- Пирог в пароварке
- Выпечка в пароварке
- Бисквит
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бисквитная шарлотка
- Тортик с фруктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
- Для приготовления пигоди нам понадобится:
- Для начинки :
- Для теста :
- Для соуса :
- Рецепты пироги для пароварки
- в пароварке
- Рецепты для пароварки
- Омлет диетический
- Ингредиенты
- Куриные котлеты на пару
- Ингредиенты
- Куриная грудка на пару
- Ингредиенты
- Ракушки с фаршем
- Ингредиенты
- Кнедлики на пару
- Ингредиенты
- Манты с картошкой
- Ингредиенты
- Манты с тыквой и фаршем
- Ингредиенты
- Морской окунь на пару
- Ингредиенты
- Рис на пару
- Ингредиенты
- Форель в пароварке
- Ингредиенты
- Манты с капустой
- Ингредиенты
- Капуста брокколи на пару
- Ингредиенты
- Паровые гречаники
- Ингредиенты
- Котлеты из минтая на пару
- Ингредиенты
- Манты овощные
- Ингредиенты
- Котлеты из индейки на пару
- Ингредиенты
- Палтус в пароварке
- Ингредиенты
- Пикша на пару
- Ингредиенты
- Тефтели из говяжьего фарша
- Ингредиенты
- Кета на пару
- Ингредиенты
- Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Вареники с картошкой и печенью
- Ингредиенты
- Пянсе
- Ингредиенты
- Вареники с картошкой на пару
- Ингредиенты
- Зубатка на пару
- Ингредиенты
- Куриное суфле на пару
- Ингредиенты
- Котлеты из трески на пару
- Ингредиенты
- Куриные окорочка паровые
- Ингредиенты
- Манты с куриным фаршем и паприкой
- Ингредиенты
- Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Вареники с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Рулет из индейки на пару
- Ингредиенты
- Яблоки с начинкой на пару
- Ингредиенты
- Пигоди с капустой
- Ингредиенты
- Маньтоу
- Ингредиенты
- Суфле морковное с творогом на пару
- Ингредиенты
- Паровые вареники с тёрном
- Ингредиенты
- Вареники с вишней на пару
- Ингредиенты
- Картофель с белой фасолью и горчичным соусом
- Ингредиенты
- Судак с овощами на пару
Пирог в пароварке
В разделе «Пирог в пароварке» представлены рецепты пирогов, приготовленные в пароварке. Пирог можно приготовить на кефире или сметане, сделать его несладким или сладким, добавить в пирог изюм, кусочки фруктов или орехи. В пароварке пироги получаются нежными и особенно вкусными.
Овощной пирог
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; молоко — 100мл; масло сливочное (или маргарин) — 20г; разрыхлитель для теста — 20г; мука пшеничная — 200 г; сыр — 100г; кабачок — 100г; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.
Пирог «Зебра»
СОСТАВ: яйцо куриное — 3 шт.; кефир (сметана) — 250 г; сахар — 200 г; сода — 1 ч. ложка; какао порошок – 2 ст. ложки; мука пшеничная — 500 г
Пирог на кефире
СОСТАВ: кефир — 1 стакан; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 50 г (можно больше); сода — 1/2 ч. ложки (не гасить); пшеничная мука — 220 г
СОСТАВ: мед — 2 ст. ложки; масло растительное — 5 ст. ложек; сахар — 100 г; какао порошок — 1 ст.ложка; мука пшеничная — 400 г; сода — 1,5 ч. ложки; имбирь молотый — 1 ст. ложка; соль — щепотка; вишни — 150 г; орехи — 50 г
Пирог с грушами и яблоками
СОСТАВ: маргарин — 120 г; мука пшеничная — 200 г; яйцо куриное — 4 шт.; груша — 2-3 шт.; сахар — 100 г; яблоко — 2-3 шт.
Пирог с орехами и изюмом
СОСТАВ: кефир (сметана) — 1 стакан; яйцо куриное — 2 шт.; мука пшеничная — 1,5 стакана; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч. ложка; изюм — 50 г; орехи грецкие — 50 г
СОСТАВ: маргарин — 200 г; яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; персики (свежие, с консервированными может не пропечься) — 2 шт.
Пирог с яблоками
СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; маргарин — 150 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; яблоко — 5-6 шт.
Творожный пирог с грушами
СОСТАВ: творог — 250 г; маргарин — 80 г; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 60 г; сода — 1/3-1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 200 г; груша — 3-4 шт.; ваниль (по желанию) — 1/2 пакетика
Чизкейк творожный
СОСТАВ: печенье -150 г; сливочное масло -75 г; творог — 500 г; яйцо куриное — 3 шт.; сметана — 50 г; сахар — 120 г; апельсиновая цедра — с 1 апельсина; ваниль
СОСТАВ: яйцо куриное – 2 шт.; кефир – 250 г; какао порошок – 50 г; мука пшеничная – 300 г; сахар – 200 г; сода – 1 ч. ложка
Выпечка в пароварке
Пироги, бисквиты, кексы и печенье — наши любимые вкусности, ароматы которых ассоциируются у нас с домашним уютом и семьей. А благодаря интересным рецептам приготовления выпечки в пароварке, она получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Это особенно касается таких нежных видов мучных изделий как тортики из творога, пироги на кефире, бисквиты и пиццы.
Мучные изделия в пароварке не пригорают, не пересыхают, всегда мягкие, воздушные и вкусные. Единственные пироги, которые лучше готовить в духовке, — это пироги с сочными овощами и фруктами. Например, пирог с тыквой может и не пропечься в пароварке – зато в духовке он останется сочным и пропеченным.
Готовится выпечка в емкости для риса, которая обязательно должна быть в пароварке: выстилается ее дно фольгой или пергаментной бумагой, выкладываются сырые изделия и сверху укрываются фольгой. Как только изделия приготовятся, их нужно сразу вынуть из пароварки и снять фольгу. Если этого не сделать немедленно, тогда выпечка будет влажной.
Предлагаем Вам несколько самых простых рецептов выпечки для пароварки, испытав которые Вы уже не откажете себе в удовольствии готовить их так часто, как захотите.
Выпечка в пароварке – это просто!
Бисквит
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 штук + —
- Сахар-песок — 125 г + —
- Мука пшеничная — 150 г + —
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, добавляем муку небольшими порциями и очень аккуратными движениями перемешиваем.
- Смазываем паровую корзинку для риса растительным маслом, выстилаем фольгой и выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто.
- Выпекаем бисквит в паровой корзинке 45 минут.
- Готовность можно проверить простым надавливанием – если бисквит готов, то вмятины после надавливания не остается.
- Сверху его можно полить глазурью или сиропом, вареньем.
Бисквитная шарлотка
Этот рецепт отличается от предыдущего только наличием яблок. Выбираем несколько яблок, чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками или дольками.
Выкладываем их в подготовленную паровую емкость и заливаем бисквитным тестом, приготовленным по рецепту, описанному выше. Шарлотка к чаю – нежная, воздушная и ароматная – готова через 45 минут!
Тортик с фруктами
Ингредиенты
- Фрукты (яблоки,бананы, груши) — 200 г + —
- Мука пшеничная — 100 г + —
- Сахар-песок — 4-5 столовых ложок + —
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Масло сливочное — 125 г + —
- Какао-порошок — 1-2 ст. ложки + —
Приготовление
- Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя какао-порошок.
- Отдельно взбиваем желтки с половиной отмеренного количества сахара до крепкой пены и смешиваем с маслом.
- Далее аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем муку.
- В другой посуде до устойчивой пены взбиваем охлажденные белки, которые ложками добавляем к основной массе.
- Банан смешиваем с яблоком или другими фруктами и не очень мелко измельчаем.
- Половину теста выкладываем в паровую корзину, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Сверху кладем слой измельченных фруктов и последним слоем остальную часть теста. Закрываем фольгой или пленкой, накрываем крышкой и включаем прибор на 40 минут.
- Вынимаем чашу из пароварки, освобождаем тортик от пленки, немного остужаем и украшаем фруктами или глазурью. Самый быстрый вариант – посыпать сахарной пудрой.
Приобретая пароварку, многие не догадываются о том, какая необыкновенно вкусная получается выпечка в пароварке, с лишь небольшой разницей во внешнем виде (нет румяной корочки), но с большой разницей во вкусах блюда.
* Хитрость от Поваренка
Для получения корочки можно смазать мучные изделия яйцом и поставить на 5 минут в очень горячую духовку.
Приятного чаепития в кругу близких людей!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.
Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.
Для приготовления пигоди нам понадобится:
Для начинки :
Мясо — 250-300 грамм
Капуста — 350-400 грамм
Лук — 2-3 средние головки или одна большая
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
Масло растительное — 3 ст.ложки
Для теста :
Мука — 600-650 грамм
Сахар — 1 ч.ложка
Масло растительное — 1 ст.ложка
Дрожжи свежие — 40 грамм или сухие — 1,5 ч.ложки
Для соуса :
Соевый соус — 3 ст.ложки
Красный перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр — 0,5 ч.ложки
Зелень — по желанию
Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.
Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.
Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим «тесто».Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.
Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.
Если вместо мяса вы используете фарш,сначала обжарьте овощи,а фарш добавьте в конце.
Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.
У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.
Рецепты пироги для пароварки
Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
в пароварке
Рецепты для пароварки
Всего опубликовано 83 рецепта
Омлет диетический
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке.
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Лук зелёный — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Куриные котлеты на пару
Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриная грудка на пару
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
Ракушки с фаршем
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Паста Лумакони — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 5 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 щепотка
Кнедлики на пару
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты с картошкой
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты с тыквой и фаршем
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Морской окунь на пару
Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 0.25 шт.
- Окунь морской — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Соль — 0.5 щепотка
Рис на пару
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Форель в пароварке
Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль морская — 8 г
- Форель филе — 500 г
Манты с капустой
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Капуста брокколи на пару
Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 200 г
- Лён в семенах — 5 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
Паровые гречаники
Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Котлеты из минтая на пару
Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому.
Ингредиенты
- Минтай филе — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 80 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Манты овощные
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и.
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
Котлеты из индейки на пару
Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 450 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль морская — 3 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Палтус в пароварке
Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Палтус филе — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль морская — 2 г
Пикша на пару
Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Пикша филе — 400 г
- Рассол оливковый — 30 мл
Тефтели из говяжьего фарша
Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить.
Ингредиенты
- Батон — 50 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Кета на пару
Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её.
Ингредиенты
- Кета филе — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Вареники с картошкой и печенью
Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 300 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная печень — 350 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
Пянсе
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Вареники с картошкой на пару
Вареники — одно из самых вкусных, а вместе с тем и самых популярных блюд украинской кухни. Каждая хозяйка знает множество.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Зубатка на пару
В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Зубатка — 300 г
- Имбирь сухой — 3 щепотка
- Кислота лимонная — 1 г
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Куриное суфле на пару
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Котлеты из трески на пару
Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и.
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Панировочные сухари — 150 г
- Рисовые хлопья — 50 г
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Треска филе — 700 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные окорочка паровые
Готовим окорочка с пряными овощами и специями Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и.
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Сельдерей листья свежий — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Манты с куриным фаршем и паприкой
Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт
Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 30 г
- Куриный окорочок — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 80 мл
Вареники с картошкой в мультиварке
Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из индейки на пару
Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 г
- Морковь — 1 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Прованские травы — 3 г
- Соль — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Яблоки с начинкой на пару
Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Клубника замороженная — 400 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 6 шт.
Пигоди с капустой
Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 11 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Маньтоу
Маньтоу (в переводе означает «Голова варвара») — это китайские дрожжевые булочки, приготовленные на пару. Этот хлеб.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 3 г
Суфле морковное с творогом на пару
Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Паровые вареники с тёрном
Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тёрн — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вареники с вишней на пару
Удивлены?! Я вас понимаю! А теперь по порядку! Вареники с «песком» — так назывались вареники, которые готовили на.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 500 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Кефир — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 2 ст.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофель с белой фасолью и горчичным соусом
Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста.
Ингредиенты
- Горчица — 2 г
- Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Судак с овощами на пару
Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень.