- Ростки сои, проростки сои
- Рецепты с ростками сои
- Тушёные проростки с овощами
- Ростки сои, жаренные с сельдереем
- Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
- Ростки сои, жаренные с грибами
- Ростки сои, жаренные с шампиньонами
- Рыбное филе, тушенное с ростками сои
- Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
- Шиитаке с проростками сои
- Овощи на сковороде по-китайски
- Бифштексы под соусом с ростками сои
- Суп из рисовой лапши со свининой
- Овощной суп со свининой
- Овощной суп с тофу
- Рис с овощами по-вьетнамски
- Салат с маринованной уткой
- Пирожные из арбуза с кремом
- Свинина с овощами и белой фасолью в воке
- Салат из дайкона и моркови с ростками сои
- Закуска из лосося с ростками сои
- Густой суп из свинины
- Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои
- Бутербродная масса из говядины с ростками сои
- Закусочная паста из творога с треской и ростками сои
- Икра из баклажанов с ростками сои и креветками
- Паштет с грибами и ростками сои
- Салат с мясом и ростками сои по-японски
- Проростки соевые — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Проростки соевые: 26
Ростки сои, проростки сои
Если соевые бобы замочить в воде, а затем создать им условия, в которых они прорастут, получится совершенно новый продукт – упругие, хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои. Самым вкусным и полезным проросткам сои 3-4 дня, потом они начинают горчить.
Проростки сои очень полезны благодаря высокому содержанию витамина С. В то же время белка в них содержится меньше, чем в самих соевых бобах.
Диетологи рекомендуют готовить проростки сои не менее 5 минут, чтобы разрушить небольшое количество токсина, содержащегося в них. Однако, если ростки сои не входят в ваш ежедневный рацион и вам нравится их сырой вкус – ешьте, но с оглядкой на количество.
Ростки сои особенно хороши в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки, как гарнир в супах. Можно даже использовать проростки сои как ингредиент в составе овощных соков или смузи. Не забудьте удалить с проростков оставшиеся оболочки бобов, они грубые и невкусные.
Попробуйте прорастить соевые бобы дома, это не сложно, и вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой.
Рецепты с ростками сои
Тушёные проростки с овощами
Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.
раздел: Блюда из бобовых
Ростки сои, жаренные с сельдереем
сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с грибами
ростки сои, сушеные грибы, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с шампиньонами
ростки сои, шампиньоны, растительное масло, зелень, соль, перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Рыбное филе, тушенное с ростками сои
филе морской рыбы, ростки сои, лук репчатый, растительное масло, крахмал, сметана, томатный соус, соль, специи
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
филе рыбы, сушеные ростки сои, ветчина, соевое масло, крахмал, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Шиитаке с проростками сои
масло растительное, перец чили, чеснок, шиитаке, проростки сои, креветки (вареные, чищеные), сок лайма, лук шалот, рыбный соус, колотый пальмовый сахар, молотый коричневый рис, кориандр, тайская мята
раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками
Овощи на сковороде по-китайски
китайские сухие грибы, горячая вода, лук репчатый, качанный сельдерей, морковь, красный перец, консервированные побеги бамбука и ростки сои, чеснок, корень имбиря, кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар, свежемолотый черный перец
раздел: Китайская кухня
Бифштексы под соусом с ростками сои
ростки сои (свежие), весенний лук, говядина (из бедра), черный перец (свежемолотый), масло из виноградных косточек, морская соль, сливочное масло, соевый соус, сметана, коньяк
Суп из рисовой лапши со свининой
свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель
раздел: Супы из свинины, Суп-лапша
Овощной суп со свининой
бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец
раздел: Супы из свинины
Овощной суп с тофу
вермишель, лук порей (молодые стебли), соевый соус, соевое масло, белое вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яйцо, крахмал, растительное масло
раздел: Овощные супы
Рис с овощами по-вьетнамски
рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус
раздел: Вьетнамская кухня
Салат с маринованной уткой
маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.
раздел: Салат из утки
Пирожные из арбуза с кремом
арбуз, сливочный сыр, ореховый ликер, соль, перец, тмин (молотый), сливки, ростки сои, лавандовый цвет
Свинина с овощами и белой фасолью в воке
свинина (карбонад), соевый соус, растительное масло, сладкий перец (красный), зеленый лук, имбирь (свежий корень), чеснок, масло растительное (для жарки), белая фасоль (консервированная), ростки сои или золотистой фасоли, соль
раздел: Рецепты из свинины
Салат из дайкона и моркови с ростками сои
морковь, редька дайкон, ростки сои, лук репчатый (красный), лук зеленый, имбирь (корень), тахина (паста), масло оливковое, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови, Салаты с соевыми бобами и ростками
Закуска из лосося с ростками сои
лосось (филе), ростки сои (маринованные), лук репчатый, соевый соус, уксус, семена кунжута, сахар, салат зеленый (листья), соль
раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы
Густой суп из свинины
свинина, ростки бамбука, ростки сои, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, чеснок, лимонный сок, лавровый (лист), укроп (зелень), перец (красный, молотый), соль,
раздел: Японская кухня, Супы из свинины
Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои
мука, сливочное масло, вода, соль, соевое масло, лук репчатый, ростки сои, сахар, яйцо, молоко, соль, перец (молотый),
Бутербродная масса из говядины с ростками сои
мясо (отварное), майонез, лук репчатый, укроп и эстрагон (зелень), ростки сои, соль, красный и черный перец,
раздел: Закусочная паста
Закусочная паста из творога с треской и ростками сои
творог (нежирный), треска (отварная или копченая, филе), яйцо, сметана (густая), ростки сои, соль и перец (молотый),
раздел: Закусочная паста
Икра из баклажанов с ростками сои и креветками
баклажан, ростки сои, креветки, помидоры, лук репчатый, соевое масло, уксусная кислота (3%), соль и перец,
раздел: Овощная икра
Паштет с грибами и ростками сои
грибы (отварной или маринованный), лук репчатый, ростки сои, яйцо, тофу, сливочное масло, сметана (густая), петрушка (зелень), соль и перец,
раздел: Овощные паштеты
Салат с мясом и ростками сои по-японски
говядина (отварная), ростки сои, картофель или макароны, фасоль или горох (вареная), огурец (соленый или маринованный), яйцо (вкрутую), морковь, лук репчатый, хрен, сметанный соус, соль, укроп (зелень),
раздел: Японская кухня, Салаты мясные
Проростки соевые — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Проростки соевые: 26
2 стебля сельдерея
1/2 упаковки проростков сои
15 апреля 2008, 22:26
острый перец чили
05 июня 2009, 02:15
смесь салатных листьев 100 г
рыба белая г/к 150 г
соевые проростки маринованные 0,5 банки
09 февраля 2009, 04:20
быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр
китайская рисовая лапша 2 брикета
20 марта 2013, 13:14
фасоль зеленая стручковая
проростки фасоли маш
12 декабря 2009, 02:52
грудинка нежная тм «окраина» — 100 г
морковь — 1 небольшая
капуста бокчой — 1 кочанчик
проростки соевые — пригоршня
сухая фунчеза — 1 пучок
05 ноября 2015, 17:03
капуста белокочанная 400 гр.
проростки сои 80 гр.
зеленый лук 3 пера
уксус столовый 6% 2 ст.л.
соевый светлый соус 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л
01 мая 2009, 02:44
капуста краснокачанная — 500 г
масло кунжутное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
уксус бальзамико белый — 2 ст.л.
проростки гороха — небольшой пучок
кедровые орешки — горсть
18 января 2009, 03:49
морковь по корейски 400 гр
белая редька 200 гр
крахмальная лапша 200 гр
совые проростки 300 гр
17 октября 2008, 03:44
300 гр. куриного филе (еще лучше если это утка)
2 зубчика чеснока
по две ст.л. темного и белого соевого соуса
17 ноября 2009, 01:23
2 зубчика чесока
½ корешка галангала (имбирь)
200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
15 ноября 2009, 22:27
кресс-салат 100 гр.
20 гр. свежий имбирь
150 гр. проростки сои
200 гр. мороженые мидии
18 апреля 2009, 15:25
свекла свежая 1 шт
морковь свежая 1-2 шт
проростки фасоли маш 100 г
сельдерей (корень) 1/2 шт
06 декабря 2011, 00:50
200 гр. – говяжьей вырезки
40 гр. проростков (у меня чечевицы)
29 апреля 2014, 18:05
семга с/соленая — 150 г
перец сладкий — 1/2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
листья салата — 6 шт.
кресс-салат — маленький пучок
26 октября 2010, 03:18
100 гр. оливкового(раст.)масла
2 стебля лук-порей
6 средних кабачков
3 разноцветных перца
150 гр. проростков сои
13 апреля 2009, 00:15
тунец, консерв. в собственном соку — 1 банка
огурец свежий — 1 шт.
проростки гороховые — горсть
08 марта 2009, 03:02
кокосовое молоко консервированное — 200 мл.
зеленый карри паста — столовая ложка
соевый соус — столовая ложка
фасоль зеленая — 50 г.
шампиньоны -50 г.
26 апреля 2013, 17:13
1 легкий соевый соус kikkoman
1 упаковка рисовых листов
0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса
1 красный перец
26 марта 2014, 13:19
лепешки (можно просто купить)
150 мл. воды или молока
1 ч.л. разрыхлителя
масло для сковородки
05 ноября 2009, 21:59
ингредиенты подаю произвольно:
проростки соевых бобов
нектаринки или небольшой плод манго
свежий ананас (но можно заменить на консервированный)
09 июня 2010, 01:30
микс из салатов (фризе и корн) — 100 г
проростки листовой горчицы — горсть
перец болгарский — 0,5 шт.
огурец небольшой — 1 шт.
помидоры черри — 3 шт.
07 ноября 2011, 21:48
куриное филе — 2 внутренних
шампиньоны — 8 шт.
белые грибы — 2 шт.
лук — 1 средняя луковица
морковь — половинка средней
бокчой или пекинская капуста — 2-3 листа
25 ноября 2015, 09:07
500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
26 декабря 2009, 18:48
300 гр. свинины (лучше куриного филе)
2 зубчика чеснока
½ корня галангала (или имбирь)
измельченный лук — порей
15 ноября 2009, 15:12
отварной рис-2 ст.
шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)
шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)
прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)
сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)