Рецепты печеного с вишней

Выпечка с вишней

Коллекция простых рецептов выпечки с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с вишней вкусной, ароматной и даже чуточку полезной (насколько это возможно)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с вишней
Рецептов в подборке: 135 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная — 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан;

Для посыпки:

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное — 70 мл

Крем:

Сливки 35% — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочный сыр — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Вишни без косточек — 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Крем:

Мягкий творог — 200 г

Сливки 35% — 850 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Крем и украшение:

Сливки 35% — 400 г

Вишня замороженная — 200 г

Шоколадная глазурь — 70 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Шоколадная крошка — 2 ст.л.

Ликер шоколадный — 120 мл

Ингредиенты

Яйца — 1 шт. + 1 желток

Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный — 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан

Красная смородина замороженная — 0,5 стакана

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 650 мл

Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие — горсть

Вишня замороженная — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 550 г

Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра — 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек — 1 кг

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 200 грамм;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Мука — 100 грамм;

Вишня замороженная — 350 грамм;

Какао порошок — 2 ст.л;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 10 грамм.

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Выпечка с замороженной и свежей вишней. Рецепты с фото в духовке, мультиварке

Публикация в группе : Выпечка

Ягода может быть замороженной либо свежей. Для приготовления выпечки с вишней используют духовку или мультиварку.

Общие принципы приготовления выпечки

В выпечку добавляют свежие, консервированные либо замороженные ягоды вишни, очищенные от косточек. Их кладут в тесто, либо выкладывают поверх выпечки.

С вишней готовят:

Выпечку готовят из песочного, слоёного, творожного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют шоколад, какао, мёд, корицу, варенье, фрукты, ягоды, ванилин. Украшают изделия сахарной пудрой, глазурью, кремом, ягодами.

Выпечка со свежей вишней

Из свежей вишни можно приготовить пирог на дрожжевом тесте.

Чтобы сделать пирог со свежей вишней, нужно следующее:

  • 300 г свежей вишни;
  • 250 мл молока;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 170 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Сначала потребуется нагреть молоко, всыпать в него 70 г сахарного песка, добавить поваренную соль и тщательно смешать. После необходимо растворить сухие дрожжи в молоке.
  2. Затем следует взбить в отдельной ёмкости яйца и соединить их со смесью молока и дрожжей. После нужно просеять муку, используя сито, засыпать её в молочную смесь и начать замешивать тесто.
  3. Далее необходимо растопить сливочное масло в микроволновой печи, потом остудить, добавить в замешанное тесто и приступить к вымешиванию. Затем нужно прикрыть полотенцем получившееся тесто и оставить его при комнатной температуре на 120 мин.
  4. После требуется помять тесто, отложить его и ждать, когда оно поднимется ещё раз. Потом нужно присыпать мукой кухонный стол, выложить на него тесто, месить его лопаткой в течение нескольких минут, а затем руками.
  5. Теперь можно поделить тесто на 2 части, одна из которых будет больше. После следует промазать форму сливочным маслом, выложить в неё большую часть теста и сформировать бортики.
  6. Затем нужно вымыть свежую вишню, высушить, очистить от костей и равномерно распределить поверх теста ягоды. В отдельной ёмкости следует соединить 100 г сахарного песка с крахмалом и засыпать этой смесью вишню.
  7. Из оставшейся меньшей части теста необходимо раскатать круглую лепёшку, порезать её на жгуты и выложить из них решётку поверх начинки. Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 200°C, отправить туда пирог и готовить на протяжении 35 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Песочный пирог с вишней

Для изготовления этой выпечки необходимы следующие компоненты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 600 г замороженной вишни;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Выпечка с вишней замороженной готовится следующим образом:

  1. Первым делом нужно разморозить ягоды, выложив их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Размороженные ягоды следует избавить от косточек и высушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Далее потребуется в глубокую миску просеять всю муку, пекарский порошок, всыпать сахарный песок и перемешать сухие компоненты.
  3. Также в миску нужно разбить яйцо и добавить сметану.
  4. Теперь следует прогреть сливочное масло при комнатной температуре до мягкости, выложить его в миску к остальным составляющим и замесить плотное тесто. 1/3 тесто следует отрезать ножом, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру примерно на 30 мин.
  5. Тем временем ягоды нужно пересыпать в отдельную миску, всыпать к ним крахмал и тщательно перемешать. Круглую форму для выпекания диаметром от 24 см нужно застелить бумагой для выпечки, промазать бортики подсолнечным маслом и выложить большую часть теста, равномерно распределив её по дну и сформировав бортики высотой 2,5 см.
  6. Затем на тесто можно выложить подготовленную вишню, достать меньшую часть теста из холодильника и натереть его на крупной терке поверх ягод. Духовой шкаф можно прогреть до 180 °C, поместить в него заготовку и выпекать около 45 – 50 мин., пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок.

Готовый пирог перед подачей нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол вместе с чаем.

Слойки с вишней

Для приготовления слоек с вишней нужно подготовить следующие составляющие:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 200 г замороженной вишни;
  • 250 мл вишневого сока;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Так будут выглядеть готовые слойки.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно разморозить вишню, поместив её на сито либо дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее следует раскатать слоеное тесто в большой круг и вырезать из него куски треугольной формы с помощью ножа. На широкую сторону каждого треугольника следует выложить по 3 – 4 ягоды вишни и свернуть заготовки по форме рогалика.
  3. Теперь можно выложить рогалики в жаростойкую форму для выпекания и приготовить вишнево-карамельный сироп. Для этого в сотейник следует залить вишневый сок, добавить к нему сливочное масло и всыпать сахарный песок. Емкость нужно поместить на средний огонь и растворить весь сахар, постоянно перемешивая компоненты.
  4. Затем сироп нужно вылить в форму с рогаликами. Заготовки должны быть покрыты сиропом на половину.
  5. Теперь необходимо разогреть духовой шкаф до 180 °C, поместить внутрь рогалики и выпекать их около 20 – 25 мин. Тем временем в миску нужно разбить яйцо, достать из него желток с помощью пластиковой бутылки, переместить его в другую емкость и смазать им заготовки за 5 мин. до готовности при помощи кулинарной кисти.

Готовые слойки с вишней можно подать с холодным молоком либо какао.

В мультиварке

На приготовления выпечки с вишней в мультиварке потребуется примерно 80 мин.

Тесто Творожная начинка
· 200 г муки.

· 150 г сахарного песка.

· 150 г маргарина.

· 3 ст. л. порошкового какао.

· 1 ч. л. пекарского порошка.

· 300 г творога жирностью 5 – 9 %.

· 300 г замороженной вишни.

· 50 г сахарного песка.

· 40 г ванильного пудинга.

Выпечка с вишней замороженной готовится в мультиварке следующим образом:

  1. Для начала следует разморозить вишню, высыпав её на дуршлаг. Размороженную вишню также необходимо просушить, выложив её на бумажные полотенца.
  2. Далее потребуется растопить маргарин с помощью микроволновой печи. 2 яйца нужно разбить в чистую емкость, всыпать к ним сахар и взбить компоненты до образования небольшой пены, после влить маргарин, всыпать порошковый какао и повторно смешать компоненты до получения единой массы.
  3. Теперь во взбитую смесь нужно частями просеять муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно перемешивая компоненты ложкой после добавления каждой части. Готовое тесто должно получиться густым.
  4. Затем в другую миску нужно выложить творог, влить к нему сметану, разбить яйцо, добавить пудинг с сахарным песком и тщательно перемешать компоненты до образования единой массы.
  5. После следует разрезать ягоды на 2 половины, высыпать их в творожную массу и аккуратно перемешать. Теперь можно смазать небольшим количеством маргарина чашу мультиварки, выложить в неё тесто и равномерно распределить его по дну при помощи кухонной лопатки. На тесто следует выложить творожно-вишневую начинку и также разровнять её.
  6. Далее можно закрыть чашу мультиварки, поставить программу «Выпечка» и готовить пирог не менее 60 мин. По истечении времени следует проверить пирог, проткнув его зубочисткой. Если она останется сухой, пирог можно достать из чаши и выложить его на решетку начинкой вверх. Остывший пирог нужно переложить на тарелку творожным слоем вниз, разрезать на порции и подавать к столу.

Готовый десерт можно украсить, посыпав его сахарной пудрой или ореховой крошкой.

На кефире

Чтобы приготовить пирог с замороженной вишней на кефире, потребуется следующий набор ингредиентов.

Перечень:

  • 400 г замороженных вишен;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 80 г порошкового какао;
  • 150 мл воды;
  • 50 г горького шоколада;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл сливок;
  • 150 мл подсолнечного масла.

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом потребуется всыпать просеянную муку в миску вместе с пекарским порошком, положить порошкообразное какао, добавить сахар и смешать составляющие.
  2. В отдельной глубокой тарелке нужно смешать кефир с водой и растительным маслом, используя венчик. Затем следует соединить сухую смесь с жидкой.
  3. После необходимо разморозить вишни, дать лишнему соку стечь, положить размороженные вишни в тесто и равномерно размешать.
  4. Чашу мультиварки можно застелить пищевой бумагой, смазать стенки чаши маслом, выложить и разровнять кухонной лопаткой тесто, поставить программу «Выпечка» и готовить пирог в течение 80 мин. При помощи деревянной шпажки можно проверить готовность выпечки.
  5. Испечённый пирог необходимо охладить, сняв крышку, потом аккуратно достать из чаши и переложить на блюдо. Чтобы сделать глазурь, нужно растопить горький шоколад, добавить к нему сливки и тщательно смешать.
  6. Приготовленной глазурью можно украсить верхнюю часть пирога, порезать его на порционные куски и подать к столу вместе с чаем.

На творожном тесте

На приготовления вишневого пирога с творожным тестом уйдет примерно 90 мин.

Для начинки Для теста
· 400 г замороженной вишни.

· 100 г сахарного песка.

· 20 г лепестков миндаля.

· 1 ст. л. крахмала.

· 150 г творога.

· 50 мл подсолнечного масла.

· 1 ч. л. пекарского порошка.

· 100 г сахарного песка.

Выпечка с вишней замороженной на творожном тесте готовится так:

  1. Сначала нужно просеять через сито муку вместе с пекарским порошком. В отдельную емкость следует выложить творог, всыпать сахарный песок вместе с ванилином, влить молоко и подсолнечное масло. С лимона потребуется снять цедру при помощи мелкой терки и добавить к творогу с молоком. Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать с помощью венчика до получения единой массы. В случае если творог зернистый, его следует продавить через сито.
  2. Теперь в полученную массу нужно частями высыпать муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно размешивая после добавления каждой части. Готовое тесто должно немного прилипать к рукам. Готовое тесто нужно обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 – 25 мин.
  3. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого с замороженной вишни нужно слить всю жидкость, выложив её на сито, и удалить косточки.
  4. В чистую миску можно разбить яйца, всыпать к ним сахарный песок и взбить с помощью миксера до появления легкой пены, затем добавить сметану, ванилин, крахмал и перемешать компоненты до однородности.
  5. Далее можно застелить пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпекания 20×30 см, распределить по ней тесто руками, сформировав небольшие бортики, разложить вишню и залить заготовку сметанной заливкой. Также заготовку нужно посыпать лепестками миндаля.
  6. После можно отправить пирог в духовой шкаф, нагретый до 170 °C, и выпекать его около 50 мин. Готовый пирог нужно переместить на решетку и немного остудить перед подачей.

С творогом

Для готовки потребуются следующие компоненты:

  • 600 г творога;
  • 200 г муки;
  • 200 г замороженной вишни без косточек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 ст. л. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует приготовить тесто. Для этого нужно просеять в миску муку через сито, погасить соду уксусом и добавить её к муке вместе с 4 ст. л. сахарного песка. Сливочное масло потребуется предварительно нагреть до комнатной температуры и добавить его к тесту. В отдельную емкость необходимо разбить 1 яйцо, достать из белка желток при помощи бутылки и добавить его в тесто.
  2. Теперь нужно хорошо перемешать компоненты, замесить плотное тесто и отрезать от него 1/3 часть. Большую часть теста следует раскрошить на дно круглой формы для выпекания, а меньшую часть скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру на 20 мин.
  3. Далее творог необходимо продавить через сито, всыпать к нему оставшийся сахарный песок, манку и добавить ванильную эссенцию. Оставшиеся яйца нужно разбить в другую посуду, достать из них желтки, добавить их в творожную массу и перемешать компоненты с помощью миксера до получения однородности.
  4. Теперь 4 белка нужно также взбить миксером до образования плотной пены и частями добавить их в творожную начинку.
  5. После необходимо слить с замороженной вишни лишнюю жидкость, выложив её на сито, и разложить ягоды поверх теста, затем равномерно распределить творожную начинку. Вторую часть теста нужно достать из холодильной камеры и натереть её на терке с крупными отверстиями, полученную крошку нужно высыпать поверх творожной массы.
  6. Затем можно прогреть духовку и поставить в неё заготовку. Пирог нужно выпекать при температуре 180 °С не менее 30 – 40 мин.

Выпечку с замороженной вишней можно украсить, посыпав её тертым шоколадом либо сахарной пудрой.

С шоколадом

Чтобы приготовить десерт, необходимо подготовить:

  • 700 г замороженной вишни;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 240 г сливочного масла;
  • 210 г сахарного песка;
  • 8 г ванилина;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 450 г муки.

Выпечка с вишней — рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Первым делом следует разморозить вишню в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость. Из размороженной вишни нужно удалить косточки.
  2. Далее оба шоколада нужно поломать на небольшие кусочки, разложить их в отдельных мисках, прогреть в сотейнике сливки и залить каждый шоколад половиной теплых сливок. Шоколад нужно полностью растопить в сливках и оставить остужаться при комнатной температуре.
  3. Тем временем можно приготовить тесто. Для этого в чистую емкость нужно выложить заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, засыпать к нему сахарный песок, ванилин, поваренную соль и взбивать компоненты с помощью миксера, пока масло не побелеет.
  4. Далее к маслу нужно добавить все яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца. В отдельную емкость необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем, пересыпать сухие компоненты к маслу и замесить тесто. Готовое тесто следует поделить на 2 половины.
  5. Теперь в первую часть теста нужно влить белую шоколадную массу, добавить половину всей вишни и тщательно перемешать компоненты. Вторую часть теста нужно аналогично смешать с вишней и темной шоколадной массой.
  6. После следует смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой дно и стенки круглой формы для выпекания диаметром 26 см.
  7. Выложить готовое тесто с помощью ложки, чередуя части с белым и горьким шоколадом. Сверху заготовки можно сделать мраморный узор при помощи вилки.
  8. Затем потребуется разогреть духовку до 170 °C, поставить в него форму и выпекать примерно 70 – 90 мин. Готовность пирога необходимо проверить при помощи спички, при протыкании пирога в центре спичка должна остаться сухой. Готовый пирог следует достать из духового шкафа и оставить в форме еще на 10 – 15 мин.

Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и вишней, отсадив сверху часть сливок с помощью кондитерского мешка и положив на сливки ягоду.

С чёрной смородиной

Для приготовления пирога по этому рецепту требуются следующие компоненты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г чёрной смородины;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г миндальных лепестков.

Выпечка с вишней замороженной и чёрной смородиной готовится так:

  1. Для начала нужно достать из холодильной камеры сливочное масло, измельчить его на маленькие куски, всыпать к нему 250 г пшеничной муки вместе разрыхлителем через сито, добавить 150 г сахарного песка и хорошо смешать.
  2. Далее следует небольшую часть смеси отправить в холодильную камеру, в большую часть массы добавить 1 яйцо и замесить тесто. Затем из него нужно сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку, отправить в холодильную камеру на 60 мин. либо в морозильную камеру на 20 мин.
  3. После необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 200°C, разморозить ягоды и приготовить смесь, смешав яйца с сахарным песком, пшеничной мукой и сметаной.
  4. Теперь можно промазать форму сливочным маслом, присыпать небольшим количеством пшеничной муки и поместить в неё вытащенное из холодильника тесто.
  5. Поверх теста нужно выложить вишню, залить её сметанной смесью, покрошить массу, вытащенную из холодильника, посыпать миндальными лепестками и поставить в прогретую духовку на 40 мин.
  6. Приготовленный пирог нужно остудить, достать из формы, украсить сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать на стол.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Выпечку лучше всего готовить в разогретой в пределах 150-180°C духовке. В противном случае она пересушится.
  • Перед тем, как вынуть выпечку, форму нужно поставить на влажное полотенце и подождать 2 мин. Это облегчит процесс.
  • Для украшения выпечки подойдут листья мяты и кокосовая стружка.

Выпечка с замороженной либо свежей вишней понравится как взрослым, так и детям. Она достаточно проста в приготовлении. Соблюдение рекомендаций поможет сделать её более вкусной.

Видео о приготовлении выпечки с вишней

Рецепт приготовления выпечки с вишней — вкусный пирог:

Читайте также:  Калина ягода чем полезна рецепты
Оцените статью