Меню

Рецепты с круглыми лепешками лаваша

Остались куски лаваша? 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

Всем привет! Если вы такие же любители лаваша как и я, то эта статья для вас. Очень часто приготовив, что-нибудь из лаваша, остаются остатки и обрезки, ну не выкидывать же) Я подготовила для вас 5 очень крутых и вкусных рецептов, где мы используем все куски лаваша. Готовить все просто и быстро, это отличные варианты завтрака и перекуса.

Весь процесс приготовления смотрите в видео:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка «, где найдете много интересных рецептов.

Первым мы приготовим пирог из лаваша и сыра. Это так вкусно, когда готовишь подобные рецепты, трудно предположить, какой результат будет. Результат данного рецепта меня поразил.

Быстрый пирог из лаваша на сковороде:

Соль и перец по вкусу

В тарелку отправляем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Немного все перемешиваем. Сыр натираем на терке, у меня сулугуни, он отлично сюда подойдет. Лаваш нарезаем на маленькие кусочки, я делаю это это ножницами. Туда отправляем мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем нашу смесь, разравниваем и жарим с двух сторон на среднем огне (можно под крышкой). Перевернуть удобно с помощью тарелки подходящего диаметра, так пирог не порвется.

Вот так быстро можно приготовить сырный пирог из лаваша, попробуйте это очень вкусно.

Второй рецепт — это оладьи из лаваша. Получается вкусно и сочно.

Оладьи из лаваша:

Соль и перец по вкусу

Готовиться все очень быстро. Лаваш также нарезаем на мелкие кусочки. Туда отправляем яйца, нарезанную зелень и помидор. Сыр натираем на терке и туда же. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Жарим на разогретой сковороде, как оладушки с двух сторон.

На удивление это вкусно. Детям очень понравилось, слопали на завтрак с удовольствием.

Третий рецепт — это еще один пирог из лаваша на сковороде. Но в этот раз мы добавим сосиски.

Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:

Все также нарезаем лаваш на кусочки, заливаем молоком. Нарезаем сосиски или вареную колбасу. Сыр натираем на терке. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на разогретую сковородку и жарим под крышкой на среднем огне. Обжариваем с двух сторон, переворачиваем с помощью тарелки.

Пирог получается очень вкусным, сытным и сочным. Понравилось и детям и взрослым.

Следующий рецепт любовь детей, ведь это чипсы. Чипсы из лаваша это супер вещь. Очень очень вкусно и хрустяще.

Чипсы из лаваша

Соль и специи по вкусу

Для начала приготовим смесь, чтобы обмазать лаваш. Смешиваем с растительным маслом чеснок, соль и специи, укроп. Обмазываем этой смесью лаваш. Лаваш нарезаем на квадратики, выкладываем на противень и посыпаем натертым сыром. Можно и без сыра это тоже вкусно. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-7 минут. Готовятся чипсы очень быстро.

Обязательно попробуйте, думаю вы останетесь довольны.

Последний пятый рецепт — это кексы из лаваша с сыром и колбасой. Очень необычно и красиво.

Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

120 г тонкого армянского лаваша

Соли и специи по вкусу

Яйца взбиваем с солью и перцем. Колбасу и сыр натираем на терке, добавляем зелень и смешиваем с яйцами. Мелко нарезаем лаваш и отправляем все в смесь. Перемешиваем. В форму для кексов помещаем смесь. Кексы не поднимутся, поэтому можно заполнять целиком. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20 минут.

Получается интересная и вкусная закуска из лаваша.

Вот такие 5 рецептов хочу вам предложить, если остались лишние куски лаваша. Отличный способ использовать и вкусно покушать. Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты.

Остались куски лаваша? 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

Всем привет! Если вы такие же любители лаваша как и я, то эта статья для вас. Очень часто приготовив, что-нибудь из лаваша, остаются остатки и обрезки, ну не выкидывать же) Я подготовила для вас 5 очень крутых и вкусных рецептов, где мы используем все куски лаваша. Готовить все просто и быстро, это отличные варианты завтрака и перекуса.

Весь процесс приготовления смотрите в видео:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка «, где найдете много интересных рецептов.

Первым мы приготовим пирог из лаваша и сыра. Это так вкусно, когда готовишь подобные рецепты, трудно предположить, какой результат будет. Результат данного рецепта меня поразил.

Быстрый пирог из лаваша на сковороде:

Соль и перец по вкусу

В тарелку отправляем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Немного все перемешиваем. Сыр натираем на терке, у меня сулугуни, он отлично сюда подойдет. Лаваш нарезаем на маленькие кусочки, я делаю это это ножницами. Туда отправляем мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем нашу смесь, разравниваем и жарим с двух сторон на среднем огне (можно под крышкой). Перевернуть удобно с помощью тарелки подходящего диаметра, так пирог не порвется.

Вот так быстро можно приготовить сырный пирог из лаваша, попробуйте это очень вкусно.

Второй рецепт — это оладьи из лаваша. Получается вкусно и сочно.

Оладьи из лаваша:

Соль и перец по вкусу

Готовиться все очень быстро. Лаваш также нарезаем на мелкие кусочки. Туда отправляем яйца, нарезанную зелень и помидор. Сыр натираем на терке и туда же. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Жарим на разогретой сковороде, как оладушки с двух сторон.

Читайте также:  Медовые рецепты для здоровья

На удивление это вкусно. Детям очень понравилось, слопали на завтрак с удовольствием.

Третий рецепт — это еще один пирог из лаваша на сковороде. Но в этот раз мы добавим сосиски.

Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:

Все также нарезаем лаваш на кусочки, заливаем молоком. Нарезаем сосиски или вареную колбасу. Сыр натираем на терке. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на разогретую сковородку и жарим под крышкой на среднем огне. Обжариваем с двух сторон, переворачиваем с помощью тарелки.

Пирог получается очень вкусным, сытным и сочным. Понравилось и детям и взрослым.

Следующий рецепт любовь детей, ведь это чипсы. Чипсы из лаваша это супер вещь. Очень очень вкусно и хрустяще.

Чипсы из лаваша

Соль и специи по вкусу

Для начала приготовим смесь, чтобы обмазать лаваш. Смешиваем с растительным маслом чеснок, соль и специи, укроп. Обмазываем этой смесью лаваш. Лаваш нарезаем на квадратики, выкладываем на противень и посыпаем натертым сыром. Можно и без сыра это тоже вкусно. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 5-7 минут. Готовятся чипсы очень быстро.

Обязательно попробуйте, думаю вы останетесь довольны.

Последний пятый рецепт — это кексы из лаваша с сыром и колбасой. Очень необычно и красиво.

Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

120 г тонкого армянского лаваша

Соли и специи по вкусу

Яйца взбиваем с солью и перцем. Колбасу и сыр натираем на терке, добавляем зелень и смешиваем с яйцами. Мелко нарезаем лаваш и отправляем все в смесь. Перемешиваем. В форму для кексов помещаем смесь. Кексы не поднимутся, поэтому можно заполнять целиком. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20 минут.

Получается интересная и вкусная закуска из лаваша.

Вот такие 5 рецептов хочу вам предложить, если остались лишние куски лаваша. Отличный способ использовать и вкусно покушать. Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты.

Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок

Приветствую всех на своем блоге!

Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!

Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто «разлетается» с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.

Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть «малоежки», то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!

Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени

Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?

1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.

Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.

2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.

3. И посыпаем им поверх сыра.

4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!

Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Крабовые палочки довольно часто присутствуют на нашем столе, так почему бы не использовать их в качестве начинки для лаваша. В сочетании с сыром и яйцом она получается очень нежной и сытной. А срез каждого кусочка — ярким и привлекательным. Попробуйте, вам понравится!

  • лаваш — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • соль по вкусу.

1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.

2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.

3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.

4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.

5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.

Читайте также:  Рецепт песочного теста с лимоном

Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой

Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!

  • лаваш;
  • красная рыбка слабого соления — 200 г;
  • плавленный сырок — 50 г;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • укроп.

1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.

3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.

4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

  • круглый лаваш — 2 шт.;
  • сыр;
  • кусочек сливочного масла.

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?

Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!

  • лаваш;
  • колбаса — 200-300 г;
  • сыр — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень, майонез и кетчуп.

1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.

2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.

3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.

4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.

5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.

7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!

Простая начинка для лаваша с корейской морковкой

Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.

  • лаваш — 2 листа;
  • корейская морковь — 200 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • огурцы — 1 шт.;
  • майонез и чеснок по вкусу.

1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.

Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.

2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.

3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.

4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.

5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.

6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.

7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!

Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник

Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!

  • куриный фарш — 300 г;
  • тонкий лаваш;
  • твердый сыр;
  • майонез и сметана;
  • соль и специи по вкусу.

1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.

2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.

3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.

Читайте также:  Рецепты теста для кондитерского пресса

4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.

Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.

5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!

Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников

Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты — грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.

  • лаваш;
  • куриное филе — 140 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • натуральный йогурт или сметана — 1 ст.ложка;
  • сыр — 15 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.

  • лаваш;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидор;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки.

1. Ветчину нарезаем ломтиками, помидор — кружочками. Сыр натираем на терке.

2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.

Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.

3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.

4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.

5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.

6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!

Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески

Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.

  • лаваш;
  • печень трески — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр;
  • черный молотый перец.

1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.

2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.

3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.

4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!

Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях

Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!

  • лаваш;
  • творог — 1 пачка;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — совсем немного.

1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.

2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.

Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.

3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!

Пирожки с начинкой из яблок

Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.

  • лаваш;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — щепотка;
  • сахар — 2 ч.ложки;
  • растительное масло.

1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.

3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.

4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.

Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!