Рецепты салат обжорка с колбасой

Содержание
  1. Салат Обжорка с колбасой
  2. Как приготовить салат обжорка с колбасой — 7 разновидностей
  3. Классический рецепт «Обжорки»
  4. «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
  5. Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
  6. «Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
  7. Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
  8. Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
  9. Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
  10. Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Обжорка с колбасой — 7 рецептов простого и сытного салата
  16. Рецепт 1: обжорка с колбасой (пошаговые фото)
  17. Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с вареной колбасой
  18. Рецепт 3: Обжорка — салат с копченой колбасой и огурцами
  19. Рецепт 4: обжорка с колбасой и яичными блинчиками
  20. Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
  21. Рецепт 6: салат обжорка с колбасой и сухариками (с фото)
  22. Рецепт 7: обжорка с колбасой, сыром, помидорами
  23. ВИДЕО

Салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.

В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.

Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.

Как приготовить салат обжорка с колбасой — 7 разновидностей

Классический рецепт «Обжорки»

Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.

Читайте также:  Праздничные рецепты постного меню

Ингредиенты:

  • Колбаса – 450 г;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Сухарики белые – 1 пачка;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.

Кубиками нарезаем колбасу.

Так же нарезаем огурцы.

Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.

Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом

Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Варёная грудка – 400 гр;
  • Колбаса – 250 гр
  • Грибы – 500 гр;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Подсолнечной масло для пассировки;
  • Соль;
  • Перец.

Для заправки:

  • Кефир – 100 мл.;
  • Майонез – 100 гр..
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.

В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.

Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.

Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.

Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 450 гр;
  • Кукуруза – 1 банка
  • Два соленых огурца;
  • Одна морковь – 1 шт.;
  • Одна луковица – 1 шт.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Растительное масло для пассировки;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.

Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.

«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом — такой же вкусны и сытный.

Ингредиенты:

  • 1 Банка белой фасоли
  • Колбаса – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Масло растительное для поджарки и для заправки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.

Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.

Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.

Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром

Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 250 гр.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.

Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.

Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.

Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами

Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр;
  • Огурцы – 2 средних;
  • Помидор – 2 средних;
  • Колбаса копченая – 250 гр.;
  • Сухарики — 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.

Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Колбаса — 200гр.;
  • Морковь по-корейски 200 гр.;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.

Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты

Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Обжорка с колбасой — 7 рецептов простого и сытного салата


Рецепты салата Обжорка с колбасой из простых ингредиентов — получится вкусно!

Рецепт 1: обжорка с колбасой (пошаговые фото)

  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Колбаса (копченая, примерно) — 100 г
  • Фасоль (консервированная) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый)

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами, морковь — на крупной терке.

Я использовала замороженную морковь.

Овощи обжарить на растительном масле до готовности.

Некоторые обжаривают по отдельности.

Колбасу нарезать соломкой.

Морковь и лук остудить, добавить колбасу и фасоль. Поперчить по вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с вареной колбасой

Рецептов салата с этим названием существует много, предлагаю приготовить его с добавлением колбасы. Салатик по составу совершенно прост, а получается вкусным и сытным. Его можно предложить на обед или ужин своим родным, а можно — и на праздничный стол. Я использовала в салате свежий огурец и вареную колбасу, можно заменить маринованным огурчиком и копченой колбасой, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Также, в салат, по-желанию, для пикантности, вы можете добавить немного чеснока. В любом случае, вам и вашим близким салат точно понравится, попробуйте. Сверху, перед подачей, салат посыпается сухариками со вкусом колбасы.

  • колбаса вареная 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сухарики 20 г

Лук нужно порезать небольшими кусочками, поместить его в разогретую с любым растительным маслом сковороду. Также, добавить сюда и тертую морковь.

Обжарить овощи в течение нескольких минут — только для того, чтобы они немного обмякли.

Выложить овощи в миску, дать полностью остыть. Добавить порезанную брусочками или кусочками колбасу.

Также, добавить порезанный соломкой или брусками огурчик, добавить майонез.

Салат по вкусу посолить и чуточку поперчить.

Выложить «Обжорку» в салатник, посыпать сухариками и сразу подавать. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Обжорка — салат с копченой колбасой и огурцами

Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.

Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.

Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.

Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.

Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.

Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.

Рецепт 4: обжорка с колбасой и яичными блинчиками

  • колбаса копченая — 150 гр.;
  • морковь — 2-3 шт;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.

Пока овощи остывают, копченую колбасу порезать соломкой.

Сырые куриные яйца разбить в емкость, хорошо взбить до однородной массы. Добавить немного растительного масла, перец и соль по вкусу. Все перемешать. Жарить яичные блины с двух сторон (на сковороду масло можно не лить, т. к. его добавили к яичной массе, не прилипнет).

Каждый блинчик скатать трубочкой и нарезать соломкой.

Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом.

Салат получается очень вкусный и сытный, отсюда и название.

Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Рецепт 6: салат обжорка с колбасой и сухариками (с фото)

Салат Обжорка, который традиционно готовится с фасолью и копченой колбасой — один из самых простых, вкусных и сытных салатов, который можно готовить хоть каждый день на протяжении круглого года, да и на праздничном столе он улетит в первую очередь. Как вы увидите из рецепта с фото, ингредиенты для него нужны довольно простые и они очень хорошо дополняют друг друга. Но в приготовлении классического салата «Обжорка» есть несколько нюансов, о которых я расскажу по порядку в данном мастер-классе. Обязательно обратите внимание на свежесть продуктов, которые будете использовать для приготовления. Покупайте только качественные ингредиенты. От этого зависит вкус готового салата.

  • фасоль сухая — 150 г;
  • копченая колбаса — 160 г;
  • помидоры — 160 г;
  • хлеб белый — 160 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • майонез по вкусу.

Можно отварить фасоль самостоятельно – этот вариант больше подойдет для тех, у кого больше свободного времени, или отлично подойдет консервированная белая фасоль, которая продается в любом супермаркете и облегчит участь каждой хозяюшки. В случае с консервированным продуктом, баночку нужно вскрыть, а фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сухую фасоль, прежде чем отправлять на огонь, нужно замочить в холодной воде, примерно, на 5-6 часов. После, слить воду, налить свежую и отправить вариться. В зависимости от сорта, время варки варьирует в пределах 40-60 минут. Вареную фасоль откиньте на сито и остудите.

В салате используются белые сухарики, которые также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Я предпочитаю домашние продукты, поэтому готовлю сама. Обрезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Подсушивает в духовке до румяного цвета и остужаем.

Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В салатник отправьте отваренную фасоль и помидоры.

Копченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным продуктам. Покупайте колбасные изделия уже проверенные, вкусные и безопасные.

Подошла очередь и для сухариков. Тут есть очень важный момент. Их добавляем в последнюю очередь.

Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размякли.

Подсолите, поперчите и сразу подавайте к столу.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: обжорка с колбасой, сыром, помидорами

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – вкусный, быстрый и простой, который получается довольно сытным и питательным. Все ингредиенты доступны, фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую. Ее лучше заранее замочить и отварить до готовности, чтобы ускорить процесс готовки салата.

  • фасоль консервированная – 120 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Открыть баночку с фасолью, сок слить, фасоль промыть, переложить в тарелку. При желании использовать сухую фасоль – на ночь замочить, варить несколько часов до мягкости.

Свежие помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Если сока в помидорах слишком много, откинуть на сито и оставить на пару минут. Добавить томаты к фасоли.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, добавить сырную стружку в салат.

Копченая колбаса должна вкусной и проверенной, нарезать ее кубиками или брусочками, отправить в салатник.

Любую зелень, которая вам по вкусу, ополоснуть и просушить, нарезать и бросить горсть в салат. Сдобрить салат солью и молотый перцем, добавить порцию майонеза. Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого, можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как еще приготовить салат Обжорка с колбасой:

Оцените статью