Рецепты салата обжорка с грибами

Обжорка с грибами — 7 рецептов классного салата


Обжорка с грибами обязательно станет любимым салатом на праздники или для званого ужина, добавьте куриное филе, соленые огурчики или корейскую острую морковку — очень вкусно!

Рецепт 1: салат обжорка с грибами (пошаговые фото)

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Куриное филе копченое 300 гр.
  • Корейская морковь 150 гр.
  • Чернослив без косточек 150 гр.
  • Огурцы свежие 3 шт
  • Майонез провансаль 300 гр.
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль, перец по вкусу по вкусу

Наш салат будет в несколько слоев, которые в процессе приготовления не смешиваются. Как дружба начинаетс с улыбки, так обжорка начинается с жаренных грибов. Шампиньоны хорошенько промываем и чистим. Я, например, всегда с грибов снимала кожицу: захватывала ее под шляпкой и тянула к середине гриба. А ножку скоблила краем лезвия. Некоторые говорят, что этого делать не нужно; другие – что нужно. Поэтому чистите на свое усмотрение.

После этой процедуры грибы нарезаем мелкими квадратиками, буквально 1х1. Сковороду ставим на огонь и заливаем масло. Когда сковородка прогрелась, всыпаем в нее то, что осталось от шампиньонов, и обжариваем. Как вы помните с маминой школы – солить грибы в начале жарки нельзя, дадут много сока, а он нам не нужен. По крайней мере моя так учила.

Читайте также:  Глазурь простой рецепт с сахарной пудрой

Обжариваем грибы до готовности, подсушиваем их немного на сковороде и ровным слоем высыпаем в салатницу. Дополнительно выравниваем, присыпаем солью и перцем по вкусу и тонким слоем промазываем майонезом.

Для этого салата лучше всего подойдет куриная грудка глубокого копчения. У нее будет очень насыщенный вкус, который в салате не потеряется. С филе удаляем кожицу, а мясо нарезаем все теми же кубиками и выкладываем поверх грибов. Сверху тонкий слой майонеза. Второй слой салата готов!

В оригинальном рецепте следующими слоями будут огурцы, морковь и только в последнюю очередь чернослив. Может это и вкусно, но мне все-таки кажется, что чернослив больше подстать мясу. Поэтому я бы переместила его к куриному филе. Тогда и своеобразное разделение получится: «тяжелые» ингредиенты внизу, чернослив-переходник и сверху овощи. Как вы поступите, зависит только от вас! Итак, огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем и смазываем майонезом. Ту же операцию повторить для корейской моркови, но ее порезать кубиками не получится. Мелко шинкуем. Тонкий слой майонеза и завершающий этап – чернослив. Его постигнет та же участь: нарезаем мелко кубиками и посыпаем салат.

Салат получается, мало того, что очень вкусным, так еще и очень колоритным. Поэтому жалко было бы такую красоту прятать за стенками салатницы. Для таких салатов очень рекомендую приобрести прозрачную стеклянную салатницу. Она будет очень полезной на кухне и на праздничном столе. Все должны восхищаться красотой вашей готовки! Салат, после завершения всех манипуляций, поставить на 15 минут в холодильник и можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: обжорка с грибами и курицей

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.

Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.

Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.

Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.

Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

  • куриное мясо – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • бочковой соленый огурец — 1 шт.,
  • грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
  • майонез,
  • растительное масло.

Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.

Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.

Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.

Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.

Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.

Заправляем по вкусу майонезом.

Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.

Рецепт 3: обжорка с грибами и корейской морковкой

Мы будем готовить из отварной куриной грудки и шампиньонов, придерживаясь классического варианта. Вы же учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Можете отклониться от данного рецепта и взять копченую грудку и любые грибочки: очень вкусно будет и с опятами, и с лисичками, и с подберезовиками, и с белыми. Количество ингредиентов также можете увеличить на свой вкус, например, добавив отварные яйца, плавленный или твердый сыр, фасоль, помидоры, сухарики и другие продукты.

  • филе куриное — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • корейская морковь — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соленые огурцы — 2-3 шт
  • растительное масло — для обжаривания грибов
  • майонез — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу

Начинаем приготовление с подготовки и обработки ингредиентов. Курицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем грудку в кастрюльку подходящего объема, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Отправляем посуду на плиту, выставляем огонь средней мощности. Варим мясо на протяжении 20-30 минут после закипания воды. Когда жидкость закипит, добавляем немного соли по вкусу. Спустя указанное время выключаем огонь, сливаем кипяток и оставляем грудку, пусть мясо остывает. После этого нарезаем курицу кусочками произвольной формы: кубиками, соломкой или иначе. Срезаем краешки на соленых огурцах и трем продукт на крупной терке. Слегка отжимаем заготовку, чтобы избавиться от рассола. Берем большую посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Выкладываем нарезанное мясо, тертые огурцы и корейскую морковь.

Хорошенько промываем под струей воды грибы, а затем нарезаем их не слишком крупными кусочками, как показано на фото. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем овощ и нарезаем на разделочной доске тонкими полукольцами. Отправляем на плиту сковороду, устанавливаем среднюю мощность пламени. Как только емкость накалится, наливаем растительное масло. Мы будем обжаривать на подсолнечном масле. Можете использовать и оливковое. Для рецепта это не принципиально. Выкладываем шампиньоны с луком в сковороду и обжариваем до полной готовности продуктов. После этого снимаем с плиты и остужаем ингредиенты для салата.

Смешиваем грибы и лук с курицей, корейской морковкой и солеными огурцами. Пробуйте и в случае необходимости добавляйте соль.

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вот вы и приготовили «Обжорку» с отварной куриной грудкой и морковкой по-корейски. Настаивайте салат с курицей и грибами в холодильнике минут 15-20, а после подавайте к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

Рецепт 4: салат обжорка с шампиньонами и курицей

  • Куриное филе 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 150 г
  • Огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 60 г
  • Картофель 2 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Грибы мелко порезать

Обжарить 2 минуты, добавить куриное филе, порезанное кубиками

Приправить солью и перцем, готовить около 5-7 минут

Картофель отварить, порезать кубиками

Добавить порезанный кубиками свежий огурец

Репчатый лук измельчить, добавить в салат

Добавить морковь по-корейски

Добавить обжаренные грибы и куриное филе

Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт 5: салат обжорка с лесными грибами (пошагово)

  • грибы — 10 штук;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • морковь — 5 штук;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • филе куриное — 200 грамм;
  • огурцы — 3 шуки;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками

и обжарить в растительном масле

Свежие лесные грибы ( у меня они были заморожены ) нарезать средними кусочками

и обжарить в растительном масле

до готовности, постоянно помешивая.

Лесные грибы можно заменить шампиньонами, но аромат будет не тот.

Нарезать небольшими кубиками свежие огурцы, очищенные от кожуры,

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки или «порвать» руками.

Отварное куриное мясо можно заменить мясом курицы – гриль или жареной телятиной, порезанной тонкой соломкой.

Всё тщательно перемешать.

Добавить соль, перец по вкусу. Подавать с майонезом.

Рецепт 6: обжорка с маринованными грибами (с фото)

Есть несколько вариантов приготовления салата «Обжорка», у каждой хозяюшки свои секреты. Взамен привычных солёных огурцов, попробуйте добавить маринованные грибы. Они придадут кислинку и сделают салат «Обжорка» непохожим на обычный вариант.

  • Куриное филе — 290 г
  • Грибы маринованные — 220 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 4 десертные ложки (по вкусу)
  • Масло рафинированное — для обжаривания
  • Соль — щепоть
  • Перец черный молотый — щепоть
  • Зелень (для украшения) — веточка

Куриное филе вымыть, залить чистой водой, заправить солью и поставить на плиту на средний огонь.

Лук освободить от плёнки, нарубить острым ножом на тоненькие полоски.

Оранжевый плод почистить овощерезкой, аккуратно нарезать соломкой.

Овощи закинуть на масляную сковородку, обжарить до мягкого состояния и румяного оттенка.

Выложить на бумажную салфетку, которая поможет впитать ненужное масло.

Маринованные грибы достать из жидкости, нарезать произвольным способом.

Варёное филе остудить, измельчить кубиками.

Майонез смешать со всеми продуктами в удобной мисочке, сдобрить щепоткой перца и соли.

Салатик «Обжорка» выложить на блюдо, сверху уложить веточку зелени.

Рецепт 7: салат обжорка с грибами под легким соусом

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • огурцы солёные – 3-4 шт.;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • специи.
  • зелень для украшения.

Время приготовления – около 2 часов. Выход – 6 порций.

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные. Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри). При желании можно добавить зубок чеснока.

Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.

Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.

На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.

В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.

Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.

Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.

Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами готов.

Желаем всем приятного аппетита!

ВИДЕО

Оцените статью