Рецепты окорочков с подливой

Содержание
  1. Подлива с куриным окорочком и томатным соусом
  2. Подлива из курицы для картофеля, риса, макарон, гречки
  3. Подлива из курицы
  4. Рецепт №1. на скорую руку
  5. Рецепт №2.
  6. Related Posts
  7. ADD YOUR COMMENT
  8. Вход через соцсети
  9. Задай вопрос
  10. Свежие записи
  11. Присоединяйся к нам
  12. Рецепты Окорочка под соусом
  13. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  14. Окорочка маринованные в соевом соусе
  15. Куриные окорочка в сметанном соусе
  16. Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
  17. Окорочка в ореховом соусе
  18. Куриные окорочка в луковом соусе
  19. Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
  20. Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
  21. Окорочка в сметанно-аджичном соусе
  22. Запеченные окорочка в соусе
  23. Куриные окорочка с пикантным соусом
  24. Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
  25. Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
  26. Окорочка в ореховом соусе
  27. Куриные окорочка с гарниром
  28. Окорочка в медовом соусе
  29. Окорочка под соусом
  30. Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
  31. Окорочка кролика в сметанном соусе
  32. Куриные окорочка в соусе

Подлива с куриным окорочком и томатным соусом

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Вода 2 ст.
  • Мука 1.5 ст. л.
  • Укроп 0.5 ч. л.
  • Семена горчицы 0.5 ч. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Морковь режем брусочками и выкладываем на сковороду.

Репчатый лук режем и отправляем к моркови.

КУриный окорочок разделяем на филе кусочки и добавляем к овощам. Жарим 15-20 минут на слабом огне. Иногда перемешиваем.

Далее вливаем воду и добавляем томатный соус. Тушим 10-15 минут.

В посуду всыпаем муку, добавляем укроп и семена горчицы.

Вливаем немного воды и взбиваем, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем подготовленную жидкость в подливу. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем плиту.

Вкусная и ароматная подлива готова! Приятного аппетита! Такая подлива идеально подойдет к крупам или макаронам.

Подлива из курицы для картофеля, риса, макарон, гречки

Подлива из курицы готовится достаточно быстро, и она сможет придать дополнительный вкус любому гарниру (картофель, рис, макароны, гречка и т.д.). Сегодня мы дадим вам 3 разных рецепта этого блюда, из них вы сможете выбрать понравившийся вам. А если вы проявите еще немного фантазии и добавите новые необычные ингредиенты (например, курагу или чернослив, грецкие орехи и т.п.), то ваше блюдо станет особенным и оригинальным. Помимо быстроты приготовления и отличного вкуса, это также весьма бюджетное блюдо. В кризисные времена оно является настоящим спасением для хозяйки.

Подлива из курицы

Рецепт №1. на скорую руку

Приготовление занимает 20 мин.

  • Среднего размера куриный окорочок — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • томатная паста — 1-2 ст.л., либо помидоры — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • вода — 1 стак.;
  • зелень, соль, перец, приправы — по вкусу.

Куриный окорочок, разрезаем на небольшие кусочки, поджариваем на масле до золотистого цвета. Мелко режем морковь и лук, обжариваем их вместе с курицей. Затем нужно добавить муку, соль и немного обжарить вместе с мукой. Добавляем стакан воды и тушим 5 — 7 мин. Напоследок добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, зелень, перец. Можно добавить приправы по вкусу (например, хмели-сунели). Тушим еще 10 мин и подлива для курицы готова!

Рецепт №2.

Это блюдо готовится из уже отваренной курицы. Прекрасный вариант, если у вас в планах из одной тушки курицы сделать 2 – 3 блюда: куриный суп, подлив к гарниру, горячее.

  • какая-то часть курицы (окорочок, грудка);
  • лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • немного зелени и соли.

Измельчаем и обжариваем в масле овощи. Добавляем куриный бульон (около стакана), томатную пасту, соль и тушим 5 мин на медленном огне. Отдельно жарим предварительно отваренное, остывшее и нарезанное на кусочки куриное мясо, заранее отделив его он костей, хрящей и кожи. Добавляем к нему готовый соус из овощей, посыпаем зеленью и доводим до кипения. Подлива из курицы готова. Приятного аппетита!

Рецепт №3. с майонезом.

  • куриное бедро (отваренное) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Обжариваем овощи, и курицу по-отдельности, как в предыдущем рецепте. Смешиваем, добавляем стакан бульона, майонез, соль, приправы, зелень и тушим еще минут 5. Подлива из курицы с майонезом готова!

Ну а какой рецепт придется вам по вкусу решать вам.

Если вам статья понравилась, покажите ее своим товарищам в соц сетях.

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Рецепты Окорочка под соусом

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Горчица — 2 ст. л.

Окорочок куриный — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Окорочка помыть и разделить на две части.

Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.

Окорочка маринованные в соевом соусе

приправы: кари, черный молотый перец.

соевый соус на глаз

окорочка режим небольшими кусочками, заливаем соевым соусом, выдаливаем сок 1 лимона. Если есть время оставляем мариноваться на ночь, если нет, достаточно 2 часов.(СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)

Я жарила на сковородке, если есть возможность можно на костре как шашлык.

Куриные окорочка в сметанном соусе

Лук зеленый — 3 шт

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Сметана — 1,5 пач.

Окорочок куриный — 6 шт

Куриные окорочка моем, солим и приправляем специями.

Кладем в смазанную растительным маслом форму.

Лучок зеленый мелко режем и посыпаем окорочка.

Режем помидорчики колечками и выкладываем сверху.

Готовим соус: сметану смешиваем с соевым соусом и карри.

Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа

Водку и соевый соус перемешать

Шприцем в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса.

Окорочка в ореховом соусе

Окорочок куриный — 3 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Соевый соус — 50 мл

Налить масло в сковороду, раскалить.

Окорочка порубить на 2 части и обжарить в сковороде на раскаленном масле

до румяной корочки.

Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.

Орехи очистить и.

Куриные окорочка в луковом соусе

1 ч. л. свежемолотого перца

1/2 ст. растительного масла

1 ч. л. с верхом куркумы

1 кг. куриных окорочков

1 ст. л. с верхом паприки

Окорочка разрезать по суставу.

Лук нарезать полукольцами.

В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 150 г

Каперсы — 1 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Хорошо разогреем сковороду;

добавим оливковое масло;

окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Ингредиенты для соуса.

Куриные окорочка в соевом соусе с гренками

Окорочок куриный — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый — получаем 6 кусков.

Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.

Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, ра.

Окорочка в сметанно-аджичном соусе

— 1 кг куриной голени

— 2 ст. ложки аджики «Оджахури»

1. Куриную голень помыть, посолить, добавить специи.

2. Обжарить до золотистого цвета.

3. Отдельно в кастрюлю налить горячей воды, столько, чтобы курица была в ней покрыта.

Запеченные окорочка в соусе

Куриные окорочка — 2 Штук

Майонез — 100 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они «подсушатся» сильно в духовке).

2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.

3. Оставьте курочку в этом маринаде .

Куриные окорочка с пикантным соусом

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Делаем смесь для окорочков.

Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30

обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.

Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить

Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.

700 грамм куриных окорочков;

400 грамм куриного бульона;

Соль, перец, растительное масло.

200 грамм брокколи;

100 грамм репчатого лука;

100 грамм арахисового масла;

1 ч.л. молотого перца чили;

1 ч.л индийского шафрана(куркума);

Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.

В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

Томатная паста — 3 ст. л.

В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.

Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте.

Окорочка в ореховом соусе

Соевый соус — 50 мл

Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.

Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки мяса )

1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.

2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.

3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.

4. Орехи очистить и мелко порубить.

Куриные окорочка с гарниром

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Окорочок куриный — 1 кг

Приготовить окорочка, майонез, соус.

Все ингредиенты на окорочка выложить.

Хорошо перемешать и дать постоять мин.40, пропитаться окорочкам.

Окорочка в медовом соусе

мёд жидкий 4 ст.л.,

куриные окорочка(нижняя ч.) 8 шт.,

сливочное масло 60 гр.,

Сегодня приготовила курятину без соли,более того,она в меду!

Помыла курятину,обсушила и выложила в форму для запекания.

Разогрела духовку до 180°.

В сковороде растопила слив.масло,добавила туда же кетчуп,горчицу,карри,чили и мёд,хорошо перемешала.

Окорочка под соусом

Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Дижонская горчица — 0.5-1 Чайных ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Куриные окорочка — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сметана 10-15% — 400 Грамм

Приправа для курицы — По вкусу

Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.

Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы.

Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином

2 большие куриные голени

Пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)

2 больших зубчика чеснока

Масло сливочное 1 ч.л. и растительное

Крылышки и голени разделать пополам.

Луковицу и чеснок мелко нашинковать.

На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.

Части курицы посолить и натереть приправой.

Окорочка кролика в сметанном соусе

Окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)

чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего

базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок

брусника или брусничное варенье 1 ч. ложка на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)

Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану сме.

Куриные окорочка в соусе

Специи — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Соевый соус — 50 Грамм

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Окорочка куриные — 1 Килограмм

Помидоры — 3 Штуки

1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.

2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.

3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.

Читайте также:  Рецепты запеченного толстолобика с пошаговым
Оцените статью