Рецепты пирогов с бараниной

Рецепты Пирог с бараниной

Пироги с бараниной

шампиньоны – 10 крупных

масло оливковое – 3 ст.л.

бульон мясной – 1 стакан крепкого

перец черный молотый – по вкусу

вино красное сухое – 1 стакан

шалот – 4 луковицы

масло растительное – 1 ст.л.

баранина молодая – 600 г мякоти

чеснок – 1 средняя головка

тесто слоеное – 8 листов

розмарин сухой – 2 веточки

Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньон.

Пирог с бараниной в тесте фило

горсть листьев мяты

500 г фарша из баранины

1 крупная луковица

300 г вытяжного теста фило

400 г нарезанных консервированных помидоров

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. тертого мускатного ореха

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сырых кунжутных семечек

350 г листьев шпината

оливковое масло «экстра вирджин»

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.

Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на.

Пирог с бараниной по-восточному

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл;

Мука — 2.5 стакана;

Кунжут — 2 ч.л для посыпки;

Для смазки — сметана или яйцо.

Начинка:

Баранина — 350 грамм;

Курдючный жир — 40 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен готовиться не менее 45 минут, а то и часа, чтобы начинка успела приготовиться. Часто во время приготовления внутрь добавляют бульон, но сегодня я расскажу, как готовят такой пирог без бульона, но с бараньим жиром.

В Узбекистане выращивают курдючных баранов. Мясо у них сладкое, нежное и без постороннего запаха. Для сочности начинки курдючный жир необходим. Если его нет, то можно добавить немного растительного масла, но это будет не равноценная замена. Итак, начнем.

Мясо необходимо мелко нарезать острым ножом. Мясорубка обычно не используется, она давит мясо.

Все нарезанное мясо сложить с большую емкость для удобства в работе. Кусочки не должны быть больше 6-8 мм.

Лук нарезать мелкой и тонкой соломкой. Не кубиками, не квадратиками, так как в такой нарезке лук не успеет приготовиться и будет потом хрустеть.

Картошку очистить и так же нарезать мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Размер кубиков -5-8 мм.

Смешать начинку, добавив туда мелко рубленный курдюк. Хорошенько посолить, учитывая, что картошка возьмет на себя лишнюю соль. Добавить перец, можно добавить зиру, кто любит. Хорошо перемешать руками, слегка раздавливая лук.

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Сначала в кефир добавить соду, масло, соль и хорошо размешать. Оставить на 5 минут для реакции. Затем добавлять муку. Муку подсыпать постепенно, так как, возможно, ее понадобится меньше или больше. Тесто должно получиться очень мягким, похожим на дрожжевое, но оно не липнет к рукам. Накрыть тесто тарелкой на 15 минут и оставить на столе.

Затем тесто разделить на две части. Одну часть сделать чуть больше для донышка. Раскатать тесто по размеру формы. Моя форма примерно 21 х 33 см.

Выложить начинку на тесто. Для этой формы оказалось многовато начинки и я оставила треть ее для другого блюда.

Накрыть второй раскатанной половинкой теста. Хорошо защипнуть края и подвернуть их внутрь. Сделать дырочки, но не до самого дна, а лишь протыкая верхний слой теста, чтобы начинка могла «дышать» в духовке и пар мог выходить из нее. Можно сделать дырочки побольше.

Смазать пирог сметаной или яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую духовку на 50 минут или час. Температура духовки — 180-190 гр. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или пергаментом.Перед выемкой пирога из духовки нужно проверить его готовность. Через дырочки можно посмотреть готов ли картофель, попробовать его проткнуть ножом.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме и затем извлечь.

Подавать в горячем виде. Очень сочный и вкусный.

Пирог с бараниной из нежнейшего теста

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление такого теста не требует никаких особых навыков и при этом оно получается невероятно вкусным и нежным.

авторы: Мунира и Вадим Кургановы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти баранины (лопатка или задняя нога)
  • 150 г лука
  • 150 г картофеля
  • оливковое масло
  • зира
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • 150 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 70 мл молока
  • по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и соли

время приготовления — 1 час 30 минут
время подготовки — 2 часа
количество порций — 8-10

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста дрожжи разведите в молоке. Холодное­ масло нарежьте небольшими кубиками­ и порубите с мукой в комбайне или разотрите руками до состояния крошки. Добавьте соль и молоко с дрожжами, быстро замесите­ тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Для начинки мясо зачистите от сухожилий и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть мельче, чем мясо. Сразу же бланшируйте картофель в кипящей подсоленной воде 3–4 мин., откиньте на дуршлаг, остудите.

Шаг 4
В миске смешайте баранину, лук и картофель. Приправьте зирой по вкусу, посолите и поперчите. Если барашек был нежирный, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 160 °С в режиме конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 4–5 мм и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 50–55 мин. Если поверхность пирога запечется раньше времени, убавьте температуру до 150 °С и продолжайте печь. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в форме, 10–15 мин., затем аккуратно переложите на доску и подавайте.

Очень простой, но очень сочный пирог с бараниной

Привет, друзья! 🙂 От вчерашнего куска корейки, с которого я срезал верхний слой мяса и приготовил что-то похожее на шурпу ( вчерашний рецепт ) осталось много мяса с внутренней части спины барана. Это мясо превосходно подходит для пирогов, самсы и всяких похожих вещей, потому что очень мягкое и очень быстро готовится.

С самсой дружить у меня не получается, поэтому решил не рисковать и сделать пирог с бараниной, картофелем и перцем чили. Тем более, что в морозилке завалялось слоеное бездрожжевое тесто.

Пирог получается невероятно ароматным за счет сочетания запахов мяса, перца и приправ. они все вместе потушатся внутри пирога.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Мякоть со спины барана – 300-350 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Перец чили – один крупный
Картофель – один крупный клубень
Тесто слоеное (запросто можно покупное)
Соль и перец
Приправы – по желанию (я взял розмарин)

Порезать все продукты настолько мелко, насколько сможете. Если бы у меня была мясорубка, прокрутил бы мясо через нее, но мясорубки нет, поэтому пришлось измельчать мясо ножом. Режьте его сначала полосками, потом кубиками. То же самое проделайте с перцем чили (только семена уберите), луком и картофелем. Чем мельче все порубите, тем вкуснее и приятнее потом будет есть. Для масштаба положил рядом с картофелем спичку – постарайтесь примерно так же или мельче.

Затем все компоненты выложите в отдельную емкость, посолите и поперчите, добавьте приправ по желанию. Жир я сюда не стал добавлять, потому что из мяса, перца и лука и без того должно было выделиться много сока, и лишний жир не нужен.

На противень положите слой теста, на него с отступом от краев – начинку, и заверните края вверх.

Сверху положите еще один слой теста, края загните под нижний слой, и защипните тесто с боков, чтобы получился закрытый пирог. Сверху сделайте несколько небольших надрезов, и отправьте на 180-190 градусов в духовку на 35-40 минут.

Разрезать и подавать пирог нужно, пока он еще горячий. Потому что чем дольше будет стоять, тем сильнее выделившиеся соки будут размягчать тесто внизу, и но со временем превратится в кисель.

Я бы добавил вместо розмарина зиру — получился бы вкус самсы, но и с розмарином вышло просто отлично. Обязательно приготовьте 🙂

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Пирог с бараниной

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • баранина (нежирная, лучше нога) — 600-700г
  • лук репчатый — 200-250г
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • жир бараний — 200г
  • сметана (20%) — 400г
  • масло растительное — 70 мл
  • яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • — 2 ч.л.
  • специи (перец черный, кориандр) — по вкусу кориандр —

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с бараниной необходимо.

Для приготовления теста для пирога бараний жир мелко порезать и смешать с просеянной мукой. Переложить эту смесь в чашу блендера, добавить соль и порубить до получения мелкой крошки. Прибавить сметану и вымесить, постепенно добавляя растительное масло, тесто. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки отделить мясо от кости, очистить его от пленок, жил, жира и мелко порубить. Добавить к баранине измельченный репчатый лук, специи, соль по вкусу и перемешать.

Тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт, уложить застеленную пекарской бумагой форму. По бокам формы должны остаться бортики из теста. На тесто выложить мясную начинку.

Меньший кусочек теста раскатать в пласт и накрыть им начинку. Соединить края нижнего и верхнего пласта, в середине верхнего пласта сделать круглое отверстие, через которое будет выходить пар, смазать поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут. Примерно через 40 минут после начала выпечки, небольшими порциями вливать подсоленную воду (около 1 стакана) в отверстие сверху пирога. Через 10 минут готовый пирог достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме на 10-15 минут.

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать с бульоном и салатом из свежих овощей.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также:  Рецепт булочек с глютеном
Оцените статью