

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. быстрорастворимого кофе;

    • 4 ст. л. сахарного песка;

    Как приготовить:

    1. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарный песок и быстрорастворимый кофе. Доведите до кипения.

    2. Снимите сотейник с кофейной смесью с огня, остудите. На этом этапе в массу можно добавить в небольшом количестве любимые пряности и специи: звездочки аниса, палочку корицы, ванилин, пару бутонов гвоздики.

    3. Выложите в другую миску два яичных желтка, насыпьте муку, взбейте до однородности.

    4. Влейте в массу охлажденное кофейное молоко. Взбивайте все миксером, пока масса не станет нежной и однородной.

    5. Отдельно взбейте белки с солью до момента, когда белковая смесь превратится в воздушную массу, увеличившись в объеме примерно в три раза.

    6. Переложите белки в основное тесто. Перемешайте движением в одну сторону, чтобы тесто не утеряло своей пышности.

    7. Выложите тесто в промасленную форму, отправьте суфле в духовку на 30 минут, выставив ее на 180 градусов.

    8. Готовое суфле можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.

    3. Шоколадно-молочное суфле

    Ингредиенты:

    • 100 грамм темного шоколада;

    • 50 г сливочного масла;

    • 150 г пудры сахарной;

    Как приготовить:

    1. Выложите масло и разломленный кусочками шоколад в небольшую емкость. Растопите массу на водяной бане. Остудите.

    2. В другой емкости взбейте яйца с сахарной пудрой.

    3. Добавьте какао, снова взбейте.

    4. Введите муку, и снова взбейте.

    5. Влейте в яичную массу тонкой струей молоко. Перемешайте до однородности.

    6. Смешайте в одной миске шоколадно-сливочную и молочную смеси.

    7. Переложите «тесто» в специальные небольшие формочки, уберите на один час в морозильную камеру.

    8. Прогрейте духовку до 180 градусов, перенесите формы с суфле на 10 минут в духовку.

    4. Молочное суфле с творогом

    Ингредиенты:

    • 250 грамм сыра Маскропоне;

    • 150 г сгущенного молока;

    • 50 грамм сахарной пудры;

    • 2 ст. л. желатина;

    Как приготовить:

    1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.

    2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.

    3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите

    4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.

    5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.

    6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.

    7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.

    5. Двухслойное молочное суфле со сметаной

    Ингредиенты:

    • 200 г сахарного песка;

    Как приготовить:

    1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.

    2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.

    3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.

    4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.

    5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.

    6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.

    6. Молочное суфле с фруктами

    Ингредиенты:

    • 10 грамм желатина;

    • 40 грамм сахарной пудры;

    • 1-2 ст. л. шоколадной стружки.

    Как приготовить:

    1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.

    2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.

    3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.

    4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.

    5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.

    6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.

    7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой.

    7. Молочное суфле с агар-агаром

    Ингредиенты:

    • 380 грамм сахарного песка;

    • 100 грамм размягченного сливочного масла;

    • три яичных белка;

    • 5 грамм агар-агара;

    • 50 грамм сгущенного молока;

    • 1 ст. л. лимонной кислоты.

    Как приготовить:

    1. В небольшой миске смешайте до однородности сливочное масло со сгущенным молоком.

    2. Насыпьте в кастрюльку сахар, залейте молоком. Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.

    3. Добавьте агар, предварительно смешав его с ложкой воды. Доведите до кипения.

    4. Влейте лимонный сок, перемешайте. Снимите массу с огня.

    5. Выложите в чашу блендера белки, взбейте до пиков.

    6. Введите тонкой струей агаровый сироп. Взбейте, масса должна напоминать заварной крем.

    7. Добавьте сливочную массу, еще раз тщательно взбейте и разлейте по заранее подготовленным формам.

    8. Уберите на 30-60 минут в холодильник.

    Молочное суфле – хитрости и полезные советы

    • Чтобы суфле получилось действительно вкусным, нежным, воздушным, важно, чтобы все ингредиенты были свежими. Это касается всех продуктов: яиц, молока, творога, сливок, сметаны и прочих.

    • Вводя взбитые белки в основную смесь, работайте аккуратно. Перемешивающие движения должны быть плавными, не интенсивными. Желательно мешать в одном направление. В итоге «масса-тесто» должна быть воздушной и однородной.

    • Готовят суфле только при помощи миксера или блендера. Взбитые венчиком продукты не достигают той самой нужной воздушной плотной пены.

    • Указанный в рецептуре сахар желательно заменить сахарной пудрой, которую можно приобрести или сделать самостоятельно дома. Так десерт получится нежнее и не потребуется много времени уделять взбиванию, дожидаясь растворения сахарных крупиц.

    • Можно разнообразить молочное суфле, выложив его слоями. Каждый слой для оригинальности подкрасьте пищевыми красителями. Если вы решитесь сделать подобный десерт, не забудьте давать каждому слою немного застыть и только после этого выкладывайте поверх следующий.

    • Чтобы придать готовому суфле праздничный вид, украсьте его тертым шоколадом, кусочками свежих ил консервированных фруктов, ягодами.

    Оцените статью