Рецепты приготовления баклажан с шампиньонами

Содержание
  1. Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепты Баклажаны с шампиньонами
  4. Баклажаны с шампиньонами
  5. Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
  6. Намазка из баклажан с шампиньонами
  7. Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»
  8. Баклажаны, запеченные с шампиньонами
  9. Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
  10. Баклажаны с шампиньонами
  11. Овощи тушенные с шампиньонами
  12. Баклажан, фаршированный грибами
  13. Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
  14. Суп из баклажанов с грибами
  15. Икра из баклажанов и шампиньонов
  16. Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
  17. Рис с баклажанами и шампиньонами «по-пловски».
  18. Салат с грибами шампиньонами жареными
  19. Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
  20. Салат «Овощи-шампиньоны гриль»
  21. Грибной суп с баклажанами
  22. Салат с жареной свининой в медовом соусе
  23. Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)

Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто

Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого — ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.

Ингредиенты:

Нам понадобится 2 средних баклажана. Нарезаем их кубиками, также шинкуем одну луковицу.

Берем 150 гр шампиньонов. Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем баклажаны с луком. Немного обжариваем, а затем кладем шампиньоны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Я кладу только черный молотый перец. Готовим еще примерно 10 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.

Затем добавляем 1-2 помидора, нарезанных небольшими кубиками. Кожицу я рекомендую снять, но если хотите, то можете и оставить. Готовим еще минут 5-7. Пробуем на вкус: если овощи готовы, то можно выключать плиту. Если же нет, то готовим еще несколько минут.

Читайте также:  Лучший рецепт сливочного соуса

В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Если хотите придать пикантности и остроты блюду — то можно добавить немного острого (жгучего) перца.

Блюдо можно есть как самостоятельное горячее, а можно в холодном виде как закуску — в любом случае это очень вкусно! Приготовьте прямо сегодня — вам понравится! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Рецепты Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Тимьян — 6 веточ.

Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле

Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон.

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Оливковое масло — 1 По вкусу (для обжарки)

Баклажаны — 2 Штуки

Специи — 1 По вкусу

Перец и соль — 1 По вкусу

Имбирь, см — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Болгарский перец — 2 Штуки

1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.

2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.

3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.

Намазка из баклажан с шампиньонами

Чеснок — 1-2 зубчика

Баклажаны — 2 шт

Соль, перец, зелень — по вкусу

Масло сливочное — 1 стол ложка

Шампиньоны — 50 гр

Масло растительное — 2 стол ложки

Друзья мои, хочу поделиться с вами, пусть неказистым внешне, зато безумно вкусным рецептом. Я обожаю это блюдо! Предлагаю попробовать и вам.

1. Итак. баклажаны моем, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем запекаться в духовку (предварительно разогретую до 180 гр) минут на 30-50 в зависимости от размера баклажан.

2. Пока баклажаны запекаются, шамп.

Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»

Ветчина — тонкие полоски по количеству кусочков мяса

Томаты — количество зависит от размера плодов, средних штук 6-8

Травы свежие — укроп, петрушка, мята — для подачи

Баклажаны — 2 шт.

Мясо (индюшачья или куриная грудка) — 1 кг

Грибы (шампиньоны) — 350 г

Приправы — перец, соль, травы Прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок (по вкусу!)

Сыр твёрдый тёртый — две жменьки. или более.

Сыр фета — 175 г или более (по вкусу)

Сливки (жирные, у меня 32%) — 200 мл

Лук репчатый — 1-2 шт.

Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку. Я — как всегда — в гугль, ничего не устраивало вполне.

Наваяла сама, исходя из накопленного — хи-хи! — опыта!

Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз.

Баклажаны, запеченные с шампиньонами

чеснок – 1 зубчик

вино белое сухое – 50 мл

сливки жирностью 20% – 200 мл

баклажан – 400 г

шампиньоны – 400 г

тимьян – 1/2 ст. л.

оливковое масло для обжаривания

Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. По.

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец зеленый — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.

Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у .

Баклажаны с шампиньонами

Сметана 20% — 60 Миллилитров

Шампиньоны свежие — 350 Грамм

Баклажаны — 800 Грамм

Уксус винный темный — 2 Ст. ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Сок лимона — 40 Миллилитров

Лук репчатый — 250 Грамм

Вода — 4 Ст. ложки

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.

Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.

Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.

Яйца слегка взбиваем в мисочке.

Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем бакла.

Овощи тушенные с шампиньонами

200 гр. свежей капусты;

200 гр. шампиньонов;

2 ложки томатной пасты или помидоры;

чеснок, черный, красный перец,соль, зелень по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, капусту, шампиньоны и луковицу нарезать небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Все вышеперечисленные ингредиенты поджарить на подсолнечном масле минут 10-15 и добавить томатную пасту перемешанную с водой. Дать немного протушиться и за 2 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, посыпать зеленью.

Баклажан, фаршированный грибами

Шампиньоны — 10 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)

Баклажаны очистить от мякоти

Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т. к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.

Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучш.

Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами

Помидоры небольшие — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 1 ст.л.+ 1 ст.л.

Шампиньоны — 4 шт.

Зелень для украшения

1. Баклажан разрезать пополам вдоль.

2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.

3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.

4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.

5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посоли.

Суп из баклажанов с грибами

1 красный острый перец

4 зубчика чеснока

2 ст. л. семян кунжута

чеснок – 1 зубчик

1 корень петрушки

горсть сухих белых грибов

150 г сливочного сыра

тесто слоеное готовое

небольшой пучок зеленого лука — только белые части

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить

Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сков.

Икра из баклажанов и шампиньонов

Шампиньоны — 150 г

Баклажан — 250 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок томатный — 100 мл

Перец болгарский — 1 шт

Баклажаны, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.

Затем добавить грибы, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный колечками. Обжарить до мягкости.

Далее добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Выключить огонь и остудить.

Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Баклажаны – 1 кг.

Чеснок – 4 зубчика

Шампиньоны – 300 гр.

Растительное масло – 3 ст.ложки

Черный молотый перец

Сливочное масло – 3 ст.ложки

Майонез – 3 ст.ложки

Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг.

Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла вме.

Рис с баклажанами и шампиньонами «по-пловски».

1 головка чеснока

500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)

3 средних баклажана

В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обж.

Салат с грибами шампиньонами жареными

Кабачки — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.

2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Сыр твердый — 150 Грамм

Баклажан — 3 Штуки

Помидор — 5 Штук

Шампиньоны — 100 Грамм

Сметана или майонез — По вкусу

Специи — По вкусу

Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.

Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.

На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.

Салат «Овощи-шампиньоны гриль»

Помидоры черри — 10 шт

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Шампиньоны — 10 шт

Перец болгарский — 1 шт

Розмарин — 1/2 ч. л.

Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими

Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.

Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.

Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить ма.

Грибной суп с баклажанами

Перец красный жгучий — 1 шт

Сельдерей корневой — 80 г

Лист лавровый — 2 шт

Шампиньоны — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.

Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.

Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, .

Салат с жареной свининой в медовом соусе

соль, зелень, специи

1 шт помидор крупный

4 шт — крупных шампиньонов

100 г — мякоти свинины

2 ст. л. совый соус

4 ст. л. растительное масло

100 г — баклажаны

Картофель отворить, порезать кружочками.

Мясо порезать небольшими кусочками, приправить , чуть посолить.

Обжарить с 2-х сторон.

Баклажаны, грибы, морковь порезать 2-3 мм, обжарить по отдельности.

Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)

2 средних патиссона(можно заменить кабачками)

Овощи для фаршировки:

соль,чёрный перец по вкусу

маленький кусочек пармезана

4 ст.ложки раст.масла

200 мл.23% сливок

4 крупных шампиньона

4 средних красных сладких перца

3-4 средних баклажана

2-3 зубчика чеснока

пол пучка зелёного лука

Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.

Оцените статью