- Салат из салата Айсберг — очень вкусные рецепты приготовления
- Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт
- Готовим салат Айсберг дома
- Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом
- Рецепт Айсберга с крабовыми палочками
- Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном
- Салатик из капусты Айсберг с брынзой
- Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
- Салат из салата Айсберг с креветками
- Салат с тунцом и салатом Айсберг
- 6 вариаций легендарного салата «Айсберг»
- 1. Салат «Айсберг» с белым мясом птицы
- 2. Салат «Айсберг» с овощами (постный)
- 3. Салат «Айсберг» классика
- 4. Салат «Айсберг» для похудения
- 5. Салат «Айсберг» с брынзой
- 6. Салат «Айсберг» с копченой курицей
Салат из салата Айсберг — очень вкусные рецепты приготовления
Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть, я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.
Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.
Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.
Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:
Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт
Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.
Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.
Нам понадобится:
- салат айсберг — 320 г
- огурцы свежие — 200 г
- помидоры черри — 320 г
- зеленый лук — 40 г
- семена кунжута жареные -2 ст.л
- оливковое масло — 3,5 ст.л
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.
2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.
3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.
4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.
5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.
6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.
7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!
Готовим салат Айсберг дома
Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?
Нам понадобится:
- капуста айсберг
- помидоры
- куриная грудка вареная
- шампиньоны жареные или маринованные
- сыр
- соль и перец по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.
2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.
3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.
4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!
Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом
В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:
Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.
Рецепт Айсберга с крабовыми палочками
Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.
Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 1 шт.
- Краовые палочки – 1 пачка 200 г
- Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 90 мл
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка
Способ приготовления:
1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.
2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.
3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.
Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном
Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:
Салатик из капусты Айсберг с брынзой
Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!
Нам понадобится:
- айсберг — 200-300 г
- помидоры — 2 шт.
- брынза — 200 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- оливковое масло — 3-4 ст.л
- зернистая горчица — 1 ч.л
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.
2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.
Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.
Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:
Салат из салата Айсберг с креветками
Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!
Нам понадобится:
- Салат айсберг — 0,5 шт.
- Креветки — 140 г
- Томаты черри — 10 шт.
- Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.
2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.
3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.
4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.
Салат с тунцом и салатом Айсберг
Нам понадобится:
- тунец — 1 банка
- яйцо куриное вареное — 4 шт.
- салат Айсберг — 1 шт.
- лук зеленый — 100 г
- огурец — 1 шт.
- пекинская капуста — по вкусу
- приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.
2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.
3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!
Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.
Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!
6 вариаций легендарного салата «Айсберг»
Витаминные вкусности для поддержания иммунитета на каждый день.
На просторах интернета сегодня масса советов, как сделать необычное, вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Некоторые из таких яств потом постоянно «прописываются» на нашем столе. Например, салат «Айсберг», рецепты приготовления которого встречаются самые разнообразные. От классического способа до оригинальной вариации для худеющих.
1. Салат «Айсберг» с белым мясом птицы
В салатных листьях много витаминов, минералов, ценной клетчатки. Но ещё полезнее употреблять их вместе с куриным мясом, которое поставляет нашему организму белок – строительный материал для мышечных клеток (как мускулатуры тела, так и сердечной мышцы). Он легко усваивается, рекомендован даже для тех, кто сидит на диете.
Хотя для салата «Айсберг» рецепты приготовления с курицей тоже встречаются разные, рассмотрим детально самый популярный из них. Он полюбился гурманам за сбалансированный гармоничный вкус. Чтобы добиться именно такого вкуса, следует предпринять следующие шаги:
- · 250 г грудок курицы или индейки отварите в чуть подсоленной воде с добавлением пары лавровых листочков и 5-6 горошков душистого чёрного перца;
- · после чего остудите их, освободите от жирной шкурки, порежьте на кусочки размером примерно 1х1 см;
- · промойте в посудине с холодной кипячёной водой 250-300 г салатных листочков, подсушите на тканевой салфетке 10-15 мин., порвите вручную, чтобы кушанье выглядело естественнее, аппетитнее;
- · возьмите 2-3 помидора средней величины, очистите от шкурки, порежьте кусочками величиной где-то 1,5х1,5 см или нечищеные маленькие помидорки нарежьте дольками;
- · мелко порубите зубчик чеснока вместе с 2-4 веточками укропа либо петрушки;
- · натрите 50 г твёрдого сыра на мелкой тёрке;
- · соедините все компоненты, заправьте кушанье майонезом либо мягким творогом (в этом случае добавьте ещё щепотку соли).
Чтобы было легче снять с помидоров шкурку, крестообразно надрежьте их и отправьте на 30 сек. в микроволновку. После этого очистить овощи не составит труда. Кожица сама отойдёт от мякоти.
2. Салат «Айсберг» с овощами (постный)
Для тех, кто по каким-то причинам не желает употреблять мясо, существует отличный вариант блюда из овощей. Оно чуть менее сытное, зато более витаминное. Особенно подходит для зимне-весеннего периода, когда организм ощущает авитаминоз.
Салат «Айсберг» имеет массу рецептов приготовления с овощами. Представляю один из наиболее распространённых и несложных, но в то же время вкусных вариантов. Следуйте поэтапной инструкции и у вас непременно получится:
- · мелко порвите 150-200 г салатных листочков;
- · нашинкуйте тонкой соломкой половинку огурца;
- · 3-4 маленьких помидорчика порежьте небольшими дольками;
- · нашинкуйте тонкими полукольцами четвертинку средней по размеру луковицы;
- · всё смешайте, добавьте щепотку молотого чёрного перца;
- · а также по 1 ст. л. белого вина, оливкового масла и соль;
- · украсьте блюдо кислыми гранатовыми зёрнами.
Если вам попались салатные листья с горчинкой, то подержите их перед готовкой 1-2 часа в холодной подсоленной воде. Горечь должна уйти.
3. Салат «Айсберг» классика
Существует и классический вариант этого блюда. Он может употребляться самостоятельно, но чаще всего хозяйки его используют как базисный для своих кулинарных изысканий. Стоит добавить один какой-нибудь ингредиент и кушанье «заиграет» новыми, оригинальными вкусовыми оттенками.
Ведь главное понять принцип, а дальше уже каждый сам сможет улучшить традиционное блюдо на собственный манер. Вот основные этапы классического варианта:
- · порежьте 200 г салатных листьев;
- · очистите от семян и нашинкуйте соломкой 1 жёлтый либо красный болгарский перец;
- · нарежьте на дольки или на кубики величиной 1,5х1,5 см 1 крупный помидор;
- · кубиками по 1х1 см нарежьте 70-100 г мягкого сыра либо потрите его;
- · смешайте все компоненты;
- · сделайте соус из 2-3 ст. л. растительного масла, щепотки соли и 0,5 ч. л. горчичного порошка;
- · заправьте соусом овощи с сыром и украсьте всё чёрными оливками.
Вместо мягкого сыра вы можете порезать кубиками такого же размера колбасу, отварную говядину, субпродукты (язык, почки, печень), копчёное рыбное филе, жареные грибы. Творите и наслаждайтесь своими экспериментальными блюдами.
4. Салат «Айсберг» для похудения
Желающим похудеть диетологи обыкновенно рекомендуют употреблять в пищу больше зелени. Но если пряных трав много не съешь из-за их специфического аромата, то салатные листья с нейтральным вкусом, пахнущие только свежестью, можно есть в любых количествах. Они не только насыщают организм необходимыми микроэлементами, но и очищают кишечник от шлаков, прекрасно утоляют голод, при этом содержат на 100 г продукта всего лишь 14 калорий.
Представляю салат «Айсберг» в виде рецепта приготовления для похудения, содержащего в себе ингредиенты, способствующие ускорению метаболизма и «сжиганию» жировых отложений. Ешьте его каждый день и лишние килограммы непременно начнут «таять». Готовится он следующим образом:
- · порвите пальцами средне (не крупно и не мелко) 100 г салатных листочков;
- · порежьте тонкими кружками небольшой огурчик;
- · нашинкуйте тонкой соломкой 50-70 г белокочанной капусты;
- · измельчите 10-20 г перьевого лука;
- · и столько же петрушки;
- · перемешайте составляющие и сдобрите их 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. тёртого имбирного корня, щепоткой молотого кориандра;
- · добавьте 2-3 ст. л. нежирного кефира.
Овощи можно заправить и майонезом, не опасаясь поправиться от него. Только делайте соус сами, взбив в блендере смесь из 2-3 ст. л. оливкового масла, половинки натёртого огурца либо кусочка кабачка (сцедив сок), 2-3 ст. л. рубленой пряной зелени, щепотки горчицы, нескольких крупинок лимонной кислоты, небольшого количества соли.
5. Салат «Айсберг» с брынзой
Замечательно данное блюдо сочетается с кисломолочными продуктами. Их допускается добавлять в него в виде сметаны, йогурта, кефира, сыров и т. д.
Очень многим нравится салат «Айсберг» по рецепту приготовления с брынзой, приятная кислинка которой великолепно оттеняет нежный вкус зелени. Попробуйте сделать такой салатик и, возможно, пополните ряды его поклонников:
- · крупно нашинкуйте 150 г салатных листьев;
- · порежьте полукольцами 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
- · на кубики размером 1х1 см порежьте 150 г брынзы;
- · измельчите ножом 2-4 веточки петрушки;
- · перемешайте нарезку и добавьте 1 рубленый чесночный зубчик;
- · плюс по щепотке красного перца и соли;
- · заправьте оливковым маслом;
- · сверху не помешает положить оливки без косточек.
Если вы хотите, чтобы кушанье получилось кислее, используйте для него зелёные оливки, законсервированные при помощи молочной кислоты. А чёрные маслины придадут ему сытности, хотя калорийность останется прежней.
6. Салат «Айсберг» с копченой курицей
Другой пикантный вариант предполагает применение копчёной курятины. Благодаря ней пища как бы «попахивает дымком» и сразу вспоминаются весёлые пикники на природе с жарением шашлыка.
Некоторые считают такие салатики самыми вкусными. А делать их не сложнее, чем все остальные, представленные здесь:
- · порвите 100-150 г салатных листьев «Айсберг» на кусочки среднего размера;
- · нарежьте кубиками 1,5х1,5 см 150 г филе копчёной курицы;
- · порежьте ломтиками 100-150 г обжаренных на масле шампиньонов;
- · нашинкуйте полукольцами половинку небольшой луковицы;
- · соедините всё, посыпьте чёрным перцем;
- · заправьте майонезом;
- · а сверху присыпьте мелкими сухариками.
Чтобы сухарики не раскисли от майонеза и не перестали быть хрустящими, посыпайте ими ваш салатик в последний момент, когда вы непосредственно собираетесь подавать его к столу.
Выберите подходящий рецепт, приготовьте салатик и наслаждайтесь его вкусом! И, конечно, лайкайте публикацию, делитесь рецептиками с друзьями, пусть и они полакомятся витаминной вкуснятиной. Пишите под статьёй своё мнение и вливайтесь в число подписчиков канала. Тогда каждый день сможете читать здесь новые актуальные статьи.