Рецепты с печеными томатами

Рецепты Печеные томаты

Куриная печень с томатами в СВЧ

Сметана — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать

Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.

Куриная печень в томате

Томатная паста — 2 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Куриную печень вымыть, обсушить.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.

Влить соевый соус. Готовить три минуты.

Куриная печень с томатами и грибами

Томатная паста — 1 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Продукты нарезать как показано на фото.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут.

Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.

Суп из печеных томатов

Лук репчатый — 50 г

Зеленый базилик — 15 г

Куриный бульон — 100 мл

Чеснок — 2 головки

Сахарная пудра — 30 г

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 50 мл

Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.

Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.

печеные томаты

10-12 зубчиков чеснока

500 гр черри-помидорок(самых мясистых)

крупная морская соль

Разрезаем каждую помидорку пополам и освобождаем от сока и семян.

Выкладываем с очищенными дольками чеснока на противень или жаропрочное блюдо,посыпаем сухими травами,перцем,солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

130С (всё зависит от вашей духовки,главное,чтобы там было не жарко!),запекаем не меньше 1.5 часов.

Винегрет из печеных томатов

Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка

Помидоры плам — 350 г

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Смесь итальянских специй — 1 чайная ложка

Крупная соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

Разрежьте помидоры вдоль пополам и вычистите семена. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, чеснок, смесь специй, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в 1 слой на противень. Запекайте примерно 1 час 20 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими и не распадутся и выдел.

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

Свежий тимьян — 1 пучок

Чеснок — 12 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 8 штук

Оливковое масло extra virgin — 75 мл

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте томаты вдоль на половинки и разложите мякотью кверху в один слой на просторную огнеупорную тарелку. Между томатами поместите зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Сбрызните томаты оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в духовке 40–45 минут, или пока томаты не размягчатся и не начнут слегка обугливаться по краям.

Брускетта с печеными томатами от Funny Cabany

Перец чили — 1 г

Сливочный сыр — 270 г

Перец черный молотый — 10 г

Красные помидоры черри — 1 кг

Зеленый салат — 45 г

Сыр пармезан — 60 г

Оливковое масло — 30 мл

Лук репчатый — 120 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Копченый сыр сулугуни — 30 г

Два кусочка вокала обжарить на гриле

Отварить до готовности лук и остудить его

Для сырного соуса измельчить в блендере отваренные лук, сыр пармезан, сыр чечил, сливочный сыр

Томаты разрезать пополам и выложить на противень.

Салат с томатами и куриной печенью

Бальзамико красный 2-3 ст.л.,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

печень куриная 250 гр.,

салат любой 200 гр.,

петрушка рубленная 2 ст.л.

соль/перец по вкусу,

масло оливковое 3-4 ст.л.,

орехи грецкие горсть.

горчица 1 ч.л.(всё взбить!)

масло оливковое 1 ст.л.,

Обжариваем печень до готовности

с каждой стороны около 3 минут,

С помидоров снимаем кожицу

и нарезаем филе крупно.

Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами

масло оливковое – 100 мл

хлеб белый – 1 ст. л. крошек

тальятелле – 200 г

сыр козий мягкий – 30 г

помидоры средние – 10 шт.

кориандра зелень свежая – 30 г

масло оливковое – 1 ст.л.

перец чёрный крупно молотый

мята зелёная свежая – 30 г

В кастрюлю влить 2 л воды, посолить, поставить на огонь. Духовку разогреть до 220ºС.

разрезать пополам, положить на противень разрезом вверх, сбрызнуть маслом, слегка присыпать сахаром; запекать в духовке 15 мин. Все ингредиенты соуса поместить в блендер, размолоть до однородности.

Куриная печень с томатами и майораном

1\2 ч.л. хлопьев чилли

2 крупных помидора

4 ст.л. оливкового масла

1\2 ч.л сухого майорана

600 г куриной печени

Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.

Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.

киш с печеными томатами и копченым сыром

1.5 стакана муки

для теста : маргарин-150 гр (или сливочное масло)

200 гр домашнего сыра (или зерненого творога)

250 гр копченого сулугуни

100 гр печеных томатов (рецепт тут)

1-2 ст л сметаны

200 гр сливок 22%

Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 24 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.

Для начинки взбиваем сливки и яйца, подмешиваем домашний и натертый копченый сыр,весьма умеренно солим,перчим.

Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Зеленый лук — 4 г

Зернистая горчица — 8 г

Лимонный сок — 3 мл

Оливковое масло — 15 мл

Краснокочанная капуста — 50 г

Помидоры — 180 г

Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.

Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь – соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправк.

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.

Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемеш.

хлеб с печеными томатами

330 мл газированной минеральной воды

20 зубчиков печеного чеснока

для теста-500 г муки

7 г сухих дрожжей

для начинки-200 гр печеных томатов (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25561)

50 г оливкового масла

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.

Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.

Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.

Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.

Тесто делим на 3 части,каждую из которых раскатываем в прямоугольник.

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Кленовый сироп — ¼ чайной ложки

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 12 штук

Тростниковый сахар — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Красная чечевица — 1 стакан

Розовая гималайская соль — по вкусу

Виноградное масло — 3 столовые ложки

Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под закрытой крышкой.

Порвать руками рукколу прямо в тарелки.

Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и кара.

Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном

Лук белый — 0,25 шт

Томаты вяленые — 4 шт

Печень индюшиная — 200 г

Масло сливочное — 65 мл

Печень залить молоком и оставить на несколько часов. Я оставляла на 2 или 3, но предполагаю, что будет достаточно и часа.

Морковь промыть, очистить и нарезать крупными кусочками, то же самое проделать с луком.

Обжарить овощи до полуготовности на оливковом масле.

Вытащить печень из молока, порезать на небольшие кусочки и отправить к овощам, обжаривать 5-7 минут .

хлеб с печеными томатами и черемшой

для теста-250 г муки

для начинки-100 гр печеных томатов -вместе с оливковым маслом и чесночком

1 ч л сухих дрожжей

170 мл газированной минеральной воды

30 г оливкового масла

небольшой пучок черемши

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.

Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.

Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.

Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.

Кетчуп из печеных томатов

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Помидоры помыть, обсушить, порезать дольками, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 250 градусов, у меня режим конвекции. Следите, чтобы не подгорели, должна выпариться лишняя влага, низ томатов можно немного поджарить.

Если время позволяет, можно наши томаты оставить остывать в духовке, когда остынут, снять кожицу и выложить в дуршлаг, ч.

Пенне с печеными томатами и фенхелем

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Паста пенне — 1,299 кг

Лук репчатый — 3 головки

Оливковое масло — 200 мл

Фенхель — 3 штуки

Бальзамический уксус — 75 мл

Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запекать минут пят.

Читайте также:  Мои рецепты для протасовки
Оцените статью