Пати на хате: 10 коктейлей для домашней вечеринки, которые очень легко сделать
Привет, пикабу! Я тут новенький, но, надеюсь, то что буду постить вам понравится 🙂 Предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 вкуснейших коктейлей, которые очень просто приготовить дома и организовать качественное хоум-пати! За основу взят разный алкоголь – на любой вкус и карман, а также на случай, если дома завалялся флян чего-то крепкого 🙂 А у вас есть свои любимые рецепты? Поделитесь в комментариях, буду благодарен! Все коктейли проверены на себе – сохраняйте и пользуйтесь! И подписывайтесь — я немножко алко и гастроэксперт, буду радовать вас оригинальными рецептами и обзорами на алкоголь:)
Кир ройял / Шампанское
— Черносмородиновый ликер 20 мл
Перед смешиванием оба напитка охладить. Очень вкусный коктейль для дам 😉 Хит 🙂 Просекко может быть любое, ликер найти предпочтительно Bols — бюджетно и вкусно 🙂
Гудбай, Джонни / Абсент
— абсент Xenta – 20 мл;
— коньяк (любой) – 20 мл;
— яичный белок – 1 штука;
— тмин – 1 щепотка.
Все компоненты (кроме тмина) смешиваются вместе со льдом до однородной массы. Гудбай! Бьет мягко, но если переборщить потом накрывает ооочень сильно 🙂 Аккуратнее!
Эль Бандито / Текила
— шоколадная текила Olmeca dark chocolate– 50 мл;
— темное пиво – 300 мл.
Коктейль бесстрашных гангстеров, в котором текила смешивается с пивом. Получается вкусно, но злоупотреблять напитком не стоит, он очень крепкий.
Текилу можно заменить на обычную, закусывая шоколадом.
— Вермутный ликер «Русские самоцветы» – 40 мл
— Яблочный сок – 20 мл
— Лимонный сок – 20 мл
— Лимонад – 100 мл
Вот это для меня вообще открытие года! Наш российский ликер, стоит 500 рублей, натуральный и очень вкусный даже если его просто пить со льдом. По сравнению со всякими Ягермайстерами выигрывает по всем параметрам. И денег на такой коктейль уходит меньше всего по сравнению с остальными 🙂
Смешать, добавить лед. Готово!
Blushing Betty / Бурбон
— 30 мл. сока грейпфрута (от 1 грейпфрута)
— 45 мл. бурбона Jim Beam
— 2 чайные ложки сахара
Для тех, кто любит нейтральные коктейли – всего в меру, не сладко и не горько.
С Джим Бимом получается вкуснее всего, но можно любой бурбон 🙂
Wild Turkey Ginger / Виски
— Виски Wild turkey – 40 мл.
— Имбирный эль – 120 мл.
— Добавить лед, украсить мятой.
Получается вкусно, но дороговато – виски не самый дешевый. Но сивуху по типу Вайт Хорса не рекомендую использовать — будет не очень вкусно. Оптимально будет готовить с виски стоимостью от 1000 рублей.
Campari Orange / Биттер
Возьмите 40 мл. Campari, апельсиновый сок — 100 мл,
а также добавьте дольку апельсина и лёд.
Вечная классика! Очень хорошо освежает в летнее время, имеет горьковато-терпкий вкус с небольшой кислинкой.
— 60 мл. светлого рома Бакарди
— 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов)
Смешать в бокале, перемешивать до полного растворения сахара. Добавить лед. Готово!
Кислый кролик / Водка
— Капустный лист — 20 грамм, мелко порезать
— Лимонный сок — 20 мл
— Сахарный сироп — 20 мл
— Борщёвка — 45 мл
Все смешиваем, крошим мощной рукой капустный лист, даем настояться 10 минут. Или если лень настаивать используем Борщевку — она и так имеет капустный привкус. Для тех, кто хочет сильно выпендриться 🙂 Очень вкусно и оригинально 🙂 В барах такой коктейль видел только дважды.
— красное вино (любое) – 100 мл;
— кока-кола (другая кола) – 100 мл;
— лимон – 1 долька.
Очень простой и дешевый коктейль.
Смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
И помните – чрезмерное употребление алкоголя вредит! В том числе здоровью и имиджу 🙂 Главное провести вечеринку так, чтобы наутро не было мучительно стыдно 🙂
Найдены дубликаты
Лига Алкобушников
4.5K постов 32K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
Если кто-то из вас при виде пункта «шоколадная текила» задал закономерный вопрос «да где ж я, блять, тебе ее возьму?» — отвечу: «в Ленте». (:
из серии простых рецептов из продуктов, которые есть в холодильнике абсолютно у всех: перо из жопы полярной совы, земля с кладбища, левая лапа суслика, пойманного в полнолуние на перекрестке пяти дорог и кровь девственницы
пожалуй, из этого я бы коктейль не стал делать (:
про вино с колой:
с красным не пробовал никогда, а вот в Греции (в основном северной) есть коктейль под названием Toumba libre. Смешивают местное белое вино со смолами(ρετσίνα), как правило марки Μαλαματινα и колу. Получается прикольно) А еще это фирменный коктейль болельщиков футбольного клуба ПАОК, отсюда и название в честь домашнего стадиона этой команды и района в г. Салоники, где он находится.
Ну есть еще старая-добрая портвекола
Люблю коктейль виски-сауэр. Как-то делал на вечеринке.
— Виски Wild turkey – 40 мл.
— Имбирный эль – 120 мл.
— Добавить лед, украсить мятой.
Какие-то херовые рецепты: указана марка виски, но марка или хотя бы стиль основного ингридиента — нет.
Минус за клубнику
ЭЭЭХ. Где же взять, эти «Русские самоцветы»
А ничего, что Wild Turkey — тоже бурбон? И какую именно индейку, — 81, 101?
Я делал на 81 🙂 Ваша правда про бурбон)
Да, ну Нах.
цены на такое бухло-зарплаты не хватит!!
Водка+сок.
А почему не самогон и компот?
Вам не кажется, что если напряжёнка с деньгами, то лучше совсем не бухать и поработать?
А потом когда подобные проблемы закончатся — уже можно и побухать.
При виде Моёта, сразу песня Ленинграда «Масштаб» играть в голове начинает)
Кир-рояльчиком кстати похмеляться отлично) коктейльчик не только для девушек
Ну не обязательно ж моёт))) Но. красиво жить тоже не запретишь)))) С моЁтом это скорее из разряда «Коктейль «Идиот» — возьмите виски 30-летней выдержки и смешайте с колой))))
В оригинальной версии, вместо красного вина используется красный портвейн «777», также добавляется пара стиков кофе (на объем 2л). Коктейль носит название «Боярский»
Царская уха из красного окуня со сливками
Этот суп полюбился нашей семье недавно. Мой сын очень любит красного окуня и часто просит его пожарить на ужин. Однажды мне пришло в голову сварить уху из этой рыбы. Результат превзошел все мои ожидания! Эта рыба сама по себе очень вкусная, с нежным белым филе и почти без костей. А еще, в сочетании со сливками, суп получился еще нежнее, ароматнее и наваристее. Запах ухи быстро соберет всю семью к столу. Это блюдо станет любимым за его отменный вкус. А хозяйки оценят еще и простоту приготовления.
Время приготовления: 40 м. (Варить рыбу 15 мин., жарить овощи 15 мин., варить все вместе 10 мин.)
Ингредиенты (6 порций)
— Зелень (укроп,петрушка) — 4 веточки
— Картофель — 4 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло подсолнечное — 1 ст.л.
— Масло сливочное — 15 г
— Перец черный молотый — 1 щеп.
— Чеснока зубчики — 2 зуб.
1. Начнем с подготовки рыбы. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, избавиться от внутренностей и промыть ее под струей воды.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. После того как вода закипела, кладем рыбу в кастрюлю и варим 15 минут.
3. Тем временем нарезаем овощи. Картофель нарезать кубиками.
4. Морковь нарезать соломкой или полукружочками.
5. Мелко нарезать лук.
6. Прежде чем нарезать помидоры, нужно снять с них кожицу. Для этого нужно обдать помидоры кипятком, затем сразу опустить в холодную воду. Тогда шкурку с помидоров будет легко снять. Чеснок измельчить в чеснокодавке либо мелко нарезать.
7. Мелко нарезаем зелень.
8. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, затем туда же кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и жарим до полупрозрачного состояния.
9. Затем добавить морковь, пожарить еще несколько минут. После этого выложить нарезанные помидоры и чеснок. Добавить немного водички и потушить 5 минут под крышкой.
10. Тем временем достаем рыбу из бульона, кладем на тарелку и даем остыть. В бульон выкладываем нарезанный картофель.
11. После того как рыба остыла, отделяем филе от костей и разделяем его на мелкие кусочки. Филе рыбы отправить к картошке.
12. К зажарке добавить сливки. Потушить пару минут.
13. К супу добавить зажарку со сливками. Посолить, поперчить, перемешать. Убавить газ и оставить покипеть еще 10 минут. В конце добавить зелень и дать настояться в течение 20 минут.
14. Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Десертный ликёр «Бехеровка»
Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка
Для ленивых, сам рецепт:
— 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта
— Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;
— Гвоздика – 25-30 бутончиков;
— Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);
— Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);
— Перец душистый – 15-20 горошин;
— Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);
все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.
300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.
На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!
Брускетта
Брускетта это чиабатта, оливковое масло и чеснок. Остальное – вариации.
Тут самое главное, это выбрать подходящие продукты.
Можно, конечно, обжарить обычный батон, добавить чеснок и подсолнечное масло.
Тоже, выйдет вкусно. Но, будет уже совсем не то…
Готовим брускетту со свежей и хрустящей чиабаттой, нефильтрованным оливковым маслом и замечательными помидорами сорта «раф» …
Устроим себе маленький праздник!
Масло оливковое 30мл.
Разрезать брускетту пополам
Обжарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке
Добавить перец и соль
Пятничный коктейль от китайца
Алко-биржа
Был в Индии по работе, в Мумбаи.
Там есть бар, называется вроде бы Stock Exchange (биржа — рус.)
Смысл такой: на табло «котировки» алкогольных напитков: водка, виски, вино, скотч, пиво, джин.
Цены изначально невысокие, ниже чем в остальных местах, но минимально приемлемые для владельца бара. В общем, практически по себестоимости, чтобы привлечь покупателей.
Приходит компания и начинает заказывать, предположим, водку => «котировки» водки растут, вот она уже стоит 200 рупий (почти как 200 рублей) за шот 50 гр., потом 250, вот уже 300…
Водку перестали заказывать, цена откатывается потихоньку к нижнему порогу, зато пошло в рост пиво, потому что пришли англичане (известные алкоголики) и заказали себе сразу всем по три!
А ты сидишь и ждешь, пока водка подешевеет, чтобы сразу много взять, на весь стол. Но удача может отвернуться, ведь кто-нибудь закажет — и цена сразу вырастет.
К открытию алко-биржы приходит много народа, рассчитывая на низком рынке хапнуть сразу много выпивки.
Идея очень интересная, т.к. следить за ценами на алкашку в реальном времени, оказывается, очень увлекательно!
Есть где-нибудь (в РФ и в соседних странах) что-нибудь подобное?