- Салат Мой генерал
- Салат на 23 февраля «Мой генерал»
- Праздничный салат «мой генерал»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат Мой генерал с курицей слоеный
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Слоёный салат «Мой генерал» — альтернативный вариант селедки под шубой
- Салат Мой генерал рецепт классический
- Рецепт салат мой генерал с курицей
Салат Мой генерал
Салат Мой генерал на 23 февраля или 9 Мая украсит торжественный стол вкусным, красивым и питательным блюдом. Пошаговый рецеп с фото и видео.
Салат на 23 февраля «Мой генерал»
Многослойный салат с забавным названием «Мой генерал» довольно популярен. И, если убрать генеральские звезды, то им можно украсить любой праздничный стол. Так многие и поступают. Но само название праздничного салата подсказывает — его время наступает на 23 февраля, в день празднования Дня защитника Отечества.
Нет ничего сложного, чтобы приготовить салат, наполнить рюмки и поздравить мужчин с праздником. А вот о сути праздника задумываются не многие. Так давайте вспомним, как он появился. А те, кто об этом и не забывал, могут сразу переходить к рецепту приготовления.
После предательства сначала Горбачева, а затем, Ельцина и умышленного развала СССР, праздник по-прежнему отмечается в ряде государств бывшего Союза.
15 января 1918 года В.И. Ленин подписал постановление Совета Народных Комиссаров (СНК) об образовании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. А 29 января был подписан указ об образовании Рабоче-крестьянского Красного Флота.
Прошел год и в первых числах января 1919 года власти неожиданно вспомнили о знаменательной дате подписания указа. 10 января Н. Подвойский предложил отпраздновать приближающую годовщину в ближайшее воскресенье (до или после от даты подписания указа). Однако, решение принять не успели.
И тогда, празднование первой годовщины РККА попытался организовать Моссовет. 24 января председатель президиума Моссовета Л. Каменев решает совместить годовщину празднования с «Днем красного подарка» (день благотворительной акции — 17 февраля, когда население дарило подарки красноармейцам). Но 17 февраля выпадало на понедельник. И, постановлением ВЦИК, было принято решение перенести праздник на ближайшее воскресенье 23 февраля.
13 марта 1995 года День Советской Армии и Военно-морского Флота был переименован в «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитников Отечества». А с 2002 года 23 февраля стал нерабочим днем.
Праздничный салат «мой генерал»
13 декабря 2017, 21:34
Ингредиенты
- 300 гр. отварной говядины (свинины, курицы)
- 250-300 гр. вареной свеклы
- 250-300 гр. вареной моркови
- 4 вареных яйца
- 150 гр. твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты:
Мясо нарежем соломкой или кубиком, чеснок измельчим, все остальные компоненты натираем на терке.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой: мясо + чеснок + майонез;
2-й слой: сыр (каждый слой смазываем небольшим кол-вом майонеза);
4-й слой: морковь;
Украшаем салат по своему вкусу.
Я украшаю свекольными звездочками и зеленью.
Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.
Салат Мой генерал с курицей слоеный
Генерал среди праздничных слоеных салатов! Салат широк известен не даром — он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок. Но и женщины не отстают от мужчин — все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах — на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки — такие салаты вкуснее через сутки.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Мой генерал с курицей слоеный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 40 / 32 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делается салат Генерал? Подготовьте требуемые продукты. Заранее сварите и охладите яйца, картошку, свеклу и морковь. Перед варкой не забудьте их тщательно помыть, лучше щеткой. Вареные овощи очистите от кожуры.
Шаг 2:
Свёклу натрите на крупной терке. Если она у вас слишком сочная, почти «плывет», лучше выдавите из нее сок, слегка отжав над миской. Перед процедурой рекомендую надеть резиновые перчатки, чтобы не окрашивать кожу рук. Выдавите в свеклу через чеснокодавилку чеснок. Свекольную массу посолите, перемешайте.
Шаг 3:
Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Кроме копченой курицы, в этот салат можно положить вареную или жареную.
Шаг 4:
Вареные куриные яйца натрите на крупной терке и посолите.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Можете взять любой сыр по своему желанию. Лучше всего подойдет вареный полутвердый.
Шаг 6:
Вареную морковь натрите на крупной терке, посолите.
Шаг 7:
Нашинкуйте репчатый белый лук. Чтобы не плакали глаза, окунайте нож в холодную воду периодически.
Шаг 8:
Натрите вареный картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
Шаг 9:
Начинайте выкладывать салат слоями на подходящем для этого случая широком блюде. Первым у нас пойдет слой курицы. Смажьте его хорошенько майонезом, чтобы куриное мясо получилось более сочным.
Шаг 10:
Вторым слоем идет картофель. Промажьте его майонезом.
Шаг 11:
Третий слой — луковый. Его тоже смажьте майонезом.
Шаг 12:
Следующий слой — морковь. Промажьте ее майонезом.
Шаг 13:
Поверх моркови выложите тертый сыр, нанесите на него немного майонеза. Затем посыпьте тертыми яйцами + чуть-чуть майонеза.
Шаг 14:
Последним слоем выложите свеклу, смешанную с чесноком. Разровняйте салат лопаточкой.
Шаг 15:
Промажьте салат майонезом и поставьте в холодильник на часок для пропитки.
Шаг 16:
Перед подачей к праздничному столу украсьте салат Генерал по своему усмотрению. Я просто нарезала из вареной свеклы звездочек (формочками для печенья) и разложила сверху, добавив зелени.
Шаг 17:
Вот так этот салат слоями выглядит в разрезе — очень красиво, как по мне)) Приятного аппетита!
Корнеплоды вроде картошки, свеклы, моркови лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как и все слоеные салаты, Генерал — праздничный. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды 😉 Генерал все таки))
Слоёный салат «Мой генерал» — альтернативный вариант селедки под шубой
Друзья! Всем огромный привет!
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом праздничного салата под названием «Мой генерал». Салат очень вкусный и сытный. Его вкус чем-то напоминает всем знакомую селедку под шубой. Только готовится он не с рыбой, а с мясом. Уверена, что салат «Мой генерал» займет достойное место на вашем столе.
Для его приготовления нам с вами понадобится:
Ингредиенты: 300-400 грамм отварной говядины (курицы или свинины.) Картофель — 3 штуки. Морковь — 3 штуки. Сыр — 100 грамм. Яйца — 3 штуки. Свёкла — 2 штуки. Майонез. Один крупный зубчик чеснока. Соль и зелень для украшения.
Как приготовить салат:
Отвариваем говядину или любое другое мясо (это можно сделать и заранее) до готовности и оставляем остывать. Остывшее мясо режем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Теперь выкладываем мясо в миску и пропускаем через пресс зубчик чеснока.Подсаливаем, если не солили бульон и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинаем собирать салат слоями — первым слоем выкладываем мясо, смешанное с чесноком и майонезом. Вторым слоем натираем отварной картофель на крупной терке, немного подсаливаем и смазываем майонезом. Теперь морковку натираем на крупной терке и выкладываем поверх картошки, опять немного подсаливаем и смазываем майонезом. Третьим слоем идет натертый на крупной терке сыр и так же смазываем его слегка майонезом. Далее трем на крупной терке вареные вкрутую яйца. Их также подсаливаем и смазываем майонезом. И последний слой -это отварная свекла, также натертая на крупной тёрке, плюс немного присолить и и смазать майонезом.
Салат практически готов! Осталось лишь накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, хотя бы на два часа. Украшаем салат по своему вкусу, я посыплю его мелко нарезанным зелёным луком.
Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!
Салат Мой генерал рецепт классический
Салат мой генерал – простое, но сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать своего мужчину. Много времени на него не потребуется. Давайте приступим к рецепту.
Рецепт салат мой генерал с курицей
Какие продукты нужны нам для готовки:
- 400 г. куриной грудки (копчёной);
- 4 вареных яйца;
- 4 вареных картошки;
- 1 вареная морковка;
- 2 вареных свеклы;
- 180 г. сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Грудку нарезаем мелким кубиком.
2. На крупной тёрке трём картошку.
3. Затем натираем морковку.
4. На эту же тёрку трём яйца и свёклу.
5. Сыр также натираем на крупной тёрке. Желательно брать твёрдый сыр, чтобы его было легче тереть.
6. Салат будем делать слоями. Чтобы он получился красивым и аккуратным, надо взять разъёмную форму. Устанавливаем ее на тарелку.
7. Первым слоем выкладываем копчёную грудку. Слегка притрамбовываем её, и смазываем майонезом. Можно просто сделать решетку.
8. Следующий слой – картошка. Её тоже надо смазать майонезом.
9. Затем укладываем морковку. Промазываем майонезом.
10. Далее сыр. Его также надо промазать майонезом.
11. Затем яйца, слой тоже покрываем майонезом.
12. Последний слой – свекла. Смазываем её майонезом и немного приминаем.
13. Чтобы украсить салат, можно сделать звездочки из свеклы.
14. Салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Когда салат настоится, снимаем кольцо, и можно подавать к столу.