Рецепты от марии филиной

Рецепты от марии филиной

Первые роды были с помощью кесарева сечения в роддоме имени Сеченова. Врачи предполагали такую возможность, но мне об этом не сказали, и для меня это стало сюрпризом. Начиная от анестезии и заканчивая разделением мамы и малыша после родов, впечатления от роддома остались негативные. Несмотря на то, что мне было 32 года, я была неопытной мамой и выбрала неправильный роддом.

После первого кесарева я в течение месяца с большим трудом и налаживала кормление грудью, и вставала с кровати. И как следствие, моя дочь Вася была исключительно неспокойным и требовательным ребёнком, просыпалась каждые 40 минут. Когда меня спрашивают, как я могу так мало спать, я вспоминаю время после первых родов и отвечаю, что после этого мне уже ничего не страшно.

Вторые роды тоже были с помощью кесарева сечения, но в корне отличались от первых. Проходили в центре «Домашние роды» при Люберецком роддоме, где мы с мужем жили в одной комнате. Ощущение после родов было как будто мы съездили вместе в дом отдыха, а вернулись с ребёнком, которого нам там подарили.

Для тех мам, кто боится или сомневается в проведении кесарева сечения, есть место в Москве, где можно получить поддержку, а врачи понимают ценность связи между мамой и ребёнком, не разлучают после родов, прикладывают к груди. В нашем случае была реанимация, поэтому малыш в первые минуты жизни был не с мамой, а в контакте «кожа к коже» с папой.

Читайте также:  Вкусные рецепты с какао несквик

Если бы речь шла о третьих родах, то я бы снова выбрала роддом с поддержкой естественного родительства и обязательно совместным пребыванием с мужем после родов – это очень объединяет и вспоминается как невероятно приятное время.

Рецепты от марии филиной

Меня зовут Маша. Я рада, что Вы заглянули ко мне. Если Вы пришли за рецептом и вдохновением, то для Вас я наконец-то сделала КАТАЛОГ. Пишите мне ! Я буду очень рада :).

А здесь меня можно о чем-нибудь анонимно спросить : http://www.formspring.me/machere76.

Ответственно заявляю, что это самое вкусное овсяное печенье на свете! Я даже не знаю, как благодарить Эльвиру, нашего визажиста за этот рецепт! И сразу дам совет лично от меня. Пеките больше )))!

По сути, этот пирог похож на обычный пирог-крошку из рубленого теста. Но, звезды! Меня они пленили совершенно!

Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог!

Впервые, финский пирог я попробовала в гостях у Светы pipa_surinamska . И он меня потряс! Хрустящее тесто, нежная, сочная, творожная начинка. Ммммм. Причем, Света готовила его в мультиварке. С тех пор, я решила испечь такой же пирог, но с черной смородиной и просто в духовке. Стала искать идеальный рецепт. Это оказалось делом не очень простым. После нескольких попыток, я осталась наконец, довольна. Теперь, могу поделиться рецептом и с вами. Как раз, в разгаре сезон смородины!

Невозможно поверить, что этот божественный десерт, стоит таких минимальных усилий ! Даже не буду ничего говорить. Ни про то, что он тает во рту, ни про то, что малина дарит освежающую кислинку. Просто приготовьте его и все поймете сами. Он того стоит!

Все! Не прошло и года ))). Отчитываюсь !

Осенью 2013 года мы, всей семьей побывали в Провансе. Большой отчет по поездке был в инстаграм. Здесь же очень хочу рассказать про апартаменты в которых мы жили. Это очень интересное местечко! Нашел его Женя, совершенно случайно. Дело в том, что хозяева не сотрудничают ни с агентствами , ни с букингом , ни с кем. Про них можно найти минимум информации в интернете. Так что, то что мы там оказались — настоящее чудо.
Итак, хозяйка апартаментов — прекрасная Сабрина и ее супруг. Апартаменты находятся в 15 минутах езды на машине от Ниццы, в деревне Карро. Машину мы, как всегда, бронировали заранее и брали в аэропорту. Мы прилетали к обеду, а в апартаментах нет ни ресторана , ни кафе. И, я очень переживала по этому поводу. Нас встретила Сабрина и сказала , что уже забронировала для нас столик в семейном ресторанчике неподалеку. Позже мы нашли еще и чудесную булочную и каждое утро ездили за свежей выпечкой. Сами апартаменты приятно нас удивили. Это были две комнаты и большая кухня. Каждая комната имела свой выход в сад и веранду с кованным столом и стульями. Идеально было бы туда поехать с бабушкой или даже двумя семьями, но мы были одни. Меня совершенно поразило количество техники (посудомоечная машина, плита, духовка, соковыжималка для цитрусовых, кофемашина, пылесос, стиральная машина и сушильная) и посуды. Да, какой посуды! Белая, в стиле Прованса, сумасшедшей красоты! Все это не выглядело ,как гостиница. Все было сделано ,как для себя. Было ощущение, что мы просто в гостях. В саду — прекрасная площадка для барбекю. Каждый участок надежно огорожен, так что для детей — это просто идеальное место. Вы будете уверены, что дети неподалеку. Номеров совсем немного. С другими гостями мы почти не встречались. И , мы были первой русской семьей там! И , уверена — не последней ! С радостью делюсь контактами http://www.respelido.com/ и постараюсь ответить на вопросы.

Продолжаем тему кексов. Этот рецепт чуточку сложнее. Нужно отдельно взбивать белки. Но, каждая минута ваших усилий будет вознаграждена! Это невероятной нежности кекс! А, Grand Marnier, сделает его вкус просто божественным!

Я очень люблю кексы ! В том числе потому, что большинство из них готовится очень просто — все смешать и испечь. Поэтому, можно проснуться чуть раньше своих домашних, замесить тесто, поставить в духовку и вуаля ! Когда все проснутся, на столе будет ждать ароматный, нежный , с хрустящей корочкой кекс. Мммммм ! Хорошее настроение на весь день будет обеспечено ! Итак, делюсь рецептом кекса со сливами и арахисом.

Лаванду, в качестве добавки во всевозможные блюда, я открыла для себя совсем недавно. В Москве ее тоже можно купить, например здесь : http://www.lavanda-provence.ru/products . Она, конечно, на любителя. Вкус у нее ярко выраженный и добавлять ее нужно совсем чуть -чуть. Но, если ее правильно использовать, она совершенно невероятно звучит ! Напоминает о лете, о Франции, о приятных минутах в жизни. Например , утром я иногда подаю домашний йогурт с ложечкой меда кедровыми орешками и лавандой. Лаванды нужно, цветочков 10 на баночку. А иногда, пеку такое печенье. Оно будет отличным завершением французского обеда или составит прекрасную компанию утренней чашечке кофе.

Наливать кофе и думать , что мы не в Провансе, но у нас тоже хорошо )))!

МАРИЯ ФИЛИНА

КУЛИНАРНЫЕ
МАСТЕР-КЛАССЫ

МАРИЯ ФИЛИНА

Рассказывать о Марии хочется не словами, а цветами или взбитыми воздушными сливками. Каждый её мастер-класс — это гастрономическое путешествие, где профессиональные секреты приправлены такой любовью, что душа поёт серенады, красивые как всё, к чему прикасается Её рука.

МАСТЕР-КЛАССЫ

МАСТЕР КЛАСС
ИТАЛЬЯНСКИЙ ОБЕД

Мастер-класс Итальянский обед Мы приготовим баклажаны по-сицилийски, салат с фарро и запечеными овощами, пиццу с баклажанами и с анчоусами, фокаччу тонкую, фокаччу лигурийскую с розмарином, ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом, паннакоту с клубничным соусом.

МАСТЕР-КЛАСС ФРАНЦУЗСКИЙ ОБЕД

Мы испечем багеты, приготовим анчоаду, киш Лорен, картофельный суп с трюфельным маслом, говядину по-бургундски, картофель буланжер, шоколадный мусс. Мастер-класс практическо-демонстрационный.

МАСТЕР-КЛАСС
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД

Мы приготовим паштет из утиной печени, чесночный хлеб, крабовый мусс, говядину Веллингтон, крем-брюле, груши в вине.

МАСТЕР-КЛАСС
ЗАВТРАК

Мы испечем булочки для завтрака, научимся готовить яйца Бенедикт и голландский соус, приготовим сырники с клубничным соусом, приготовим чили-панкейки с беконом и авокадо, испечём брошь с сыром бри, мой любимый креп-шарлот с яблоком и будем пить шампанское!

МАСТЕР-КЛАСС
ПИРОГИ

Приготовим два вида закусочных пирожков- с капустой и с грибами. Приготовим большой пирог с курицей и рисом и открытый пирог с ягодами. Я поделюсь тремя рецептами теста, в том числе быстрым, бездрожжевым. Коробочку пирогов вы унесёте домой. Мастер-класс практическо-демонстрационный.

МАСТЕР-КЛАСС
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Мы приготовим запеченые перцы с адыгейским сыром, суп из кабачка с мускатным орехом и цельнозерновыми хлебцами, карри в индийском стиле с диким рисом, табуле из киноа, пп-пирог с курицей и цуккини, диетическую паннакоту с диетическим клубничным соусом. И много-много будем говорить о правильном питании, как готовить вкусно и главное, как влюбить в здоровую еду своих родных.

Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пирожков. Настолько простым, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с тестом.

Минимум затрат, максимум удовольствия! Побалуйте своих близких домашними пирожками: у вас обязательно получится!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 2 стакана (объёмом 250 мл); мука — 5 стаканов; сахарный песок — 2 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка; подсолнечное масло — 4 ст. ложки; сухие дрожжи — 1 пакетик

Куриные яйца — 8-10 шт;зелёный лук — пучок; соль — по вкусу

Для обжаривания подсолнечное масло

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.

Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.

Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.

Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.

Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.

Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку. Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.

Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Оцените статью