- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Ингредиенты:
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Песочный пирог со сливками и фруктами
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Сливочно-фруктовый песочный пирог
- Песочный пирог с грибами со сливочной заливкой
- Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Сахарный пирог со сливками
- Сахарный пирог со сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Песочный пирог со сливками и фруктами
Ингредиенты:
Мука – 230 гр;
Масло сливочное – 150 гр;
Сахарная пудра – 50 гр;
Яйцо – 1 шт;
Соль – ¼ ч.л.
Любой джем – 3-4 ст.л;
Сливки жирные – 300 мл;
Сахарная пудра – 2 ст.л;
Любые фрукты и ягоды.
Представляю Вам рецепт простого пирога, можно сказать, на скорую руку. Фрукты и ягоды могут быть абсолютно любыми, в зависимости от сезона – свежими или консервированными. Фантазируйте и колдуйте над оформлением. Какие бы вы не выбрали фрукты, пирог всегда будет смотреться не только ярко и нарядно, но и очень аппетитно.
- Смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Далее добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Смешиваем муку, соль и сахарную пудру, добавляем нарезанное холодное сливочное масло и все перетираем
- Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной примерно 5-7 мм.
Песочный пирог со сливками и фруктами
Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной примерно 5-7 мм.
- Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем. Накалываем вилкой. Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем и прокалываем корж вилкой
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остывший корж смазываем джемом.
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Остывший корж смазываем джемом.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка (или без него) выкладываем сливки на корж. Сверху украшаем фруктами. В данном случае я использовала консервированные ананасы, абрикосы, свежие киви и коктейльную вишню.
Сливочно-фруктовый песочный пирог
Взбиваем сливки и выкладываем их на корж. Украшаем фруктами.
Песочный пирог с грибами со сливочной заливкой
Здравствуйте уважаемые читатели!
На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость.
Песочное тесто мне кажется это самый простой облегчённый вариант основы для пирога.
Как его любят называть — тарт или киш с грибами и сыром.
Расскажу процесс приготовления, может быть кто ещё не знает этот Волшебный рецепт пирога который довольно быстро делается и не оставит равнодушным никого.
Пирог будет прекрасным украшением для стола, к ужину и даже завтраку.
— сливочного масла 100 грамм
— 1/4 стакана воды
— соль хорошая щепочка
— грибы 500 грамм
— два зубчика чеснока
— зелень по вкусу
— сливки 200 грамм
Тесто готовится очень просто и быстро, но главное сделать его заранее хотя бы за два часа.
Положить в холодильник.
Нам понадобится муку смешать с маслом.
Масло натереть на крупной терке,
добавить соль, немного воды и вымесить, чтобы тесто стало однородным и гладким.
Сделали комочек, положили в пищевую пленку и убрали в холодильник.
Я использовала грибы, лук, чеснок и зелень.
Это все необходимо обжарить на подсолнечном масле. Дать немного остыть.
Грибов у меня где-то 500 грамм, может меньше.
Вы ориентируйтесь по вашей форме.
Можно приготовить на узорной форме, у меня простая разъемная, фольгой обматала дно.
Заливка состоит из яиц, сливок и сыра.
Взбить яйца, добавить сливки, немного соли и сыр на крупной терке.
Давайте займемся пирогом.
Форму достаю, чуть-чуть смазываем маслом.
Тесто укладываю по форме спокойно пальчиками разминаем, по всей форме хорошо-хорошо трамбуем.
Нужно сделать бортики, чуть выше, чтобы начинка и заливка поместились.
Кладем на тесто пергамент, гречку или какой-то любой другой крупы.
В духовку на 10 минут — достаём, убираем груз и еще 5 минут в духовке даём постоять.
Это для того, чтобы тесто не поднялось, а выпеклось ровно.
Достаём основу из духовки и перекладываем начинку.
После этого заливаем и на 25 минут в духовку на 180 градусов.
Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.
- Главная
- Категории рецепта
- Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 327 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 26 / 63 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.
Шаг 2:
Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.
Шаг 3:
Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.
Шаг 4:
Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.
Шаг 5:
Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.
Шаг 6:
Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.
Шаг 7:
Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.
Шаг 9:
Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.
Шаг 10:
Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.
Шаг 11:
Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Шаг 12:
Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.
Шаг 13:
Выложите сверху сахарно-масляную крошку.
Шаг 14:
Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Сахарный пирог со сливками
Сахарный пирог со сливками
Рецепт этого замечательного сахарного пирога со сливками я взяла на просторах Интернета. Выпечка получается просто потрясающе вкусной, высокой и просто тающей во рту. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Я добавила в тесто немного куркумы и поэтому мой пирог получился красивого цвета.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Молоко слегка подогреть. Всыпать дрожжи в молоко, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи для «подхода» на 10-15 минут в тепле, по истечении времени на поверхности молока появится пышная шапка.
Приготовить посыпку — сахарную крошку, для этого соединить кусочки холодного масла и сахар. Перетереть массу вилкой в крошку и поставить в холодильник.
Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить и слегка охладить. В ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, яйца и растопленное масло.
Затем всыпать муку, добавить соль, куркуму и мускатный орех. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1,5 часа. Если готовить замес теста вручную, для этого нужно в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, яйца, растопленное и слегка охлажденное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и мускатный орех. Замесить тесто. Тесто получится липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа. Лучше накрыть миску пищевой плёнкой.
Тесто хорошо поднимется.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Разровнять тесто по дну формы. Оставить тесто на 30-40 минут в тепле.
Тесто хорошо поднимется.
Сделать в тесте углубления пальцем или с помощью ручки от скалки.
Достать сахарную посыпку из холодильника и равномерно посыпать пирог.
Поставить сахарный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить сливками.
Духовку выключить. Поставить пирог в тёплую духовку и оставить его там на 20 минут. Затем вынуть пирог из духовки и полностью его остудить.
Готовый сахарный пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу. Вот таким воздушным он получается в разрезе. Нежный мякиш и тонкая хрустящая сахарная корочка. МММ, просто пальчики оближешь!