- Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и мармеладом
- Для пирожков из дрожжевого теста понадобится :
- Делаем дрожжевое тесто
- Начинка для пирожков из дрожжевого теста
- Лепим пирожки из дрожжевого теста
- От моих пирожков с мармеладом все без ума!
- Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевая плетенка с мармеладом
- Ингредиенты для «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
- Звездочки с желе из красной смородины
- Шведское пирожное
- «Ну, заяц, погоди! — 2 »
- Азербайджанские чебуреки «Кутабы»
- Фокачча на картофельном тесте
- Спиральный пирог с фруктами
- Тарт «Искуситель»
- Заварные пряники с черничным джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и мармеладом
Пирожки из дрожжевого теста не частый гость на нашем столе, но иногда можно себя и побаловать!
Здравствуйте, друзья! Давно не пекли пирожков? Я, если честно, давно не пекла. Все стараюсь поменьше мучного употреблять, а заканчивается тем, что покупаем готовое и все равно едим! Так не лучше ли самой испечь?!
Вот так я поразмыслила и вспомнила, что приятельница с бывшей моей работы, публиковала как-то на Facebook фотографию очень аппетитных пирожков, не помню уже с чем, и рецепт теста вместе с фото.
Рецептик я тогда благополучно скопировала, и решила-таки его опробовать. Очень давно не пекла пирожков из дрожжевого теста в духовке.
У меня есть любимый рецепт теста для жареных пирожков, кстати, рекомендую посмотреть, там тесто классное, тонкое, долго не черствеет, а еще его можно заморозить, что очень удобно.
Ну, а сейчас печем пирожки из дрожжевого теста в духовке.
Для пирожков из дрожжевого теста понадобится :
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло – полстакана
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 граммов)
- Мука – 3 стакана (примерно)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Делаем дрожжевое тесто
Смешиваем кефир с растительным маслом и немного подогреваем его, добавляем соль и сахар. Дрожжи разводим в небольшом количестве воды и даем постоять несколько минут.
Дальше, смешиваем кефир с дрожжами и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто получается и мягкое, и упругое одновременно.
Оставляем наше дрожжевое тесто на полчаса в теплом месте. Если в квартире прохладно, я обычно подогреваю микроволновку и ставлю тесто там.
Через 30-40 минут тесто поднимается и становится таким вот пышным и ароматным.
Теперь тесто перебиваем и можно лепить пирожки с любой начинкой.
Начинка для пирожков из дрожжевого теста
Если честно, я не очень люблю и редко пеку сладкие пирожки. Вот пироги люблю, а пирожки предпочитаю с капустой или с луком и яйцом.
А муж сладкие пирожки любит, вот и решила его порадовать. Сегодня будет начинка из свежих яблок и абрикосового мармелада.
С яблоками все просто, моем, чистим и нарезаем некрупными кусочками. Перемешиваем с корицей, если кислые, добавляем ложку сахара.
А можно потратить чуть больше времени и потушить яблоки в сиропе, как в рецепте пирога по рецепту Любы Успенской. Будет намного вкуснее!
А с мармеладом еще проще. Нарезаем на прямоугольные кусочки и начинка готова!
Лепим пирожки из дрожжевого теста
Отрезаем кусок теста, перебиваем и раскатываем в колбаску. Затем, от колбаски отрезаем кусочки, раскатываем в небольшие пышки и кладем начинку.
Начинку из яблок упаковываем, как традиционный пирожок, а мармелад можно просто защипнуть с двух сторон, он не растечется.
Вместо мармелада можно взять джем или густое варенье, без косточек, конечно же.
Готовые к выпечке пирожки тоже должны минут 10 расстояться. Затем взбиваем желток с парой ложек молока и смазываем пирожки, чтобы получились румяными и красивыми.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим пирожки на 15-20 минут. Впрочем, смотрите по своей духовке. Я вначале поставила таймер на 15 минут, потом уменьшила температуру до 150 и оставила еще на 10 минут.
Но я не вынимаю ничего, и пирожки в том числе, и после отключения духовки. Как минимум 10 минут, а бывает и дольше, даю отдыхать в духовке.
Вот такие румяные, благоухающие пирожки из дрожжевого теста у нас получились.
Не часто, но иногда, можно побаловать семью вкусной выпечкой. 🙂 Если не хотите сладкого, то вот здесь есть рецепт очень вкусного капустного пирога из дрожжевого теста. А здесь, рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сметане.
А я прощаюсь с вами, дорогие мои читатели, и сообщаю, что у меня наготове уже есть рецепт вкусного крем-супа из тыквы, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.
От моих пирожков с мармеладом все без ума!
Привет всем. Делюсь своим рецептом пирожков с повидлом. Это нечто, честное слово. Я по образованию повар, поэтому моя семья ждет от меня только вкусного.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л молока,
100 г майонеза,
100 г маргарина,
100 г сметаны,
200 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 пакетик ванилина,
1кг муки,
1 яйцо для смазки.
Для начинки:
300 г мармелада,
3 яблока.
Рецепт приготовления
Берем глубокую миску, в неё вливаем подогретое молоко. Добавляем сахар, высыпаем пачку дрожжей, ванилин и растопленный на водяной бане маргарин.
Муку просеиваем и замешиваем тесто, но не крутое, а мягкое.
Ставим тесто в тепло – подходить.
После второго обмеса, тесто раскидываем на столе и делим на комочки. У меня их получилось 45 штук. Комочкам даем немного подойти.
Когда они подойдет, переворачиваем комочек, расправляем его руками. Сверху кладем начинку.
Яблоки и мармелад порезать мелкими кубиками.
Противень заранее смазываем растительным маслом и укладываем сверху бумагу для выпечки.
Теперь делаем форму пирожка, какая вам нравится и укладываем на противень. Даем подойти 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Печем до готовности.
Моим такие пирожки очень нравятся. Понравятся и вашим!
Приятного аппетита!
Ольга Одинец, ст. Тамань
Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.
Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Мармелад — 120 г (8 штук)
- 294 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 45 мин.
- 3 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булочек из дрожжевого теста с мармеладом понадобятся следующие ингредиенты.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы часть кристаллов растворилась, и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.
Когда на поверхности появится пышная шапочка, можно заниматься тестом дальше. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Затем вместе с растительным маслом и куриным яйцом добавьте в жидкую основу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите дважды просеянную пшеничную муку.
Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, лучше её добавлять небольшими порциями до получения желаемого результата. Так как мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке. Ориентируйтесь по консистенции.
Тесто округлите и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Спустя указанное время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше использовать кухонные весы.
Каждую часть раскатайте в лепёшку.
В центр выложите кусочек мармелада.
Защипайте края и сформируйте круглые заготовки (как на фото).
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. На данном этапе нужно включить разогреваться до 180 градусов духовку.
Затем смажьте поверхность булочек взбитым вилкой яйцом.
Щедро посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте булочки в течение 40 минут, до красивого румяного вида. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и всё, вкуснейшая выпечка к чаю готова. Сразу же достаньте булочки из формы и полностью остудите на решетке.
Булочки из дрожжевого теста с мармеладом получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
К столу подавайте булочки с чаем или молоком.
Дрожжевая плетенка с мармеладом
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка — замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мармелад — 400 г
- Орехи грецкие — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2850.1 ккал | белки 35.2 г | жиры 59.8 г | углеводы 521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
В миску выливаем теплое молоко. Добавляем сахар.
Добавляем яйцо, соль и немного растопленного сливочного масла.
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 — 2 часа.
Немного обминаем тесто.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Делим на 2 равные части.
Выкладываем мелко порезанные орехи и мармелад.
Сворачиваем рулет. Шов защипываем. Концы немного подкатываем, делая их тоньше. Так же формируем второй рулетик.
Оба рулета между собой скручиваем в жгут.
Выеладываем в форму, смазанную маслом сливочным и присыпанной мукой.
Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.
По желанию можно украсить сахарной глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка — замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
Звездочки с желе из красной смородины
Шведское пирожное
«Ну, заяц, погоди! — 2 »
Азербайджанские чебуреки «Кутабы»
Фокачча на картофельном тесте
Спиральный пирог с фруктами
Тарт «Искуситель»
Заварные пряники с черничным джемом
Комментарии и отзывы
1 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
28 января Липач Галина # (автор рецепта)
27 января Липач Галина # (автор рецепта)
27 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: