Рецепты пиццы от потапыча

Тонкое тесто для пиццы, как в Потапыче, легендарной и неповторимой пицциерии, станет праздничным блюдом благодаря уникальному рецепту

Пицца всегда считалась блюдом, которое готовится за считаные секунды. Начинка для нее бывает разнообразной, но главное в данной закуске – это тесто. Оно должно быть тонким, ароматным и легким в приготовлении. Именно такая основа делается в пиццерии Потапыч . Ее рецепт позволит даже новичку испечь изумительно вкусное лакомство.

Рецепт

Для хрустящей основы понадобится:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • дрожжи сухие – ½ пакетика;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • вода – 125 – 130 мл;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Тесто делается таким образом:

  1. Из 2 ст. л. теплой воды , дрожжей и сахара замешивается опара – данные компоненты перемешиваются между собой, накрываются полотенцем и ставятся в теплое место на 30 минут.
  2. Мука хорошо просеивается на рабочий стол, в середине делается углубление, в которое выливается подошедшая опара, остальная теплая вода и добавляется соль.
  3. Масса вымешивается руками на протяжении 15 минут до тех пор, пока не станет гладкой, эластичной, не липнущей к рукам.
  4. Заготовка скатывается в шар, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 1 час. За этот промежуток времени оно увеличится в объеме в 2 – 3 раза.

Совет: вода добавляется в муку постепенно, чтобы не появились комочки. После каждой небольшой порции, смесь тщательно перемешивается.

Способ приготовления начинки

Тонкое и мягкое тесто хорошо сочетается с такими продуктами:

Читайте также:  Мед от алкоголизма рецепт

  • 100 мл томатного соуса;
  • 40 г копченого мяса (курица, свинина или говядина);
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • 80 г сыра Гауда ;
  • 20 г маслин без косточек;
  • перец, соль по вкусу.

Дальнейшее приготовление закуски заключается в следующих действиях:

  1. Тесто делится на 2 части, растягивается руками в тонкую лепешку и перемещается в смазанную маслом форму.
  2. Получившаяся основа намазывается соусом, на него выкладываются кусочки моцареллы.
  3. Сыр покрывается ломтиками мяса, половинками маслин и слайсами грибов.
  4. Верх блюда щедро посыпается тертым сыром.
  5. Выпекается пицца 15 – 20 минут при t 220 градусов.

Совет: томатный соус можно предварительно слегка обжарить на среднем огне, добавив небольшое количество соли и перца. Это поможет ему загустеть и приобрести более пикантный вкус.

Для выпекания пиццы в круглой форме диаметром 28 – 31 см, лучше всего раскатать все тесто в одну лепешку , а для противня необходимо замесить массу из двойной порции, указанных в рецепте продуктов.

Если Вам больше по душе закуски с более плотной основой, то обратите внимание на рецепт теста, как в Жар-пицце . Оно покорит любого капризулю своей тающей во рту структурой. Ценители легких блюд не смогут устоять перед основой, как в Ташире , ведь она замешивается на молоке. Такой основной компонент легко поглощается клейковиной, содержащейся в муке, и делает заготовку максимально мягкой и воздушной.

Для постного варианта закуски можно использовать тесто, как в пиццерии Папа Джонс , которое состоит из воды и содержит мало калорий. А если хочется чего-нибудь изысканного и необычного, то стоит приготовить основу, как в пиццерии Додо . Обязательно попробуйте все эти варианты – Вы не пожалеете!

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Кто еще хочет пиццу без теста?

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Тесто на пиццу рецепт как в потапыче

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Тесто для пиццы как в потапыче рецепт

Популярные рецепты

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Рецепт теста пицца как в потапыче

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

6 способов быстро приготовить пиццу дома

Возможно, вы уже давно хотели приготовить пиццу дома, чтобы удивить своих близких, но постоянно откладывали этот момент. На первый взгляд может показаться, что это отнимает много времени и сил.

Специально для этой статьи мы с профессиональным пиццером в ресторане Pizzburg приготовили шесть вариантов простой пиццы, чтобы каждый смог повторить такую пиццу дома без лишних хлопот.

Рецепт домашней пиццы

Чтобы приготовить вкусную пиццу как в пиццерии, нужно выбрать подходящий рецепт теста и начинки. Тесто может быть слоеным, бездрожжевым, с добавлением дрожжей, замешанным на кефире, приготовленным быстрым способом. Рецепт домашней пиццы может меняться, поскольку в качестве начинки для блюда можно брать все, что есть в холодильнике – колбасу, сыр, овощи, мясо, грибы, морепродукты. Вы можете создавать новые вкусы, добавляя новые ингредиенты или исключать те, которые вам не по душе.

В мире существует несколько сотен рецептов пиццы. Это простое в приготовлении, питательное блюдо придет на помощь, когда вам захочется порадовать семью оригинальным ужином или достойно встретить неожиданных гостей. Для этого выбирайте понравившийся рецепт из списка, подключайте фантазию и приступайте к приготовлению. Не бойтесь экспериментировать — попробуйте приготовить пиццу на сковороде, в микроволновке или духовке, используйте бездрожжевое тесто или готовый лаваш. Времени на приготовление уйдет не много, а блюдо получится оригинальным и вкусным. В нашей статье вы найдете простые рецепты вкусной пиццы с фото и подробным описанием.

Домашняя пицца в духовке

Классический, но и самый времязатратный вариант в подборке — домашняя пицца в духовке. На её приготовление понадобится от половины до полутора часов. На созревание дрожжевого теста уходит около часа и еще 30 минут блюдо будет запекаться в духовке. Конечно, для пиццы без добавления дрожжей времени понадобится на порядок меньше.

Классический, но и самый времязатратный вариант в подборке — домашняя пицца в духовке. На её приготовление понадобится от половины до полутора часов. На созревание дрожжевого теста уходит около часа и еще 30 минут блюдо будет запекаться в духовке. Конечно, для пиццы без добавления дрожжей времени понадобится на порядок меньше.

Главное для приготовления пиццы в духовке, это освоить приготовление теста и подобрать подходящее время для вашей духовки. И тогда вы сможете приготовить пиццу с любой начинкой. Возможно, вас заинтересует рецепт бездрожжевой пиццы с салями в духовке в домашних условиях или веганской пиццы без мясных ингредиентов. Что бы вы ни выбрали, не сомневайтесь – приготовить пиццу в духовке можно как в пиццерии.

Классическая пицца на дрожжевом тесте

Предлагаем простой рецепт теста для пиццы на дрожжах. Вам понадобятся:

400 г пшеничной муки;

1,5 чайной ложки сухих дрожжей для пиццы;

1 чайная ложка соли;

2 столовые ложки оливкового масла;

Количество ингредиентов дано в расчете на то, что полученного дрожжевого теста хватит для приготовления двух пицц с разными начинками.

Возьмите 20 мл подогретой воды, всыпьте в нее дрожжи и сахарный песок, хорошо перемешайте. В предварительно просеянную муку добавьте соль, масло, дрожжи и оставшийся объем воды.

Размешивать тесто вначале нужно вилкой, чтобы смешать ингредиенты. Затем его можно разминать руками в течение 10 минут. После того, как тесто получится мягким и перестанет прилипать к рукам, его нужно накрыть салфеткой, оставить примерно на 20 мин. в теплом месте, вдали от сквозняка.

По прошествии 20 мин. разделите кусок теста на две равных части. Возьмите каждую, разомните на протяжении 30 сек., а затем раскатайте. Нужно, чтобы получилось 2 круга около 32 см. в диаметре.

Теперь переложите один в форму для выпекания и оставьте на 3 минуты. В нескольких местах тесто для пиццы на дрожжах можно проколоть вилкой – так оно не будет вздуваться в процессе запекания.

Для нее понадобятся:

200 г охотничьих колбасок;

150 г. твердого сыра;

1 столовая ложка сахара;

100 г консервированной кукурузы.

Готовое тесто для пиццы нужно смазать кетчупом, выложить на него сыр и колбасу, предварительно натертые на крупной терке, добавить кукурузу. Затем поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 ℃.

1 стол. л кетчупа;

1 стол. л. майонеза;

100 г колбасы салями;

1 ч.л. французской горчицы;

150 г твердого сыра;

100 г грибов (шампиньонов);

1-2 свежих помидора (в зависимости от размера).

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, понадобится:

1,5 стакана муки;

1 ч.л. растит масла;

по 1 щепотке соли и соды;

100 г грибов (шампиньонов).

1 чайная ложка сахарного песка.

Рецепт теста для этой пиццы простой. Возьмите маленькую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Затем залейте кефир и интенсивно перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, щепотку соды, предварительно просеянную муку. Перемешивайте тесто для пиццы, пока оно не станет мягким и однородным — без комков.

Возьмите противень или сковороду, равномерно смажьте маслом, после чего выложите на него тесто для вашей пиццы без дрожжей.

Распределите по нему томатный соус или кетчуп, после чего приступайте к приготовлению начинки. Возьмите ингредиенты, которые есть у вас дома, выложите на тесто для пиццы. Это могут быть колбаса, мясо, овощи или грибы. Сверху равномерно посыпьте натертым сыром и поставьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку на 25 – 30 минут.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить пиццу без дрожжей. Чтобы вкус ее был пикантнее, используйте чесночную заправку.

Пицца на кефире

Тесто для пиццы на кефире замешивается так же, как в предыдущем рецепте. Готовить его просто, ведь для этого используется минимум компонентов. Такое тесто имеет неоспоримые преимущества: оно легко замешивается, имеет хорошую консистенцию, малокалорийно. Готовый корж — тонкий, воздушный, с умеренно прожаренными краями (не пересушенными). Пиццу на кефире можно выпекать, когда вам нужно быстро приготовить необычный ужин или перекус из имеющихся в холодильнике продуктов.

С такой пиццей можно смело экспериментировать с начинкой. К примеру – вы можете приготовить ее из морепродуктов. Вам понадобятся:

очищенные креветки – 50 гр;

малосольная семга – 50 гр;

сыр Моцарелла – 60 гр;

сыр Гауда – 30 гр;

специи (сушеный укроп, орегано).

Возьмите основу, тонким слоем нанесите кетчуп или томатный соус. Сыр Моцарелла порежьте на пластинки, после чего разложите их на тесто. Выложите сырые очищенные креветки и ломтики соленой рыбы. Сверху посыпьте натертым сыром Гауда и приправами. Поместите блюдо в духовку, нагретую предварительно до 180℃ на 10 – 15 мин. Используйте этот рецепт пиццы на кефире, если хотите приготовить легкое угощение с необычным вкусом.

Быстрая пицца

А сейчас мы расскажем, как быстро приготовить дома пиццу, не тратя много времени на подготовку и выпекание теста. В качестве начинки для пиццы в микроволновке можете использовать любые компоненты на ваш вкус. Так вы создадите свое фирменное блюдо, которым сможете удивить друзей и родственников. Проще всего приготовить начинку с колбасой, кетчупом и сыром, добавив по вкусу специи и пряные травы. Подключайте фантазию – создавайте собственные оригинальные рецепты.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде — рецепт специально для тех, кто не любит возиться с духовкой и хочет полностью контролировать процесс приготовления блюда. Чтобы сделать тесто, возьмите следующие компоненты:

5 столовых ложек муки;

5 столовых ложек майонеза;

Для приготовления начинки возьмите:

колбасу (можно брать любую, но если хотите, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, лучше использовать копченую);

Инструкция по приготовлению:

Возьмите небольшую миску, вбейте в нее яйца, добавьте соль, муку, немного майонеза.

Хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы без комочков.

Компоненты для начинки порежьте ломтиками или небольшими кружочками (на ваше усмотрение). Твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите в нее тесто, сверху выложите начинку. Далее равномерным слоем посыпьте сыр.

Накройте сковородку крышкой, поместите на небольшой огонь на 10-15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли прожарилось тесто, проткните его зубочисткой. Как видите, рецепт приготовления пиццы на сковороде довольно прост. Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке

Еще один способ быстро приготовить вкусный ужин — сделать пиццу в микроволновой печи. Для этого нужно замесить тесто из самых простых компонентов, а в качестве начинки взять те продукты, которые вам нравятся.

Ингредиенты для теста:

по 150 г твердого сыра, лука репчатого, ветчины и бекона;

1 зубок чеснока;

томатную пасту, кетчуп или томатный соус 2 столовых ложки;

4 столовых ложи майонеза;

зелень (по вкусу);

10 г масло подсолнечного.

Инструкция по приготовлению:

Возьмите компоненты для теста (муку, соль, яйца, воду), всыпьте их в глубокую емкость и хорошо смешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам.

Возьмите из микроволновки вращающуюся тарелку (она обязательно должна быть чистой и сухой). Капните на нее подсолнечное масло, равномерно распределите по поверхности. Затем выложите на эту тарелку тесто.

Продукты, которые вы будете использовать для начинки, нарежьте соломкой или кубиками. Лук и чеснок измельчите для более быстрого их приготовления.

Поставьте основу в микроволновую печь на 7 минут. Мощность при этом должна быть максимальной. По прошествии этого времени ваша основа для пиццы будет готова.

Выньте запеченное тесто из микроволновой печи, тонким слоем распределите по нему томатный соус, помидоры полукольцами и ветчину, можно добавить майонез.

Снова поместите пиццу в микроволновую печь на максимальную мощность. Через 6 минут блюдо готово.

Самый простой способ того, как приготовить пиццу в микроволновке — купить готовый замороженный продукт в супермаркете. В этом случае все, что вам потребуется – просто разморозить его на протяжении 8 – 10 минут при комнатной температуре, а затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь на несколько минут. Мощность должна быть не менее 800 Ватт. На производствах применяется т.н. метод шоковой заморозки, при котором на продукты воздействуют очень низкой температурой, позволяющей сохранить текстуру и вкусовые характеристики ингредиентов.

Важный совет: не снимайте полиэтиленовую упаковку в процессе приготовления блюда, так как благодаря ей продукт сохраняется сочным.

Пицца из лаваша

Если вы совсем уж ограничены во времени, попробуйте приготовить пиццу без теста. В качестве основы используйте готовый лаваш из магазина (200 г). Для начинки можно брать те продукты, которые есть в вашем холодильнике. В нашем рецепте мы используем:

250 – 300 г твердого сыра;

2 помидора среднего размера;

майонез, томатную пасту или кетчуп – по вкусу;

одну маленькую луковицу;

зелень (по желанию).

Чтобы приготовить вкусную пиццу из лаваша, натрите сыр на крупной терке, лук измельчите, томаты и колбасу порежьте ломтиками или маленькими кружочками (как вам больше нравится).

Смажьте емкость, растительным маслом, затем поместите на него лист лаваша. Смазываем кетчупом и майонезом.

Сверху выкладываем салями.

Высыпьте не него треть сыра, накройте вторым листом лаваша и снова посыпьте тертым сыром. Сверху выложите третий лист, смазанный томатным соусом с майонезом. После этого равномерным слоем выложите остальную начинку и посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Поместите противень в предварительно нагретую до 180 ℃ духовку на 30 минут. Можно воспользоваться не только духовкой, но и другими способами выпекания блюда. На лаваше пиццу приготовить можно как в духовке, так и на открытом огне.

Рекомендации повара

Пиццер ресторана Pizzburg Сергей даёт советы, как сделать домашнюю пиццу ближе по вкусу к ресторанной.

Для пиццы дома обычно на хватает температуры духовки в 250 C. В ресторане используется постоянно горячая печь с температурой 400 C, по этой причине вкусная пицца выпекается равномерно, быстро и не пересыхает. Решить дома такую задачу можно по-другому. Сначала ставим в духовку только подготовленное тесто и запекаем несколько минут до начала румяной корочки, после чего переворачиваем тесто, посыпаем начинкой и снова запекаем пару минут до готовности начинки. И маленький секрет — Разогрейте духовку заранее, тогда тесто при выпекании станет ароматнее.

Мы используем профессиональную томатную основу из протертых итальянских томатов. Томатная паста в магазине обычно содержит соль в качестве консерванта и пицца может получится пересоленной. Дома можно взять помидоры в собственном соку или нарезать свежие томаты ломтиками. А если опустить свежие помидоры на несколько секунд в кипяток, то кожица легко снимется и очищенный томат можно размять вилкой. И маленький секрет — кожицу с томата легче счищать со стороны противоположной плодоножке.

Секрет начинки для пиццы — не более 5 ингредиентов в одной пицце и только одним слоем. Кусочки начинки выкладывайте с промежутками, чтобы тёртым сыром равномерно посыпать и начинку и тесто. Зелень и салатные листья выкладывайте после того как достанете готовую пиццу из духовки.

Заключение

В нашей статье мы постарались подробно рассказать, как испечь вкусную пиццу в домашних условиях из разных компонентов. Конечно, даже если вы будете использовать самый простой рецепт из предложенных, вам потребуется уделить некоторое время приготовлению этого блюда. Также вам понадобится потратить часть денег из семейного бюджета на покупку необходимых ингредиентов.

Если же вы не любите готовить или пока не созрели для кулинарных экспериментов — закажите доставку пиццы в Гомеле из ресторана Пиццбург. Здесь действуют специальные предложения для постоянных клиентов. Осуществляется бесплатная доставка пиццы во все районы города (при определенной сумме заказа). Также вы можете стать участником акции на пиццу, чтобы купить две пиццы по цене одной. Не отказывайте себе в удовольствии!

Этот материал размещен благодаря читателям портала в рамках проекта
«Поддержи TUT.BY». В этом проекте бенефициарами стали компании, которые оказали поддержку врачам и сообществу в борьбе с первой волной COVID-19.
Спасибо за важный вклад в создание новостей.
Читать полностью ТУТ.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оцените статью