- Занятие №1: Салаты, заправки, нарезка овощей
- Кулинария Новый год Рецепт кулинарный САЛАТЫ ВКУСНЫЕ Рецепты Продукты пищевые
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Салаты
- Фунчоза и кабачки!
- Салат с капустой
- Салат из савойской капусты с колбасой
- Салат с курицей и авокадо
- Тайский салат с лапшой
- Салат с жареными кабачками
- Легкий нежный вкусный салат
- Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе
- Салат с жареной рыбой
- Красивые салаты и оформление блюд №2
Занятие №1: Салаты, заправки, нарезка овощей
Как правильно приготовить салат? Казалось бы, что здесь сложного? Взял продукты, нарезал, смешал, заправил — салат готов! Но в приготовлении салатов, как и любых других блюд, есть свои тонкости, нюансы, секреты.
Итальянцы говорят: «Салат должны готовить четыре повара: повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ — добавит соль, повар-транжира — масло, а повар-художник — оформит блюдо. Но не только этот шутливый совет желательно знать тем, кто приступает к приготовлению салатов.
Знать нужно гораздо больше: как правильно подготовить свое рабочее место, как грамотно подобрать кухонный инвентарь, как правильно выбирать продукты и многое другое. Именно на эти вопросы любой желающий сможет найти ответы, посетив курс занятий «От простого к сложному — Новичок» в нашей Кулинарной Студии.
1. Теория по инвентарю, организации рабочего места на домашней кухне
2. Нарезка овощей
3. Салаты:
— Греческий салат
— Салат «Нисуаз»
— Салат из авокадо с креветками
— Салат «Цезарь»
4. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!
Кулинария Новый год Рецепт кулинарный САЛАТЫ ВКУСНЫЕ Рецепты Продукты пищевые
Тигрёнок. Так можно украсить любой салат. А вот МК по приготовлению этого салатика http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html. Только лично мне он не очень понравился сочетанием продуктов.
Черепашка.
1 окорочок варёный,
3 яйца,
1 яблоко Семиренко,
1 луковица,
200грамм сыра твёрдого,
орехи грецкие
, майонез.
Улаживаем слоями.
1-й слой: Лук порезать мелко и обдать кипятком.
2-й слой: Мясо мелко нарезать, майонез,
3-й слой: яблоко на тёрке, майонез,
4-й слой: яйца на тёрке, майонез,
5-й слой:сыр на тёрке, майонез.
И сверху посыпать рубленными орехами. Украсить в виде черепашки.
Ёжик. Сам ёжик — салат Оливье.
Мышки на мимозе. Думаю, мимозу готовила каждая хозяйка. Но на всякий случай напишу рецептик.:
5 яиц варёных,
1 банка сардины в масле,
1 луковица,
1 морковь варёная,
3 картошки варёные.
Укладываем слоями, перемазывая майонезом. Белки на тёрке, консерва помятая вилкой, лук маринованный в уксусе, морковь на тёрке, картошка на тёрке, сверху желтки, желательно брать яйца с оранжевыми желтками, тогда будет красиво. Для мышек берём половинку яйца , делаем ножом надрезы, вставляем ушки, это может быть огурец, редиска. Глазки — чёрный перец горошек. Хвостик -тоже полосочка огурца.
Паштет печёночный. Как же долго я вставляла ядрышки подсолнечника. Зато красиво.
Нежность. Состав: 100гр крабовых палочек
6 яиц
200 гр твёрдого сыра
1б. кукурузы
1 гранат
250 гр майонеза
Укладываем всё слоями, перемазывая майонезом.
1 слой: кр.палочки соломкой
2 слой: на крупной тёрке белок
3 слой: тёртый сыр
4 слой: кукуруза
5 слой: на мелкой тёрке желток
6 слой: гранат
Грибная поляна. Салатик просто сказка и первым всегда пробуют его. Рецептик и МК найдёте здесь http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/mushroom-glade.html. Честно говоря, я брала рецепт с газеты очень давно. Но рецепт такой распространенный, что его можно найти везде. И ещё, я ни разу не пробовала слаживать слои задом наперёд как в МК, а потом переворачивать.
Рафаэлло(закуска).
Берём сыр твёрдый 200 гр, 4 яйца, трём на тёрке мелкой, заправляем майонезом, добавляем пару зубчиков чеснока на чеснодавке. Скручиваем шарики, внутрь каждого кладём оливку зелёную, либо черную(кому как нравиться), обваливаем в натёртых крабовых палочках(8- 10 штук)
Яйца Фаберже. О-о, это делается сосем не трудно. Заблаговременно подготавливаем яичную скорлупу(просто, если вы собираетесь прям сегодня делать яйца-фаберже, то придётся придумать, куда использовать само сырое яйцо). Разбиваете обратной стороной ножа тупой конец яйца и аккуратно выливаете яйцо в любую ёмкость( для гренок, яичницы). Так, заготавливаете нужное количество формочек.
Затем нарезаетет овощи, у меня это курица(можно любое мясо, ветчину), перец сладкий, кукуруза,огурец, петрушка. Смешиваете бульон с желатином (написано на упаковке пропорция). Улаживаете продуты в скорлупу, на дно петрушку, и заливаете бульоном. оставляем застывать в холодильнике. Только не наталкивайте яйцо сильно плотно начинкой, а то будет суховато.
Салат цветной. Мой любимый салат. Готовлю его на все праздники. Уходит на ура. Итак, состав: банка кукурузы, банка горошка, 1 окорочок(или любое другое мясо), 300 грамм корейской морковки, грибы 500 грамм, 1 луковица большая, зелень, майонез. Приготовление:
Окорочок отвариваем, грибы режем соломкой(можно и вешанки и шампиньоны), и жарим с луком. если морковка длинная, режем, чтобы удобно в салате было есть. Все ингридиенты смешиваем. Заправляем майонезом. вкуснятина. попробуйте.
День рожденье мужа. Салаты к приходу гостей готовы. Для меня очень важен визуальный вид блюда. Красиво оформленный салатик не может быть невкусным(по крайней мере не вкусные я не готовлю)
Салат морской. Для него нам понадобится:
пачка крабовых палочек 250 гр,
4 яйца(берём только белки),
1 большой кальмар 500 гр( в этот раз очищенного и замороженного не было, я купила маленькие и неочищенные),
креветки 300 гр
Кальмар отвариваем в кипящей подсоленной воде несколько минут, режем соломкой. Креветки тоже отвариваем, очищаем, яйца нарезаем соломкой и крабовые палочки тоже. Добавляем майонез. Наш морской салатик готов.
Мухоморчики. Ну это совсем просто. Желток смешиваем с маслом сливочным или шпротами и начиняем грибочки( яйцо разрезаем на две части). Сверху одеваем помидорные шляпки и украшаем майонезом.
Салат с морковкой и шампиньонами. попробовала такой салатик в кафе. Отварную морковь режем полукольцами, сладкий перец соломкой (думаю, можно и другого цвета, но как по мне, красный самый вкусный), грибы маринованные на пластинки. Рецепт приготовления маринованных грибочков здесь https://stranamasterov.ru/node/180152. Солим по вкусу, добавляем немного сезама и заправляем пахучим подсолнечным маслом. Выкладываем на листик салата. Ммм. вкусно.
Желаю всем вкусных и красивых салатиков. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Салаты
Фунчоза и кабачки!
Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!
от ot yaytsa do yablok Просмотров — 1584 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 19 сен 2020 10:14
Салат с капустой
Ингредиенты — капуста — 1 кг; морковь — 1 кг; репчатый лук — 1 кг; помидоры — 1 кг; болгарский перец — 1 кг; огурцы — 1 кг; растительное масло — 1 стакан; 9% уксус — 1 стакан; соль — 5 ч.ложек; сахарный песок — 5 ст.ложек
от Emerald Просмотров — 1613 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 7 сен 2020 23:14
Салат из савойской капусты с колбасой
Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, так как она не горчит и не бывает грубой. Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней.
от angelina Просмотров — 1819 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 3 сен 2020 08:19
Салат с курицей и авокадо
Вкусный и необычный салат с курицей и авокадо.
от Мария Мокробородова Просмотров — 1425 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 28 авг 2020 14:10
Тайский салат с лапшой
Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).
от Ivelina Просмотров — 1794 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 26 авг 2020 18:07
Салат с жареными кабачками
Ингредиенты — кабачки — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйца — 2 шт.; тертый сыр — 100 гр.; чеснок — 2 зубчика; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез (сметана); мука
от Emerald Просмотров — 1979 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пн, 24 авг 2020 02:04
Легкий нежный вкусный салат
Делаем очень вкусный салат из томатов, огурца и редиски, с замечательным дрессингом из манго, авокадо и горчицы. Это свежий, легкий, и в то же время, питательный салат, который подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приступим:
от Olaf Просмотров — 1806 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 16 авг 2020 17:08
Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе
Люблю середину августа, в это время у нас на даче спеют баклажаны. Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный!
от Наталья Василенко Просмотров — 2034 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 13 авг 2020 11:28
Салат с жареной рыбой
Ингредиенты — картофель — 5-6 шт.; жареная рыба или рыба на гриле — 200-250 гр.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 0,5 шт. (от небольшой луковицы); зелень укропа — пучок; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез
Красивые салаты и оформление блюд №2
Приглашаю вас посмотреть вторую часть оформления блюд.
Картинки не мои и рецепты тоже , взято из интернета в разных поисковиках по запросу.
Закуски из ломтиков вареной колбасы
1. «Бабочка»
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. | |
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла. | |
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. | |
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. | |
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. |
2. «Хризантема»
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. | |
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. | |
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. | |
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка». | |
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью. |
3. «Ёжик»
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения «гармошкой». | |
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять. | |
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. | |
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса — это будет «носик» ёжика. | |
5) Декорировать ягодами и зеленью. |
Желейный салат с яйцами и овощами
Ингредиенты
– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина
Приготовление Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
Закусочный тортик «Печёночный»
Ингредиенты
– 700 г говяжьей печенки
– 3 яйца
– 60 мл молока
– 100 г муки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 3 зубчика чеснока
– майонез или густая сметана
– растительное масло для обжаривания
– соль, приправы по вкусу
Для украшения:
– 3 вареных яйца
– помидоры
– зелень и др. по вкусу и фантазии Приготовление
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке. Обжарим лук на растительном масле до прозрачности. | |
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим. | |
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ. | |
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку. Добавим яйца и молоко, перемешаем. Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем. | |
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону. | |
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается). СБОРКА ТОРТИКА Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом. | |
Выложим сверху морковь с луком. | |
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания. | |
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания. Затем украсим по вкусу и подадим на стол. |
УКРАШЕНИЕ ТОРТИКА ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ
Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки.
Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу.
Сверху поместим «розочки», вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу.
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2
Собранный тортик не разрезаем.
Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху — тертыми желтками.