Рецепты пампушек с творогом

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Творожные пышки – быстрый десерт для влюбленных в домашнюю кухню. Нежные, пористые, ароматные, эти продолговатые пончики жарятся в подсолнечном масле. Это единственный минус среди всех прочих плюсов. Ведь тесто получается очень вкусным и отлично сочетается с любимыми топпингами. Варенье, мед или сметана – все будет вкусно с ароматными пышками.

  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Творог разминаем вилкой. Подойдет трех-, пяти-, девятипроцентный творог в пачках. Зернистый тоже можно взять, но нужно будет перетереть его через сито.

Добавляем куриные яйца категории С1. Если брать размером меньше, то нужно добавить три штуки.

Всыпаем сахар и разрыхлитель. Его количество можно регулировать в зависимости от своего пристрастия к сладкому. Сладкоежки увеличивают объем сахарного песка в основе. А те, кто равнодушен к нему, придерживаются рецепта или уменьшают число столовых ложек до двух.

Все перемешиваем, солим и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто. При необходимости увеличиваем количество муки, так как ее качество у всех разное.

Тесто должно получится плотным, но чуть липнущим к рукам. Собираем его в шар. Оставляем колобок на полчаса отдохнуть. Для чего накрываем полотенцем и идем заниматься другими делами.

Спустя время рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

Творожные пампушки

Сказать честно, творог не очень то уважают в нашем семействе. Только домашний, свеженький.
Но так как без творога, как ценнейшего продукта с большим содержанием кальция не обойтись, периодически варганю пампушки. Из магазинного творога.

Быстро, несложно и вкусно.

2 яйца взбиваю в пену со 120-150 гр. сахара
+ 500 гр. свежего творога. Также взбиваем.
+ 250 гр. просеянной муки
+сода на кончике ножа, погашенная соком лимона

Все компоненты тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Если они липнут к рукам, то можно обвалять их в муке.
Греем сковороду и наливаем подсолнечного масла столько, чтобы закрыть пампушки наполовину.
Масло должно хорошенько прогреться(почти закипеть) и тогда мы опускаем в него пампушки.

Подрумяниваем с двух сторон, снимаем на салфетку, чтоб дать стечь лишнему маслу.

Выложить на форму и по желанию посыпать сахарной пудрой.
На стол подавать со сметаной или с молоком.

Творожные пышки на сковороде. Жарятся всего 2 минуты

Рецепт на скорую руку для завтрака. Эти творожные пышки готовятся очень просто и самое главное быстро — они жарятся буквально 2 минуты. Мы с удовольствием их едим, они очень вкусные! Рецепт рекомендую от души:)

Ингредиенты:

масло растительное в тесто+для жарки

На первый взгляд, судя по составу, может показаться, что это сырники. Но нет, здесь много муки, тесто раскатывается и пышки быстро жарятся. В общем внимательно читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты в приготовлении.

Для приготовления пышек нам понадобится 300 гр творога (жирность любая). Советую пропустить его через сито, тогда тесто будет однороднее, а сами пышки вкуснее и пышнее.

Добавляем к творогу 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 4-5 столовых ложек сахара и тщательно перемешиваем. Если хотите, то можно добавить ванилин по вкусу.

Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха. Далее кладем 300 муки. Но только не всю сразу, а небольшими порциями, подсыпая ее в тесто постепенно.

Тесто получается немного липким — так и должно быть, добавлять больше муки не нужно.

Раскатываем тесто (поверхность присыпать мукой) и вырезаем стаканом или формочкой для печенья пышки. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле.

Творожные пышки жарятся очень быстро — буквально по одной минуте с каждой стороны. Подаем их со сгущенкой, сметаной, джемом, шоколадной пастой и т.д. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас . Спасибо!

Творожные пампушки

А давайте сегодня приготовим творожные пампушки! Они получаются нежнейшими, вкуснейшими и с хрустящей корочкой. Но сразу оговорюсь — для тех, кто блюдет свою фигуру или сидит на диете, такое лакомство не подойдет! Они получается немного жирноватыми.

  • творог 5-9% — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • манка —

3 ст.л. (для обваливания)

  • масло подсолнечное — немного (для жарки)
  • сахарная пудра — по желанию (для посыпки в самом конце)
  • Насыпаем манку в глубокую тарелку.

    Формируем из теста небольшие шарики (диаметром

    5 см) и обваливаем их в манке со всех сторон.

    Замешивает тесто: соединяем яйца, соль, сахар, творог, соду (гашеную уксусом) и муку.
    Все как следует вымешиваем.
    Обжаривать наши шарики-пампушки надо на раскаленном масле. Можно это сделать в обычной сковороде, а можно и во фритюрнице (что будет немного проще).
    Обжариваем со всем сторон до золотистого цвета.
    Обязательно после приготовления их надо положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

    Вот и все! Готовы ваши творожные вкуснющие пампушки. Садитесь скорее пить чай.

    Приятного вам аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

    А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите творожные пампушки.

    Вкусные и пышные сырники-пампушки.

    Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом творожных сырников. Отличный вариант на завтрак, а также подойдут и для лёгкого ужина. Получаются нежными, воздушными и в меру сладкими.

    Для приготовления нам потребуется:

    • творог — 500гр,
    • мука — 3 ст.л, а также немного для панировки,
    • сахар — 1,5 ст.л,
    • куриное яйцо — 1 шт,
    • соль — щепотка,
    • ванилин — 1 гр,
    • масло растительное для жарки,
    • сахарная пудра для посыпки.

    Начинаем приготовление сырников с того, творог необходимо смешать с куриным яйцом, сахаром, ванилином и солью. Вымешиваем хорошо, чтобы получилась однородная масса.

    Затем добавляем просеянную муку и хорошенечко всё перемешиваем. Формируем небольшие сырники, обваливаем их в муке.

    На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем сырники, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. также можно подавать со сметаной или вареньем.

    Приятного вам аппетита!

    Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

    Читайте также:  Мочегонные средства народные рецепты
    Оцените статью