- Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Оладьи с разрыхлителем
- Оладьи без дрожжей с разрыхлителем
- Оладьи на кефире с разрыхлителем
- Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
- Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.
- Классический рецепт оладьев на кефире.
- Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
- Оладьи на кефире без яиц.
- Пышные оладьи на кефире без соды.
- Оладушки с бананом (видео).
- Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста
Самый вкусный завтрак для всей семьи — румяные оладушки! Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пухлыми, воздушными, с хрустящей корочкой. Готовятся они очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Побалуйте своих близких таким вкусным блюдом!
- Главная
- Категории рецепта
- Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 15 / 70 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оладьи с разрыхлителем? Подготовьте продукты для приготовления оладий. Кефир лучше подойдет высокой жирности — он густой, муки понадобится меньше, и тесто получится более нежным. Муки может уйти от 200 до 240 грамм. Будете смотреть по тесту. Кроме масла в тесто еще понадобится масло для жарки, около четверти стакана, в зависимости от сковороды.
Шаг 2:
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар. Венчиком взбейте их до однородности. Не надо добиваться пышной пены — оладьи будут расти не из-за яиц, а благодаря разрыхлителю.
Шаг 3:
Кефир подогрейте или разбавьте горячей водой — он должен стать теплым. Благодаря этому реакция с разрыхлителем произойдет быстрее и активнее, и оладьи получатся пышными. Влейте кефир к яичной массе. Размешайте венчиком.
Шаг 4:
Влейте растительное масло. Добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Сразу же начнется реакция — на поверхности теста появятся пузырьки.
Шаг 6:
Порциями просейте в тесто муку. После каждой порции размешивайте его венчиком и смотрите консистенцию.
Шаг 7:
Тесто должно стать густым, венчик, оставленный на поверхности, не утонет сразу, а начнет медленно опускаться. У меня ушло 240 грамм муки, но кефир был жидким из-за того, что я разбавила его водой. Не усердствуйте в перемешиванием теста. Как только вся мука вмешается — остановитесь, иначе могут пропасть пузырьки воздуха, которые выделились при реакции кефира и разрыхлителя. Тесто больше не перемешивайте в дальнейшем.
Шаг 8:
Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на большой огонь. Влейте растительное масло — его должно быть много, 5-10 мм. Хорошо разогрейте масло. Рядом с плитой поставьте небольшую чашечку, куда также налейте немного растительного масла. Окуните в масло ложку и зачерпните ею тесто. Выложите тесто в разогретое масло. Благодаря тому, что ложка хорошо смазана, тесто стечет на сковороду. очень удобно! На один оладий берите столовую ложку без горки.
Шаг 9:
Жарьте оладьи на среднем огне до румяности с каждой стороны.
Шаг 10:
Готовые оладьи снимите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Таким же образом пережарьте все тесто. Если слой масла уменьшится, то долейте еще. Хотя у меня на всю порцию хватило с лихвой, я не добавляла.
Немного боялась печь по этому рецепту, было много отзывов, что оладьи не получаются, выходят тонкими и жесткими. У меня все прошло на ура. Главные условия — теплый кефир и много масла. Они, конечно же, не диетические, жирные и калорийные, но очень вкусные и пышные!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Оладьи с разрыхлителем
Оладьи без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на кефире и молоке
Если нужно быстро приготовить завтрак, вспоминаем про оладьи. Румяная корочка, пышный ноздреватый мякиш и теплый аромат мгновенно поднимают настроение настраивают на позитив. Важно соблюдать правильные пропорции и порядок смешивания ингредиентов, чтобы тесто не осело при жарке, а готовые оладьи не были слишком жесткими.
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.
Оладьи на кефире с изюмом
Завтрак или легкий ужин, полдник, дополнение к обеду – это лишь немногие функции, которые может выполнять это потрясающе вкусное, нежное и пышное блюдо – оладьи на кефире с изюмом. Подаем со сметаной – и наслаждаемся вкусом.
Оладьи на кефире с манкой
Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.
Оладьи на кефире пышные как пух
Многие мечтают готовить пышные, как пух, оладьи. Реализовать эту мечту очень просто, если подобрать правильный рецепт. Оладьи на кефире по предложенному рецепту получаются не только пышными, но и очень нежными, мягкими и вкусными. Ароматные оладьи обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Оладьи из овсяных хлопьев
Овсяные оладьи не только вкусные и румяные, но еще и диетические. Тесто для них замешивают из овсяных хлопьев с различными ингредиентами. В этом рецепте вам предлагается приготовить оладьи из обычных овсяных хлопьев и на основе кефира. Такие оладьи отличает особенно нежная текстура.
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.
Оладьи на кефире без масла
Уменьшить калорийность оладий очень просто: достаточно жарить их на сковороде без добавления масла. И тогда не придется мудрить с ингредиентами, чтобы сделать десерт более низкокалорийным. Оладьи на кефире без масла к тому же очень нежные, пышные и вкусные.
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Очень многие сейчас отказываются от белой муки в пользу цельнозерновой. Связано это с тем, что цельнозерновая мука в отличие от обычной при обработке сохраняет все полезные вещества, а значит она более полезная. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки на завтрак не только позволят насладится замечательным вкусом лакомства, но и принесут пользу вашему здоровью.
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым. Из такой заготовки воздушные оладьи не получатся. Для пористости и легкости используем также разрыхлитель. Данный рецепт рассчитан на один литр кефира – такое количество оладий оптимально, чтобы накормить семью из четырех человек.
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного завтрака. Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем по этому рецепту я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Оладьи получаются невероятно вкусными и нежными. Рецепт довольно простой, с ним справятся даже неопытные кулинары.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи, приготовленные на кукурузной муке, выделяются ярким цветом и особенным вкусом. Кроме того, блюдо выходит низкокалорийным и полезным.
Оладьи на кефире с зеленью
Если вы еще не готовили оладьи со свежей зеленью, настоятельно рекомендуем попробовать. Нежное воздушное тесто на кефире идеально сочетается с ароматным укропом и пикантным луком. Эта «зеленая» комбинация – одна из самых удачных. Также можно использовать петрушку, базилик, зеленые перья чеснока – ориентируемся на наличие зелени на кухне и, конечно, на собственные предпочтения. Оладушки с зеленью вкусны именно в горячем виде – так травы максимально раскрывают свои ароматы. В качестве сопровождения идеально подходит сметана.
Овсяные оладьи на кефире
Хочу поделиться интересным рецептом овсяных оладий на кефире. Если вы хотите получить наиболее полезный и диетический рецепт оладий, сократите количество пшеничной муки или замените ее цельнозерновой мукой. Количество пшеничной муки также можно заменить овсяными хлопьями. Экспериментируйте и ищите для себя идеальный рецепт. А пока попробуйте приготовить по моему рецепту.
Оладьи с яйцом и зеленым луком
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.
Оладьи с изюмом на кефире
Сладкие оладьи с изюмом получаются нежными и воздушными. При помощи кефира тесто выходит максимально пористым. Оцените рецепт для семейного завтрака или чаепития.
Шоколадные оладьи на кефире
Для больших сладкоежек и любителей шоколада предлагаю невероятно вкусный рецепт воздушных и нежных шоколадных оладий на кефире. Такие оладьи оценят как маленькие дети, так и взрослые. Шоколадные оладьи имеют умопомрачительный аромат и вкус. Обязательно приготовьте такие оладьи, и этот рецепт станет вашим фаворитом.
Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на сметане без яиц
Если в холодильнике застоялась без дела сметана, советуем приготовить из нее оладьи. Примечательно, что сметана сгодится даже в том случае, если она уже не первой свежести и стала слишком кислой. Для теста даже не понадобятся яйца. Оладушки получаются очень нежными, в влажноватым мякишем, который буквально тает во рту. Чем-то они напоминают панкейки, так как при жарке остаются плоскими и вырастают в высоту совсем немного. При жарке советуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и использовать минимум растительного масла.
Творожные оладьи на кефире без яиц
Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Банановые оладьи на кефире без яиц
Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.
Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.
Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.
Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…
Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.
Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда они прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.
Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.
К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.
Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.
Классический рецепт оладьев на кефире.
Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
Нам понадобится:
- Кефир — 1 стакан (250 мл);
- Мука — 7 столовых ложек;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
взбиваем яйца и сахар
Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
добавляем муку
Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.
Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.
Шаг 5.
Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
тесто как жирная сметана
Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
порция — одна столовая ложка
Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.
Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие пышные внутри
Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.
Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.
Оладьи на кефире без яиц.
Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.
Оладушки на кефире без яиц
Нам понадобится:
- Кефир-250 мл;
- Мука-200 гр;
- Сахар-1 ст.л.;
- Щепотка соли;
- Пищевая сода-0,5 ч.л.;
- Растительное масло.
В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.
смешиваем кефир и сахар
Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.
Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.
получилось такое тесто
Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.
Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.
Жарим оладушки
Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.
Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))
Пышные оладьи на кефире без соды.
Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.
оладьи без соды
Ингредиенты:
- Кефир 0,5 л;
- Мука — 2,5 стакана;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 1-2 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Растительное масло.
Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.
Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.
Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Замешенное тесто оставляем на 20 минут.
тесто замешенное
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки с бананом (видео).
Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.
Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.
Нам понадобится:
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 200 мл;
- Дрожжи прессованные — 8 грамм;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире с дрожжами
Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.
В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.
Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.
Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.
Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!