Рецепты мяса с корицей

Содержание
  1. Рецепты мяса с корицей
  2. Зачем опытные кулинары добавляют к мясу и птице корицу: хитрость, о которой мало кто знает
  3. Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
  4. Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
  7. Похожие рецепты
  8. Свиные ребрышки с овощами
  9. Ветчина домашняя
  10. Свинина с рисом в китайском стиле
  11. Запеченная свиная рулька
  12. Свинина с черносливом «Наслаждение»
  13. Шашлык «вьюжный»
  14. Мясо с молодыми чесночными побегами
  15. Свинина «Пикник»
  16. Рис с мясом по-корейски
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из куриного филе с огурцами
  19. Риссоли «Помпадур»
  20. Торт «Сердце» на день Святого Валентина
  21. Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты мяса с корицей

Лучшая подборка рецептов мяса с корицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть две тысячи пятьсот восемьдесят шесть рецептов мяса с кунжутом.

Куриные котлеты на палочках корицы

Ингредиенты: Фарш куриный — 1150 г, Яблоко (зеленое крупное) — 0,5 шт, Лук репчатый (крупн.) — 1 шт, Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 3 ст. л., Паприка сладкая — 0,5 ч. л., Перец чили — 0,25 ч. л., Чеснок (сушеный) — 1 ч. л., Зелень (по вкусу), Крупа манная — 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Корица — 12 шт 1. Понадобится куриный фарш. Я готовила из куриного филе и кожи (жир снимаю). С мясом прокрутить небольшое зеленое яблоко (или половину крупного), луковицу. Добавить манку, пряности, перец, щепотку соли, пару ложек воды. 2. Влить соевый соус-маринад Терияки.

Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей

Читайте также:  Рецепт венских вафель борк

Ингредиенты: мясо (телятина) 700 г, вишня без косточек 150 гр., сок вишневый 200 мл., корица 0,5 ч.л., розмарин, мука 4 ст.л., соль, перец, растительное масло для жарки Мясо замариновать в смеси вишневого сока, соли и смеси сухих трав. Оставить на 2 часа или на ночь. Вынуть мясо из маринада, нарезать небольшими плоскими кусками, толщиной 1 см, слегка отбить обратной стороной ножа, подсолить, поперчить. На каждый кусок улож.

Запеченное мясо с корицей и приправами

Ингредиенты: Говядина 1.5 Килограмма (можно взять и свинину), Соль 1.5 Чайных ложки, Сок лимона 3 Чайных ложки (или лайма), Чеснок 2 Чайных ложки (или чесночная паста), Гвоздика 15 Штук, Корица 1 Штука (около 7 см.), Перец горошком 30 Штук, Кумин 1/2 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Луковица 2 Штуки, Острый перец По вкусу Хотелось бы поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить запеченное мясо с корицей и приправами. От аромата и вкуса этого блюда «сойдут с ума» даже искушенные гурманы. В данном случае используется говядина, но вы может.

Томленое ароматное мясо «ЧесноБар»

Ингредиенты: мясо — 1 кг, морковь — 5 шт., капуста белокочанная — 0,3 кочана, чеснок — 6 головок, соль крупного помола — 1 ст. л., перец горошком — горсти, розмарин — 2 веточки Мясо хорошенько промыли (у нас тут барашек, но один в один бывала и говядина — главное, чтобы были кусочки и просто мясные, и с косточками, голяшки). Отложили в миску «отдохнуть». Морковь моем. И чистим. Режем на кубики. На такие вот примерно кубики. 🙂 Кас.

Свинина с корицей и горчицей

Ингредиенты: свинина — 600 г, чеснок — 6 зубчиков, горчица — 4 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., корица молотая — 1 ч. л., перец красный острый молотый — ч. л., бадьян — 4 звездочки, соль морская — 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 220°С. Свинину вымыть и просушить, нарезать на куски толщиной 10 мм, слегка отбить и смазать с обеих сторон горчицей. Зубчики чеснока почистить. Чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли растолочь в ступке, добавит.

Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»

Ингредиенты: мясо — 2 кг, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 головки, яблоки — 2 шт., морковь — 1 шт., соль крупного помола — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, хмели-сунели — по вкусу, растительное масло — по вкусу, кориандр семена — по вкусу, корица — 1 шт. Учительский труд — это нечто! Если, конечно, не просто ходить в школу, и ежели коллеги также смотрят на это. Тогда энергетику и взаимную отдачу детворе и от детворы ничем не заменить. От мамы учителя русского и литературы и из личного опыта (пусть и в.

Любия поло с мясом

Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) — 300 г, фасоль зеленая стручковая — 500 г, рис — 300 г, куркума — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., черный перец — ч. л., шафран — &#189, масло растительное — 4 ст. л., корица молотая — ч. л., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л. Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа. Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности. Отдельно обжарить л.

Мясо в марроканском стиле

Ингредиенты: тмин молотый — 1 ст. л., кориандр молотый — 2 ч. л., фенхель семена молотые — 1 ч. л., перец кайенский молотый — ч. л., перец черный свежемолотый — ч. л., корица — 2 шт., имбирь корень — 1 ст. л., лимонная цедра — 2 ч. л., кинза свежая — 2 ст. л., ягнятина — 500 г, лук репчатый — 1 головка, оливковое масло — 4 ч. л., томатная паста — 1 ст. л., мясной бульон — 2 стакана, абрикосы — 1 стакан, помидоры — 2 шт., говядина — 500 г Смешать 5 сухих специй в емкости. Корица в палочках нужна или щепотку молотого. Корень имбиря очистить и отложить. Лимон натереть. Кинзу нарезать. Готовим в медленноварке, мультиварке или на плите в жаровне. Быстрый режим для медленноварке 5 час. Мультиварк.

Мясо в пряном рассоле

Ингредиенты: соль — 140 г, сахар — 1 ст. л., петрушка зелень — 1 шт., укроп свежий — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, лук репчатый — 2 шт., имбирь корень — 5 г, горчица семена — 1 ст. л., тимьян сушеный — 1 ст. л., кардамон стручки — 4 шт., корица — 1 шт., перец душистый горошком — 1 ст. л., кориандр семена — 1 ст. л., апельсиновая цедра — 3 г, лимонная цедра — 3 шт., вода — 4 л Все сухие семена и специи прогреть на сковороде. В кастрюле смешать 1 л воды с солью, сахаром и семенами-специями. Прогреть чтобы растворились соль с сахаром. Чеснок раздавить, лук крупно нарезать, имбирь нарезать кусочками, зелень немного растереть в ступк.

Мясо с Арабского Востока

Ингредиенты: Лук репчатый — 3 средних шт., Финики — 200 гр., Стакан крепкого свежезаваренного черного чая, Сок 0,5 лимона, Соль, Молотый черный перец, Щепотка молотой корицы, Лавровый лист — 2 шт., Масло растительное — 3 ст. ложки Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части). Разогреть на сковороде растительно.

Зачем опытные кулинары добавляют к мясу и птице корицу: хитрость, о которой мало кто знает

Мы привыкли к тому, что корица является прекрасным способом придать десертам более благородный и изысканный вкус.

Также эта пряность часто входит в состав напитка для ценителей кофе, пряного глинтвейна или даже ароматного зимнего чая.

Эта же специя подчеркивает аромат печенья, булочек и кексов.

Но мало кто может предположить, что опытными кулинарами корица используется для мяса и даже для птицы.

Дело в том, что специя помогает неуловимо подчеркнуть вкус блюда, в то же время оставаясь незаметной.

К каким блюдам можно добавлять корицу?

Абсолютно к любым. Пряность способна придать благородное звучание даже обычным котлетам, не говоря уже о более сложных вариантах.

Как правильно использовать корицу? Есть несколько вариантов, которые можно взять на заметку:

1. Во время маринования цельных кусочков мяса или птицы всыпьте 1-2 щепотки молотой специи вместе с остальными приправами и маринадом, оставьте пропитаться на час.

2. В котлетный фарш можно добавить совсем немного — на один килограмм продукта всего одна щепотка корицы. Размешайте и дайте настояться.

3. Ну и самый изысканный вариант предполагает использование цельной корицы в палочках. Идеально подойдет для тушения. Просто добавьте корицу, потушите порядка часа и извлеките пряность.

Такого ароматного и вкусного мяса вы еще не пробовали.

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей — беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.

Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:

  • Свинина (Вырезка) — 300 г
  • Яблоко (Большое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (Немного для жарки)
  • Специи (По вкусу: соль, смесь перцев)
  • Рис (Мистраль Индика Голд порционные пакетики) — 2 пакет.
  • Шпинат — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5975.2 ккал
белки
187.9 г
жиры
122.8 г
углеводы
1029.1 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:

Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.
Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.

В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.

Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.

Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.

В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.
Готовое мясо подавать с рисом.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей — беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с овощами

Ветчина домашняя

Свинина с рисом в китайском стиле

Запеченная свиная рулька

Свинина с черносливом «Наслаждение»

Шашлык «вьюжный»

Мясо с молодыми чесночными побегами

Свинина «Пикник»

Рис с мясом по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриного филе с огурцами

Риссоли «Помпадур»

Торт «Сердце» на день Святого Валентина

Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 октября 2014 года Ташунчик78 #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2014 года handiuk #

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Olena731 #

24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 октября 2014 года asesia2007 #

24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Тамуся #

24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года masha vet #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года masha vet #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Wera13 #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года tatt ok #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года para_gn0m0v #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Ninale30 #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Ирушенька #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Irena Paloma #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Irena Paloma #

22 октября 2014 года ирина таджибова #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2014 года ПантерРрочка #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2014 года barska #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года barska #

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 октября 2014 года barska #

22 октября 2014 года chudo #

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2014 года IrikF #

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Хамися #

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2014 года НАНЯ 02 #

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью