Меню

Рецепты рульки свиной с картошкой

Рецепты рульки свиной с картошкой

Рульки промываем, ножом поскребем кожу, снова промываем.

Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Закипело — кладем крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук, перец, соль, сушеный пастернак или корень петрушки, гвоздику и лавровый лист. 2-2,5 часа варим в закрытой кастрюле при слабом кипении

Вот так выглядят рульки после варки. Мясо уже сползает с кости. Даем остыть. Бульон процеживаем.

Ставим на конфорку посуду для тушения. Шинкуем полукольцами и засыпаем лук.

Снимаем с рулек кожу, убираем кости. Мясо довольно крупно нарезаем. Возвращаем в кастрюлю.

Добавляем крупно нарезанный картофель, морковь.

Добавляем также достаточно много процеженного бульона, приправляем. И после нового закипания тушим до готовности картофеля на небольшом огне, под крышкой.

Готово – посыпаем зеленью и даем готовому блюду настояться 10-15 минут до подачи на стол.

Рулька с картошкой в рукаве в духовке

понедельник, 19 августа 2019 г.

Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир — мягкий и сочный картофель. Попробуйте!

Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса — наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую — мне нравится готовить рульку с целой — мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.

Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли — в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).

Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку — весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.

Читайте также:  Рецепты ванночки для маникюра

Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).

Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем — подготовка практически завершена.

Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.

Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава — из опыта.

Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.

Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки.

Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.

Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления — горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулька с картошкой в духовке

Рулька с картошкой в духовке

Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке — очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток — это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.

Читайте также:  Простые рецепты черничных пирогов

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.

В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.

Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.

Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.

Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.

На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.

Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.

Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!

Рецепты Запеченная рулька с картофелем

Запеченная рулька с картофелем

Картофель — 6-8 шт

Рулька свиная запеченная (Окраина) — 500 г

Специи — по вкусу

Для этого блюда берем уже готовую запеченную рульку.

1. картофель почистить и разрезать на несколько частей

2. рульку и картофель укладываем на смазанный противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.

Копченая свиная рулька запеченная с картофелем

Копченая свиная рулька — 1,4 кг

Масло растит.- 2 ст л

Брусничное пюре — 2-3 ст л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )

Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .

Рульку заливаем водой так, чтобы вода почти её прикрыла . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 2 часов( смотрим , чтобы рулька не переварилась и мясо не отвалилось от кости ).

Смешиваем все ингредиенты для маринада .

Запеченная свиная рулька

Консервированная кукуруза — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Свиная рулька — 1 штука

Рульку хорошенько промываем.

Смешиваем соус: горчица, соль, перец, давленый чеснок.

Втираем соус в рульку и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Картофель, запеченый с рулькой и солеными огурцами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 7-8 шт

Рецепт очень простой. Нам понадобится нарезанная крупными кусками рулька (или другое копченое мясо), картофель, лук, соленые огурчики.

В противень с высокими бортами или в сковороду для запекания наливаем на дно немножко (буквально смазать) оливкового масла и кладем колечки лука.

Свиная рулька с картофелем, запеченные

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Марганцовка при геморрое рецепт

Перец душистый — 6 шт

Лист лавровый — 4 шт

Картофель — 10 шт

Взять рульку, поскоблить ее, замочить в воде, потом отварить в течение 2 часов в подсоленной воде, добавив очищенные морковь, луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист.

После варки рульку вынуть, немного остудить, сделать ромбовидные разрезы.

Чеснок почистить, нарезать, приготовить соус из майонеза, кетчупа, горчицы и хрена, чайные ложки брать с верхом.

Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом

Сухая горчица — 3 столовые ложки

Соевый соус — 100 мл

Свиная рулька — 1 штука

Картофель — 6 штук

Варите свиную рульку 1,5–2,5 часа, через час добавляете в кастрюлю с рулькой зелень (это может быть петрушка/укроп, по вкусу).

Маринад: сок 2 лимонов перемешиваете с горчицей, соевым соусом и солью.

Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой

Свежий розмарин — 4 штуки

Свежий тимьян — 15 г

Светлое пиво — 500 мл

Лавровый лист — 3 штуки

Черный перец горошком — 1 столовая ложка

Черный душистый перец — 1 столовая ложка

Свиная рулька — 1,5 кг

Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).

За 15 минут до готовности в бульон кладем мед и снимаем с плиты.

Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут до румяной золотистой корочки.

Запеченная рулька от Окраины с капустой по-Гурийски, маринованными Черри и картофелем Фри (Тест-драйв с Окраиной)

Рулька запеченная «ОКРАИНА»

Масло для фритюра

1. Масло налейте в фритюрницу или кастрюлю и нагрейте.

2. Тем временем картофель нарежьте соломкой разложите на полотенце, что бы убрать лишнюю влагу.

3. Извлеките рульку из упаковки, положите в форму для запекания, влейте стакан пива и отправьте в духовку

15 минут, что бы довести до готовности и нагреть.

4. Пока рулька готовиться обжарьте картофель.

Гороховый суп с запеченной рулькой «Окраина» и молодыми овощами Беби. Тест-драйв с Окраиной

Свиная рулька — 1 кг

Оливковое масло — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Стебли сельдерея — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Тимьян — 3 веточки

Перчик чили — 1 шт.

Мята — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Желтый колотый горох — 1 ст.

Чеснок — 3 зубчика

Замороженная овощная смесь из зеленого горошка, беби кукурузы, моркови и брокколи — 300 г

Пришла осень, не за горами холодная зимняя пора. Самое время для насыщенных густых супов, которые согревают и душу и тело. Для таких случаев отлично подходит мой рецепт горохового супа с рулкой, для семейного обеда.

1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.

Adblock
detector