Рецепты пирожное святой валентин

Рецепт: Пирожное «Святой Валентин» — «любимому мужу на праздник»

На праздник День Святого Валентина решила приготовить любимому мужу вкусные пирожные, рецепт которых нашла в одном из номеров журнала «Изысканная выпечка». Название соответствует празднику — «Святой Валентин».
Для блюда нам понадобится:

Для начала включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом.
Отмеряем муку (200 гр.) из этого количества муки отсыпаем 6 ст. л и заменяем их какао-порошком (6 ст. л.).

Муку перемешиваем с какао, ванилью и разрыхлителем (2 ч. л.).
Яйца (4 шт.) смешиваем с молоком (4 ст. л.) и сахаром.

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и какао до однородности.

Смешиваем все ингредиенты вместе и взбиваем миксером до однородности.

Готовое тесто раскладываем по формочках не более чем на половину (тесто в процессе выпечки подымется).

Формочки ставим на противень и выпекаем в духовке 15 минут, готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Перекладываем пирожные на решетку и охлаждаем.

Также выпекаем остальное тесто. Из указанных ингредиентов у меня получилось пять сердечек среднего размера.
Пока остывают и выпекаются бисквиты можно приготовить крем для них.
Для крема нам нужно:

На слабом огне растапливаем сахар (100 гр.) в згущенном молоке (100 мл.).

Когда сироп закипит, нужно его прокипятить пару минут не помешивая, но смотреть, чтоб не подгорел.

Снимаем с огня.
Шоколад (150 гр.) разламываем на кусочки и подмешиваем его в сироп, который сняли с огня, перемешиваем до полного растворения шоколада.

Добавляем масло (75 г.) после чего всю смесь взбиваем миксером, крем должен стать однородным и блестящим.

Готовый крем перекладываем в чистую емкость и накрываем пищевой пленкой до полного остывания.

Готовые остывшие пирожные промазываем подготовленным кремом и накрываем другим пирожным.

Сверху и по бокам обмазываем кремом полностью, можно выровнять поверхность, можно мазать завитками (небрежно).

Украшаем на свое усмотрение.
У меня оказались сахарные украшения в виде ягодок, я украсила ими, а также сахарными карандашами сделала надпись.

Пирожные получились очень нежными на вкус тесто в меру сладкое, а крем (я такого никогда не пробовала) очень нежный и вкусный.
Муж оценил десерт)))
Приятного аппетита.

Пирожное Святой Валентин

Как приготовить блюдо « Пирожное Святой Валентин »

  1. Отсыпать из отмеренного количества муки 3 ст.л. и заменить какао-порошком.
  2. Положить в большую миску все ингредиенты для бисквита.
  3. Взбить миксером до получения однородного теста. Оно должно опадать с венчиков.
  4. Смазать формочки в виде сердца растопленным сливочным маслом, присыпать мукой. Вытряхнуть из формочек излишки муки, разложить в формочки тесто не более чем на половину высоты стенок.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Поставить формочки на противень и поместить в духовку минут на 15. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Остудить и переложить на доску или решетку.
  6. Растворить сахар в сгущенном молоке на слабом огне.
  7. Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь. Шоколад должен полностью растопиться.
  8. Подмешать масло и ванильную эссенцию, после чего взбить миксером. Крем должен стать однородным и блестящим. Перелить его в чистую емкость и накрыть пищевой пленкой. Перед применением крем должен полностью остыть.
  9. Намазать одно бисквитное сердечко слоем крема.
  10. Накрыть вторым сердечком. Обмазать пирожное оставшимся кремом со всех сторон: сначала бока, потом сверху. Чтобы крем ложился ровно и работать было легче, периодически обмакивать нож-лопатку в горячую воду. Украсить пирожное сахарными розочками.

Легкий шоколадный бисквит, изысканный шоколадный крем, изящные цветочки – идеальный десерт для романтического ужина. И кто сказал, что день всех влюбленных раз в году? Я думаю, ваша половинка будет счастлива увидеть такое пирожное не только на этот праздник. А из остатков теста можно испечь маленькие круглые кексики.

  • Для бисквита:
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Какао-порошок (высшего сорта) — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар (мелкокристаллический) — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильная эссенция (2 капли) — 1 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко — 50 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Шоколад горький (выше 70%) — 75 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Ванильная эссенция (3 капли) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожное Святой Валентин» (на 100 грамм ):

Калории: 399.5 ккал.

Углеводы: 43.5 гр.

Пирожное Святой Валентин — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Святой Валентин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
ванильная эссенция 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
молоко сгущенное с сахаром 50 мл 50 3.6 4.25 28 160
сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
шоколад горький 75 гр 75 4.65 26.55 36.15 404.25
масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
ванильная эссенция 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого 719 47.9 159.1 313.1 2872.2
1 порция 180 12 39.8 78.3 718.1
100 грамм 100 6.7 22.1 43.5 399.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирожное Святой Валентин

Добавлено в закладки: 0

Пирожное-сердечко из легкого шоколадного бисквита в изысканном шоколадном креме украшают изящные цветочки — идеальный десерт для романтического ужина.

Понадобится:

  • 100 г муки +1 ч.ложка разрыхлителя
  • 3 ст.ложки какао-порошка высшего сорта
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г мелкокристаллического сахара
  • 2 яйца среднего размера
  • пара капель ванильной эссенции
  • 1-2 ст.ложки молока Для начинки и украшения:
  • 50 мл сгущенного молока
  • 50 г гранулированного сахара
  • 75 г черного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • несколько капель ванильной эссенции Для украшения:
  • сахарные или свежие цветочки, фрукты либо шоколадные крошки, завитки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните из формочек мучные излишки. Отсыпьте из отмерянного количества муки 3 ст.ложки и замените их какао-порошком.
2. Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста. Оно должно падать с венчиков.
3. Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок (оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формочках). Поставьте формы на противень и поместите в духовку почти на 15 минут: готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Быстро остудите и переложите на решетку.
4. На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть, проварите без помешивания пару минут. Снимите с огня.
5. Разломайте шоколад на кусочки и подмешайте в молочную смесь, чтобы шоколад полностью растопился.
6. Подмешайте масло и ванильную эссенцию, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим. Перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой. Перед использованием дайте полностью остыть.
7. Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым сердечком. Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон — сначала по бокам, затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился, периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду.
8. Украсьте пирожное сахарными розочками или настоящими цветочками, шоколадными крошками или завитками.

— Суперлегкий шоколадный бисквит замешивают по принципу «все в одном», в отличие от традиционного взбивания до получения теста кремообразной консистенции с использованием большого количества разрыхлителя. Воздушная основа пирожного отлично сочетается с густым, насыщенным кремом — мечта всех шоколадоголиков!
— Половинки сердечка можно подать в виде двух отдельных пирожных и оформить их контрастно: одно обмажьте шоколадным кремом и украсьте сахарной глазурью, второе покройте сахарной глазурью и декорируйте шоколадным кремом. Оба сердечка украсьте цветочками и переложите на блюдо.
— Не любите шоколад? Тогда испеките апельсиновые пирожные. Добавьте в тесто 3 ст.ложки муки вместо какао и исключите ванильную эссенцию. Молоко замените свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой двух крупных цитрусов. Крем сделайте обычный масляный, ароматизируйте его также апельсиновым соком. Украсьте пирожные кружочками свежего апельсина и листиком лимонного дерева.

Читайте также:  Рецепт карамельного крем брюле
Оцените статью