Рецепты приготовления салата нежность

Содержание
  1. Рецепты салата «Нежность» на любой вкус
  2. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
  3. Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
  4. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  5. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
  6. Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
  7. Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
  8. Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  9. Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
  10. Салат «Нежность» классический: рецепты
  11. Классический рецепт салата «Нежность» с куриным филе и сыром
  12. Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами
  13. Слоеный салат «Нежность» с копченой курицей и маринованными грибами
  14. Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой
  15. Салат «Нежность» с куриной печенью и соленым огурцом
  16. Десертный салат «Нежность» с яблоком и морковью
  17. Яблочные чипсы

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.
Читайте также:  Рецепты для детей поварята

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

    1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
    3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
    4. Смазываем майонезом.
    5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
    6. Немного солим и снова кладем заправку.
    7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
    8. А потом желтки.
    9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
    10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

    Автор: Виктория С.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    • крабовые палочки – 100 грамм;
    • яблоки – 1 шт.;
    • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 70 грамм;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
    2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
    3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
    4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
    5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
    6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.
    Читайте также:  Простые рецепты для лизунов

    Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

    • ветчина – 200 грамм;
    • огурцы – 150 грамм;
    • сыр – 80 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

    1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
    2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
    3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
    4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
    5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

    Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

    • куриное филе отварное — 150г;
    • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
    • отварная морковь -1 шт.;
    • огурчик свежий — 1 шт.;
    • кукуруза консервированная — 100г;
    • шампиньоны жаренные — 100г;
    • лук зеленый — 3 стебля;
    • майонез — по вкусу.

    Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

    1. Итак, кладем обжаренные грибы.
    2. Нарезаем кубиками морковь.
    3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
    4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
    5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
    6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
    7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами

    • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
    • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
    • яйца в крутую — 2 шт.;
    • сыр твердый — 80г;
    • грецкие орехи — 80г;
    • майонез по вкусу.

    Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

    1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
    2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
    3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
    4. Затем яйца, кубиками, заправка.
    5. Сыр натираем на мелкой терке.
    6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
    7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
    8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

    Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 28

    Салат «Нежность» классический: рецепты

    Классический рецепт салата «Нежность» в представлении, пожалуй, не нуждается. Это блюдо из советского прошлого знакомо многим хозяйкам – его готовили еще наши мамы и бабушки. Как и большинство других салат имеет множество вариантов приготовления, и мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенными из них.

    По одной из версий в классическом рецепте присутствовали яблоко и морковь, по другой – свежие огурцы. Некоторые хозяйки уверены, что в состав блюда обязательно должны входить грибы.

    Автор салата, к сожалению, остался неизвестным и узнать точный рецепт не представляется возможным. Попробуйте несколько версий этого вкусного праздничного угощения, чтобы сделать свой выбор.

    Классический рецепт салата «Нежность» с куриным филе и сыром

    Начнем с базового варианта салата. Для приготовления лучше всего использовать мясо с куриных бедер – оно сочнее, чем филе грудки. Чтобы сделать блюдо по-настоящему нежным и воздушным, некоторые кулинары советуют перекрутить отварное мясо в фарш и добавить к нему немного тертого яблока. Особую пикантность блюду придает маринованный лук, поэтому не поленитесь подготовить маринад. Слои салата рекомендуется повторить дважды.

    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное, филе (300 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • лук репчатый (небольшой, 2 шт.);
    • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
    • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
    • уксус яблочный (для маринада, 2-3 ст. л.);
    • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
    • масло растительное (для маринада, 2 ст. л.);
    • гвоздика душистая (для маринада, 2-3 бутона);
    • сахар (для маринада, 0,5 ч. л.);
    • лавровый лист (3 шт.);
    • перец душистый горошек (4-5 шт.);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

    Для заправки салата многие хозяйки смешивают майонез со сметаной или тертым плавленым сыром в равных пропорциях.

    Приготовление:

    1. Одну головку репчатого лука почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать сахаром, добавить щепотку соли и перца, перемешать. В небольшом сотейнике смешать воду, уксус и масло, добавить гвоздику, 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 30 минут (а лучше на 1 час).
    2. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Луковицу, морковь и корень петрушки почистить и помыть, нарезать овощи крупными кусками. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить до готовности на небольшом огне (15 минут). Остудить мясо в бульоне.
    3. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
    4. Остывшее мясо мелко нарезать. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать. Разделить на 2 части.
    5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать. Разделить получившуюся массу на 2 части.
    6. Слить маринад с лука и отжать его от остатков жидкости, разделить пополам.
    7. Сыр разделить на 2 равные части. Одну натереть на крупной терке, вторую отложить для украшения (натереть перед подачей блюда).
    8. В глубокий салатник или порционные креманки выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой.
      Первый слой – часть курицы. Приправить перцем.
      Второй слой – часть маринованного лука. Покрыть майонезной сеточкой.
      Третий слой – половина яиц. Приправить солью и перцем по вкусу.
      Четвертый слой – тертый сыр. Покрыть майонезной сеткой.
      Повторить слои – курица, лук (майонезная сеточка), яйца. Прикрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
    9. Натереть оставшийся сыр и засыпать им готовый салат перед подачей.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами

    Эту версию салата тоже можно считать традиционной. Ароматные грибы, обжаренные в сливочном масле, сладкое яблоко и дуэт плавленого и твердого сыров делают блюдо очень аппетитным и вкусным.

    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • мясо куриное, филе (300 г);
    • яйцо куриное (6 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • сыр плавленый (100 г);
    • лук репчатый (средний, 2 шт.);
    • яблоко сладкое (1 шт.);
    • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
    • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
    • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
    • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
    • лавровый лист (2 шт.);
    • мускатный орех (1-2 щепотки);
    • перец белый молотый (1-2 щепотки);
    • перец душистый горошек (4-5 шт.);
    • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • базилик (для украшения, по вкусу);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Почистить от кожуры и помыть 1 луковицу, морковь и корень петрушки, нарезать овощи крупными кусками. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить филе в бульоне.
    2. Луковицу очистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
    3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
    4. Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до готовности (5-7 минут), помешивая. Приправить солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом. Остудить.
    5. Плавленый сыр предварительно подержать в морозильной камере 10-15 минут и натереть на крупной терке.
    6. Твердый сыр натереть на средней терке. Отложить половину для украшения блюда.
    7. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Отложить одно яйцо для украшения блюда, остальные покрошить кубиками.
    8. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
    9. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо горкой и посыпать тертым сыром.
    10. Базилик помыть, просушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
    11. Яйцо для украшения блюда разделить на белок и желток. Желток натереть на мелкой терке, белок нарезать острым ножом на тонкие пластинки. Скрутить пластинки в бутоны и насыпать в них тертый желток. Украсить салат яичными цветами и веточками базилика. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

    Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления блюда незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

    Слоеный салат «Нежность» с копченой курицей и маринованными грибами

    Салат с копченым куриным мясом и маринованными грибами из серии «гости на пороги». Блюдо получается очень аппетитным и пикантным. Отличный вариант закуски для праздничного стола.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное копченое, филе (200 г);
    • шампиньоны консервированные (200-300 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
    • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
    • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
    • укроп (для украшения, 1 пучок);
    • петрушка (для украшения, 1 веточка);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Чтобы немного смягчить вкус салата, добавьте к ингредиентам 1-2 отварных картофелины.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. К белкам добавить 1-1,5 ст. л. ложки майонеза и тщательно перемешать.
    3. Копченое куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
    4. Слить маринад с шампиньонов и нарезать грибы на небольшие кусочки.
    5. Слить маринад с лука и отжать его от остатков жидкости.
    6. Сыр натереть на мелкой терке.
    7. Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Укроп мелко порубить.
    8. На плоское блюдо установить разъемное кулинарное кольцо. Выложить салат слоями, плотно утрамбовывая каждый слой ложкой и смазывая майонезом.
      Первый слой – курица. Посыпать луком.
      Второй – грибы. Посыпать луком.
      Третий слой – белки.
      Четвертый – сыр.
      Пятый слой – желтки.
    9. После приготовления салат желательно поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
    10. Перед подачей украсить блюдо веточкой петрушки рубленым укропом.

    Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой

    По-настоящему нежный, воздушный и очень нарядный салат, который станет украшением любого стола. Картофель делает его более сытным, а пекинская капуста – сочным. Блюдо можно дополнить консервированными ананасами, а вместо курицы использовать другое нежное мясо: филе кальмара, креветки или печень.

    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • мясо куриное, филе (400 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • морковь (средняя, 2-3 шт.);
    • картофель (средний, 2 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (большое, 1 шт.);
    • капуста пекинская/салат айсберг/латук (1 кочан);
    • стебель сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
    • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
    • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • лист лавровый (3-4 шт.);
    • перец душистый горошек (3-4 шт.);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (морковь – 15-20 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить.
    2. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Овощи – 1 луковицу, морковь и стебель сельдерея – почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Положить их в кастрюлю с водой, когда закипит, опустить в нее мясо. После повторного закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить до готовности на небольшом огне (15 минут). Остудить филе в бульоне.
    3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
    4. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупой терке, а желтки – на мелкой.
    5. Остывшее куриное мясо мелко покрошить или пропустить через мясорубку.
    6. Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
    7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
    8. Сыр натереть на крупной терке.
    9. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отделить зеленую листовую часть и мелко нашинковать (белую прикорневую часть можно использовать для другого салата или супа).
    10. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
    11. Слить маринад с лука и отжать остатки жидкости.
    12. На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить ингредиенты слоями, плотно прижимая каждый слой ложкой.
      Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем, смазать майонезом.
      Второй слой – лук. Покрыть майонезом.
      Третий – куриное мясо. Посыпать солью и перцем по вкусу, смазать майонезом.
      Четвертый слой – яблоко. Нанести майонезную сетку.
      Пятый – белки. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
      Шестой слой – морковь. Покрыть майонезом.
      Седьмой – сыр. Нанести майонезную сетку.
      Восьмой слой – желтки. Покрыть майонезной сеткой и посыпать рубленой пекинской капустой.
    13. Снять разъемное кольцо и украсить блюдо остатками капусты и желтка (пример подачи салата можно увидеть на фото к рецепту).

    Вкусный, сытный и нежный салат готов!

    Салат «Нежность» с куриной печенью и соленым огурцом

    Еще одна интересная версия блюда. Очень яркий и красивый салат с куриной печенью, соленым огурцом и морковью. Блюдо получается пикантным по вкусу, но достаточно мягким – идеальная закуска для праздничного стола.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • печень куриная (300 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • огурец соленый (2-3 шт.);
    • морковь (средняя, 2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
    • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
    • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
    • соус соевый (3 ст. л.);
    • коньяк (3 ст. л.);
    • сахар коричневый (2 ч. л.);
    • кориандр (1-2 щепотки);
    • мускатный орех (1 щепотка);
    • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
    • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
    • петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную печень промыть, ошпарить кипятком и удалить прожилки. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Замочить в молоке или холодной соленой воде на 30 минут, затем промыть. В миске смешать соевый соус, коньяк и коричневый сахар. Залить печень маринадом и оставить еще на 30 минут (а лучше на 1-2 часа).
    2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить водой с уксусом, добавить сахар и соль, оставить на 15-20 минут.
    3. Морковь помыть и отварить до готовности в подсоленной воде (около 15 минут после закипания). Остудить.
    4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде.
    5. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить кусочки печени и обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить кориандр, мускатный орех, свежемолотый перец и соль по вкусу. Остудить.
    6. Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.
    7. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
    8. Остывшую печень мелко покрошить или пропустить через мясорубку.
    9. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
    10. Достать огурцы из рассола и удалить хвостики. Натереть на мелкой терке и тщательно отжать с них лишнюю жидкость.
    11. Слить маринад с лука и отжать остатки жидкости.
    12. Помидоры черри помыть.
    13. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
    14. Выложить салат слоями в прозрачную миску. Каждый слой, кроме последнего, покрыть тонкой майонезной сеточкой.
      Первый слой – соленые огурцы.
      Второй – куриная печень.
      Третий слой – маринованный лук.
      Четвертый – морковь.
      Пятый слой – яйца.
      Шестой – тертый сыр.
    15. Украсить салат помидорами черри и веточками петрушки.

    По желанию в салат можно добавить отварной тертый картофель, выложив его нижним слоем или между маринованным луком и морковью.

    Посмотрите пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

    Десертный салат «Нежность» с яблоком и морковью

    В заключении предлагаем вам рецепт десертного салата с яблоком, морковью и сыром. Его можно приготовить к завтраку или подать в качестве гарнира к мясному блюду. Нежный сладковато-соленый салат непременно найдет поклонников среди ваших гостей и домочадцев. Ароматные яблочные чипсы не только украсят блюдо, но и порадуют детей и сладкоежек.

    Блюдо можно дополнить консервированными персиками и ореховой крошкой. Салат приобретет воздушную консистенцию, если заправить его сметаной, смешанной с сахарной пудрой (взбить миксером).

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • сыр твердый (150 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • морковь (средняя, 2 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (небольшое, 2 шт.);
    • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Для придания блюду пикантной остроты, можно добавить к ингредиентам маринованный лук или смешать майонез с 2-3 зубчиками давленого чеснока.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
    2. Морковь очистить от кожуры и помыть. Натереть на мелкой терке.
    3. Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на средней терке вместе с кожурой (если яблоки покрыты защитным восковым слоем, то лучше предварительно обдать их кипятком). Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
    4. Сыр натереть на средней терке.
    5. На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить салат слоями. Каждый слой смазать майонезом и по желанию приправить солью и перцем.
      Первый слой – морковь.
      Второй – яйца.
      Третий слой – яблоко.
      Четвертый – сыр.
      Пятый слой – яблоко.
      Шестой – морковь. Покрыть только края салата.
      Седьмой слой – сыр. Посыпать только середину салата и не покрывать майонезом.
    6. Украсить яблочными чипсами. Пример подачи блюда – на фото к рецепту.

    Аппетитный десертный салат готов!

    Яблоки часто используются в салатах, они отлично сочетаются с мясом и овощами. Вот один из традиционных рецептов капустного салата с яблоком.

    Яблочные чипсы

    Домашние яблочные чипсы – отличная идея для легкого и здорового перекуса. Их удобно подавать в качестве десерта или использовать для украшения различных блюд. Чтобы подсластить яблоки, вместо сахара можно взять мед или кленовый сироп.

    Время приготовления: 2 часа
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
    • сахар коричневый (3 ст. л.);
    • корица молотая (2 щепотки);
    • мускатный орех (по вкусу);
    • бадьян (анис) молотый (по вкусу);
    • вода питьевая (150 мл).

    Приготовление:

    1. Яблоки помыть, при необходимости поскоблить кожуру ножом, чтобы снять воск, и еще раз помыть.
    2. Удалить сердцевину специальным ножом и нарезать яблоки слайсами (если нет специального ножа, просто нарежьте яблоки тонкими ломтиками и удалите косточки).
    3. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения. Получившимся сиропом залить яблочные слайсы и оставить на 10 минут.
    4. Разогреть духовку до 100 ℃.
    5. Слить сироп с яблок и обсушить их бумажным полотенцем.
    6. Выстелить противень пекарской бумагой (в противном случае яблоки прилипнут) и выложить яблочные слайсы. Присыпать корицей, мускатным орехом и анисом.
    7. Поставить противень в духовку и сушить яблоки в течение 1,5-2 часов.
    8. Вытащить противень, дать готовым чипсам немного остыть (10 минут), затем переложить на лист пекарской бумаги и оставить сохнуть на ночь.
    9. Чипсы нужно хранить в сухом месте в стеклянной банке или бумажном пакете.

    Ароматные яблочные чипсы готовы, приятного аппетита!

    О других способах приготовления яблочных чипсов вы можете прочесть здесь.

  • Оцените статью