Картошка кружочками в духовке: проще простого
Когда кто-то упоминает о запекании картошки в духовки, на ум сразу приходит картофель по-французски — с мясом (или без), овощами, но обязательной сырной корочкой сверху.
Все это, конечно, вкусно, бесспорно. Но не всегда хочется возиться со сложными ингредиентами — сыром, мясом, помидорами, луком. К тому же, чего уж лукавить, подобные «праздники живота», как правило — чрезвычайно калорийны и способствуют наборе лишних сантиметров на талии. А оно нам надо?
Наши предки знали толк в настоящей еде. Иначе откуда сохранились простые, но полезные рецепты картошки в духовке кружочками? Правда, вместо духового шкафа наши бабушки и дедушки использовали настоящую русскую печь — блюдо в ней выходило просто пальчики оближешь!
Ну, а мы за неимением этого старинного русского агрегата, будем довольствоваться малым. Включим духовку, чтоб разограевалась, а сами почистим несколько картофелин. Ужин наш будет скромным и простым — тем полезнее для фигуры и легче для кошелька.
Рецепт картошки кружками настолько прост, что даже не требует разлагольтствования. Ну, если вы совсем не имеете представления, как готовить такое блюдо, то садитесь и записывайте.
Берем картошку, чистим, моем. Если она свежая, можно ее оставить «в мундире» (только тщательно вымыть!).
Картофель, запеченный кружками
- Картофель 10-14 шт.
- Сливочное масло 70 гр.
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очищаем и отвариваем в кипящей воде не более 5 минут. Затем воду сливаем, а картофель нарезаем кружками.
Форму для запекания смазываем 20 гр. сливочного масла.
Кладем один слой картофеля, смазываем его сметаной, посыпаем солью и специями.
Чередуем таким образом все слои. Сверху на последний слой картофеля трем на терке сливочное масло.
Запекаем блюдо при 200*с около 30 минут.
При подаче картофель можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!