- Рецепты Печеные томаты
- Куриная печень с томатами в СВЧ
- Куриная печень в томате
- Куриная печень с томатами и грибами
- Суп из печеных томатов
- печеные томаты
- Винегрет из печеных томатов
- Печеные томаты с чесноком (Viva España!)
- Брускетта с печеными томатами от Funny Cabany
- Салат с томатами и куриной печенью
- Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами
- Куриная печень с томатами и майораном
- киш с печеными томатами и копченым сыром
- Легкий салат с печеным авокадо и томатами
- Лапша в соусе из куриной печени с томатами
- хлеб с печеными томатами
- Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами
- Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном
- хлеб с печеными томатами и черемшой
- Кетчуп из печеных томатов
- Пенне с печеными томатами и фенхелем
Рецепты Печеные томаты
Куриная печень с томатами в СВЧ
Сметана — 1 ст. л.
Печень куриная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.
Куриная печень в томате
Томатная паста — 2 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Куриную печень вымыть, обсушить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.
Влить соевый соус. Готовить три минуты.
Куриная печень с томатами и грибами
Томатная паста — 1 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Продукты нарезать как показано на фото.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут.
Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.
Суп из печеных томатов
Лук репчатый — 50 г
Зеленый базилик — 15 г
Куриный бульон — 100 мл
Чеснок — 2 головки
Сахарная пудра — 30 г
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
печеные томаты
10-12 зубчиков чеснока
500 гр черри-помидорок(самых мясистых)
крупная морская соль
Разрезаем каждую помидорку пополам и освобождаем от сока и семян.
Выкладываем с очищенными дольками чеснока на противень или жаропрочное блюдо,посыпаем сухими травами,перцем,солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
130С (всё зависит от вашей духовки,главное,чтобы там было не жарко!),запекаем не меньше 1.5 часов.
Винегрет из печеных томатов
Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка
Помидоры плам — 350 г
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Смесь итальянских специй — 1 чайная ложка
Крупная соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
Разрежьте помидоры вдоль пополам и вычистите семена. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, чеснок, смесь специй, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в 1 слой на противень. Запекайте примерно 1 час 20 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими и не распадутся и выдел.
Печеные томаты с чесноком (Viva España!)
Свежий тимьян — 1 пучок
Чеснок — 12 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 8 штук
Оливковое масло extra virgin — 75 мл
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте томаты вдоль на половинки и разложите мякотью кверху в один слой на просторную огнеупорную тарелку. Между томатами поместите зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Сбрызните томаты оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в духовке 40–45 минут, или пока томаты не размягчатся и не начнут слегка обугливаться по краям.
Брускетта с печеными томатами от Funny Cabany
Перец чили — 1 г
Сливочный сыр — 270 г
Перец черный молотый — 10 г
Красные помидоры черри — 1 кг
Зеленый салат — 45 г
Сыр пармезан — 60 г
Оливковое масло — 30 мл
Лук репчатый — 120 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Копченый сыр сулугуни — 30 г
Два кусочка вокала обжарить на гриле
Отварить до готовности лук и остудить его
Для сырного соуса измельчить в блендере отваренные лук, сыр пармезан, сыр чечил, сливочный сыр
Томаты разрезать пополам и выложить на противень.
Салат с томатами и куриной печенью
Бальзамико красный 2-3 ст.л.,
мёд жидкий 1-2 ч.л.,
печень куриная 250 гр.,
салат любой 200 гр.,
петрушка рубленная 2 ст.л.
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
орехи грецкие горсть.
горчица 1 ч.л.(всё взбить!)
масло оливковое 1 ст.л.,
Обжариваем печень до готовности
с каждой стороны около 3 минут,
С помидоров снимаем кожицу
и нарезаем филе крупно.
Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами
масло оливковое – 100 мл
хлеб белый – 1 ст. л. крошек
тальятелле – 200 г
сыр козий мягкий – 30 г
помидоры средние – 10 шт.
кориандра зелень свежая – 30 г
масло оливковое – 1 ст.л.
перец чёрный крупно молотый
мята зелёная свежая – 30 г
В кастрюлю влить 2 л воды, посолить, поставить на огонь. Духовку разогреть до 220ºС.
разрезать пополам, положить на противень разрезом вверх, сбрызнуть маслом, слегка присыпать сахаром; запекать в духовке 15 мин. Все ингредиенты соуса поместить в блендер, размолоть до однородности.
Куриная печень с томатами и майораном
1\2 ч.л. хлопьев чилли
2 крупных помидора
4 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л сухого майорана
600 г куриной печени
Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.
Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.
киш с печеными томатами и копченым сыром
1.5 стакана муки
для теста : маргарин-150 гр (или сливочное масло)
200 гр домашнего сыра (или зерненого творога)
250 гр копченого сулугуни
100 гр печеных томатов (рецепт тут)
1-2 ст л сметаны
200 гр сливок 22%
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 24 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для начинки взбиваем сливки и яйца, подмешиваем домашний и натертый копченый сыр,весьма умеренно солим,перчим.
Легкий салат с печеным авокадо и томатами
Зеленый лук — 4 г
Зернистая горчица — 8 г
Лимонный сок — 3 мл
Оливковое масло — 15 мл
Краснокочанная капуста — 50 г
Помидоры — 180 г
Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.
Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь – соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправк.
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Печень куриная — 600 г
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.
Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемеш.
хлеб с печеными томатами
330 мл газированной минеральной воды
20 зубчиков печеного чеснока
для теста-500 г муки
7 г сухих дрожжей
для начинки-200 гр печеных томатов (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25561)
50 г оливкового масла
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
Тесто делим на 3 части,каждую из которых раскатываем в прямоугольник.
Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами
Кленовый сироп — ¼ чайной ложки
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 12 штук
Тростниковый сахар — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Красная чечевица — 1 стакан
Розовая гималайская соль — по вкусу
Виноградное масло — 3 столовые ложки
Чечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под закрытой крышкой.
Порвать руками рукколу прямо в тарелки.
Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и кара.
Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном
Лук белый — 0,25 шт
Томаты вяленые — 4 шт
Печень индюшиная — 200 г
Масло сливочное — 65 мл
Печень залить молоком и оставить на несколько часов. Я оставляла на 2 или 3, но предполагаю, что будет достаточно и часа.
Морковь промыть, очистить и нарезать крупными кусочками, то же самое проделать с луком.
Обжарить овощи до полуготовности на оливковом масле.
Вытащить печень из молока, порезать на небольшие кусочки и отправить к овощам, обжаривать 5-7 минут .
хлеб с печеными томатами и черемшой
для теста-250 г муки
для начинки-100 гр печеных томатов -вместе с оливковым маслом и чесночком
1 ч л сухих дрожжей
170 мл газированной минеральной воды
30 г оливкового масла
небольшой пучок черемши
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
Кетчуп из печеных томатов
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Помидоры помыть, обсушить, порезать дольками, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 250 градусов, у меня режим конвекции. Следите, чтобы не подгорели, должна выпариться лишняя влага, низ томатов можно немного поджарить.
Если время позволяет, можно наши томаты оставить остывать в духовке, когда остынут, снять кожицу и выложить в дуршлаг, ч.
Пенне с печеными томатами и фенхелем
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Паста пенне — 1,299 кг
Лук репчатый — 3 головки
Оливковое масло — 200 мл
Фенхель — 3 штуки
Бальзамический уксус — 75 мл
Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запекать минут пят.