- Яйца, молоко, мука, сахар – что можно приготовить?
- Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Яйца, молоко, мука, сахар – что можно приготовить?
Из этого набора продуктов можно приготовить много вкусных блюд: как десертов, так и несладкую выпечку.
Блины
Это одно из самых простых блюд, тесто на блины на молоке — одно из самых популярных вариантов их приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл (можно частично заменить водой 1:1)
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Все ингредиенты перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Кстати, в тесто можно добавить 2-3 ст.л. какао и испечь шоколадные блины.
С начинкой можно пофантазировать. Если любите сладкие, то возьмите творог, бананы с шоколадом, кармаелизированные яблоки, сгущенку или просто варенье. Если хотите проявить немного фантазии, то сделайте пирожки-блинчики с начинкой.
В качестве несладкой начинки подойдет фарш, фарш с рисом или с яйцом, тушеная капуста, печеночный паштет, сыр, курица, а еще очень вкусно будет с ветчиной и соусом.
При желании можно приготовить даже блинный торт: блины смазывать кремом, выкладывая друг на друга. Крем может быть любой: творог с сахаром, сгущенка, заварной крем, сметана с сахаром и т.д.
Оладьи
Можно приготовить сладкие оладушки. Тесто делаете как на блины, только более густое. Если хотите сделать их более оригинальными, то в тесто можно добавить одно измельченное яблоко или бананы.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Все перемешать, чтобы не было комочков и выпекать на разогретой сковроде с боьшим количеством растительного масла.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, повидлом или просто посыпать сахаром. Это просто идеальный десерт к чаю на скорую руку.
А еще они отлично сочетаются с солеными продуктами, поэтому можно подать их с колбасой или твердым сыром.
Панкейки
Панкейки – популярное американское блюдо на завтрак. Похожи они на наши оладушки и тесто готовится точно так же, только выпекаются на сухой сковроде или слегка смазанной маслом. Их можно готовить не только классические, но и шоколадные или тыквенные.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Вареники
Также на молоке можно готовить тесто на вареники, а начинку выбирайте самостоятельно: вишни, картофель, капуста, творог и т.д.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Клафути
Не так давно открыла для себя клафути. Это французский пирог, напоминающий запеканку, так как получается он не воздушный, а плотный, но при этом очень нежный. Готовится просто: ягоды или фрукты заливаются блинным тестом и выпекается в духовке около 1 часа. Разрыхлитель, сода или дрожжи не кладутся.
В классическом варианте его готовят с вишней, но очень вкусно будет со сливами, яблоками, смородиной и другими фруктами по сезону.
Ингредиенты:
- Молоко – 220 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 г
- Сахар – 100 г (+ 2 ст.л. для ягод)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Ягоды или фрукты измельченные – 1 ст.
- Для теста просто перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
- На дно формы для запекания выкладываем ягоды или фрукты и залваем тестом.
- Выпекаем 1 час при 180 С.
- Вынимать из формы только после полного остывания.
Заварной крем или Крем-брюле
Заварной крем может вступать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как намазка на батон. Готовится быстро, а получите отличный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт. (или 3-4 желтка)
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 50-100 г
- Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
- Ванильный сахар – 5 г.
- Венчиком смешать все ингредиенты, кроме масла, чтобы не было комочков.
- Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.
- Дать немного остыть, а затем добавить масло.
Если его разлить в порционные формочки (кокотницы или кексницы) и запечь в духовке 35-40 мин, то у вас получится самостоятельный десерт – крем-брюле, который подают в ресторанах во всем мире.
Попробуйте также «Умное пирожное» — лакомство с интересным названием, но с доступными ингредиентами и очень простым способом приготовлением.
Кексы
Можно испечь вкусные молочные кексы. В тесто можно добавить какао, яблоки, бананы, а готовые изделия полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2/3ст.
- Мука – 250 г (около 1,5 ст.)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Все инредиенты, кроме уксуса, смешать венчиком. Комочков оставться не должно. При желании можно давить изюм, яблоки, 3 ст.л. какао или что-то другое на свой вкус.
- В конце влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
- Вылить полужидкое тесто в смазанную масло форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 1 часа, если готовите большой кекс, а для маленьких маффинов хватит 30 минут.
Булочки
Если не боитесь возиться с дрожжевым тестом, то испеките Испанские булочки с яблоками или наши классические сдобные булочки с изюмом.
Ингредиенты:
- Мука – 400-500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2/3 ст.
- Кипяток – 1/3 ст.
- Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
- Сахар – 1/2 ст.
- Изюм – 2/3 ст.
- Соль (щепотка)
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
- Дрожжи растворить в теплом молоке.
- Добавить все, кроме муки. Перемешать.
- Выспать муку, замесить тесто
- Отрывая кусочки теста, скатать шарики, выкладывая на смазанный противень. Оставить подходить на 1 час.
- Отправить в разогретую духовку выпекаться при 180 С на 20-25 мин.
- Готовые булочки смазать сладким сиропом и подавать к чаю.
Пироги
Они могут быть как на дрожжах, так и на жидком тесте с разрыхлителем.
Думаю, что классический дрожжевой яблочный пирог придется всем по вкусу. Если любите корицу, то обязательно попробуйте дрожжевой пирог с яблоками и корицей. Экспериментируйте с начинками или используйте продукты по сезону. Сочетайте ягоды и фрукты, например, яблоки с абрикосами.
Более простой по процессу приготовления будет выпечка из жидкого теста, например шарлотка с абрикосами или же другими ягодами и фруктами по сезону.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Начинка:
- Ягоды или фрукты – 300 г
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Смешать все ингредиенты для теста при помощи венчика или миксера, чтобы оно было однородным и без комочков.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на дно промытые ягоды или фрукты. Посыпать сахаром и залить тестом.
- Выпекать при 180 С около 35 мин.
Настоящим шедевром будут пироги с заварным кремом, которые можно подавать даже на праздничный стол вместо торта.
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 55 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Для мусса:
Яичные желтки — 4 шт.
Желатин порошковый — 10 г
Шоколад темный — 100 г
Сливки 35% — 300 г
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 25 г
Масло сливочное (для теста) — 40 г
Масло сливочное (в начинку) — 25 г
Масло сливочное (в глазурь) — 20 г
Мука — 2 стакана
Сахар (в тесто) — 50 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — по вкусу
Сыр сливочный — 70 г
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок — 10 г
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) — 8 шт.
Шоколад белый — 80 г
Шоколад молочный — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Сливки 33% — 900 мл
Глазурь:
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколадное ассорти — для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 600 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 8 г
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Молоко коровье (3.2%) — 200 мл
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар песок — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Крем:
Мука пшеничная — 80 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
мука — 2-2,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
сливочное масло — 2 ст.л.
маскарпоне — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи — 20 г
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 7 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты
масло сливочное — 50 г
вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 4-5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Манная крупа — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Соль — на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.
Крем:
Какао — порошок — 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал картофельный — 7 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 130 г
Ванильный сахар — 12 г
Разрыхлитель — 12 г
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Для глазури:
Масло сливочное — 45 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 7 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки и смазывания формы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кислое молоко (катык) — 450 мл
Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 50 мл
Ингредиенты
Молоко (3,5%) — 600 мл
Пшеничная мука в/с — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л. с верхом
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л
Топленое сливочное масло для смазывания блинов
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 8-10 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ