- Выпечка с вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Выпечка с замороженной и свежей вишней. Рецепты с фото в духовке, мультиварке
- Общие принципы приготовления выпечки
- Выпечка со свежей вишней
- Песочный пирог с вишней
- Слойки с вишней
- В мультиварке
- На кефире
- На творожном тесте
- С творогом
- С шоколадом
- С чёрной смородиной
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении выпечки с вишней
Выпечка с вишней
Коллекция простых рецептов выпечки с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с вишней вкусной, ароматной и даже чуточку полезной (насколько это возможно)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с вишней
Рецептов в подборке: 135 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сметана — 1/2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Для начинки:
Вишня свежемороженная — 350 г
Для крема:
Сметана от (25%) — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан;
Для посыпки:
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Вишня свежая — 400 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (по 50 г)
Масло растительное — 70 мл
Крем:
Сливки 35% — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочный сыр — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 11 г
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Сметана 25-30% – 500 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Вишня – 350 г (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Вишни без косточек — 1 стакан
Для глазури:
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Крем:
Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% — 850 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 600 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сахар – 1 стакан
Орехи – для украшения
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Крем и украшение:
Сливки 35% — 400 г
Вишня замороженная — 200 г
Шоколадная глазурь — 70 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — 2 ст.л.
Ликер шоколадный — 120 мл
Ингредиенты
Яйца — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Крем:
Сливки 35% — 650 мл
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие — горсть
Вишня замороженная — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 550 г
Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Для сметанного крема:
Сахарная пудра — 200 г
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек — 1 кг
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Черный шоколад — 200 грамм;
Коричневый сахар — 200 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Мука — 100 грамм;
Вишня замороженная — 350 грамм;
Какао порошок — 2 ст.л;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 10 грамм.
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Выпечка с замороженной и свежей вишней. Рецепты с фото в духовке, мультиварке
Публикация в группе : Выпечка
Ягода может быть замороженной либо свежей. Для приготовления выпечки с вишней используют духовку или мультиварку.
Общие принципы приготовления выпечки
В выпечку добавляют свежие, консервированные либо замороженные ягоды вишни, очищенные от косточек. Их кладут в тесто, либо выкладывают поверх выпечки.
С вишней готовят:
Выпечку готовят из песочного, слоёного, творожного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют шоколад, какао, мёд, корицу, варенье, фрукты, ягоды, ванилин. Украшают изделия сахарной пудрой, глазурью, кремом, ягодами.
Выпечка со свежей вишней
Из свежей вишни можно приготовить пирог на дрожжевом тесте.
Чтобы сделать пирог со свежей вишней, нужно следующее:
- 300 г свежей вишни;
- 250 мл молока;
- 400 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 20 г сухих дрожжей;
- 170 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. крахмала.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Сначала потребуется нагреть молоко, всыпать в него 70 г сахарного песка, добавить поваренную соль и тщательно смешать. После необходимо растворить сухие дрожжи в молоке.
- Затем следует взбить в отдельной ёмкости яйца и соединить их со смесью молока и дрожжей. После нужно просеять муку, используя сито, засыпать её в молочную смесь и начать замешивать тесто.
- Далее необходимо растопить сливочное масло в микроволновой печи, потом остудить, добавить в замешанное тесто и приступить к вымешиванию. Затем нужно прикрыть полотенцем получившееся тесто и оставить его при комнатной температуре на 120 мин.
- После требуется помять тесто, отложить его и ждать, когда оно поднимется ещё раз. Потом нужно присыпать мукой кухонный стол, выложить на него тесто, месить его лопаткой в течение нескольких минут, а затем руками.
- Теперь можно поделить тесто на 2 части, одна из которых будет больше. После следует промазать форму сливочным маслом, выложить в неё большую часть теста и сформировать бортики.
- Затем нужно вымыть свежую вишню, высушить, очистить от костей и равномерно распределить поверх теста ягоды. В отдельной ёмкости следует соединить 100 г сахарного песка с крахмалом и засыпать этой смесью вишню.
- Из оставшейся меньшей части теста необходимо раскатать круглую лепёшку, порезать её на жгуты и выложить из них решётку поверх начинки. Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 200°C, отправить туда пирог и готовить на протяжении 35 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Песочный пирог с вишней
Для изготовления этой выпечки необходимы следующие компоненты:
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 600 г замороженной вишни;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Выпечка с вишней замороженной готовится следующим образом:
- Первым делом нужно разморозить ягоды, выложив их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Размороженные ягоды следует избавить от косточек и высушить при помощи бумажного полотенца.
- Далее потребуется в глубокую миску просеять всю муку, пекарский порошок, всыпать сахарный песок и перемешать сухие компоненты.
- Также в миску нужно разбить яйцо и добавить сметану.
- Теперь следует прогреть сливочное масло при комнатной температуре до мягкости, выложить его в миску к остальным составляющим и замесить плотное тесто. 1/3 тесто следует отрезать ножом, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру примерно на 30 мин.
- Тем временем ягоды нужно пересыпать в отдельную миску, всыпать к ним крахмал и тщательно перемешать. Круглую форму для выпекания диаметром от 24 см нужно застелить бумагой для выпечки, промазать бортики подсолнечным маслом и выложить большую часть теста, равномерно распределив её по дну и сформировав бортики высотой 2,5 см.
- Затем на тесто можно выложить подготовленную вишню, достать меньшую часть теста из холодильника и натереть его на крупной терке поверх ягод. Духовой шкаф можно прогреть до 180 °C, поместить в него заготовку и выпекать около 45 – 50 мин., пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок.
Готовый пирог перед подачей нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол вместе с чаем.
Слойки с вишней
Для приготовления слоек с вишней нужно подготовить следующие составляющие:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста;
- 200 г замороженной вишни;
- 250 мл вишневого сока;
- 80 г коричневого сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо.
Так будут выглядеть готовые слойки.
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала нужно разморозить вишню, поместив её на сито либо дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Далее следует раскатать слоеное тесто в большой круг и вырезать из него куски треугольной формы с помощью ножа. На широкую сторону каждого треугольника следует выложить по 3 – 4 ягоды вишни и свернуть заготовки по форме рогалика.
- Теперь можно выложить рогалики в жаростойкую форму для выпекания и приготовить вишнево-карамельный сироп. Для этого в сотейник следует залить вишневый сок, добавить к нему сливочное масло и всыпать сахарный песок. Емкость нужно поместить на средний огонь и растворить весь сахар, постоянно перемешивая компоненты.
- Затем сироп нужно вылить в форму с рогаликами. Заготовки должны быть покрыты сиропом на половину.
- Теперь необходимо разогреть духовой шкаф до 180 °C, поместить внутрь рогалики и выпекать их около 20 – 25 мин. Тем временем в миску нужно разбить яйцо, достать из него желток с помощью пластиковой бутылки, переместить его в другую емкость и смазать им заготовки за 5 мин. до готовности при помощи кулинарной кисти.
Готовые слойки с вишней можно подать с холодным молоком либо какао.
В мультиварке
На приготовления выпечки с вишней в мультиварке потребуется примерно 80 мин.
Тесто | Творожная начинка | ||||
· 200 г муки. · 150 г сахарного песка. · 150 г маргарина. · 3 ст. л. порошкового какао. · 1 ч. л. пекарского порошка. | · 300 г творога жирностью 5 – 9 %. · 300 г замороженной вишни. · 50 г сахарного песка. · 40 г ванильного пудинга. Выпечка с вишней замороженной готовится в мультиварке следующим образом:
Готовый десерт можно украсить, посыпав его сахарной пудрой или ореховой крошкой. На кефиреЧтобы приготовить пирог с замороженной вишней на кефире, потребуется следующий набор ингредиентов. Перечень:
Основные этапы приготовления:
На творожном тестеНа приготовления вишневого пирога с творожным тестом уйдет примерно 90 мин.
|