- Булочки сметанники
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
- Булочки «Синнабон»: состав
- Как сделать булочки «Синнабон»
- Быстрые булочки на сметане. 20 минут и готово
- Ингредиенты:
- Воздушные булочки в сметанной заливке
- Сдобные булочки на сметане
- Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:
- Похожие рецепты
- Булочки в яблоках
- Булочки к кофе
- Ватрушки без дрожжей
- Булочки «Жаворонки»
- Ванильные булочки с клубничным вареньем
- Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем
- Булочки «Маковки» с сахарно-ванильной помадкой
- Булочки «Бокер»
- Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки сметанники
воскресенье, 21 февраля 2016 г.
Вкусные, аппетитные и румяные булочки из дрожжевого теста с сочной и нежной сметанной начинкой я помню еще со школьных временем. Их всегда продавали в столовой и мы с огромных удовольствием кушали их со сладким черным чаем. Но ведь что самое вкусной в этих булочках? Конечно, начинка! А ее всегда было мало…
Кстати, сегодня тоже булочки сметанники продаются в кулинарии, но они едва ли сравнятся даже с теми, из детства. Начинка в них — одно название: булочки буквально просто намазаны сладкой сметаной сверху. Да и тесто какое-то резиновое и безвкусное. Грустно…
Но ведь сметанники можно легко и без проблем приготовить у себя дома! И начинки положить от души, чтобы всем хватило. Дрожжевое тесто вы можете использовать любое (я советую попробовать универсальное тесто для пирогов). Сметану выбирайте пожирнее (у меня 26%), а ванилин можете заменить чайной ложкой ванильного сахара.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления булочек сметанников возьмем любое дрожжевое тесто (важно, чтобы оно было нежное и мягкое), сметану, сливочное масло, сахар и немного ванилина. Для смазывания заготовок нам понадобится яичный желток и молоко, а пшеничную муку будем использовать при формовке сметанников и немного добавим в начинку.
Итак, делим дрожжевое тесто на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из 900 граммов теста получилось 14 кусочков. Прикроем тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, пока мы будем формовать сметанники.
Для начинки просто смешиваем сметану, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, щепотку ванилина и столовую ложку пшеничной муки.
Особых манипуляций тут не требуется — просто перемешиваем все ложкой или лопаткой до однородности. Через несколько минут крупинки сахара сами растворятся.
Возвращаемся к тесту для булочек. Немного прижимаем шарик ладонью, чтобы он расплющился. После этого дном стакана придавливаем так, чтобы образовалось место для начинки. Чем глубже будет эта впадинка, тем больше вкуснейшей начинки войдет в сметанник.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можете не использовать пергамент, но я всегда его подкладываю, чтобы потом не мучаться с мытьем противня. Не забудьте, что в процессе выпечки сметанники увеличатся в объеме, поэтому близко заготовки друг к другу не кладите, иначе булочки слипнутся краями.
Смазываем заготовки из теста смесью яичного желтка и молока, благодаря которым булочки будут румяными.
Аккуратно накладываем в центр сметанную начинку, не доходя до края. Это важно, так как при выпечке начинка будет расползаться по всей поверхности теста и может стечь на противень. Перед посадкой в духовку даем заготовкам отдохнуть минут 10-15.
Готовим булочки сметанники в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут до зарумянивания теста. Время приготовления зависит от размера булочек и особенностей вашей духовки. Начинка в готовых сметанниках должна быть сверху полностью пропеченной, но при этом в центре она останется нежной.
Снимаем булочки с противня и даем им остыть. Сметанники вкусны как в теплом, так и холодном виде.
Видите, начинки в домашних булочках довольно много — не то, что в магазинной выпечке. Если вам по душе сметанники, непременно приготовьте их самостоятельно — семья оценит по достоинству.
Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.
Булочки «Синнабон»: состав
Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.
Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.
Для приготовления теста возьмите:
- муку — 350 г;
- свежие дрожжи — 10 г;
- молоко — 80 мл.;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- воду, растительное масло — по 50 мл.;
- сахар — 40 г.
Источник фото: Vkuso.ru
Чтобы приготовить начинку потребуются:
- коричневый сахар — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- корица — 2 ч. л.
Для сметанного крема возьмите:
- 15% сметану — 180 мл;
- ванильный сахар — 3 ч. л.;
- сахарную пудру — 70 г.
Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.
Как сделать булочки «Синнабон»
Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
- В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
- Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
- Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
- Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
- Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
- Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
- Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.
Источник фото: lux-standart.ru
- Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
- Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
- В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
- Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.
Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Быстрые булочки на сметане. 20 минут и готово
Мягкие, пышные и невероятно вкусные булочки, которые я часто готовлю к завтраку. Это очень простой рецепт и быстрый: тесто замешивается моментально, потому что оно без дрожжей.
Ингредиенты:
Сразу хочу сказать, что эти булочки можно делать как сладкими, так не сладкими. Поэтому сами выбирайте, какие вам нужны. Мне нравятся оба варианта, поэтому я готовлю каждый раз по-разному.
Также в тесто можно что-нибудь добавить: например, изюм, орехи, цедру лимона и т.д. — если готовите сладкие.
Итак, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем немного соли по вкусу (или сахара, если хотите сладкие булочки). Затем кладем 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем.
Дальше вливаем молоко. Его понадобится примерно 100 мл. И насыпаем 150 гр муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой либо при помощи миксера. Все, тесто для булочек готово.
Важное примечание: тесто получается довольно жидкое, примерно как на оладьи. Поэтому булочки из него руками не слепишь, и нам понадобятся формочки для кексов.
Смазываем их растительным маслом, наливаем тесто, но только заполняем не полностью, примерно на 2/3 и отправляем в духовку. Температуру выставляем 190 градусов. Через 20 минут вкусные, пышные и ароматные булочки готовы.
Их кстати можно разрезать пополам, внутрь положить какую-нибудь начинку, например, помидор+сыр. Получится типа сэндвич) Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт булочек — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Воздушные булочки в сметанной заливке
А вот и ещё один рецепт пышной выпечки. Такие булочки съедаются мгновенно, ваша духовка даже остыть не успеет!
✅Масло сливочное — 110 г
✅Дрожжи сухие — 10 г
✅Ванилин — щепотка (по желанию)
✅Масло сливочное — 20 г
📌Яйца (без одного желтка, оставим его для смазывания) смешать с сахаром, солью, ванилином.
📌Влить тёплое молоко и растопленное масло.
📌Добавить сухие дрожжи и просеять 400 г муки. Тщательно вымешать ложкой. Тесто получится липким.
📌Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°,выключаю, оставив только свет, открываю её, немного проветриваю и туда помещают тесто. Так оно подходит за 40-60 минут.
📌На стол просеять оставшуюся муку, выложить тесто, разминать его около 5 минут, чтобы тесто забрало всю муку.
📌Сразу можно раскатать пласт толщиной около 7-8 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Скрутить рулет.
📌Рулет разрезать на 8 частей, булочки выложить в форму (у меня 26 см), накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут для расстойки.
📌Подошедшие булочки смазать желтком и отправить в духовку (180°) на 30 минут.
📌Тем временем делаем заливку: сметану смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился.
📌Готовые булочки вынимаем из духовки, духовку выключаем, смазываем в форме булочки сметаной и снова отправляем в духовку (выключенную) на 10-15 минут.
Домочадцев на чай можно не звать — сами на запах прибегут!
Сдобные булочки на сметане
Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.
Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Желток яичный (на смазку) — 1 шт
- Корица (по желанию)
- Мак (по желанию)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647 ккал | белки 93.6 г | жиры 183.2 г | углеводы 686.1 г |
Порции | |||
ккал 290.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.
Похожие рецепты
Булочки в яблоках
Булочки к кофе
Ватрушки без дрожжей
Булочки «Жаворонки»
Ванильные булочки с клубничным вареньем
Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем
Булочки «Маковки» с сахарно-ванильной помадкой
Булочки «Бокер»
Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
Комментарии и отзывы
1 августа 2017 года designeranna #
11 декабря 2016 года Melana9 #
11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: