- Трюфельная паста: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты с фото
- Быстрый и понятный рецепт: французская паста за пару минут
- Ароматная идея для ужина. Феттуччине с грибами
- Макароны с морепродуктами и черными трюфелями
- С чем едят трюфельную пасту? Пряный ризотто
- Легкий салат из брокколи и брюссельской капусты
- Макаронные «пряди» с соусом из черного трюфеля
- Аппетитные стейки на гриле с нежными грибами
- Необычная идея для перекуса: запеченный сыр с трюфельным медом
- Состав трюфельной пасты. Калорийность на 100 грамм
- Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления
- Как приготовить пасту с трюфелями
- Рецепты трюфельной пасты
- Классический рецепт пасты с трюфелями
- Паста с трюфельным маслом
- Макароны с трюфельным соусом
- Паста с трюфельным маслом и пармезаном
- Паста из трюфелей с курицей
- Спагетти с трюфелями и зеленью
- Полезные советы
- Заключение
Трюфельная паста: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты с фото
Трюфельная паста — изысканное угощение ресторанного уровня, гармонично дополняющее любое блюдо, будь то нежный шоколадный десерт, сытное мясо, пряное основное блюдо из риса, макаронных изделий или освежающая закуска из зелени и овощей.
Быстрый и понятный рецепт: французская паста за пару минут
Чем удивить гостей и домочадцев? Простое угощение порадует гурманов ненавязчивой нежностью вкуса, притягательной аппетитностью аромата. Грибной акцент мяса прекрасно гармонирует с душистым чесноком и алкоголем.
- 110 г сливочного масла;
- 180 мл белого вина;
- 110 мл белого трюфельного масла;
- 70 мл жирных сливок;
- измельченный чеснок.
- В отдельной емкости перемешайте два вида масла.
- Поместите масло на полиэтиленовую пленку, сформируйте аккуратный брусок, плотно оберните.
- В кастрюле смешайте белое вино с измельченным чесноком, добавьте специи.
- Доведите пряную жидкость до кипения, варите 2-6 минут.
- Перемешайте в сливках, готовьте 40-65 секунд.
- Нарежьте охлажденное масло кубиками, постепенно добавляйте в общую массу.
Получившийся грибной соус идеально подойдет к пасте, дополняя стандартный вкус привычных макарон новыми акцентами французской кухни. В сливочную смесь добавьте трюфельную стружку.
Ароматная идея для ужина. Феттуччине с грибами
Слегка измененный рецепт классического угощения удивит гурманов пряным букетом новых гастрономических ноток. Дополнительно используйте овощи, например, соцветия брокколи или цветной капусты.
- 50 мл трюфельной пасты;
- 60 г несоленого масла;
- 110 г лука-шалота;
- 220 г свежего феттуччине;
- 175-190 мл жирных сливок;
- трюфельная стружка или свежий трюфель.
- Доведите соленую воду до кипения, сварите макароны.
- Измельчите лук-шалот, поджарьте на трюфельном масле.
- К ароматному ингредиенту добавьте сливки, тщательно перемешайте.
Готовые феттуччине положите на сковороду, приправьте специями (мускатный орех, базилик). Подавайте угощение с трюфельной стружкой или аппетитными ломтиками свежих грибов.
Макароны с морепродуктами и черными трюфелями
Добавьте обычному обеду ресторанного лоска! Аппетитную компанию трюфелям и классическим спагетти составят креветки и душистый красный лук.
- 2 черных трюфеля;
- 1 красный лук;
- 70 мл жирных сливок;
- 65 мл белого вина;
- 30 мл оливкового масла;
- 120 г спагетти;
- 90 г шампиньонов;
- 75 г креветок;
- паприка, белый перец.
- Сварите макароны.
- Поджарьте кольца красного лука на оливковом масле.
- Добавьте дольки шампиньонов, цельные креветки, жарьте до смягчения грибов и образования у морепродуктов корочки.
- Приправьте специями, добавьте белое вино.
Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте сливки и тертые трюфели. Смешайте получившуюся аппетитную массу с готовыми спагетти, дополнительно добавьте трав и пряностей.
С чем едят трюфельную пасту? Пряный ризотто
Необязательно использовать макаронные изделия для дополнения необычных вкусов грибной пасты. Пикантный рис гармонично впишется как в праздничный ужин, так и в повседневный рацион любителей вкусно поесть.
- 190 г грибов;
- 110 г риса;
- 90 г свежих трюфелей;
- 50 г сливочного масла;
- 110 мл белого вина;
- 90 мл жирных сливок;
- 65 мл оливкового масла;
- 1 сладкий лук;
- прессованный чеснок.
- Сварите рис.
- Подогрейте сливочное масло на сковороде, поджарьте кольца сладкого лука.
- Нарежьте грибы аккуратными кубиками, добавьте белое вино и сливки.
- Тушите пряные компоненты 6-8 минут.
- К ингредиенту добавьте готовый рис, перемешайте, приправьте специями.
Трюфели измельчите с помощью ножа или крупной терки. Украсьте аккуратными кусочками рис с шампиньонами, дополнительно приправьте трюфельной пастой или маслом.
Легкий салат из брокколи и брюссельской капусты
- 200 г капустных листьев;
- 100 г брюссельской капусты;
- 75 г брокколи;
- 30 г дижонской горчицы;
- 60 мл лимонного сока;
- 50 г трюфельной пасты;
- 3 яичных желтка;
- 2 филе анчоуса;
- 1 измельченный чеснок.
- Поместите нарезанную капусту в большую салатницу.
- Добавьте брюссельский аналог, соцветия брокколи.
- Взбейте яичные желтки с анчоусами, приправьте чесноком и специями.
- Добавьте лимонный сок, французскую горчицу, тщательно перемешайте.
- Заправьте легкий капустный салат получившимся соусом, трюфелями.
Макаронные «пряди» с соусом из черного трюфеля
Как использовать трюфельную пасту? Гастрономический потенциал ресторанного угощения часто используется кулинарами в качестве ароматного дополнения макаронных изделий.
- 1 средний черный трюфель;
- 90 мл оливкового масла;
- 75 мл белого вина;
- 2 филе анчоуса;
- 1 прессованный зубчик чеснока;
- 130 г спагетти;
- 60 г тертого пармезана.
- Тщательно промойте трюфель под холодной водой, высушите с помощью бумажных полотенец.
- Сварите макароны, отложите.
- Измельчите половину трюфеля на мелкой терке, перемешайте аккуратные ломтики со столовой ложкой оливкового масла, сделайте пюре.
- Объедините оставшееся оливковое масло, анчоусы и ароматный чеснок в большой кастрюле.
- Нагрейте на среднем огне, добавьте вино, варите следующие 2-6 минут.
- Заправьте готовые спагетти получившимся соусом, трюфельной пастой.
Рецепт поддается кулинарным модификациям. Замените макаронные изделия рисом или картофельным пюре. В качестве дополнительного гарнира используйте свежие овощи, салатные листья.
Аппетитные стейки на гриле с нежными грибами
- 110 г несоленого масла;
- 110 мл белого мисо;
- 30 мл трюфельного масла;
- 2-3 стейка.
- Смешайте два вида масла с белым мисо.
- Приправьте стейк с солью и перцем, отложите на 3-4 часа.
- Готовьте мясо на гриле, поджаривая мясные ломтики 2-3 минуты с каждой стороны.
Необычная идея для перекуса: запеченный сыр с трюфельным медом
Как еще можно использовать трюфельную пасту, с чем готовить изысканный деликатес? Нежная рикотта заменит привычный завтрак или ужин, разнообразив гастрономическую рутину новыми блюдами.
- 175 г мягкого сыра рикотта;
- 45 г тертого пармезана;
- 1 большое яйцо;
- 1 буханка свежего хлеба;
- трюфельный мед (или паста);
- тимьян, измельченные фисташки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом.
- Вилкой раздавите податливый сыр, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
- Мякоть аккуратно уложите в смазанные формы.
- Приправьте специями, запекайте в течение 15-18 минут.
Нарежьте хлеб аккуратными кусочками, поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный сыр с хрустящими тостами, трюфельным медом и фисташками.
Состав трюфельной пасты. Калорийность на 100 грамм
В одной порции аппетитного угощения с французским наименованием содержится около 818 килокалорий. В самих трюфелях — 51 килокалория, в макаронных изделиях — от 110 до 340 (в зависимости от выбранного сорта) килокалорий.
Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель — необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
- углеводы — 100 г;
- жиры — 0,5 г;
- вода — 90 г;
- протеины — 3 г;
- пищевые волокна — 1 г.
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
- почва слегка приподнята;
- высохшая трава.
Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- трюфель (черный) – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 г;
- морская соль – 10 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
- Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
- Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Рецепты трюфельной пасты
Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы имели высокую стоимость по причине того, что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
В состав рецепта входят:
- паста – 400 г;
- сливки – 250 мл;
- трюфели – 40 г;
- трюфельная паста – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 600 мл;
- соль – по вкусу.
Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель
Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:
- Вылить воду в кастрюлю, посолить, дождаться, когда она закипит.
- Положить пасту и варить в течение 10 минут.
- Немного подогреть сливки, все перемешать и добавить трюфельную пасту.
- Перемешать сваренные макаронные изделия с соусом, посолить и поперчить блюдо.
- Добавить грибы.
Паста с трюфельным маслом
Трюфель — полезный продукт.
Компоненты в составе блюда:
- спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г;
- трюфельное масло — 45 г;
- твердый сыр — 80 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец — 5 г.
Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным
Пошаговый алгоритм действий:
- Сварить макароны в подсоленной воде (согласно рекомендациям, указанным на упаковке).
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство — быстрота приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
- макароны — 200 г;
- лук-порей — 1 штука;
- жирные сливки — 150 мл;
- трюфель — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 80 мл;
- чеснок — 1 зубчик.
Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей
Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, в кипящую воду сложить макароны, варить до готовности.
За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
- спагетти – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец (острый) – 1 штука;
- оливковое масло – 60 мл;
- трюфельное масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 120 г.
Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана
Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:
- Очистить перец от семян и мелко нарезать.
- Выдавить чеснок при помощи чесночницы, мелко нарезать зелень.
- Натереть сыр на терке (крупного размера).
- Нагреть сковороду, влить туда оливковое масло, выложить чеснок, перец и нарезанную петрушку.
- Нагреть воду в кастрюле, положить туда спагетти.
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки делают блюдо насыщенным.
Входящие в состав компоненты:
- куриное филе – 200 г;
- оливковое масло – 30 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- плодовые тела – 2 штуки;
- сливки – 200 г;
- макароны – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Паста из трюфелей получается сытной и полезной
Пошаговый рецепт приготовления пасты:
- Разрезать зубчик чеснока пополам.
- Порубить лук (слишком мелкие куски не подходят).
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарезанное филе.
Рецепт имеет отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.
Спагетти с трюфелями и зеленью
Рецепт прост. Грибы в этом случае используются в свежем виде.
Ингредиенты, входящие в состав:
- спагетти – 450 г;
- трюфели – 2 гриба;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 15 г;
- петрушка – 1 пучок.
Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых
- Натереть грибы на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
- Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
- Добавить в спагетти сливочное масло. Все тщательно перемешать.
- Нарезать мелко зелень.
- Посыпать макароны грибами и петрушкой.
Полезные советы
- Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу — белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
- Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
- При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
- Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
- Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.
Заключение
Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.