Рецепты пирожков с мармеладом

Содержание
  1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и мармеладом
  2. Для пирожков из дрожжевого теста понадобится :
  3. Делаем дрожжевое тесто
  4. Начинка для пирожков из дрожжевого теста
  5. Лепим пирожки из дрожжевого теста
  6. От моих пирожков с мармеладом все без ума!
  7. Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Дрожжевая плетенка с мармеладом
  13. Ингредиенты для «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
  18. Звездочки с желе из красной смородины
  19. Шведское пирожное
  20. «Ну, заяц, погоди! — 2 »
  21. Азербайджанские чебуреки «Кутабы»
  22. Фокачча на картофельном тесте
  23. Спиральный пирог с фруктами
  24. Тарт «Искуситель»
  25. Заварные пряники с черничным джемом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и мармеладом

Пирожки из дрожжевого теста не частый гость на нашем столе, но иногда можно себя и побаловать!

Здравствуйте, друзья! Давно не пекли пирожков? Я, если честно, давно не пекла. Все стараюсь поменьше мучного употреблять, а заканчивается тем, что покупаем готовое и все равно едим! Так не лучше ли самой испечь?!

Вот так я поразмыслила и вспомнила, что приятельница с бывшей моей работы, публиковала как-то на Facebook фотографию очень аппетитных пирожков, не помню уже с чем, и рецепт теста вместе с фото.

Рецептик я тогда благополучно скопировала, и решила-таки его опробовать. Очень давно не пекла пирожков из дрожжевого теста в духовке.

У меня есть любимый рецепт теста для жареных пирожков, кстати, рекомендую посмотреть, там тесто классное, тонкое, долго не черствеет, а еще его можно заморозить, что очень удобно.

Читайте также:  Рецепты лимонного крема для торта

Ну, а сейчас печем пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Для пирожков из дрожжевого теста понадобится :

  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – полстакана
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 граммов)
  • Мука – 3 стакана (примерно)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Делаем дрожжевое тесто

Смешиваем кефир с растительным маслом и немного подогреваем его, добавляем соль и сахар. Дрожжи разводим в небольшом количестве воды и даем постоять несколько минут.

Дальше, смешиваем кефир с дрожжами и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто получается и мягкое, и упругое одновременно.

Оставляем наше дрожжевое тесто на полчаса в теплом месте. Если в квартире прохладно, я обычно подогреваю микроволновку и ставлю тесто там.

Через 30-40 минут тесто поднимается и становится таким вот пышным и ароматным.

Теперь тесто перебиваем и можно лепить пирожки с любой начинкой.

Начинка для пирожков из дрожжевого теста

Если честно, я не очень люблю и редко пеку сладкие пирожки. Вот пироги люблю, а пирожки предпочитаю с капустой или с луком и яйцом.

А муж сладкие пирожки любит, вот и решила его порадовать. Сегодня будет начинка из свежих яблок и абрикосового мармелада.

С яблоками все просто, моем, чистим и нарезаем некрупными кусочками. Перемешиваем с корицей, если кислые, добавляем ложку сахара.

А можно потратить чуть больше времени и потушить яблоки в сиропе, как в рецепте пирога по рецепту Любы Успенской. Будет намного вкуснее!

А с мармеладом еще проще. Нарезаем на прямоугольные кусочки и начинка готова!

Лепим пирожки из дрожжевого теста

Отрезаем кусок теста, перебиваем и раскатываем в колбаску. Затем, от колбаски отрезаем кусочки, раскатываем в небольшие пышки и кладем начинку.

Начинку из яблок упаковываем, как традиционный пирожок, а мармелад можно просто защипнуть с двух сторон, он не растечется.

Вместо мармелада можно взять джем или густое варенье, без косточек, конечно же.

Готовые к выпечке пирожки тоже должны минут 10 расстояться. Затем взбиваем желток с парой ложек молока и смазываем пирожки, чтобы получились румяными и красивыми.

Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим пирожки на 15-20 минут. Впрочем, смотрите по своей духовке. Я вначале поставила таймер на 15 минут, потом уменьшила температуру до 150 и оставила еще на 10 минут.

Но я не вынимаю ничего, и пирожки в том числе, и после отключения духовки. Как минимум 10 минут, а бывает и дольше, даю отдыхать в духовке.

Вот такие румяные, благоухающие пирожки из дрожжевого теста у нас получились.

Не часто, но иногда, можно побаловать семью вкусной выпечкой. 🙂 Если не хотите сладкого, то вот здесь есть рецепт очень вкусного капустного пирога из дрожжевого теста. А здесь, рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сметане.

А я прощаюсь с вами, дорогие мои читатели, и сообщаю, что у меня наготове уже есть рецепт вкусного крем-супа из тыквы, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.

От моих пирожков с мармеладом все без ума!

Привет всем. Делюсь своим рецептом пирожков с повидлом. Это нечто, честное слово. Я по образованию повар, поэтому моя семья ждет от меня только вкусного.

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л молока,
100 г майонеза,
100 г маргарина,
100 г сметаны,
200 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 пакетик ванилина,
1кг муки,
1 яйцо для смазки.

Для начинки:
300 г мармелада,
3 яблока.

Рецепт приготовления
Берем глубокую миску, в неё вливаем подогретое молоко. Добавляем сахар, высыпаем пачку дрожжей, ванилин и растопленный на водяной бане маргарин.
Муку просеиваем и замешиваем тесто, но не крутое, а мягкое.
Ставим тесто в тепло – подходить.
После второго обмеса, тесто раскидываем на столе и делим на комочки. У меня их получилось 45 штук. Комочкам даем немного подойти.
Когда они подойдет, переворачиваем комочек, расправляем его руками. Сверху кладем начинку.
Яблоки и мармелад порезать мелкими кубиками.
Противень заранее смазываем растительным маслом и укладываем сверху бумагу для выпечки.
Теперь делаем форму пирожка, какая вам нравится и укладываем на противень. Даем подойти 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Печем до готовности.
Моим такие пирожки очень нравятся. Понравятся и вашим!
Приятного аппетита!
Ольга Одинец, ст. Тамань

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Мармелад — 120 г (8 штук)

  • 294 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек из дрожжевого теста с мармеладом понадобятся следующие ингредиенты.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы часть кристаллов растворилась, и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.

Когда на поверхности появится пышная шапочка, можно заниматься тестом дальше. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Затем вместе с растительным маслом и куриным яйцом добавьте в жидкую основу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Введите дважды просеянную пшеничную муку.

Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, лучше её добавлять небольшими порциями до получения желаемого результата. Так как мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке. Ориентируйтесь по консистенции.

Тесто округлите и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Спустя указанное время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше использовать кухонные весы.

Каждую часть раскатайте в лепёшку.

В центр выложите кусочек мармелада.

Защипайте края и сформируйте круглые заготовки (как на фото).

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. На данном этапе нужно включить разогреваться до 180 градусов духовку.

Затем смажьте поверхность булочек взбитым вилкой яйцом.

Щедро посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте булочки в течение 40 минут, до красивого румяного вида. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и всё, вкуснейшая выпечка к чаю готова. Сразу же достаньте булочки из формы и полностью остудите на решетке.

Булочки из дрожжевого теста с мармеладом получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

К столу подавайте булочки с чаем или молоком.

Дрожжевая плетенка с мармеладом

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка — замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мармелад — 400 г
  • Орехи грецкие — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
59.8 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:

В миску выливаем теплое молоко. Добавляем сахар.

Добавляем яйцо, соль и немного растопленного сливочного масла.

Просеиваем муку и добавляем дрожжи.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 — 2 часа.

Немного обминаем тесто.

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Делим на 2 равные части.

Выкладываем мелко порезанные орехи и мармелад.

Сворачиваем рулет. Шов защипываем. Концы немного подкатываем, делая их тоньше. Так же формируем второй рулетик.

Оба рулета между собой скручиваем в жгут.

Выеладываем в форму, смазанную маслом сливочным и присыпанной мукой.

Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока.

Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

По желанию можно украсить сахарной глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка — замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

Звездочки с желе из красной смородины

Шведское пирожное

«Ну, заяц, погоди! — 2 »

Азербайджанские чебуреки «Кутабы»

Фокачча на картофельном тесте

Спиральный пирог с фруктами

Тарт «Искуситель»

Заварные пряники с черничным джемом

Комментарии и отзывы

1 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

28 января Липач Галина # (автор рецепта)

27 января Липач Галина # (автор рецепта)

27 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью