- Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто
- Ингредиенты:
- Рецепты Баклажаны с шампиньонами
- Баклажаны с шампиньонами
- Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
- Намазка из баклажан с шампиньонами
- Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»
- Баклажаны, запеченные с шампиньонами
- Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
- Баклажаны с шампиньонами
- Овощи тушенные с шампиньонами
- Баклажан, фаршированный грибами
- Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
- Суп из баклажанов с грибами
- Икра из баклажанов и шампиньонов
- Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
- Рис с баклажанами и шампиньонами «по-пловски».
- Салат с грибами шампиньонами жареными
- Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
- Салат «Овощи-шампиньоны гриль»
- Грибной суп с баклажанами
- Салат с жареной свининой в медовом соусе
- Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)
Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто
Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого — ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.
Ингредиенты:
Нам понадобится 2 средних баклажана. Нарезаем их кубиками, также шинкуем одну луковицу.
Берем 150 гр шампиньонов. Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем баклажаны с луком. Немного обжариваем, а затем кладем шампиньоны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Я кладу только черный молотый перец. Готовим еще примерно 10 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
Затем добавляем 1-2 помидора, нарезанных небольшими кубиками. Кожицу я рекомендую снять, но если хотите, то можете и оставить. Готовим еще минут 5-7. Пробуем на вкус: если овощи готовы, то можно выключать плиту. Если же нет, то готовим еще несколько минут.
В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Если хотите придать пикантности и остроты блюду — то можно добавить немного острого (жгучего) перца.
Блюдо можно есть как самостоятельное горячее, а можно в холодном виде как закуску — в любом случае это очень вкусно! Приготовьте прямо сегодня — вам понравится! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Рецепты Баклажаны с шампиньонами
Баклажаны с шампиньонами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Тимьян — 6 веточ.
Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле
Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Оливковое масло — 1 По вкусу (для обжарки)
Баклажаны — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Перец и соль — 1 По вкусу
Имбирь, см — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.
Намазка из баклажан с шампиньонами
Чеснок — 1-2 зубчика
Баклажаны — 2 шт
Соль, перец, зелень — по вкусу
Масло сливочное — 1 стол ложка
Шампиньоны — 50 гр
Масло растительное — 2 стол ложки
Друзья мои, хочу поделиться с вами, пусть неказистым внешне, зато безумно вкусным рецептом. Я обожаю это блюдо! Предлагаю попробовать и вам.
1. Итак. баклажаны моем, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем запекаться в духовку (предварительно разогретую до 180 гр) минут на 30-50 в зависимости от размера баклажан.
2. Пока баклажаны запекаются, шамп.
Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»
Ветчина — тонкие полоски по количеству кусочков мяса
Томаты — количество зависит от размера плодов, средних штук 6-8
Травы свежие — укроп, петрушка, мята — для подачи
Баклажаны — 2 шт.
Мясо (индюшачья или куриная грудка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 350 г
Приправы — перец, соль, травы Прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок (по вкусу!)
Сыр твёрдый тёртый — две жменьки. или более.
Сыр фета — 175 г или более (по вкусу)
Сливки (жирные, у меня 32%) — 200 мл
Лук репчатый — 1-2 шт.
Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку. Я — как всегда — в гугль, ничего не устраивало вполне.
Наваяла сама, исходя из накопленного — хи-хи! — опыта!
Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз.
Баклажаны, запеченные с шампиньонами
чеснок – 1 зубчик
вино белое сухое – 50 мл
сливки жирностью 20% – 200 мл
баклажан – 400 г
шампиньоны – 400 г
тимьян – 1/2 ст. л.
оливковое масло для обжаривания
Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. По.
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец зеленый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у .
Баклажаны с шампиньонами
Сметана 20% — 60 Миллилитров
Шампиньоны свежие — 350 Грамм
Баклажаны — 800 Грамм
Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Сок лимона — 40 Миллилитров
Лук репчатый — 250 Грамм
Вода — 4 Ст. ложки
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.
Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.
Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.
Яйца слегка взбиваем в мисочке.
Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем бакла.
Овощи тушенные с шампиньонами
200 гр. свежей капусты;
200 гр. шампиньонов;
2 ложки томатной пасты или помидоры;
чеснок, черный, красный перец,соль, зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, капусту, шампиньоны и луковицу нарезать небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Все вышеперечисленные ингредиенты поджарить на подсолнечном масле минут 10-15 и добавить томатную пасту перемешанную с водой. Дать немного протушиться и за 2 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, посыпать зеленью.
Баклажан, фаршированный грибами
Шампиньоны — 10 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)
Баклажаны очистить от мякоти
Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т. к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.
Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучш.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
Помидоры небольшие — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Шампиньоны — 4 шт.
Зелень для украшения
1. Баклажан разрезать пополам вдоль.
2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.
4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посоли.
Суп из баклажанов с грибами
1 красный острый перец
4 зубчика чеснока
2 ст. л. семян кунжута
чеснок – 1 зубчик
1 корень петрушки
горсть сухих белых грибов
150 г сливочного сыра
тесто слоеное готовое
небольшой пучок зеленого лука — только белые части
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить
Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сков.
Икра из баклажанов и шампиньонов
Шампиньоны — 150 г
Баклажан — 250 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок томатный — 100 мл
Перец болгарский — 1 шт
Баклажаны, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
Затем добавить грибы, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный колечками. Обжарить до мягкости.
Далее добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Выключить огонь и остудить.
Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
Баклажаны – 1 кг.
Чеснок – 4 зубчика
Шампиньоны – 300 гр.
Растительное масло – 3 ст.ложки
Черный молотый перец
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Майонез – 3 ст.ложки
Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг.
Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла вме.
Рис с баклажанами и шампиньонами «по-пловски».
1 головка чеснока
500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))
1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)
3 средних баклажана
В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обж.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Кабачки — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Сыр твердый — 150 Грамм
Баклажан — 3 Штуки
Помидор — 5 Штук
Шампиньоны — 100 Грамм
Сметана или майонез — По вкусу
Специи — По вкусу
Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.
Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.
На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.
Салат «Овощи-шампиньоны гриль»
Помидоры черри — 10 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Шампиньоны — 10 шт
Перец болгарский — 1 шт
Розмарин — 1/2 ч. л.
Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.
Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.
Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить ма.
Грибной суп с баклажанами
Перец красный жгучий — 1 шт
Сельдерей корневой — 80 г
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.
Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, .
Салат с жареной свининой в медовом соусе
соль, зелень, специи
1 шт помидор крупный
4 шт — крупных шампиньонов
100 г — мякоти свинины
2 ст. л. совый соус
4 ст. л. растительное масло
100 г — баклажаны
Картофель отворить, порезать кружочками.
Мясо порезать небольшими кусочками, приправить , чуть посолить.
Обжарить с 2-х сторон.
Баклажаны, грибы, морковь порезать 2-3 мм, обжарить по отдельности.
Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)
2 средних патиссона(можно заменить кабачками)
Овощи для фаршировки:
соль,чёрный перец по вкусу
маленький кусочек пармезана
4 ст.ложки раст.масла
200 мл.23% сливок
4 крупных шампиньона
4 средних красных сладких перца
3-4 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
пол пучка зелёного лука
Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.