Рецепты от кулинаров вкусняшки

Содержание
  1. Рецепты от кулинаров — вкусняшки
  2. Записи сообщества Поиск Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена Вареники с картофелем и жареными вешенками Автор: Варвара Цанских Для теста: Мука – 3стакана Показать полностью. Вода холодная – 1стакан Яйцо – 2шт. Соль — щепотка Начинка: Картофель -6 шт. Лук репчатый- 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное -3 ст. л. Масло сливочное – 1ст.л Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль- по – вкусу А так же: Вешенки -300гр. Приготовление: Для приготовления начинки: 6 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук почистить и измельчить. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Слить воду с отваренного картофеля, размять его мялкой, добавить 1/3 жареного лука, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть. Тесто: Муку просеять. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1—1,5 мм. Вырезать стаканом из теста кружки, на каждый кружок положить начинку и защипнуть края. (у меня- специальное устройство для изготовления вареников «теscома»). Отварить вареники в подсоленной воде. Вешенки порезать и обжарить на масле (я беру растительное+ сливочное).Добавить к вешенкам оставшийся жареный лук и посыпать этой смесью вареники. Приятного аппетита. Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена Шоколадный торт ингредиенты на форму 20-24 см: Корж: -180 грамм муки(больше не кладите,будет не то. ); Показать полностью. -1 яйцо; -200 грамм сахара; -200 грамм сметаны; -1/2 банки сгущенки; -2 ст.л какао; -1 ч.л соды и 2 ст.уксуса(я заменила на 1 ч.разрыхлителя); -1/2 плитки шоколада (потереть наверх). Крем: -1/2 банки сгущенки; -200 грамм сливочного масла; -2 ст.ложки какао. Приготовление: Важно! продукты комнатной температуры и хорошо разогретая духовка. Масло достать заранее! 1.Яйцо растереть с сахаром до белого вида. 2.Добавить сметану,сгущёнку,какао,хорошо размешать. А потом туда просеять муку с разрыхлителем,и уже не сильно мешать. 3.В духовку на 30 минут при 200.Если увидите что сильно потемнел,уменьшайте ближе к концу до 180. 4.Для крема просто смешать(я ложкой) масло,какао и оставшуюся половинку сгущенки. Хорошо размешать,без комков. 5.Когда корж остынет,аккуратно разрежьте на половинки. Удобно засунуть длинный нож в середину,и поворачивать вместе с доской. Если разрежете не ровно,не плачьте ,ничего страшного 6.Два коржа(каждый)смазать кремом,и по бокам. Потереть наверх шоколад(положите его в холодильник за час до). 7.Оставить на ночь при комнатной температуре,или в прохладное место,но не холодильник. Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) Показать полностью. помидоры — 2-3 шт. репчатый лук — 3 шт. картофель — 3-4 шт. чеснок — 4-5 зуб. сыр — 200-250 гр. зелень соль майонез 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена Магазин Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена ветчина — 300 гр Показать полностью. огурец — 2 шт яйца — 3 шт сыр- 50 гр чеснок — 2 зубчика соль майонез Способ приготовления Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке. Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена Рецепт картофельных блинов. Не знаете как разнообразить своё меню? А Вы попробуйте приготовить такие картофельные блины. Очень вкусно! Готовятся на раз два. Подать с любимым соусом или со сметанкой. От такого блюда вряд ли кто откажется. 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зубков чеснока 3 яйца 1 ст л(без горки)сахара 3 2ст л растит масла соль петрушка и зелен лук-по желанию. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, размолоть до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца , муку, молоко (доведенное до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду- трудновато будет перевернуть) Эти блинчики надо зажаривать- иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена Салат «Большой праздник» ●Сухарики 1 пачка не очень большая Показать полностью. ●ветчина 200гр, ●грибы маринованные 200гр, ●яйца вареные 3 шт, ●майонез, ●соль, ●перец. Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками. Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена 9 уникальных рецептов картофельного пюре. 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Показать полностью. 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. 4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом. 5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания. 6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить. 7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре. 8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком. 9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус. ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. Записи сообщества Поиск ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена Супер рецепт — Пышные пирожки за 5 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Показать полностью. 4 ст. муки 2 ст. л сахара 11 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока пакет сухих дрожжей 11 гр. 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета. Могу есть картошку на завтрак, обед и ужин и запивать картошечным компотом (интересно есть такой?)). В общем, картофель с фасолью и маслинами каламата — длинное название, но быстрый рецепт! ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена «Салат «Нежное облако» Ингредиенты: — яйцо куриное — 6 шт. — грудка куриная (филе) — 300 г. Показать полностью. — огурец (средний, свежий) — 2 шт. — морковь (средняя) — 2 шт. — соль — майонез — ананас (консервированный, колечки) — 2 -3 шт. Приготовление: 1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. 2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой. Морковь отварить, натереть на средней тeрке. 3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость. 4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее — белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться. ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! 1 вареная грудка курицы или индейки 3 вареных яйца 1 банка консервированной красной фасоли 1-2 кисло-сладких яблока сметана 500 г куриного филе, 250 г шампиньонов, 2-3 моркови, 5 яиц, 100 г тёртого сыра, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, майонез, соль. Все ингредиенты в равных пропорциях. картофель варёный грибы обжаренные с луком морковь варёная свинина варёная огурец свежий сыр твёрдый Все ингредиенты нарезать кубиками.выложить слоями в котором написано.Каждый слой тонко смазать майонезом. Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. — 250г куриного мяса. Можно отварное. Я взяла копченую куриную грудку. — 150г твердого сыра — 250г маринованных шампиньонов. Всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно какие они. Выбираю мелкие. Крупные надо порезать. — 2 шт. моркови — 2-3 шт. картофеля, зависит от величины. — 4 шт. яиц — 10 шт. грецких орехов — 300 г майонеза Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой. Приготовим большую тарелку и будем собирать салат. Равномерно натираем половину моркови. Затем также натереть половину сыра, яиц и картофеля. Смазать обильно майонезом. Распределить равномерно куриное мясо, накрыть его слоем грибов и посыпать орехами. Повторяем слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь. Салат оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить.
  3. ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты.
  4. Записи сообщества Поиск ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена Супер рецепт — Пышные пирожки за 5 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Показать полностью. 4 ст. муки 2 ст. л сахара 11 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока пакет сухих дрожжей 11 гр. 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета. Могу есть картошку на завтрак, обед и ужин и запивать картошечным компотом (интересно есть такой?)). В общем, картофель с фасолью и маслинами каламата — длинное название, но быстрый рецепт! ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена «Салат «Нежное облако» Ингредиенты: — яйцо куриное — 6 шт. — грудка куриная (филе) — 300 г. Показать полностью. — огурец (средний, свежий) — 2 шт. — морковь (средняя) — 2 шт. — соль — майонез — ананас (консервированный, колечки) — 2 -3 шт. Приготовление: 1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. 2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой. Морковь отварить, натереть на средней тeрке. 3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость. 4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее — белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться. ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена ● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! 1 вареная грудка курицы или индейки 3 вареных яйца 1 банка консервированной красной фасоли 1-2 кисло-сладких яблока сметана 500 г куриного филе, 250 г шампиньонов, 2-3 моркови, 5 яиц, 100 г тёртого сыра, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, майонез, соль. Все ингредиенты в равных пропорциях. картофель варёный грибы обжаренные с луком морковь варёная свинина варёная огурец свежий сыр твёрдый Все ингредиенты нарезать кубиками.выложить слоями в котором написано.Каждый слой тонко смазать майонезом. Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. — 250г куриного мяса. Можно отварное. Я взяла копченую куриную грудку. — 150г твердого сыра — 250г маринованных шампиньонов. Всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно какие они. Выбираю мелкие. Крупные надо порезать. — 2 шт. моркови — 2-3 шт. картофеля, зависит от величины. — 4 шт. яиц — 10 шт. грецких орехов — 300 г майонеза Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой. Приготовим большую тарелку и будем собирать салат. Равномерно натираем половину моркови. Затем также натереть половину сыра, яиц и картофеля. Смазать обильно майонезом. Распределить равномерно куриное мясо, накрыть его слоем грибов и посыпать орехами. Повторяем слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь. Салат оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить.
Читайте также:  Финская уха рецепт с сыром плавленным

Рецепты от кулинаров — вкусняшки

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена

Картофель под «шубой»

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

Нам потребуется:
Показать полностью.
1. Картофель — 1 кг
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Фарш мясной — 700 гр
4. Помидоры — 3 шт.
5. Сыр твердый — 200 гр.
6. Майонез — 500 гр.
Соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена

Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена

Вареники с картофелем и жареными вешенками
Автор: Варвара Цанских

Для теста:
Мука – 3стакана
Показать полностью.
Вода холодная – 1стакан
Яйцо – 2шт.
Соль — щепотка

Начинка:
Картофель -6 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное -3 ст. л.
Масло сливочное – 1ст.л
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль- по – вкусу
А так же:
Вешенки -300гр.

Приготовление:
Для приготовления начинки: 6 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук почистить и измельчить. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Слить воду с отваренного картофеля, размять его мялкой, добавить 1/3 жареного лука, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
Тесто: Муку просеять. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1—1,5 мм. Вырезать стаканом из теста кружки, на каждый кружок положить начинку и защипнуть края. (у меня- специальное устройство для изготовления вареников «теscома»).
Отварить вареники в подсоленной воде.
Вешенки порезать и обжарить на масле (я беру растительное+ сливочное).Добавить к вешенкам оставшийся жареный лук и посыпать этой смесью вареники.
Приятного аппетита.

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена

Шоколадный торт

ингредиенты на форму 20-24 см:
Корж:
-180 грамм муки(больше не кладите,будет не то. );
Показать полностью.
-1 яйцо;
-200 грамм сахара;
-200 грамм сметаны;
-1/2 банки сгущенки;
-2 ст.л какао;
-1 ч.л соды и 2 ст.уксуса(я заменила на 1 ч.разрыхлителя);
-1/2 плитки шоколада (потереть наверх).
Крем:
-1/2 банки сгущенки;
-200 грамм сливочного масла;
-2 ст.ложки какао.
Приготовление:
Важно! продукты комнатной температуры и хорошо разогретая духовка.
Масло достать заранее!
1.Яйцо растереть с сахаром до белого вида.
2.Добавить сметану,сгущёнку,какао,хорошо размешать.
А потом туда просеять муку с разрыхлителем,и уже не сильно мешать.
3.В духовку на 30 минут при 200.Если увидите что сильно потемнел,уменьшайте ближе к концу до 180.
4.Для крема просто смешать(я ложкой) масло,какао и оставшуюся половинку сгущенки.
Хорошо размешать,без комков.
5.Когда корж остынет,аккуратно разрежьте на половинки.
Удобно засунуть длинный нож в середину,и поворачивать вместе с доской.
Если разрежете не ровно,не плачьте ,ничего страшного
6.Два коржа(каждый)смазать кремом,и по бокам.
Потереть наверх шоколад(положите его в холодильник за час до).
7.Оставить на ночь при комнатной температуре,или в прохладное место,но не холодильник.

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
Показать полностью.
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена
Магазин

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена

ветчина — 300 гр
Показать полностью.
огурец — 2 шт
яйца — 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок — 2 зубчика
соль
майонез
Способ приготовления

Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена

Рецепт картофельных блинов.

Не знаете как разнообразить своё меню? А Вы попробуйте приготовить такие картофельные блины. Очень вкусно! Готовятся на раз два. Подать с любимым соусом или со сметанкой. От такого блюда вряд ли кто откажется.

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зубков чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3 2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию.

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, размолоть до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца , муку, молоко (доведенное до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду- трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать- иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!
Любят их все! И стар и млад
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена

Салат «Большой праздник»

●Сухарики 1 пачка не очень большая
Показать полностью.
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена

9 уникальных рецептов картофельного пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты.

  • Записи сообщества
  • Поиск

● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена

Супер рецепт — Пышные пирожки за 5 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Показать полностью.

4 ст. муки
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета.

Могу есть картошку на завтрак, обед и ужин и запивать картошечным компотом (интересно есть такой?)).

В общем, картофель с фасолью и маслинами каламата — длинное название, но быстрый рецепт!

● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена

«Салат «Нежное облако»

Ингредиенты:
— яйцо куриное — 6 шт.
— грудка куриная (филе) — 300 г.
Показать полностью.
— огурец (средний, свежий) — 2 шт.
— морковь (средняя) — 2 шт.
— соль
— майонез
— ананас (консервированный, колечки) — 2 -3 шт.

Приготовление:
1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее — белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.

● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена
● ВКУСНЯШКА ● Кулинарные рецепты. запись закреплена
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

1 вареная грудка курицы или индейки
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
сметана

500 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
2-3 моркови,
5 яиц,
100 г тёртого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
петрушка,
майонез,
соль.

Все ингредиенты в равных пропорциях.

картофель варёный
грибы обжаренные с луком
морковь варёная
свинина варёная
огурец свежий
сыр твёрдый

Все ингредиенты нарезать кубиками.выложить слоями в котором написано.Каждый слой тонко смазать майонезом.

Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

— 250г куриного мяса. Можно отварное. Я взяла копченую куриную грудку.
— 150г твердого сыра
— 250г маринованных шампиньонов. Всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно какие они. Выбираю мелкие. Крупные надо порезать.
— 2 шт. моркови
— 2-3 шт. картофеля, зависит от величины.
— 4 шт. яиц
— 10 шт. грецких орехов
— 300 г майонеза

Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой. Приготовим большую тарелку и будем собирать салат.
Равномерно натираем половину моркови. Затем также натереть половину сыра, яиц и картофеля. Смазать обильно майонезом.
Распределить равномерно куриное мясо, накрыть его слоем грибов и посыпать орехами.
Повторяем слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь.
Салат оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить.

Оцените статью