- 5 вкуснейших блюд из яиц от легендарного Джейми Оливера!
- 1. Идеальный омлет
- 2. Яичница-болтунья в 3 вариациях (английской, французской и американской)
- 3. Яйца по-шотландски с итальянским акцентом
- 4. Яйца-пашот
- 5. Зеленая глазунья
- Яйца Бенедикт
- Ингредиенты
- С домашним голландским соусом
- Душевная еда от Джейми Оливера
- Пять лучших рецептов яичницы от Джейми Оливера
- Пять лучших рецептов яичницы от Джейми Оливера, легендарного повара!
- 1. Идеальный омлет
- 2. Яичница-болтунья в 3 вариациях (английской, французской и американской)
- 3. Яйца по-шотландски с итальянским акцентом
- 4. Яйца-пашот
- 5. Зеленая глазунья
- Рецепты от джейми оливера яйца
- Яйца-пашот
- Что нужно
- Как готовить
- Яичница-болтунья в 3 вариациях: английской, французской и американской
- Что нужно
- Как готовить
- Яйца Бенедикт
- Что нужно
5 вкуснейших блюд из яиц от легендарного Джейми Оливера!
Только он мог сделать из обычных яиц настоящие шедевры!
Джейми Оливер – британский шеф-повар, ресторатор, автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание. По всему миру его рецепты воспринимаются как непререкаемый стандарт. А в этих видео он раскроет секреты приготовления идеальной яичницы!
1. Идеальный омлет
Идеальный омлет готовится так. Сначала вбиваем в миску яйца и венчиком, рисуя восьмерку, активно взбиваем несколько минут. Смесь должна побелеть. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца и выливаем всю массу на разогретую сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Через 4–5 минут аккуратно приподнимаем омлет и кладем по маленькому кусочку масла по всему периметру. Еще минуту он жарится. Потом снимаем с огня, даем остыть. Складываем омлет пополам и, поспав сыром или зеленью, подаем на тарелке.
2. Яичница-болтунья в 3 вариациях (английской, французской и американской)
- яйца (из рассчета 2 шт. на человека);
- сливочное масло;
- соль;
- тосты.
Сразу скажу, что подавать каждую глазунью мы будем на тостах. Это то, что объединяет наши три рецепта помимо яиц.
Чтобы приготовить британский вариант, возьмите яйца, взбейте их венчиком в миске и посолите, затем нагрейте на плите толстостенный сотейник и растопите в нем кусочек сливочного масла. Влейте яичную смесь и ждите. Через какое-то время яичница начнет затвердевать. Начинайте деревянной лопаткой собирать ее к центру сотейника и доведите яичницу-болтунью до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость текстуры.
Французский рецепт отличается тем, что первоначально мы взбиваем яйца вилкой, готовим на водяной бане, параллельно взбивая их прямо на огне венчиком, а солим уже в самом конце.
У американцев все проще. Вместо сотейника — сковородка, а в остальном очень похое на британский рецепт!
3. Яйца по-шотландски с итальянским акцентом
- яйца;
- сливочное масло;
- пармезан;
- моцарелла;
- панировочные сухари;
- мука;
- соль перец.
Чтобы приготвить эти яйца, вам придется постараться. Сварите вкрутую несколько яиц. Теперь достаньте желтки, белки отложите, они нам не пригодятся. Посолите, поперчите желтки и разомните их вилкой, натрите к ним пармезана. Теперь возьмите шарик моцареллы и большим пальцем выдавите в нем углубление для начинки. Начините желтковой массой сыр и защипните его, чтобы замаскировать углубление. Покамест приготовьте кляр. Для этого разбейте 1–2 яйца в миске, посолите и поперчите снова. Вываляйте моцареллу в муке, затем в кляре, потом в панировочных сухарях. А теперь обжарьте все это великолепие во фритюре.
4. Яйца-пашот
Итак, что же нужно сделать, чтобы приготовить те самые архисложные яйца-пашот.
Совет №1. Берите только свежие яйца.
Совет №2. Вода должна не кипеть как при 100С, а только слегка пузыриться.
Совет №3. Сначала разбейте яйцо в мисочку, а потом из мисочки выливайте в кипяток.
Совет №4. Помешивайте воду, чтобы яйцо не распалось.
Совет №5 Для ленивых! Положите в миску пищевую пленку, сбрызните ее растительным маслом, затем вбейте туда яйцо, завяжите “мешочек” и варите прямо так.
Время приготовления любого яйца-пашот — 3 минуты. Подавать можете как угодно — можно на хлебе, можно с тушеной спаржей и сыром, а можно и без ничего!
5. Зеленая глазунья
- яйца;
- растительное масло;
- краснокочанная капуста.
Это почти что наука на завтрак. Нашинкуйте красной капусты, немного разомните ее руками, сбрызните водой и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты, чтоб она пустила сок. Вам понадобится именно сок. Отделите желток от белка и в белок добавьте 3–4 ст.л. капустного сока. Перемешайте и вы увидите, как белок поменяет цвет. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На нее же вылейте белок, а потом сверху желток. Думаю, дети будут в восторге!
Яйца Бенедикт
Ингредиенты
С домашним голландским соусом
На 4 порции | 40 м | Не слишком сложно |
Джейми Оливер просто обожает яйца Бенедикт. Это блюдо хорошо принимать на завтрак, оно отлично заменяет бутерброд, но при этом весьма вкусно и питательно.
Горячие пушистые булочки (кексы) под названием маффины очень важны в этом рецепте, впрочем, также, как и тонкие ломтики копченой ветчины. Вы можете приготовить меньшее количество голландского соуса, хотя его можно хранить в холодильнике, а затем использовать в течение ближайших нескольких дней заменив, например, майонез.
Душевная еда от Джейми Оливера
1 Разогрейте духовку до 180 гр/газ 4. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в разогретую сковороду.
2 Добавьте шпинат, измельченный мускатный орех и щепотку морской соли и перца. Готовьте, пока ингредиенты не потемнеют, а излишки жидкости испарятся, затем добавьте выжатый лимонный сок по вкусу и держите в тепле.
3 Займемся голландским соусом. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
4 Положите яичные желтки в жаропрочную миску, выжмите сок половины лимона и добавьте столовую ложку горчицы. Взбейте при помощи венчика. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и снова аккуратно взбейте.
5 Постоянно взбивая венчиком, очень медленно вылейте растопленное масло в яичную смесь, пока все хорошо не перемешается, лучше всего делать это мелкими порциями, вливая масло в несколько заходов. Добавьте немного воды, чтобы разбавить, если это необходимо, достаточно всего пары ложек.
6 Влейте уксус и перемешайте до совершенства. Выключите огонь и держите миску в тепле над кастрюлей с водой, помешивая, и подливайте дополнительное количество воды, если это необходимо (или см. совет). Соус необходимо использовать в разогретом состоянии.
7 Уберите булочки-маффины в разогретую духовку и запеките до хрустящей корочки. Кстати, если у вас есть тостер, можете воспользоваться им.
8 Перейдем к приготовлению самих яиц. Нам понадобится небольшая чашечка. Смажьте ее маслом и положите внутрь пищевую пленку, капните несколько капель оливкового масла и разотрите по пленке.
9 Разбейте туда два яйца. Теперь возьмите за края пленки и завяжите в тугой узелок тем самым создав мешочек с яйцами внутри. Повторите с оставшимися яйцами. Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата в каждый такой мешочек можно добавить несколько капель трюфельного масла, Табаско или немного свежей мягкой травы.
10 Аккуратно положите мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой примерно на 8½ минут. Для проверки готовности используйте свои инстинкты. Чтобы вынуть вареные яйца из пленки, отрежьте ножом или ножницами кончик узелка и снимите пленку.
11 Разрежьте теплые булочки, затем положите на них зелень и в виде волны ветчину. Сверху на каждый тост выложите яйца и столовую ложку голландского соуса.
Совет от Джейми:
Совет от шеф-повара здесь заключается в том, что лучший способ сохранить голландский соус в теплом состоянии – это поместить его в предварительно нагретый термос. Затем, во время приготовления яиц Бенедикта, поливайте их соусом прямо из фляги, такой прием делает жизнь намного проще и предотвращает соус от расщепления.
Пять лучших рецептов яичницы от Джейми Оливера
Пять лучших рецептов яичницы от Джейми Оливера, легендарного повара!
Джейми Оливер – британский шеф-повар, ресторатор, автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание. По всему миру его рецепты воспринимаются как непререкаемый стандарт. А в этих видео он раскроет секреты приготовления идеальной яичницы!
1. Идеальный омлет
Идеальный омлет готовится так. Сначала вбиваем в миску яйца и венчиком, рисуя восьмерку, активно взбиваем несколько минут. Смесь должна побелеть. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца и выливаем всю массу на разогретую сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Через 4–5 минут аккуратно приподнимаем омлет и кладем по маленькому кусочку масла по всему периметру. Еще минуту он жарится. Потом снимаем с огня, даем остыть. Складываем омлет пополам и, поспав сыром или зеленью, подаем на тарелке.
2. Яичница-болтунья в 3 вариациях (английской, французской и американской)
- яйца (из рассчета 2 шт. на человека);
- сливочное масло;
- соль;
- тосты.
Сразу скажу, что подавать каждую глазунью мы будем на тостах. Это то, что объединяет наши три рецепта помимо яиц.
Чтобы приготовить британский вариант, возьмите яйца, взбейте их венчиком в миске и посолите, затем нагрейте на плите толстостенный сотейник и растопите в нем кусочек сливочного масла. Влейте яичную смесь и ждите. Через какое-то время яичница начнет затвердевать. Начинайте деревянной лопаткой собирать ее к центру сотейника и доведите яичницу-болтунью до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость текстуры.
Французский рецепт отличается тем, что первоначально мы взбиваем яйца вилкой, готовим на водяной бане, параллельно взбивая их прямо на огне венчиком, а солим уже в самом конце.
У американцев все проще. Вместо сотейника — сковородка, а в остальном очень похое на британский рецепт!
3. Яйца по-шотландски с итальянским акцентом
- яйца;
- сливочное масло;
- пармезан;
- моцарелла;
- панировочные сухари;
- мука;
- соль перец.
Чтобы приготвить эти яйца, вам придется постараться. Сварите вкрутую несколько яиц. Теперь достаньте желтки, белки отложите, они нам не пригодятся. Посолите, поперчите желтки и разомните их вилкой, натрите к ним пармезана. Теперь возьмите шарик моцареллы и большим пальцем выдавите в нем углубление для начинки. Начините желтковой массой сыр и защипните его, чтобы замаскировать углубление. Покамест приготовьте кляр. Для этого разбейте 1–2 яйца в миске, посолите и поперчите снова. Вываляйте моцареллу в муке, затем в кляре, потом в панировочных сухарях. А теперь обжарьте все это великолепие во фритюре.
4. Яйца-пашот
Итак, что же нужно сделать, чтобы приготовить те самые архисложные яйца-пашот.
Совет №1. Берите только свежие яйца.
Совет №2. Вода должна не кипеть как при 100С, а только слегка пузыриться.
Совет №3. Сначала разбейте яйцо в мисочку, а потом из мисочки выливайте в кипяток.
Совет №4. Помешивайте воду, чтобы яйцо не распалось.
Совет №5 Для ленивых! Положите в миску пищевую пленку, сбрызните ее растительным маслом, затем вбейте туда яйцо, завяжите “мешочек” и варите прямо так.
Время приготовления любого яйца-пашот — 3 минуты. Подавать можете как угодно — можно на хлебе, можно с тушеной спаржей и сыром, а можно и без ничего!
5. Зеленая глазунья
- яйца;
- растительное масло;
- краснокочанная капуста.
Это почти что наука на завтрак. Нашинкуйте красной капусты, немного разомните ее руками, сбрызните водой и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты, чтоб она пустила сок. Вам понадобится именно сок. Отделите желток от белка и в белок добавьте 3–4 ст.л. капустного сока. Перемешайте и вы увидите, как белок поменяет цвет. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На нее же вылейте белок, а потом сверху желток. Думаю, дети будут в восторге!
Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!
Рецепты от джейми оливера яйца
К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!
Для тех, кто только проснулся и мечется по кухне в поисках перекуса, мы подобрали три простых рецепта от всемирно известного повара, в приготовлении которых вам понадобится пара базовых продуктов и наша инструкция.
Яйца-пашот
Что нужно
- 3 яйца;
- 2 тоста;
- щепотка натертого сыра твердых сортов;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Как готовить
Совет №1. Берите только свежие яйца.
Совет №2. Вода должна не кипеть как при 100°C, а только слегка пузыриться.
Совет №3. Сначала разбейте яйцо в мисочку, а потом из мисочки выливайте в кипяток.
Совет №4. Помешивайте воду, чтобы яйцо не распалось.
Совет №5 Для ленивых! Положите в миску пищевую пленку, сбрызните ее растительным маслом, затем вбейте туда яйцо, завяжите “мешочек” и варите прямо так.
- Варить яйца-пашот 3 минуты.
- Поджарьте хлеб для тостов на сухой сковороде.
- Выложите готовое яйцо-пашот на тост и посыпьте его натертым сыром.
Яичница-болтунья в 3 вариациях: английской, французской и американской
Что нужно
- яйца (из расчета – 2 яйца на человека);
- тосты;
- сливочное масло;
- несколько ломтиков авокадо (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Как готовить
- Чтобы приготовить британский вариант, взбейте яйца венчиком в миске и посолите. Затем нагрейте на плите сотейник и растопите в нем кусочек сливочного масла. Влейте яичную смесь и ждите. Через какое-то время яичница начнет затвердевать. При помощи деревянной лопатки собирайте ее к центру сотейника, до тех пор пока не доведете ее до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость текстуры.
- Французский рецепт отличается тем, что первоначально нужно взбить яйца вилкой, и готовить их в миске на водяной бане, параллельно взбивая их прямо на огне венчиком. Солить французскую болтунью нужно уже в самом конце.
- У американцев все проще. Вместо сотейника — сковородка, а далее – все по британскому рецепту!
- Любой их вариантов яичницы подавать на поджаренном заранее хлебе для тостов.
Яйца Бенедикт
Что нужно
- 400 г шпината;
- 100 г тонкой копченой ветчины;
- 4 булочки (можно использовать хлеб для тостов);
- 8 яиц;
- оливковое масло;
- зеленый лук;
- 1/2 лимона.
Для голландского соуса:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- белый винный уксус;
- 1/2 лимона.