Рецепты с киви соусы

Освежающий соус с киви

Кислыми и сладкими заправками для мяса и птицы уже никого не удивишь. Такие соусы успешно подаются в ресторанах и кафе, часто включаются в основной рецепт фирменных блюд, а еще их очень любят простые хозяйки, потому что с ними можно побаловать своих близких вкусной, оригинальной и необычной едой. К очередному обеду или ужину можно легко приготовить аппетитный соус из киви, плоды которого запросто найдутся в любом магазине. Нужно заметить, что и другие составляющие подливки не относятся к категории дорогостоящих или труднодоступных товаров, а многие из них и вовсе всегда присутствуют в наших холодильниках. Сочная и легкая заправка подчеркнет всю глубину вкуса основного блюда, не говоря уже о ее пользе для организма. Рецепт отлично подойдет и для будничного ужина, и для встречи гостей.

Понадобятся:

  • Киви – 3 штуки
  • Мята, свежая – 10 листочков
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
Читайте также:  Колбасные рулетики с сыром рецепт

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Мохнатый фрукт

Киви пришел в мир из Китая, поэтому частенько его называют китайским крыжовником. Это растение представляет собой длинную лиану, на которой после распускания цветов формируются небольшие мохнатые плоды. Название свое киви получил за внешнее сходство с одноименной птичкой, одной из необычных обитательниц Новой Зеландии, имеющей такое же округлое шоколадно-коричневое тельце. Благодаря многолетней селекционной работе специалистов, киви становился все крупнее и слаще, и вскоре миру был открыт замечательный плод – сочный, с приятной кисловатой сладостью. Кстати, называть киви фруктом, с точки зрения ботаники, неверно – на самом деле это ягода. Она обладает невероятно широким спектром полезных свойств: большое содержание калия позволяет справляться с гипертонией; запас витаминов и антиоксидантов предупреждает развитие раковых опухолей, предотвращает болезни сердца и сосудов, хорошо подходит для диетического питания в стремлении сбросить вес.

  1. Чеснок очищается от кожуры и измельчается с помощью чесночницы. В таком виде его необходимо отправить в сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжаривать чеснок рецепт рекомендует не более 2–3 минут, постоянно помешивая.
  2. Плоды киви необходимо промыть, очистить с помощью ложки от кожуры и нарезать на несколько кусочков. Они отправляются в стакан от блендера, следом к ним добавляются листики мяты, петрушка и обжаренный чеснок. Ингредиенты измельчаются до состояния пюре.
  3. В готовую смесь наливается лимонный сок и ложечка меда. Заправка тщательно перемешивается, приправляется черным молотым перцем (рекомендуется использовать перец свежемолотый – так подливка получится душистее). Перед подачей готовый соус из киви можно поставить в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Экзотичный рецепт соуса можно применить к самым разным блюдам. По сути, корректируя соотношение ингредиентов, хозяйке удастся создать заправки и для горячих основных блюд, и для закусок с салатами, и для десертов. Наиболее распространенные варианты следующие:

Читайте также:  Рецепт тыква с оливковым маслом

  1. Курица. Этот продукт, пожалуй, лидер среди удачных компаньонов для соуса киви. Причем способ приготовления куриного мяса не так важен: запеченные в духовке ножки, тушеные бедрышки, жареные крылышки – все станет еще вкуснее и пикантнее с чесночным соусом из киви.
  2. Мясо. Для мясных блюд частенько подают сладкие и кислые соусы. Такие заправки идеально подчеркивают нежный и порой слегка пресный вкус свинины, говядины или баранины, создают эффектную контрастность вкусовых оттенков и в какой-то мере освежают еду.
  3. Овощные салаты. Часто салаты из свежих овощей – капусты, листового салата, огурцов, помидоров или редиса – включают такой важный компонент, как заправка. В ее роли обычно выступает лимонный сок или бальзамический уксус. Если заменить их на соус из киви, вкус салата станет намного интереснее, а сам салат – полезнее.

Рецепт восхитительной заправки из киви – отличное решение для легкого полезного ужина. Доступные ингредиенты, простота приготовления и уникальный вкус в сочетании с пользой после первой же пробы сделают соус любимцем хозяйки. Подавая его к мясу, птице или овощам, можно каждый раз радовать близких великолепными вкусными блюдами.

Соус из киви к мясу: готовится буквально на раз-два

Фруктовые соусы к мясу давно и прочно завоевали симпатии гурманов. Они удачно подчеркивают вкус жирной свинины и облегчают пищеварение. Но киви прежде не было в списке фруктов, которые служат основой для острых приправ, и это несправедливо, поскольку мягкий бархатистый вкус этого экзотического плода заслуживает внимания кулинаров.

Изумрудная мякоть киви легко превращается в однородное пюре. Возможно, кисло-сладкая масса для маринада не потребуют введения сахара, но щепотка соли потребуется наверняка. Оригинальный оттенок соусу могут придать мелкие кусочки репчатого лука.

  • киви – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и черный молотый перец, зелень – по вкусу.

1. Плоды киви очистите от кожуры.

2. К киви насыпьте соль и перец. Налейте немного растительного масла, лучше всего использовать оливковое или кукурузное.

3. Измельчите погружным блендером до состояния пюре.

Собственно, соус готов. Выложите его в соусницу и подайте к горячим мясным закускам.

Хороший рецепт 24

Чтобы в соусе замариновать мясо, добавьте немного соевого соуса или 9 % уксуса, лавровые листья и перемешайте с кусками мяса. Маринуйте мясо 3 часа.

Соус из киви

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из киви — один из интереснейших соусов! Его вкус, сдобренный ягодами клюквы, острый, пикантный и немного кисловатый хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к таким, как свинина и баранина!

Описание приготовления:

Соус из киви делается очень легко и быстро. Вы сами можете регулировать его пикантность и остроту, добавляя или уменьшая количество перца.

Почему соус из киви лучше всего подходит для мясных блюд и в особенности для таких блюд, как блюда, приготовленные из баранины или свинины?

Известный факт, что киви хорошо смягчает мясо! Если мясо замариновать в киви на ночь, то утром вы обнаружите вместо мяса что-то вроде фарша. Поэтому киви хорошо подходит к блюдам из жесткого мяса.

Рецепты Соус из киви

Салат из киви с малиновым соусом

Сахар — 2 чайные ложки

Бананы — 1 штука

Натуральный йогурт — ½ стакана

Очистите киви и банан и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте.

В блендере смешайте малину, йогурт и сахар и взбейте до состояния соуса.

Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом

Сахар — 5 столовых ложек

Сметана — 1 банка

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Клубника — 500 г

Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

Киви нарезать кубиками, соединить с клубникой.

Соус из киви

Листочки мяты — 7-8 Штук (свежие или сушенные)

Молотый черный перец — — По вкусу

Петрушка — — По вкусу

Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки

Мед — 0,5 Чайных ложки

Клюква — 1,5 Ст. ложки (свежая или замороженная)

Киви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.

Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером.

Рыба под соусом киви

500 г филе белой рыбы

2 столовые ложки оливкового масла

Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.

Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.

Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить.

Фарфалле Borges с соусом из киви

Лимонный сок-2 ст.л.

Сливочное масло-1 ст.л.

Фарфалле Borges-60 г

Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).

Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.

К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.

Креветки с соусом из киви и лайма

Сок лайма — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана

Очищенные королевские креветки — 500 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Киви очистите и мелко нарежьте кубиками.

Очистите перцы от семечек и мелко нарежьте. Переложите в миску и смешайте с соком лайма. Добавьте киви, кинзу и посолите. Хорошо перемешайте.

Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви

Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Клубника — 500 г

Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.

Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.

Должна получиться гладкая розовая масса.

Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).

Соус с зеленью и киви

Петрушка — 1 пуч.

Чеснок — 1. 2 зуб.

Горчица — 1/2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Приготовить необходимые продукты. Зелень помыть, обсушить.

Зелень мелко нашинковать. У меня укроп и петрушка. Можно использовать любую зелень. Очень вкусно с кинзой, базиликом.

Киви измельчить с помощью блендера или натереть на мелкойй терке.

Моцарелла с помидором под соусом из киви.

Упаковка моцареллы, 1 помидор, 1 киви, 2 ст.ложка оливкового масла, соль, перец (с лимонным вкусом) по вкусу, 2 небольшие дольки чеснока, 2 листа салата, 2 веточки петрушки и 6 маслин на украшение.

Очистить киви от кожуры и твердой середины, мелко порубить ножом, посолить и поперчить, чеснок очистить и тоже мелко порубить ножом, прямо на разделочной доске перемешать и полить оливковым маслом. Ещё раз размешать – заправку лучше сделать за полчаса, час до заливки на помидоры и моцареллу.

Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами

1 ст л апельсинового сока

1 ст л лимонного сока

2 ст л оливкового масла

Для соуса все взбить

Авокадо очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком

Помидоры порезать кружками

Киви очистить и порезать на тонкие кружочки

Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви

Филе лосося — 500 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Имбирь — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 70 мл

Мед — 1 столовая ложка

Тесто фило — 8 штук

Филе лосося припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла и воды до полуготовности.

Подготовленный лосось нарезаем на полосы толщиной 2 см.

Тесто фило нарезаем квадратом 30-30см , в середину укладываем пласт лосося смазываем готовым васаби.

Заворачиваем, смазываем сливочным маслом посыпаем кунжутными семечками.

Креветки под соусом киви

Белок яичный — 1 шт

Креветки — 700 г

Крахмал — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Орехи грецкие — 1 горст.

Креветки очистить от панциря, залить белым вином и оставить на 20 минут.

Не повторяйте моих ошибок: берите креветки большие или средние, а не маленькие, как это сделала я – замучилась их чистить :\'(

Белки чуть взбить с солью.

Креветки обсушить бумажными салфетками.

Соединить креветки и белок, добавить крахмал и хорошо перемешать.

В сковороде обжарить креветки до.

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Томатная паста — 4 ст. л.

Соевый соус — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кунжут — 1 горст.

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.

Легкие роллы с киви и медовым соусом

Сок лайма — 1 столовая ложка

Листья мяты — 17 г

Рисовая бумага — 8 штук

Чили-пудра — 0,125 чайной ложки

Измельченный жареный арахис — 0,3 стакана

Мед — 4 столовые ложки

Рисовая лапша — 50 г

Очистите киви, разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте поперек.

Отварите рисовую лапшу в кипящей воде до готовности. промойте под холодной водой и хорошо просушите. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту и 1 столовую ложку меда.

Для соуса в небольшой миске смешайте оставшийся мед, сок лайма, чили-пудру и 1 столовую ложку воды.

Свинина с соусом из киви

Сахар — 3 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясной бульон — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Белое сухое вино — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Петрушка — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 чайные ложки

Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».

Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.

Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).

Оцените статью