- Говядина с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина с баклажанами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Говядина с баклажанами
- Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
- Говядина с баклажанами в духовке
- Говядина с баклажанами по‑китайски
- Говядина с баклажаном в мультиварке
- Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
- Говядина с баклажанами
- Гуляш из говядины с баклажанами
- Рулетики из баклажанов с говядиной
- Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
- Салат из баклажанов с говядиной
- Говядина с баклажанами
- Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
- Говядина с баклажанами в мультиварке
- Говядина с баклажанами и томатами
- Запеканка с баклажанами и говядиной
- Говядина, тушённая с баклажанами
- Говядина с баклажанами в сметанном соусе
- Говядина с баклажанами по-китайски
- Картофель с говядиной и баклажанами
- Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Говядина с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Говядина мякоть — 500 г
Баклажан — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 108 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.
Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.
Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.
Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.
И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.
После этого солим и перчим мясо по вкусу.
Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.
Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).
Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.
Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.
Говядина с баклажанами и помидорами готова.
Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Говядина с баклажанами
Подборка рецептов говядины с баклажанами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с баклажанами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говядины с баклажанами
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Вино белое сухое — 100 мл;
Соль,перец — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное — 30 грамм;
Тмин молотый — 0,5 ч.л;
Паприка молотая — 1/4 ч.л;
Соль ,перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Болгарской перец — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 6 зубков
Зелень — 1 пучок
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мякоть говядины — 0,5 кг
Баклажан — 1 шт. (большой)
Болгарский перец — 1 шт. (большой)
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 70 г
Черный молотый перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 500-600 г
Вода — 0,5-0,7 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Для соуса Ваджа:
Говядина (баранина) — 600 г
Болгарский перец — 1-3 шт.
Баклажаны — 1-3 шт.
Помидоры — 1-3 шт.
Репчатый лук — 1-2 головки
Чеснок — по вкусу
Приправа для лагмана — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Бульон от лапши — 1 стакан
Зелень любая — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 700 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Редька белая — 1 штука;
Картофель — 0,5 кг;
Баклажан — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Лапша — 400 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Зира — 1 чайная ложка;
Перец черный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 3 штуки;
Масло подсолнечное — 50 мл.
Чеснок — 3 зубчика;
Ингредиенты
Говяжий фарш — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
говяжий фарш — 800-1000 г
сыр адыгейский или сулугуни — 250 -300 г;
бекон с/к — 400 г;
баклажан (средний) — 1 шт.;
карри — на кончике ножа;
соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 800 г
Говядина — 430 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 250 мл
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень свежая — для подачи
Ингредиенты
Говядина (на косточке) — 2,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Баклажаны — 3 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Зелень кинзы — 30 г
Чеснок — 1-2 головки
Перец острый стручковый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баклажан средний — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей — 1 стебель
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина мякоть — 500 г
Баклажан — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Говядина с баклажанами
Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Говядина — 200 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.
К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.
Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.
Говядина с баклажанами в духовке
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Сухари — 1/4 Стакана
Говяжий фарш — 220 Грамм
Пармезан — 1 Стакан (тертый)
Петрушка, базилик — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Грибы нарезанные — 1 Стакан
Баклажан разрезать вдоль и вынуть мякоть.
Мякоть баклажана отварить в воде 10 минут и с отжать воду.
Говядину перекрутить на фарш и обжарить на сковороде.
Лук обжарить с грибами.
Говядина с баклажанами по‑китайски
Сладкий красный лук — 2 головки
Сладкий перец — 3 штуки
Морковь — 2 штуки
Соевый соус — по вкусу
Баклажаны — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кисло-сладкий соус — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде.
Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь.
Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять.
Говядина с баклажаном в мультиварке
Говядина — 800 г
Специи — 1 горст.
Лук репчатый — 2 шт
Всё довольно просто!
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кубиками, баклажан, помидор и мясо тоже кубиками. Всё перемешиваем. Я добавляю чуть-чуть масла, + 1-2 мультяшных стакана воды. Солим, + любимые специи. Помещаем в мультиварку. Режим — тушение — мясо — 45 минут. Это у меня под давлением (скороварка).
Вот и всё. Да, я ничего не зажариваю! Всё и .
Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
Соевый соус — 1/3 стак.
Говядина — 500 г
Масло растительное — 300 мл
Коньяк — 4-5 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Готовим в сковороде ВОК на большом огне.
Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Говядина с баклажанами
Баклажаны — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм (плюс 5 шт. крупных шампиньонов)
Говядина — 700 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Базилик — По вкусу
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.
2. Тем временем отдельно на сухой сковороде (или с минимумом масла) обжарим баклажаны тонкими колечками, измельченные грибы, и отдельно — несколько грибов целиком.
Гуляш из говядины с баклажанами
Говядина — 300 г
Лук красный — 1 шт
Перец черный — 1 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша
Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь — как вам больше нравится
Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление
Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять.
Рулетики из баклажанов с говядиной
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Баклажаны — 4 Штуки
Вода — 1/2 Стакана
Помидоры — 2 Штуки
Говяжий фарш — 1 Килограмм
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 7 Зубчиков
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.
Зелень мелко нарежьте.
Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.
Фарш смешайте со специями.
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Томатное пюре — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Баклажаны — 100 г
Свежие грибы — 100 г
Сладкий перец — 10 г
Лук репчатый — 20 г
Лавровый лист — 1 штука
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.
Готовое мясо положить на б.
Салат из баклажанов с говядиной
Говядина — 200 г
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Соевый соус — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить.
Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать.
С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Говядину нарезать соломкой.
В большом салатнике соединить все ингредиенты.
Говядина с баклажанами
1 болгарский перец
300г безкостной говядины (у меня «тонкий край»
2 средних помидора
4 зубка чеснока
1 головка репчатого лука
Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить.
Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками.
Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками.
У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.
Кубиками нарезать и баклажаны.
К мясу добавить репчатый лук. Обжарит.
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Баклажаны — 2 Штуки
Кинза — По вкусу
Рябина черноплодная — 1 Стакан
Орехи грецкие — По вкусу
Говядина — 400 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Вода — 1 Стакан (кипяток)
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.
Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.
Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.
Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.
Говядина с баклажанами в мультиварке
Баклажаны — 3 Штуки
Перец — 1 По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Помидоры — 2 Штуки
Говядина — 700 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Куркума — 1/4 Чайных ложки
Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.
Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме «Выпечка» 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.
Перемешиваем и жарим с открытой кр.
Говядина с баклажанами и томатами
700 г — говяжье филе
3 зубчика чеснока
3 средних баклажана
Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.
Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.
Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.
Обжарить баклажаны в масле.
Запеканка с баклажанами и говядиной
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Говяжий фарш — 500 г
Молотый кориандр — на кончике ножа
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Мята сушеная — 1 столовая ложка
Баклажаны — 3 штуки
Помидоры черри — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.
Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.
Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.
Говядина, тушённая с баклажанами
Говядина — 1000 г
Лук красный — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Подготовить овощи и мясо.
Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.
Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.
Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с тол.
Говядина с баклажанами в сметанном соусе
Томатная паста — 70 г
Порошок чесночный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Говядина — 300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами.
Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,.
Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут.
Баклажаны промыть от соли и отжать.
Обжарить до золотистости.
Говядина с баклажанами по-китайски
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Рисовое вино — 1 Чайная ложка
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Баклажан — 2 Штуки (идеально взять азиатский)
Говядина — 200 Грамм
Перья зеленого лука — 4 Штуки
Чили перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.
3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.
4. Баклажаны нужно приг.
Картофель с говядиной и баклажанами
Говядина — 300 г
Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст. л. красного вина (больше не было). И тушим минут 40 — 1 час.
Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. .
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кардамон — 0,5 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чечевица — 180 г
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Говядина — 200 г
Перец кайен — 1/4 ч. л.
Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на масле минут 5.
Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.
Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.
Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.