- Сухие взбитые сливки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сливки сухие — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сливки сухие: 665
- Как использовать сухие сливки
- Применение сухих сливок
- Заменить сухое молоко сухими сливками
- Рецепт соуса из сухих сливок
- Качество сливок
- Как использовать сухие сливки
- Польза сухих сливок
- Применение сухих сливок
- Как взбить сухие сливки
- Заменить сухое молоко сухими сливками
- Рецепт суфле с миндалем
- Рецепт соуса из сухих сливок
- Качество сливок
Сухие взбитые сливки
Нет под рукой натуральных сливок? Не беда — взбивай сухие! Не всегда есть возможность купить хорошие сливки, как-то и я столкнулась с такой проблемой. Но вот сухие сливки в наличии были и я решила рискнуть. Взбиваются сухие сливки не хуже, чем натуральные, и по вкусовым качествам им не уступают. А вот хранятся они намного дольше, чем жидкие кулинарные сливки, чем мне очень понравились. А взбивать их очень просто! Этого хватит для украшения большого торта.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 27 / 59 |
Н 36 / С 0 / В 64 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Хочу немного рассказать о самих сухих сливках. При их покупке нужно обязательно обратить внимание на состав, т. к. они есть натуральные, что получены путём высушивания качественного цельного коровьего молока, и искусственные — из растительных жиров. Последние больше подходят для соусов и кремов.
Для взбивания подходят не всякие сухие сливки — ориентируйтесь на упаковку. Если сливки можно взбивать, это будет указано.
Итак, возьмите миску с высокими бортами и миксер, а молоко предварительно охладите до минимально возможной температуры.
Размешайте аккуратно ледяное молоко в равных частях с сухими сливками. Далее начните взбивать массу миксером на минимальной скорости. Скорость миксера постепенно увеличивайте и взбивайте сливки до момента начала загустения на максимально возможной скорости. А после этого скорость опять постепенно уменьшайте.
Если вам нужны сладкие взбитые сливки в процессе взбивания добавьте сахарную пудру по вкусу.
Подавайте взбитые сухие сливки в охлажденном виде.
Сливки сухие — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сливки сухие: 665
200 гр. маргарина
2 ст.ложки сметаны
22 июня 2009, 05:48
бисквитные пальчики — 400 гр.
натуральный йогурт — 2 баночки (по 450 гр. )
творог 9% — 2 пачки
шоколад — 100 гр.
14 февраля 2008, 17:37
горький шоколад-200 г
творожная масса-200 г
взбитые сливки(сухая смесь)-1 пакет
вафли десертные-1 пачка(100 г)
киви для украшения.
26 мая 2010, 04:28
100 мл. теплого молока
70 мл. растительного масла
25 февраля 2010, 12:31
дрожжи сухие «саф-момент» — 3 гр.
сыворотка или вода — 150 мл.
взбитое яйцо — 0,5 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
15 декабря 2016, 00:46
творог – 400 гр. (обезжиренный)
сахарная пудра – 4 ст.л. (с верхом)
сливки сухие для взбивания – 1 пакетик
15 января 2012, 23:19
желе красное(вишневое) 1 пачка
желе желтое(апельсиновое)1 пачка
желе зеленое (киви) 1 пачка
сливки сухие 3пачки
15 ноября 2009, 04:03
мука пшеничная — 4 ст л с горкой
разрыхлитель — 1 ч.л. (сода)
сливки сухие — 2 ст л
сахар демерара от мистраль — 100 г
тыквенное пюре — 100 мл.
25 ноября 2015, 12:05
шоколад темный — 175 г
яйцо куриное (среднее) — 5 шт
сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г
сливки (сухая смесь, называются «взбитые сливки») — 1 упак.
ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.
молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.
Как использовать сухие сливки
Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.
Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.
Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Польза сухих сливок
Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках.
Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.
Применение сухих сливок
Что же приготовить из сухих сливок:
- Соус к рыбе
- Мороженное
- Крем для десерта
- Сварить кашу на сливках
- Завести тесто
- Добавить в выпечку
- Молочный коктейль
- Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай
- Добавить в супы и вторые блюда
Как взбить сухие сливки
Вам понадобится миксер, чтобы из сухих сливок получились взбитые сливки.
Молоко — 250 гр
Сухие сливки — 60 гр
Сахарная пудра — 40 гр
Смешать молоко и сухие сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
Когда у вас будет пышная масса — взбитые сливки готовы.
Заменить сухое молоко сухими сливками
Сухое молоко — это белый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. У него такое же применение, как и у сухих сливок.
Вы можете заменить сухое молоко сливками, но нужно понимать, что сливки всегда жирнее молока и надо предварительно ознакомиться с рецептом, чтобы излишняя жирность никак не помешала.
Рецепт суфле с миндалем
Великолепный десерт в микроволновке из сухих сливок. Вам понадобятся небольшие формочки или тарелочки, которые можно использовать в микроволновке.
Яичный желток — 5 шт
Белый сахар — 75 гр
Яичный белок — 6 шт
Молотый миндаль — 100 г
Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.
Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.
Рецепт соуса из сухих сливок
Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.
Сыр с плесенью — 50 гр
Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.
Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.
Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.
Качество сливок
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-маг азине «Айдиго» .При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться.
Как использовать сухие сливки
Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.
Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.
Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Польза сухих сливок
Сухие сливки — пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках.
Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.
Применение сухих сливок
Что же приготовить из сухих сливок:
Крем для десерта
Сварить кашу на сливках
Добавить в выпечку
Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай
Добавить в супы и вторые блюда
Как взбить сухие сливки
Молоко — 250 гр
Сухие сливки — 60 гр
Сахарная пудра — 40 гр
Смешать молоко и сухие сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
Когда у вас будет пышная масса — взбитые сливки готовы.
Заменить сухое молоко сухими сливками
Рецепт суфле с миндалем
Яичный желток — 5 шт
Белый сахар — 75 гр
Яичный белок — 6 шт
Молотый миндаль — 100 г
Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.
Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.
Рецепт соуса из сухих сливок
Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.
Сыр с плесенью — 50 гр
Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.
Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.
Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.
Качество сливок
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить сухие сливки на растительной основе (подойдут и вегетарианцам) в удобной упаковке дой-пак 150 грамм от «Айдиго»можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».При покупке обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно содержаться растительных добавок, крахмала и консервантов. Пачка должна быть герметичной, а срок годности легко читаться.