Рецепты мясо говядина с баклажанами

Содержание
  1. Говядина с баклажанами и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Говядина с баклажанами
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  25. Похожие подборки рецептов
  26. Свежие рецепты
  27. Рецепты Говядина с баклажанами
  28. Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
  29. Говядина с баклажанами в духовке
  30. Говядина с баклажанами по‑китайски
  31. Говядина с баклажаном в мультиварке
  32. Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
  33. Говядина с баклажанами
  34. Гуляш из говядины с баклажанами
  35. Рулетики из баклажанов с говядиной
  36. Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
  37. Салат из баклажанов с говядиной
  38. Говядина с баклажанами
  39. Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
  40. Говядина с баклажанами в мультиварке
  41. Говядина с баклажанами и томатами
  42. Запеканка с баклажанами и говядиной
  43. Говядина, тушённая с баклажанами
  44. Говядина с баклажанами в сметанном соусе
  45. Говядина с баклажанами по-китайски
  46. Картофель с говядиной и баклажанами
  47. Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Говядина с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.

Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.

Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.

Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.

И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.

После этого солим и перчим мясо по вкусу.

Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.

Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).

Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.

Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.

Говядина с баклажанами и помидорами готова.

Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Говядина с баклажанами

Подборка рецептов говядины с баклажанами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с баклажанами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты говядины с баклажанами
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 2 шт.

Баклажан — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Болгарской перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубков

Зелень — 1 пучок

Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500-600 г

Вода — 0,5-0,7 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Для соуса Ваджа:

Говядина (баранина) — 600 г

Болгарский перец — 1-3 шт.

Баклажаны — 1-3 шт.

Помидоры — 1-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Чеснок — по вкусу

Приправа для лагмана — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Бульон от лапши — 1 стакан

Зелень любая — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 700 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Редька белая — 1 штука;

Картофель — 0,5 кг;

Баклажан — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Лапша — 400 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Зира — 1 чайная ложка;

Перец черный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 3 штуки;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Чеснок — 3 зубчика;

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

говяжий фарш — 800-1000 г

сыр адыгейский или сулугуни — 250 -300 г;

бекон с/к — 400 г;

баклажан (средний) — 1 шт.;

карри — на кончике ножа;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 800 г

Говядина — 430 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 250 мл

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень свежая — для подачи

Ингредиенты

Говядина (на косточке) — 2,5 кг

Картофель — 1,5 кг

Перец сладкий — 1 кг

Баклажаны — 3 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Зелень кинзы — 30 г

Чеснок — 1-2 головки

Перец острый стручковый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Баклажан средний — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей — 1 стебель

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты Говядина с баклажанами

Салат с говядиной, цуккини и баклажанами

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Говядина — 200 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.

К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.

Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.

Говядина с баклажанами в духовке

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Сухари — 1/4 Стакана

Говяжий фарш — 220 Грамм

Пармезан — 1 Стакан (тертый)

Петрушка, базилик — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Грибы нарезанные — 1 Стакан

Баклажан разрезать вдоль и вынуть мякоть.

Мякоть баклажана отварить в воде 10 минут и с отжать воду.

Говядину перекрутить на фарш и обжарить на сковороде.

Лук обжарить с грибами.

Говядина с баклажанами по‑китайски

Сладкий красный лук — 2 головки

Сладкий перец — 3 штуки

Морковь — 2 штуки

Соевый соус — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде.

Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь.

Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять.

Говядина с баклажаном в мультиварке

Говядина — 800 г

Специи — 1 горст.

Лук репчатый — 2 шт

Всё довольно просто!

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кубиками, баклажан, помидор и мясо тоже кубиками. Всё перемешиваем. Я добавляю чуть-чуть масла, + 1-2 мультяшных стакана воды. Солим, + любимые специи. Помещаем в мультиварку. Режим — тушение — мясо — 45 минут. Это у меня под давлением (скороварка).

Вот и всё. Да, я ничего не зажариваю! Всё и .

Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

Соевый соус — 1/3 стак.

Говядина — 500 г

Масло растительное — 300 мл

Коньяк — 4-5 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Готовим в сковороде ВОК на большом огне.

Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Говядина с баклажанами

Баклажаны — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм (плюс 5 шт. крупных шампиньонов)

Говядина — 700 Грамм

Чеснок — 1 Штука

Базилик — По вкусу

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.

2. Тем временем отдельно на сухой сковороде (или с минимумом масла) обжарим баклажаны тонкими колечками, измельченные грибы, и отдельно — несколько грибов целиком.

Гуляш из говядины с баклажанами

Говядина — 300 г

Лук красный — 1 шт

Перец черный — 1 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша

Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь — как вам больше нравится

Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять.

Рулетики из баклажанов с говядиной

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Баклажаны — 4 Штуки

Вода — 1/2 Стакана

Помидоры — 2 Штуки

Говяжий фарш — 1 Килограмм

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 7 Зубчиков

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.

Зелень мелко нарежьте.

Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.

Фарш смешайте со специями.

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Томатное пюре — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Баклажаны — 100 г

Свежие грибы — 100 г

Сладкий перец — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Лавровый лист — 1 штука

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.

Готовое мясо положить на б.

Салат из баклажанов с говядиной

Говядина — 200 г

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить.

Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать.

С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Говядину нарезать соломкой.

В большом салатнике соединить все ингредиенты.

Говядина с баклажанами

1 болгарский перец

300г безкостной говядины (у меня «тонкий край»

2 средних помидора

4 зубка чеснока

1 головка репчатого лука

Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить.

Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками.

Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками.

У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

Кубиками нарезать и баклажаны.

К мясу добавить репчатый лук. Обжарит.

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

Баклажаны — 2 Штуки

Кинза — По вкусу

Рябина черноплодная — 1 Стакан

Орехи грецкие — По вкусу

Говядина — 400 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Вода — 1 Стакан (кипяток)

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.

Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.

Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.

Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.

Говядина с баклажанами в мультиварке

Баклажаны — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 700 Грамм

Лук репчатый — 3 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Куркума — 1/4 Чайных ложки

Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.

Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме «Выпечка» 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.

Перемешиваем и жарим с открытой кр.

Говядина с баклажанами и томатами

700 г — говяжье филе

3 зубчика чеснока

3 средних баклажана

Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.

Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.

В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.

Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.

Обжарить баклажаны в масле.

Запеканка с баклажанами и говядиной

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Говяжий фарш — 500 г

Молотый кориандр — на кончике ножа

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Мята сушеная — 1 столовая ложка

Баклажаны — 3 штуки

Помидоры черри — 200 г

Твердый сыр — 150 г

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Томатная паста — 3 столовые ложки

Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.

Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.

Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.

Говядина, тушённая с баклажанами

Говядина — 1000 г

Лук красный — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Подготовить овощи и мясо.

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с тол.

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Томатная паста — 70 г

Порошок чесночный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Говядина — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами.

Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,.

Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть от соли и отжать.

Обжарить до золотистости.

Говядина с баклажанами по-китайски

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Рисовое вино — 1 Чайная ложка

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Баклажан — 2 Штуки (идеально взять азиатский)

Говядина — 200 Грамм

Перья зеленого лука — 4 Штуки

Чили перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.

2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.

3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.

4. Баклажаны нужно приг.

Картофель с говядиной и баклажанами

Говядина — 300 г

Вино красное полусладкое — 2 ст. л.

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст. л. красного вина (больше не было). И тушим минут 40 — 1 час.

Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. .

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кардамон — 0,5 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 180 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Говядина — 200 г

Перец кайен — 1/4 ч. л.

Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.

Обжарить на масле минут 5.

Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.

Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.

Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.

Читайте также:  Рецепт торта прага со сметаной
Оцените статью