Рецепты приготовления для гриля тефаль

Содержание
  1. Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
  2. Фото блюда
  3. Блок автора
  4. 1. Стейки свиные
  5. Что потребуется:
  6. Как приготовить:
  7. 2. Овощи
  8. 3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить:
  11. 4. Запеченная куриная грудка
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить:
  14. 5. Стейки горбуши
  15. Что потребуется:
  16. Как приготовить:
  17. 6. Котлеты
  18. 7. Сырники
  19. Что потребуется:
  20. Как приготовить:
  21. 8. Вафли
  22. 9. Хачапури
  23. Понадобится:
  24. Как приготовить:
  25. 10. Шаурма
  26. 11. Креветки
  27. 12. Ромштекс из говядины
  28. Как приготовить:
  29. 13. Бифштекс
  30. 14. ​​Колбаски
  31. 15. Шампиньоны
  32. Как готовить:
  33. Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill
  34. Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
  35. ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)
  36. Ингредиенты:
  37. Филе-миньон рецепт:
  38. РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)
  39. Ингредиенты:
  40. Рибай толстый край как готовить:
  41. СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ)
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ
  45. Ингредиенты:
  46. Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:
  47. БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ
  48. Ингредиенты:
  49. Буженина на гриле с хреном и свеклой приготовление:
  50. ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ
  51. Ингредиенты:
  52. Буженина на гриле с хреном и свеклой
  53. ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
  54. Ингредиенты:
  55. Рецепт шаурма из индейки с овощами на гриле:
  56. КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
  57. Ингредиенты:
  58. Куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни:
  59. СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ
  60. Ингредиенты:
  61. Свиная корейка, маринованная в кориандре рецепт приготовления:
  62. ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
  63. Ингредиенты:
  64. Форель-гриль по-абхазски с зеленой фасолью:
  65. ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ
  66. Ингредиенты:
  67. Горбуша на гриле с кабачками и домашней аджикой:
  68. ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ
  69. Ингредиенты:
  70. Панини с помидорами, моцареллой и тамбовским окороком:
  71. ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
  72. Ингредиенты:
  73. Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
  74. МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР
  75. Ингредиенты:
  76. Мини-шашлычки из кальмаров и креветок с соусом тартар:
  77. ГРУШИ НА ГРИЛЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ, ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МЕДОМ
  78. Ингредиенты:
  79. Груши на гриле с сырным кремом, вяленой клюквой и медом:
  80. Готовьте с удовольствием!
  81. top_kitchen_ru
Читайте также:  Салат с отварной грудкой индейки рецепт

Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

Фото блюда

Блок автора

Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

1. Стейки свиные

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

2. Овощи

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

3. Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Что понадобится:

Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

4. Запеченная куриная грудка

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Что понадобится:

Грудка – 1 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

Как готовить:

  1. В миске соединить все ингредиенты для маринада, смешать.
  2. Снять с куриной грудки кожицу, порезать на 3-4 части, удалив косточку.
  3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать постоять минут 10.
  4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.

5. Стейки горбуши

На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, специи для красной рыбы, немного соли.

Как приготовить:

Замариновать стейки на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Масло можно не использовать, рыбка выходит бесподобная.

6. Котлеты

Любые котлеты можно жарить на электрогриле. Фарш готовится по любимому рецепту. Могут они быть, как мясными, так и овощными, рыбными или грибными. Рукой формируются круглые или овальные изделия, которые выкладываются на поверхность. Останется подождать 5 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

7. Сырники

Многие хозяйки сетуют, что сырники на сковороде получаются жирными, быстро погорают. Ситуация меняется при использовании электрогриля.

Что потребуется:

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ванилина (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сначала надо перетереть творог, стараясь избавиться от крупинок. Затем к мягкой массе добавляются все остальные продукты, перечисленные в рецепте.
  2. Тесто вымешивается до однородности. Его плотность регулируется подсыпанием муки.
  3. Руками надо слепить сырники, можно запанировать в муке.
  4. Выпекаются полуфабрикаты на ребристой поверхности. Получаются не только вкусными, но и очень красивыми: маленькие полосатые сырники обожают дети.

8. Вафли

Самым популярным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой панели можно готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. Но это не сильно важно, если даже угощение будет подаваться подругам к чаю. Они оценят замечательный вкус.

9. Хачапури

Любите хачапури, тогда пора ими полакомиться. По обычному рецепту получится замечательная выпечка, если ее готовить на электрогриле.

Понадобится:

  • для теста — стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, оно должно подойти.
  2. Готовится начинка. Натирается на терке сыр, к нему добавляется размягченное масло. Все надо смешать.
  3. Тесто после подъема обминается.
  4. Масса делится на несколько шариков, из каждой придется раскатать пласт.
  5. С одной стороны заготовки выкладывается 2-3 ст. л. начинки, свободная половина заворачивается наверх, изделие распластывается, края защипываются.
  6. Выпекаются хачапури около 4 минут.

10. Шаурма

Хозяйки с удовольствием готовят на электрогриле разные виды шаурмы. Основой может служить обычный лаваш. В качестве начинки используются нарезанные сырые овощи, отварное мясо курицы. Это будут вовсе не фастфуд, а полезное блюдо, ингредиенты для которого каждый подберет по собственному усмотрению.

11. Креветки

Экзотические морепродукты тоже готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления обычно используются большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

  1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишечной венки, хотя можно купить готовые (очищенные).
  2. Затем морепродукты придется замариновать. На основе растительного масла готовится маринад (добавить соль и пряные травы). Маринуются креветки 20-30 минут.
  3. Обжаривается продукт быстро. 3-4 минуты и угощение готово (по 2 минуты с каждой стороны).

12. Ромштекс из говядины

Любители сочной говядины могут попробовать ромштекс, а те, кто себя таковыми пока не считают, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что это блюдо достойно попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

  1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих сторон ее надо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.

13. Бифштекс

Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле. Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.

14. ​​Колбаски

Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?

15. Шампиньоны

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Как готовить:

  1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
  3. Жарить 5-6 минут.

Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill

Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам для приготовления мяса и других блюд на гриле.

Ниже я поделюсь с Вами несколькими советами по подготовке стейка к жарке, а все остальное сделает за Вас лучший помощник на кухне от компании Tefal.

Мне часто задают вопросы по стейкам, общий смысл которых: как приготовить идеальный стейк? Для этого необходимо грамотно выбрать мясо, приправить его солью, перцем и травами, а затем «поймать» желаемую степень прожарки.

С грилем Tefal последнее никогда не вызовет у Вас затруднений: просто дождитесь цветового индикатора и звукового сигнала – и наслаждайтесь стейком любимой степени прожарки.

Названия стейкам даны в зависимости от того, из какой части туши быка был вырезан кусок мяса:

  • рибай – из реберной части,
  • стриплойн – из поясничной,
  • тибон вырезается на границе спинной и поясничной частей.

Куски мяса из разных отрубов различаются по мягкости, так филе-миньон – это самое нежное мясо, а стриплойн обладает более плотной структурой, он менее жирный, но более ароматный.

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

Одинаковые отрубы могут иметь различия по вкусу и консистенции, и зависит это от типа откорма животного, что указывается на упаковке. «Травяной» откорм означает, что бык с рождения и до забоя питался исключительно травой. Такое мясо более ароматное, но бывает жестковатым. «Зерновой» откорм подразумевает, что с рождения бычка кормили травой, но затем его перевели на зерно, чтобы он быстрее набрал мышечную массу. Такое мясо более мягкое: за счет обогащения протеином
в нем появляется много тонких жировых прослоек – именно такую говя-
дину называют мраморной.

Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса! Умный прибор сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает для любой из них безупречный результат. При этом OptiGrill абсолютно универсален: встроенные полностью автоматизированные 6 программ все сделают сами. Вам нужно лишь выбрать необходимую программу, разогреть гриль и выложить продукты на пластины.

ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)

Ингредиенты:

  • Стейк из филея (вырезки) 4 шт по 180-200 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Филе-миньон рецепт:

  1. Налейте масло в емкость, добавьте листочки тимьяна и дайте настояться. Стейк щедро посолите, поперчите и смажьте маслом с тимьяном со всех сторон. Включите гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины.
  2. Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого уровня прожарки.
  3. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подайте с выбранным гарниром и соусом

РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)

Ингредиенты:

  • Стейк рибай 400 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Соль/перец – по вкусу

Рибай толстый край как готовить:

  1. Установите гриль на прогревание в режиме «стейк». Тем временем мясо обильно
    посолите, поперчите и уложите в масло. Добавьте ветку розмарина.
  2. Выложите мясо на гриль, выберите необходимый уровень прожарки и ожидайте готовности.
  3. Переложите стейк на блюдо и снимите с него ветку розмарина.

СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ)

Ингредиенты:

  • Стейк стриплойн 4 шт по 250-300 г
  • Оливковое масло 80 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите стейк, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Включите
    гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь звукового сигнала разогрева, не открывая пластины.
  2. Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого Вам уровня прожарки.
  3. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего сервируйте с выбранным гарниром и соусом.

ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжьей шеи 400 г
  • Мякоть лопатки или огузка 400 г
  • Говяжий жир 80 г
  • Растительное масло 60 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Листовой салат 40 г
  • Сыр чеддер 60 г
  • Помидор большой 1 шт
  • Луковица красная небольшая 1 шт
  • Соль

ДЛЯ СОУСА

  • Огурчики-корнишоны 40 г
  • Майонез 80 г
  • Кетчуп 40 г

Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку мясо вместе с жиром. Добавьте в фарш растительное
    масло, 60 г ледяной воды, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и придайте каждой форму округлой котлеты толщиной примерно 2 см.
  2. Переложите котлеты на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и натертые на мелкой терке корнишоны.
  3. Включите гриль, выберите режим «бургер» и нажмите кнопку «ок».
    Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Охлажденные котлеты уложите на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Булочки разрежьте на две части, положите на гриль и слегка обжарьте на еще горячих пластинах.
  4. Смажьте булочки изнутри соусом, уложите на нижнюю половину котлету, на нее – кусочек сыра. Сверху выложите нарезанные лук, помидор и листья салата. Закройте
    вторыми половинками булочек и подавайте.

БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

  • Свиная шейка 800 г
  • Отварная или запеченная свекла 600 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 40 г
  • Сливочный хрен 160 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зелень для украшения

Буженина на гриле с хреном и свеклой приготовление:

  1. Очистите свеклу и нарежьте толстыми пластинами. Чеснок разомните в ступке с
    небольшим количеством растительного масла. Свинину обильно посолите, поперчите и смажьте чесночным маслом.
  2. Включите гриль, выберите режим «свинина и сосиски» и нажмите кнопку
    «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластин. Уложите свинину
    на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности.
  3. Переложите буженину на подогретую тарелку. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем, снова смажьте маслом. Уложите на гриль свеклу, слегка обжарьте ее 2-3 минуты на ручном режиме.
  4. Выложите на тарелки буженину, свеклу и сливочный хрен. Украсьте зеленью и подавайте.

ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

  • Купаты (любые, которые вы любите – свиные, куриные, говяжьи, с сыром) 1 шт
  • Растительное масло 20 г
  • Зерновой мини-багет 1/3 шт
  • Помидор 100 г
  • Лук жареный хрустящий 20 г
  • Горчица сладкая 10 г
  • Сливочный сыр 20 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Буженина на гриле с хреном и свеклой

  1. Помидор нарежьте на мелкие кубики и добавьте специи, мелко нарубленную петрушку.
  2. Купаты надрежьте вдоль на две части. С багетом сделайте то же самое. Главное, чтобы они не разделились на две половинки.
  3. Включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски». Дождитесь разогрева с
    закрытыми пластинами, выложите купаты на гриль. Снимите после поступления
    звукового сигнала готовности. Остывшую поверхность гриля протрите бумажным
    полотенцем, выставьте ручной режим и обжарьте хлеб в течение 1-2 минут.
  4. Когда хлеб будет готов, смажьте одну его сторону горчицей, а другую – сливочным сыром. Уложите подготовленные помидоры с зеленью, затем положите поджаренные купаты и посыпьте обильно хрустящим жареным луком.

ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Небольшой тонкий лаваш 4 листа
    Филе индейки 400 г
  • Небольшой цуккини 1 шт
  • Небольшой сладкий перец 1 шт
  • Большой помидор 1 шт
  • Красная сладкая луковица 1 шт
  • Кинза 2 веточки
  • Оливковое масло 60 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ДЛЯ СОУСА

  • Натуральный йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп/кинза/зеленый лук по 80 г

Рецепт шаурма из индейки с овощами на гриле:

  1. Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите и поперчите.
  2. Включите гриль, выберите режим «птица» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Смажьте пластины маслом, уложите индейку и обжаривайте ее до готовности.
  3. Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Цуккини нарежьте кружочками, перец
    очистите от семян и разрежьте на 4 части. Протрите поверхность остывших пластин
    бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте гриль в течение 2 минут на ручном режиме, затем в течение 3-4 минут обжарьте цуккини и перец . Готовые индейку и овощи переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками.
  5. Для соуса в йогурт добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок, тщательно перемешайте. На лист лаваша выложите овощи, мясо, полейте соусом, затем добавьте лук и помидоры.
  6. Лаваш заверните рулетом, подворачивая открытые края. Разогрейте шаурму в гриле на еще горячих пластинах.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 4 шт по 200-250 г
  • Копченый сулугуни 160 г
  • Замороженный шпинат 160 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Зеленый салатный микс 120 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Куриная грудка, фаршированная копченым сулугуни:

  1. Шпинат разморозьте и тщательно отожмите в сите. Мелко порубите. Сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте сыр со шпинатом. Куриное филе надрежьте горизонтально вдоль длинной стороны, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
  2. Слегка отбейте курицу через пленку, чтобы получился пласт равномерной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. На половину каждого куска уложите массу из сыра со шпинатом, накройте второй половиной и немного прижмите, чтобы получился ровный кусок.
  3. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок».
  4. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите фаршированные грудки на гриль, жарьте до готовности. Пока жарится куриная грудка, приготовьте салат.
  5. Помидоры разрежьте пополам, смешайте с зеленым салатом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудку.

СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости 1 кг
  • Помидор 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр молотый 1/3 ч. л.
  • Кинза свежая 20 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Свиная корейка, маринованная в кориандре рецепт приготовления:

  1. Помидор порежьте мелко, репчатый лук – полукольцами, чеснок раздавите ножом,
    кинзу порвите руками.
  2. Мясо нарежьте на ровные куски и переложите в емкость, добавьте лук, помидоры, соль, перец, кориандр, кинзу и чеснок. Очень хорошо все перемешайте и поставьте
    в холодильник на 2 часа.
  3. Выньте мясо из смеси, включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски»
    и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
    Выложите корейку на гриль и жарьте до готовности.

ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • Форель 1 шт
  • Зеленая фасоль 100 г
  • Лимон ½ шт
  • Оливковое масло 20 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Сметана 20% 40 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Форель-гриль по-абхазски с зеленой фасолью:

  1. Форель почистите, промойте и обсушите. Включите гриль, предварительно смазав
    пластины маслом. Выберите режим «рыба». Дождитесь разогрева с закрытыми
    пластинами, выложите рыбу на гриль. Снимите по готовности.
  2. Протрите остывшие пластины бумажным полотенцем, выставьте на гриле ручной
    режим, выложите фасоль и сбрызните ее соевым соусом. Поджаривайте 2 минуты,
    затем переложите к рыбе.
  3. Сметану взбейте венчиком до увеличения объема в 2 раза, добавьте соль, сок
    лимона и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте и добавьте к форели.

ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ

Ингредиенты:

  • Стейк из горбуши 4 шт по 200 г
  • Кабачок средний 1 шт
  • Помидоры средние 3 шт
  • Веточки кинзы 2-3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 80 г
  • Молотый кориандр – на кончике ножа
  • Сахар/cоль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Горбуша на гриле с кабачками и домашней аджикой:

  1. ДЛЯ СОУСА. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на крупной терке.
    Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, кориандром, мелко рубленной кинзой и чесноком. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА. Кабачок нарежьте на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызните оливковым маслом.
  3. Горбушу посолите, поперчите и тоже сбрызните оливковым маслом.
    Включите гриль, выберите режим «рыба» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите горбушу на гриль, жарьте до необходимой степени прожарки.
  4. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем. Уложите на гриль
    кабачки, слегка обжарьте 2 минуты на ручном режиме.
  5. Готовую рыбу разложите на тарелки, рядом уложите кабачки, подавайте с соусом.

ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ

Ингредиенты:

  • Чиабатта 2 шт
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тамбовский окорок 200 г
  • Помидор средний 2 шт
  • Зеленый базилик 3 веточки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Свежемолотый черный перец

Панини с помидорами, моцареллой и тамбовским окороком:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сахаром и мелко нарезанным базиликом. Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими пластами. Надрежьте чиабатту продольно, не дорезав до конца примерно 1,5 см.
  2. Раскройте, выложите на нижнюю часть немного моцареллы, помидоры, ветчину и сверху вновь моцареллу. Закройте чиабатту и слегка прижмите.
  3. Включите гриль, выберите режим «панини» и нажмите кнопку «ок».
  4. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
  5. Выложите панини на гриль, жарьте до достижения хрустящей корочки.
  6. Подавайте панини в горячем виде

ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 80 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:

  1. Цыпленка разрежьте вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал
    более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно 20 г масла.
  2. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
  3. Выложите цыпленка на гриль, жарьте до готовности.
  4. Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками
    розмарина до однородного состояния. После окончания жарки смажьте цыпленка
    ароматным маслом с обеих сторон и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.

МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 18 шт
  • Мини-кальмары 18 шт
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимон для подачи

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР

  • Майонез 160 г
  • Маленький огурец 1 шт
  • Огурцы-корнишоны 40 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик

Мини-шашлычки из кальмаров и креветок с соусом тартар:

  1. За 1 час до приготовления замочите в воде 6 деревянных шпажек.
    Для соуса тартар огурцы (свежие и корнишоны) нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарубленные петрушку и чеснок, смешайте с майонезом и черным перцем.
  2. Поставьте в холодильник до подачи.
  3. Креветки очистите от панциря. Проверьте, не осталось ли внутри мини-кальмаров
    внутренностей. Вложите в каждого кальмара креветку, насадите на шпажки.
  4. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  5. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок». Дождитесь
    полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины. Шашлычки обжаривайте до
    готовности 3-4 минуты.
  6. Готовые шашлычки выложите на тарелки, рядом уложите дольки лимона, подавайте с соусом тартар

ГРУШИ НА ГРИЛЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ, ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • Груши Конференция 4 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Сливочный мягкий сыр 8 ст. л.
  • Вяленая клюква 40 г
  • Мята 1 веточка

Груши на гриле с сырным кремом, вяленой клюквой и медом:

    1. Разрежьте каждую грушу на 4 части, аккуратно удалите сердцевину.
      Смажьте груши размягченным сливочным маслом.
    2. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок».
    3. Дождитесь полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины.
    4. Выложите груши на гриль, обжаривайте 3 минуты, переложите на блюдо.
    5. Рядом выложите сыр, полейте медом, посыпьте вяленой клюквой и украсьте
      листочками мяты.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Оцените статью