Меню

Рецепты плова с кукурузой

Плов с кукурузой и свининой: очень сочно и вкусно

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона.

Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса. Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свиная поджарка – 350 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Кукуруза – 150 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить плов с кукурузой и свининой

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
  4. За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
  5. Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
  7. Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
  8. В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
  9. В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
  10. После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.

  1. Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  2. Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты Плов с кукурузой

«Ленивый» плов с кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.

Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом.

Летний плов с кукурузой и мятой

Молодые початки кукурузы — 4 штуки

Читайте также:  Мариную капусту вкусно рецепты

Листья мяты — 17 г

Лук-шалот — 4 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рис басмати — 1 стакан

Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.

Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взб.

Плов с кукурузой

Корица — 0,5 Чайных ложки

Перец чили — 1 Штука

Гвоздика — 1-2 Штук

Пряные травы сушеные — По вкусу (укроп, кинза и т.д.)

Банка консервированной кукурузы — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Кардамон — 1 Штука

Имбирь молотый — 2-3 Щепоток

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Вода или овощной бульон — 4 Стакана

Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек

Рис басмати — 1,5 Стакана

Лавровый лист — 1 Штука

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Почистить и измельчить чеснок.

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью

Кокосовое молоко — 1 банка

Перец халапеньо — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 1 штука

Кешью жареный — 65 г

Лук репчатый — ½ головки

Зерна кукурузы — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мята — 2 чайные ложки

Ячмень — 2 стакана

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите мясо и готовьте около 4 минут, помешивая время от времени, пока мясо не станет золотистым.

Смешайте с орехами и продолжайте готовить еще 1 минуту. Выложите смесь на тарелку.

Налейте оставшееся масло в каст.

Постный плов с изюмом и кукурузой

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Кукуруза — 1 бан.

Лука и моркови примерно столько

Режу лук не крупно

И отправляю в казан с разогретым маслом. Не могу сказать, сколько у меня масла, но луку как раз хватило полностью утонуть. В Средней Азии убеждены, что плов маслом не испортишь, и используют его еще больше. В крайнем случае, собирают плов горкой на одну сторону казана и наклоняют казан в противоположную, сцежи.

Здоровая альтернатива плову. Кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.

2 ст.л. растительного масла

250 мл томатного пюре или соуса

соль,черный перец по вкусу

1\4 ч.л. хлопьев чилли

1 стакан замороженной кукурузы

450 г говяжего фарша

2 зубчика чеснока(измельчить)

1 стакан ( 250 мл) кинва(киноа)

Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо кинвы вы мож.

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Растительное масло — 60 мл

Читайте также:  Королевская ватрушка с тыквой рецепт

Куриное филе — 400 г

Специи для плова — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Консервированная кукуруза — 100 г

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Длиннозерный рис — 300 г

Хорошенько промой рис.

Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.

Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.

Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.

Вегетарианский плов с овощами

Рис пропаренный — 2 Стакана

Кукуруза консервированная — 1 Штука (баночка)

Масло растительное — 40 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Приправа для плова — 0,5 Чайных ложки

Соль и перец — По вкусу

Овощи моем и чистим. Тертую морковь и измельченный лук тушим на растительном масле, примерно 5 минут.

Добавляем кукурузу вместе с жидкостью, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Кладем томатную пасту, перемешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.

Сверху равномерно распределяем рис.

Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)

— 1 шт. репчатый лук,

— 1 лавровый лист,

— 3 семечка кардамона,

— 1 шт. зеленый сладкий перец,

— 1 шт. красный сладкий перец,

— 1 стакан риса для плова,

— 1/2 стакана нута,

— 1 ст.л. растительного масла,

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.

2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.

3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перем.

Постный гибрид ризотто и плова.

0,5 стакана кукурузы (свежей или замороженной),

400гр свежих грибов,

1 маленькая морковь,

1 средняя луковица,

0,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного),

2 свежих помидора или 2 ч. ложки томатной пасты,

2,5-3 стакана воды,

4 зубчика чеснока,

Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.

Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.

Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.

Плов из пшеничной крупы

Морковь — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Соль и приправы — По вкусу

Пшеничная крупа — 1 Стакан

Кукуруза, спаржа — По вкусу

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.

Вегетарианский плов «Айсберг»

Кукуруза — 3 горст.

Клюква — 1 горст.

Рис коричневый — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Ледяной горою рис «Мистраль» из упаковки высыпаем

И несем его к теченью, промываем 5-6 раз

Хорошо тому кто знает что замачивать рис надо

Что замачивать рис надо, ну хотя бы полчаса

Читайте также:  Рецепт приготовления гребешков с грибами

А я про всё на свете с готовкой забываю

А я в нее как в море бросаюсь с головой.

А ты такой холодный как айсберг в океане

Возьми морковку с луком, почисть, порежь, помой.

Где ты радость м.

Плов с курицей и овощами

Морковь — 1 Штука

Рис — 1,5 Стакана

Куриные окорочка — 3 Штуки

Специи, соль — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

1. Мы готовили плов разными способами, но один и самых быстрых и популярных — плов с курицей и овощами в домашних условиях.

2. Нарезаем мясо. Я обычно беру окорочка а разделяю их на 4 части. Хорошенько моем их, солим и натираем специями для плова.

3. Нарезаем лук и морковь. Сразу мы выкладываем курицу жариться на сковороду, а в середине жарки отправляем лук и .

Рис с фруктами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 2 ст. л.

Наливаем в глубокую сковородку воду и немного растительного масла. Ставим на огонь и бросаем рис.

Все, чем будем приправлять рис.

Режем кубиками лук и бросаем, когда рис немного разбухнет.

Через минут пять добавляем кукурузу и изюм.

Овощной плов с курицей

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

С того, что поставим на плиту разогреваться казанок.

Добавляем в сухой казанок наши специи.

Я добавляю смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, куркуму, смесь молотого перца, имбирь и соль 1 ч. л.

Даем накалиться нашим специям, запах просто улет получается.

Добавляем нарезанный лук кубиками, я мелко его не режу, но те, кто любит мелкий лук, режем .

Кукуруза — 1 баночка

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 400 г

Рис — 1,5 стакана

Брокколи капуста- 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.

2. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой среднего размера (так получается вкуснее).

3. В Турбогриль выложить морковь, лук, перец болгарский, капусту брокколи.

4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.

Курица на рисе с кукурузой

Окорочок куриный — 3 шт

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Приправа — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.

Рис хорошо промыть.

Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.

На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.

В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.

Всыпать рис, хорошо перемешат.

Плов с овощами

Специи — По вкусу

Слакий перец — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Банка горошка — 1 Штука

Рис — 1,5 Стакана

Банка кукурузы — 1 Штука

Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час — он впитает влагу и «достигнет кондиции» быстрее;).

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь — кубиками или небольшими брусочками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.

Adblock
detector