- Рецепт: Пирожное «Святой Валентин» — «любимому мужу на праздник»
- Пирожное Святой Валентин
- Как приготовить блюдо « Пирожное Святой Валентин »
- Пирожное Святой Валентин — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Святой Валентин»
- Карточка рецепта
- Пирожное Святой Валентин
- Понадобится:
- Приготовление:
Рецепт: Пирожное «Святой Валентин» — «любимому мужу на праздник»
На праздник День Святого Валентина решила приготовить любимому мужу вкусные пирожные, рецепт которых нашла в одном из номеров журнала «Изысканная выпечка». Название соответствует празднику — «Святой Валентин».
Для блюда нам понадобится:
Для начала включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом.
Отмеряем муку (200 гр.) из этого количества муки отсыпаем 6 ст. л и заменяем их какао-порошком (6 ст. л.).
Муку перемешиваем с какао, ванилью и разрыхлителем (2 ч. л.).
Яйца (4 шт.) смешиваем с молоком (4 ст. л.) и сахаром.
Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и какао до однородности.
Смешиваем все ингредиенты вместе и взбиваем миксером до однородности.
Готовое тесто раскладываем по формочках не более чем на половину (тесто в процессе выпечки подымется).
Формочки ставим на противень и выпекаем в духовке 15 минут, готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Перекладываем пирожные на решетку и охлаждаем.
Также выпекаем остальное тесто. Из указанных ингредиентов у меня получилось пять сердечек среднего размера.
Пока остывают и выпекаются бисквиты можно приготовить крем для них.
Для крема нам нужно:
На слабом огне растапливаем сахар (100 гр.) в згущенном молоке (100 мл.).
Когда сироп закипит, нужно его прокипятить пару минут не помешивая, но смотреть, чтоб не подгорел.
Снимаем с огня.
Шоколад (150 гр.) разламываем на кусочки и подмешиваем его в сироп, который сняли с огня, перемешиваем до полного растворения шоколада.
Добавляем масло (75 г.) после чего всю смесь взбиваем миксером, крем должен стать однородным и блестящим.
Готовый крем перекладываем в чистую емкость и накрываем пищевой пленкой до полного остывания.
Готовые остывшие пирожные промазываем подготовленным кремом и накрываем другим пирожным.
Сверху и по бокам обмазываем кремом полностью, можно выровнять поверхность, можно мазать завитками (небрежно).
Украшаем на свое усмотрение.
У меня оказались сахарные украшения в виде ягодок, я украсила ими, а также сахарными карандашами сделала надпись.
Пирожные получились очень нежными на вкус тесто в меру сладкое, а крем (я такого никогда не пробовала) очень нежный и вкусный.
Муж оценил десерт)))
Приятного аппетита.
Пирожное Святой Валентин
Как приготовить блюдо « Пирожное Святой Валентин »
- Отсыпать из отмеренного количества муки 3 ст.л. и заменить какао-порошком.
- Положить в большую миску все ингредиенты для бисквита.
- Взбить миксером до получения однородного теста. Оно должно опадать с венчиков.
- Смазать формочки в виде сердца растопленным сливочным маслом, присыпать мукой. Вытряхнуть из формочек излишки муки, разложить в формочки тесто не более чем на половину высоты стенок.
- Разогреть духовку до 180°С. Поставить формочки на противень и поместить в духовку минут на 15. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Остудить и переложить на доску или решетку.
- Растворить сахар в сгущенном молоке на слабом огне.
- Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь. Шоколад должен полностью растопиться.
- Подмешать масло и ванильную эссенцию, после чего взбить миксером. Крем должен стать однородным и блестящим. Перелить его в чистую емкость и накрыть пищевой пленкой. Перед применением крем должен полностью остыть.
- Намазать одно бисквитное сердечко слоем крема.
- Накрыть вторым сердечком. Обмазать пирожное оставшимся кремом со всех сторон: сначала бока, потом сверху. Чтобы крем ложился ровно и работать было легче, периодически обмакивать нож-лопатку в горячую воду. Украсить пирожное сахарными розочками.
Легкий шоколадный бисквит, изысканный шоколадный крем, изящные цветочки – идеальный десерт для романтического ужина. И кто сказал, что день всех влюбленных раз в году? Я думаю, ваша половинка будет счастлива увидеть такое пирожное не только на этот праздник. А из остатков теста можно испечь маленькие круглые кексики.
- Для бисквита:
- Мука — 100 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Какао-порошок (высшего сорта) — 3 ст.л
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар (мелкокристаллический) — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильная эссенция (2 капли) — 1 гр.
- Молоко — 2 ст.л.
- Для крема:
- Сгущенное молоко — 50 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Шоколад горький (выше 70%) — 75 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Ванильная эссенция (3 капли) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожное Святой Валентин» (на 100 грамм ):
Калории: 399.5 ккал.
Углеводы: 43.5 гр.
Пирожное Святой Валентин — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Святой Валентин»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
| 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
| 3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
| 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
| 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
| 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
| 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
| 2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
| 50 мл | 50 | 3.6 | 4.25 | 28 | 160 |
| 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
| 75 гр | 75 | 4.65 | 26.55 | 36.15 | 404.25 |
| 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
| 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
Итого | 719 | 47.9 | 159.1 | 313.1 | 2872.2 | |
1 порция | 180 | 12 | 39.8 | 78.3 | 718.1 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 22.1 | 43.5 | 399.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пирожное Святой Валентин
Добавлено в закладки: 0
Пирожное-сердечко из легкого шоколадного бисквита в изысканном шоколадном креме украшают изящные цветочки — идеальный десерт для романтического ужина.
Понадобится:
- 100 г муки +1 ч.ложка разрыхлителя
- 3 ст.ложки какао-порошка высшего сорта
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г мелкокристаллического сахара
- 2 яйца среднего размера
- пара капель ванильной эссенции
- 1-2 ст.ложки молока Для начинки и украшения:
- 50 мл сгущенного молока
- 50 г гранулированного сахара
- 75 г черного шоколада
- 25 г сливочного масла
- несколько капель ванильной эссенции Для украшения:
- сахарные или свежие цветочки, фрукты либо шоколадные крошки, завитки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните из формочек мучные излишки. Отсыпьте из отмерянного количества муки 3 ст.ложки и замените их какао-порошком.
2. Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста. Оно должно падать с венчиков.
3. Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок (оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формочках). Поставьте формы на противень и поместите в духовку почти на 15 минут: готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Быстро остудите и переложите на решетку.
4. На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть, проварите без помешивания пару минут. Снимите с огня.
5. Разломайте шоколад на кусочки и подмешайте в молочную смесь, чтобы шоколад полностью растопился.
6. Подмешайте масло и ванильную эссенцию, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим. Перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой. Перед использованием дайте полностью остыть.
7. Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым сердечком. Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон — сначала по бокам, затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился, периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду.
8. Украсьте пирожное сахарными розочками или настоящими цветочками, шоколадными крошками или завитками.
— Суперлегкий шоколадный бисквит замешивают по принципу «все в одном», в отличие от традиционного взбивания до получения теста кремообразной консистенции с использованием большого количества разрыхлителя. Воздушная основа пирожного отлично сочетается с густым, насыщенным кремом — мечта всех шоколадоголиков!
— Половинки сердечка можно подать в виде двух отдельных пирожных и оформить их контрастно: одно обмажьте шоколадным кремом и украсьте сахарной глазурью, второе покройте сахарной глазурью и декорируйте шоколадным кремом. Оба сердечка украсьте цветочками и переложите на блюдо.
— Не любите шоколад? Тогда испеките апельсиновые пирожные. Добавьте в тесто 3 ст.ложки муки вместо какао и исключите ванильную эссенцию. Молоко замените свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой двух крупных цитрусов. Крем сделайте обычный масляный, ароматизируйте его также апельсиновым соком. Украсьте пирожные кружочками свежего апельсина и листиком лимонного дерева.