Рецепты с утиными крыльями

Утиные крылышки с чем приготовить? Какие есть рецепты?

Что можно приготовить из килограмма утиных крыльев — какие есть рецепты?

Что вкусного приготовить?

Как приготовить крылышки утки?

Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.

Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.

Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.

Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.

А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.

Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.

Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.

Утиные крылышки с чем приготовить? Какие есть рецепты? Vovet.ru

Горячие блюда из утки и гуся

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.7 ккал
белки
158.3 г
жиры
291.1 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
1204.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
97 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.1 г

ОПИСАНИЕ

Я просто питаю какую то необьяснимую любовь к блюдам из утки… Увидев в супермаркете утиные крылышки, не смогла пройти мимо и вот что получилось в результате:)

Утиные крылышки – 1-1,5 кг

Соевый соус – 50-70 мл

Мед – 3-4 ст.ложки

Имбирь молотый – 1 ст.ложка

Перец – по вкусу

Кунжут – 2-3 ст.ложки

Как приготовить крылышки утки?

Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.

Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.

Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.

Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.

А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.

Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.

Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.

  • Что такое булочки бриошь? Как приготовить булочки бриошь?
  • С чем приготовить ватрушки, кроме творога?

Утиные крылышки, тушеные с овощами

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты:

  • крылышки утиные 8 штук
  • кетчуп 175 граммов
  • мед 100 граммов
  • соус соевый 2 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый 2 ст. ложки
  • корень имбиря 1/2 ч. ложки
  • цедра апельсина тертая 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 150 мл соуса соевого
  • 3 чайные ложечки меда
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.

Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты

Крылья утки 10-12 шт Лук репчатый 2 шт. крупных Морковь 4-5 шт Масло растительное для обжарки овощей, 1-2 ст. л. Соль, специи по вкусу

Рецепт «Утиные крылышки “Вьетнамский колорит”»:

Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.

Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус “Сладкий” от ТМ “Киккоман” смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу “Тушение” на 1 час.

Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом “Хойсин” и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.

Вот так выглядят крылышки после запекания.

Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.

А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Попробуйте и вы!

Это блюдо я хочу подарить своему любимому мужу, большому любителю разнообразно приготовленных куриных и утиных крылышек.
Спасибо тебе, дорогой, за любовь, преданность, порядочность и неиссякаемое чувство юмора, за все то, что позволяет нам уже 21 год оставаться вместе!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утиные крылышки “Вьетнамский колорит”

Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные крылышки “Вьетнамский колорит”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями – очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

Берем:

  • 800 граммов куриных крылышек
  • Йогурт натуральный
  • 2 столовые ложки тандури масала
  • 2 столовые ложки сока лайма

Способ приготовления:

Для маринада перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, растительное масло, имбирь, цедру и апельсиновый сок. Смажьте крылышки полученной смесью и маринуйте в холодильнике 3 часа.

Маринованные крылышки выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут при 200 °С.

При подаче запеченные крылышки выложите на блюдо и оформите перьями зеленого лука.

Утиные крылышки, запеченные в маринаде можно подать с “Тыквой припущенной”.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Способ приготовления

  • Крылья разрезаю по суставам, последний тонкий суставчик удалила (добавила для желе к холодцу), помыла и сложила в миску.
  • 52.JPG»/>
  • Лук репчатый и морковь порезать крупно, пассеровать в кастрюле скороварки на растительном масле с добавлением соли и специй.
  • 50.JPG»/> 57.JPG»/>
  • Добавить к овощам крылья, перемешать.
  • 52.JPG»/>
  • Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,20 и довести до готовности.
  • Сока собственного из мяса и овощей выделилось очень много, мясо почти полностью было покрыто соусом. Соус схватился и к утру получилось заливное мясо с овощами!
  • 44.JPG»/>
  • Подавать крылышки с пастой, с кашей гречневой, перловкой – очень вкусно!
  • Я отварила широкую пасту. Перед подачей украсила свежим зеленым лучком и свежими помидорками черри
  • Утиные крылья жарить на среднем огне 15 минут, затем 10 минут потушить.

    Как жарить утиные крылья

    1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, помыть в прохладной воде.
    2. Сделать надрезы по суставам острым ножом и разделить крылья на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
    3. Положить крылья в миску, влить столовую ложку не пахнущего растительного масла, посыпать половину чайной ложки соли, приправы по вкусу: красный или черный молотые перцы, сушеный чеснок, куркума; перемешать руками специи и крылья.
    4. Дать утиным крыльям помариноваться в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
    5. Влить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
    6. Положить крылья на сковородку, обжаривать 15 минут, периодически переворачивая крылья.
    7. Влить в сковородку треть стакана горячей воды, накрыть крышкой, потушить крылышки 10 минут.

    Как вкусно тушить утиные крылья

    Продукты
    Утиные крылья — 1 килограмм
    Репчатый лук — 1 голова
    Молодая капуста — четверть среднего кочана
    Морковь — 1 штука
    Черный перец — по вкусу
    Соль — пол чайной ложки

    Как потушить утиные крылья с капустой
    1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, промыть в проточной прохладной воде.
    2. Сделать надрезы по суставам острым ножом, разделить крылышки на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
    3. Луковицу почистить, нарезать на мелкие квадратики.
    4. Положить крылья в трех или четырехлитровую кастрюлю, залить прохладной свежей водой, чтобы она полностью покрывала крылья, добавить лук, соль, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, держать 1 час на среднем огне.
    5. Морковку вымыть, почистить, крупно натереть.
    6. В кастрюлю с крыльями положить натертую морковь, долить воды, если она сильно выкипела, держать полчаса на огне.
    7. Вымыть капусту, снять верхние завядшие листы, остальное нашинковать полосками шириной 1 сантиметр, длиной — 3 сантиметра.
    8. Положить капусту к крыльям, поперчить, перемешать, тушить еще 30 минут.

    Читайте также:  Рецепт помидоров черри с уксусом
Оцените статью