Рецепты от юлии барановской

Содержание
  1. Настроение готовить: Юлия Барановская поделилась бабушкиным рецептом ягодного пирога со сметанной заливкой
  2. Ягодный пирог со сметанной заливкой от Юлии Барановской
  3. «Яичницей никого не удивишь»: Барановская рассказала, как готовит интересный завтрак со шпинатом и томатами
  4. Смотрите также:
  5. Феерия цвета с Юлией Барановской
  6. В программе «Время обедать!» — цветная битва. Мама троих детей, бывшая жена Андрея Аршавина Юлия Барановская готовит обед из зеленых продуктов, а шеф-повар Иван Михайлов — из красных.
  7. Звездный рецепт: греческий салат от Юлии Барановской
  8. Что нужно на 4 порции:
  9. Как приготовить:
  10. Салат с куриной грудкой: 8 простых и вкусных рецептов
  11. Эти простые и вкусные салаты с куриной грудкой, как вареной, так и копченой, станут прекрасным блюдом для праздничного стола или же вариантом диетического ужина. В сегодняшней подборке — пошаговые рецепты из доступных продуктов.
  12. Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами
  13. Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой
  14. Салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурцами
  15. Легкий салат с копченой куриной грудкой, мандарином и болгарским перцем
  16. Легкий салат с курицей, брокколи и цветной капустой
  17. Салат «Женский каприз» с куриной грудкой и черносливом
  18. Теплый салат с куриной грудкой, овощами и пикантной заправкой
  19. Салат с курицей, морской капустой и шампиньонами

Настроение готовить: Юлия Барановская поделилась бабушкиным рецептом ягодного пирога со сметанной заливкой

Юлия Барановская признается, что очень любит готовить, но из-за работы не часто получается стоять у плиты. По словам телезвезды, секреты кулинарии она переняла у своей бабушки, а сейчас передает семейные рецепты и тонкости приготовления различных блюд своим детям, 14-летнему Артему, 12-летней Яне и 8-летнему Арсению.

© Instagram @baranovskaya_tv

Чем больше работы, тем меньше времени стоять у плиты. Хотя вообще я очень люблю готовить, и у меня неплохо получается. Умею практически всё, когда есть возможность, с удовольствием экспериментирую, – рассказывала Юлия. – На кухне мне помогают все – и дочь, и сыновья, готовить мы все обожаем, в этом плане дети в меня пошли. Яна любит, как я, резать всё очень мелко. Мы часто делаем винегрет и оливье. Мальчишки тоже с удовольствием готовят, они привыкли к этому с детства. В Лондоне популярны семейные кулинарные мастер-классы. К нам домой дважды в неделю приходила потрясающий педагог, которая с ними готовила пиццу и куличи. Так что они умеют готовить на очень хорошем уровне.

На днях звездная мама раскрыла рецепт любимого ягодного пирога своих детей.

Осень для меня -это всегда настроение готовить 🍂🥞, – призналась Юлия.

© Instagram @baranovskaya_tv

Ягодный пирог со сметанной заливкой от Юлии Барановской

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 1/2 ч. ложки
Читайте также:  Сельдь под шубой низкокалорийный рецепт

Для начинки:

  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ягоды – 300 г
  • Сахар – 120 г
© Instagram @vkysnie.bluyda

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать растопленное масло, сметану, яйцо и ванилин.
  2. Добавить муку и как следует вымесить тесто. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Раскатать тесто толщиной около 1 см
  4. Форму застелить пергаментом и выложить в нее тесто, формируя бортики. На 15 минут убрать в морозильную камеру.
  5. Сметану смешать с сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и мукой и взбить до растворения сахара.
  6. В форму с тестом добавить ягоды и залить получившимся кремом.
  7. Духовку разогреть до 190ºС и выпекать пирог 40 минут.
  8. Готовый пирог остудить и подать на стол с горячим чаем.

«Яичницей никого не удивишь»: Барановская рассказала, как готовит интересный завтрак со шпинатом и томатами

Телеведущая поделилась рецептом скрэмбла со своими фанатами в Instagram.

Юлия Барановская. Фото: Global Look Press

Юлия Барановская работает на радио и телевидении, не пропускает светские мероприятия, заботится о троих детях и при этом успевает готовить им. Телеведущая рассказала в своем Instagram, как разнообразить свой завтрак.

«Яичницей в наше время никого не удивишь, сегодня на завтрак мы пробовали скрэмбл с сосисками из индейки, шпинатом, томатами», — написала Барановская.

Ингредиенты на 2 порции: сосиски из индейки 2 шт, яйца 3 шт, шпинат 40 г, помидор 1 шт, творожный сыр 1 ст.л, тосты хлеба на подачу, оливковое масло 1 ст л, любые специи и травы (например, итальянские) 1/2 ст. л, семена льна 1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: помидор порезать средними кусочками, сосиски порезать колечками.
В сковороде на оливковом масле слегка обжарить сосиски и добавить к ним помидор и специи. Посолить. Готовить около минуты. В сковороду к сосискам и помидору добавить листья шпината. Яйца взбить на сковороде не оставляя желток целым, дать чуть схватиться и перемешать. Так повторить 3-4 раза. Когда яйца будут практически готовы, снять сковороду с огня и добавить творожный сыр и перемешать сыр вместе с скрэмблом. Тостовый хлеб обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей корочки. Скрэмбл подавать с хрустящими тостами, посыпав семенами льна.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Феерия цвета с Юлией Барановской

В программе «Время обедать!» — цветная битва. Мама троих детей, бывшая жена Андрея Аршавина Юлия Барановская готовит обед из зеленых продуктов, а шеф-повар Иван Михайлов — из красных.

В программе «Время обедать!» — цветная битва. Мама троих детей, бывшая жена Андрея Аршавина Юлия Барановская готовит обед из зеленых продуктов, а шеф-повар Иван Михайлов — из красных.

Рецепты Юлии Барановской
Зеленые щи
Ингредиенты:
2 куриных окорочка, 1 морковь, 1 лук, 400 г молодого картофеля, 300 г щавеля, 200 г крапивы, 150 г шпината, 1 кочан китайской капусты, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 4 перепелиных яйца. 50 г сметаны, соль, перец.

Процесс приготовления: отвариваем бульон около 1 часа. Оставляем бульон чистым, ½ морковки натираем и оставляем в бульоне. Отделяем куриное мясо от костей и даем остыть. Затем добавляем молодой картофель и варим 15 минут, до готовности картофеля. Всю зелень нарезаем и ссыпаем в кастрюлю. Варим 2 минуты. Варим вкрутую 2−3 минуты перепелиные яйца, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. При подаче посыпаем суп мелконарезанным укропом, кладем кусочки куриного мяса, ложку сметаны и 2 яйца.

Запеченная свинина «Лакомый кусочек»
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи, 1 головка чеснока, 100 г оливок без косточек, 30 г прованских трав, 10 г смеси перцев, ½ пучка зеленого базилика, 100 мл растительного масла, соль. Для гарнира: 300 г брюссельской капусты, 300 г брокколи, 300 г микс салата, 1 огурец, 1 зеленый болгарский перец, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки, соль. Для соуса: 200 мл натурального йогурта, ½ пучка петрушки, ½ пучка укропа, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 маринованных корнишона.
Процесс приготовления: свиную шею нашпиговать чесноком и оливками. Приготовить маринад из растительного масла, сушеных прованских трав, измельченного базилика, смеси перцев и соли. Натереть мясо, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Затем запечь в духовке в течение часа при 180 градусах. Подавать с зеленым гарниром.
Для гарнира брюссельскую капусту и брокколи припустить в кипящей подсоленной воде. Смешать все ингредиенты для соуса и измельчить блендером. На блюдо выложить мясо, рядом припущенные овощи, нарезанные огурец и болгарский перец, измельченную зелень, листья салата. Посолить по вкусу. Заправить соусом.

Рецепты шеф-повара

Суп «Папа Помидоро»
Ингредиенты:
1 кг помидоров в собственном соку, 200 г помидоров черри, 300 г лука, 500 г картофеля, 500 г красного болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок красного базилика, 1 пучок зеленого базилика, 200 г слоеного бездрожжевого теста, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.
Процесс приготовления: болгарский перец запечь в духовке при температуре 200 градусов (10 минут), очистить от кожицы и семян. Лук нарезать полукольцами и обжарить с чесноком в кастрюле на оливковом масле. Добавить томаты в собственном соку, соль, перец, сахар, листья базилика. Довести до кипения. Ввести запеченный болгарский перец. Измельчить блендером, затем протереть через сито.
На размороженное тесто положить чайную ложку, обрезать тесто по контуру, сделать углубление. Положить ложку из теста на противень на лист пергамента и запечь в духовке 6−7 минут.
Из картофеля с помощью ложки-нуазетки вырезать шарики, сварить до полуготовности, затем обжарить до золотистой корочки и добавить в суп. Подавать с ложкой из слоеного теста.

Свиные ребрышки в паприке с ягодным соусом
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер, 100 мл оливкового масла, 250 мл гранатового соуса «Наршараб», 100 г сухой паприки, черный перец. Для гарнира: 3 баклажана, 4 красных болгарских перца, 200 г моцареллы, ½ пучка красного базилика, 3 помидора. Для соуса: 500 г замороженной брусники, 500 г замороженной малины, 20 г сухой паприки, соль, перец.
Процесс приготовления: приготовить маринад из оливкового масла, гранатового соуса «Наршараб», сухой паприки, сухих томатов и гранатов, сумаха, соли и перца. Мариновать свиные ребра в течение суток, затем обжарить на сухой сковороде и довести до готовности в духовке (5−10 минут). Подавать с соусом и гарниром.
Для соуса бруснику и малину подогреть в сотейнике, разомять, добавить соль, перец, паприку, выпаривать 2 минуты.
Для гарнира баклажаны без кожицы нарезать кружочками, посолить. Дождаться, когда баклажаны дадут сок, затем просушить полотенцем и обжарить на раскаленном растительном масле. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200 градусов (10 минут), очистить от кожицы и семян. На баклажаны положить листики базилика, кружочки помидоров, моцареллу, болгарский перец. Запечь в духовке пять минут.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15

Звездный рецепт: греческий салат от Юлии Барановской

Это невероятно легкое, вкусное и свежее блюдо, которое можно приготовить в любое время года по любому поводу. Основным ингредиентом салата является фета – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Обычно фету не смешивают с овощами, а нарезают сыр крупными ломтиками и аккуратно выкладывают сверху. Юлия Барановская поделилась с читателями «К&З» оригинальным рецептом греческого салата.


Что нужно на 4 порции:

Как приготовить:

Овощи промыть и обсушить. Огурец очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками (полукольцами). Высыпать в салатник. Помидоры тоже нарезать крупными ломтиками и добавить к огурцам. Аккуратно перемешать.

Далее взять сладкий зеленый перец, очистить его от семян, нарезать крупными ломтиками. Затем добавить его в салатник и еще раз перемешать все овощи.

Лук почистить, разрезать пополам и нашинковать. Потом раскрошить его руками и добавить в салатник. Сверху выложить оливки без косточек, посолить, добавить орегано и перемешать.

Твердую фету нарезать ломтиками шириной 1 см, выложить сверху на овощи и полить заправкой. Для заправки необходимо смешать уксус и оливковое масло.

Готовое блюдо можно оставить на 20-30 минут, чтобы овощи пропитались заправкой.

Салат с куриной грудкой: 8 простых и вкусных рецептов


Эти простые и вкусные салаты с куриной грудкой, как вареной, так и копченой, станут прекрасным блюдом для праздничного стола или же вариантом диетического ужина. В сегодняшней подборке — пошаговые рецепты из доступных продуктов.

Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Сметана — для заправки

Приготовление:

Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать шампиньоны слишком мелко. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат сметаной с чесноком.


Источник: @zu_home_food

Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Пекинская капуста
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Горсть грецких орехов
  • Греческий йогурт (или 10% сметана) — 2 ст. л.

Приготовление:

Перед приготовлением этого легкого и вкусного салата отварить куриную грудку и яйца до готовности. Порезать филе и яйца мелкими кубиками. Пекинскую капусту порвать руками и добавить к курице. Ананас по необходимости нарезать кусочками, измельчить свежий огурец, добавить в салат, посыпать все грецкими орехами и заправить греческим йогуртом с прованскими травами.


Источник: @v_svoem_mire

Салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г. (или консервированные — 1 банка)
  • Огурец маринованный — 4-5 шт (или корнишоны)
  • Соль, перец, тимьян по вкусу.
  • Карри — две щепотки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Сыр — для украшения

Приготовление:

Филе куриной грудки отварить до готовности в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем. Затем разделить на волокна, добавить несколько щепоток карри и 2 ч.л. майонеза, хорошо растереть вилкой. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на масле сначала лук, спустя несколько минут добавить шампиньоны и жарить до выпаривания жидкости. Добавить соль и тимьян, жарить до готовности. Остудить, переложить в миску, добавить курицу, мелко нарезанные огурцы и вареные яйца. Заправить майонезом, перемешать. Посыпать тертым сыром.

Легкий салат с копченой куриной грудкой, мандарином и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Мандарин — 1-2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Микс салата (руккола, латук, шпинат) — 30 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Бальзамический соус — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Филе грудки и овощи нарезать соломкой. Мандарин очистить и разделить на дольки. Листья салата хорошо промыть и обсушить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.


Источник: @inna.sibil

Легкий салат с курицей, брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — по желанию
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Руккола или любая другая зелень — 100 г
  • Помидоры Черри — 20 шт
  • Консервированная кукуруза — 300 г

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Горчица зернистая — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку посолить, обжарить на оливковом масле и порезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи выложить в форму и запекать 15 минут при 180 градусах. Достать из духовки, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и запекать еще 20 минут при 180 градусах. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец, все хорошо перемешать. В салатник выложить зелень, курицу, запеченные цветную капусту и брокколи, помидоры, кукурузу и заправить соусом.

Салат «Женский каприз» с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • 1 небольшая луковица
  • Чернослив без косточки — 80 гр
  • Сыр — 60 гр
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Филе куриной грудки отварить, порезать на кусочки. Луковицу очистить, измельчить и обжарить с шампиньонами до мягкости лука и выпаривания жидкости. Чернослив нарезать на кусочки, а сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.


Источник: @cooking_with_love_20

Теплый салат с куриной грудкой, овощами и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата
  • Копченая куриная грудка — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Соль и перец

Для заправки:

  • Яблочное пюре (можно детское) — 90 гр
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.⠀
  • Соленый арахис — 20 гр.
  • Долька чеснока
  • Яблочный уксус (не более 6%) — 1 ст.л.

Приготовление:

Перец и баклажаны крупно нарезать, опустить в кипящую воду на 3-4 мин. Смешать в контейнере соль, перец и крахмал. Отправить туда овощи, закрыть крышкой, потрясти (чтобы смесь равномерно распределилась по овощам). Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем овощи до румяной корочки. Приготовить соус. Блендером измельчить орехи. Смешать яблочное пюре, масло, соевый соус, орехи, уксус, чеснок через пресс. Хорошо перемешать вилкой. Выложить листья салата, часть соуса, сверху баклажаны, перцы, помидоры, копченую курицу — полить соусом. Подавать теплым. По желанию можно добавить мягкий сыр.


Источник: @k_sadykova7

Салат с курицей, морской капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 г
  • Филе куриной грудки — ½
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус —1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Мед — 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый — щепотка

Приготовление:

Куриное филе запечь в духовке, нарезать крупными кубиками. Яйца отварить и также нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности. Соединить все ингредиенты и полить заправкой.

Оцените статью