- Салат Обжорка с колбасой
- Как приготовить салат обжорка с колбасой — 7 разновидностей
- Классический рецепт «Обжорки»
- «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
- Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
- «Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
- Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
- Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
- Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
- Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Обжорка с колбасой — 7 рецептов простого и сытного салата
- Рецепт 1: обжорка с колбасой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с вареной колбасой
- Рецепт 3: Обжорка — салат с копченой колбасой и огурцами
- Рецепт 4: обжорка с колбасой и яичными блинчиками
- Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
- Рецепт 6: салат обжорка с колбасой и сухариками (с фото)
- Рецепт 7: обжорка с колбасой, сыром, помидорами
- ВИДЕО
Салат Обжорка с колбасой
Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.
В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.
Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.
Как приготовить салат обжорка с колбасой — 7 разновидностей
Классический рецепт «Обжорки»
Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса – 450 г;
- 2 морковки;
- 2 штуки лука репчатого;
- Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
- Горох консервированный – 1 банка;
- Масло растительное для поджарки;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Майонез – 150 гр;
- Сухарики белые – 1 пачка;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление:
Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.
Кубиками нарезаем колбасу.
Так же нарезаем огурцы.
Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.
Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.
«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Варёная грудка – 400 гр;
- Колбаса – 250 гр
- Грибы – 500 гр;
- Огурцы соленые – 3-4 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Подсолнечной масло для пассировки;
- Соль;
- Перец.
Для заправки:
- Кефир – 100 мл.;
- Майонез – 100 гр..
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.
В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.
Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.
Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.
Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.
Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 450 гр;
- Кукуруза – 1 банка
- Два соленых огурца;
- Одна морковь – 1 шт.;
- Одна луковица – 1 шт.;
- Зелень – 10 гр.;
- Растительное масло для пассировки;
- Майонез- 4 ст.л.;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.
Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.
«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом — такой же вкусны и сытный.
Ингредиенты:
- 1 Банка белой фасоли
- Колбаса – 400 гр.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук – 1 крупная;
- Масло растительное для поджарки и для заправки;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.
Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.
Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.
Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.
Ингредиенты:
- Колбаса – 250 гр.;
- Фасоль – 1 банка;
- Огурец соленый – 1 шт;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Сухарики – 1 пачка;
- Майонез- 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.
Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.
Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.
Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 гр;
- Огурцы – 2 средних;
- Помидор – 2 средних;
- Колбаса копченая – 250 гр.;
- Сухарики — 1 пачка;
- Зелень;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.
Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.
Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Колбаса — 200гр.;
- Морковь по-корейски 200 гр.;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.
Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.
Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)
Ингредиенты
Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки
Огурцы маринованные (соленые) — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — по желанию
Масло растительное — для жарки
Майонез — для заправки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.
Не угадали его? Это же «Обжорка»!
Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.
Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.
Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.
Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.
Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.
Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.
Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.
Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.
Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!
Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.
Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!
Обжорка с колбасой — 7 рецептов простого и сытного салата
Рецепты салата Обжорка с колбасой из простых ингредиентов — получится вкусно!
Рецепт 1: обжорка с колбасой (пошаговые фото)
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Колбаса (копченая, примерно) — 100 г
- Фасоль (консервированная) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый)
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь — на крупной терке.
Я использовала замороженную морковь.
Овощи обжарить на растительном масле до готовности.
Некоторые обжаривают по отдельности.
Колбасу нарезать соломкой.
Морковь и лук остудить, добавить колбасу и фасоль. Поперчить по вкусу.
Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с вареной колбасой
Рецептов салата с этим названием существует много, предлагаю приготовить его с добавлением колбасы. Салатик по составу совершенно прост, а получается вкусным и сытным. Его можно предложить на обед или ужин своим родным, а можно — и на праздничный стол. Я использовала в салате свежий огурец и вареную колбасу, можно заменить маринованным огурчиком и копченой колбасой, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Также, в салат, по-желанию, для пикантности, вы можете добавить немного чеснока. В любом случае, вам и вашим близким салат точно понравится, попробуйте. Сверху, перед подачей, салат посыпается сухариками со вкусом колбасы.
- колбаса вареная 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сухарики 20 г
Лук нужно порезать небольшими кусочками, поместить его в разогретую с любым растительным маслом сковороду. Также, добавить сюда и тертую морковь.
Обжарить овощи в течение нескольких минут — только для того, чтобы они немного обмякли.
Выложить овощи в миску, дать полностью остыть. Добавить порезанную брусочками или кусочками колбасу.
Также, добавить порезанный соломкой или брусками огурчик, добавить майонез.
Салат по вкусу посолить и чуточку поперчить.
Выложить «Обжорку» в салатник, посыпать сухариками и сразу подавать. Приятного аппетита.
Рецепт 3: Обжорка — салат с копченой колбасой и огурцами
Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 1–2 маринованных или соленых огурца
- 100 г копченой колбасы
- 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
- 3–4 веточки свежей зелени
- 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.
Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.
Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.
Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.
Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.
Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.
Рецепт 4: обжорка с колбасой и яичными блинчиками
- колбаса копченая — 150 гр.;
- морковь — 2-3 шт;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйца куриные — 4 шт;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.
Пока овощи остывают, копченую колбасу порезать соломкой.
Сырые куриные яйца разбить в емкость, хорошо взбить до однородной массы. Добавить немного растительного масла, перец и соль по вкусу. Все перемешать. Жарить яичные блины с двух сторон (на сковороду масло можно не лить, т. к. его добавили к яичной массе, не прилипнет).
Каждый блинчик скатать трубочкой и нарезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом.
Салат получается очень вкусный и сытный, отсюда и название.
Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.
Рецепт 6: салат обжорка с колбасой и сухариками (с фото)
Салат Обжорка, который традиционно готовится с фасолью и копченой колбасой — один из самых простых, вкусных и сытных салатов, который можно готовить хоть каждый день на протяжении круглого года, да и на праздничном столе он улетит в первую очередь. Как вы увидите из рецепта с фото, ингредиенты для него нужны довольно простые и они очень хорошо дополняют друг друга. Но в приготовлении классического салата «Обжорка» есть несколько нюансов, о которых я расскажу по порядку в данном мастер-классе. Обязательно обратите внимание на свежесть продуктов, которые будете использовать для приготовления. Покупайте только качественные ингредиенты. От этого зависит вкус готового салата.
- фасоль сухая — 150 г;
- копченая колбаса — 160 г;
- помидоры — 160 г;
- хлеб белый — 160 г;
- соль;
- молотый черный перец;
- майонез по вкусу.
Можно отварить фасоль самостоятельно – этот вариант больше подойдет для тех, у кого больше свободного времени, или отлично подойдет консервированная белая фасоль, которая продается в любом супермаркете и облегчит участь каждой хозяюшки. В случае с консервированным продуктом, баночку нужно вскрыть, а фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сухую фасоль, прежде чем отправлять на огонь, нужно замочить в холодной воде, примерно, на 5-6 часов. После, слить воду, налить свежую и отправить вариться. В зависимости от сорта, время варки варьирует в пределах 40-60 минут. Вареную фасоль откиньте на сито и остудите.
В салате используются белые сухарики, которые также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Я предпочитаю домашние продукты, поэтому готовлю сама. Обрезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Подсушивает в духовке до румяного цвета и остужаем.
Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В салатник отправьте отваренную фасоль и помидоры.
Копченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным продуктам. Покупайте колбасные изделия уже проверенные, вкусные и безопасные.
Подошла очередь и для сухариков. Тут есть очень важный момент. Их добавляем в последнюю очередь.
Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размякли.
Подсолите, поперчите и сразу подавайте к столу.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7: обжорка с колбасой, сыром, помидорами
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – вкусный, быстрый и простой, который получается довольно сытным и питательным. Все ингредиенты доступны, фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую. Ее лучше заранее замочить и отварить до готовности, чтобы ускорить процесс готовки салата.
- фасоль консервированная – 120 г;
- колбаса копченая – 100 г;
- сыр твердый – 80 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Открыть баночку с фасолью, сок слить, фасоль промыть, переложить в тарелку. При желании использовать сухую фасоль – на ночь замочить, варить несколько часов до мягкости.
Свежие помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Если сока в помидорах слишком много, откинуть на сито и оставить на пару минут. Добавить томаты к фасоли.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, добавить сырную стружку в салат.
Копченая колбаса должна вкусной и проверенной, нарезать ее кубиками или брусочками, отправить в салатник.
Любую зелень, которая вам по вкусу, ополоснуть и просушить, нарезать и бросить горсть в салат. Сдобрить салат солью и молотый перцем, добавить порцию майонеза. Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого, можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как еще приготовить салат Обжорка с колбасой: