Меню

Рецепты салатов с курицей эдельвейс

Салат Эдельвейс с курицей — 2 рецепта

Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.

Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.

Слоеный салат Эдельвейс

Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
  • 1 крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Как готовить

Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.

Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.

Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.

Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.

Классический салат Эдельвейс

Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.

Продукты:

  • 2 помидора;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.

Вариант приготовления

Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.

Читайте также:  Рецепт торт прага нежный

Салат «Эдельвейс»

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 5 шт.

Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ржаные сухарики — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.

Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.

Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.

Добавьте консервированную кукурузу.

Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.

Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.

Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.

САЛАТ ЭДЕЛЬВЕЙС КУРИЦА БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ПОМИДОРЫ

Яркий, нежный салат для легкого летнего ужина! Салат получается очень вкусным. Готовится очень легко и быстро, основное время занимает приготовление филе, которое вы можете не только пожарить, но и отварить или запечь, но как на меня с жаренным филе все же вкуснее. Сухарики, кстати, тоже можно поджарить, если вдруг духовки нет или просто не охота её греть. Ингредиенты в салате настолько хорошо сочетаются, что ничего менять и добавлять не хочется, ну разве, что немного сыра (так как сыр я очень люблю:)). Заправка получается немного остренькой, поэтому если хотите вкус помягче, то можете не добавлять горчицу или чеснок. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

ДЛЯ САЛАТА: Куриное филе -1 грудка

Читайте также:  Запеченный картофель пошагово рецепты

Батон -150грм (3-4ломтика для сухариков)

Кукуруза консервированая -3 стол.л.

Оливковое масло -3 стол.л.(для жарки филе и сухариков)

Оливковое масло -3 стол.л.

Винный уксус белый -1 стол.л.

Горчица готовая -1 чайн.л.(или по вкусу )

Перец острый молотый — по вкусу

Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 250 ккал Белков: 3 гр Жиров: 19 гр Углеводов: 15 гр Б/Ж/У: 8 / 51 / 41 Н13 / С13 / В74 Время приготовления: 35 мин

Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами

Салат «Эдельвейс» — это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!

Классический рецепт

  • чеснок – пара зубчиков;
  • сухарики – по вкусу;
  • куриное филе – 150 г;
  • два помидора;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
  • средний огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец, соль);

Процесс приготовления

  1. Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец – кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
  2. Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
  3. В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих – украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

«Эдельвейс» — салат с сыром и майонезом

  • два яйца;
  • любимые специи;
  • 20 г твердого сыра;
  • куриное филе в отварном виде – 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • густой майонез – по вкусу.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Берем куриное филе или пасторму. Нарезаем кубиками. Пока убираем в сторону.

Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой

  • два помидора;
  • 80 г майонеза средней жирности;
  • картофелины – 2 шт.;
  • два яйца;
  • твердый сыр – хватит 150 г.;
  • 300-граммовый кусок куриной грудки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.

Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.

Читайте также:  Рецепт бисквита отделяя белки от желтков

Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками – кому как больше нравится.

Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.

Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены – они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.

Еще один рецепт

  • два яблока любого сорта;
  • майонез – по вкусу;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • два яйца;
  • куриная грудка (или филе) – достаточно 250-300 г;
  • специи (перец, соль);
  • грецкие орехи (без скорлупы) – ½ стакана.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Убираем их в сторону. Пусть остывают.
  2. Куриное мясо закладываем в кастрюлю. Вливаем воду. Солим. Варим 25-30 минут. Достаем грудку (филе) из кастрюли. Бульон можно использовать для приготовления супа. А в данном рецепте он не понадобится. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  3. Сыр пропускаем через мелкую насадку терки.

В заключение

Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции – все это представлено в статье.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Эдельвейс»

Оригинальность салата «Эдельвейс» заключается в том, что к столу он подается в половинках перца, а не просто на тарелке.

Ингредиенты для приготовления салата «Эдельвейс»:

  • Куриное филе — 50-80 граммов
  • Сыр твёрдых сортов — 50-70 граммов
  • Белый хлеб — 15 граммов
  • Зелень свежая — 10-20 граммов
  • Горчица — 2-5 граммов
  • Перец болгарский — 2-3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки
  • Уксус (3%) — ½ чайной ложки

Рецепт приготовления салата «Эдельвейс»:

Шаг первый. Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками.

Шаг второй. Сыр натереть на крупную терку. Свежую зелень мелко порубить.

Шаг третий. Соединить всё вместе: курицу, помидоры, сыр, зелень и кукурузу консервированную.

Шаг четвертый. Приготовить соус для салата «Эдельвейс». Для этого нужно в оливковое масло добавить уксус и горчицу, затем тщательно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой.

Шаг пятый. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль на две половины, очистить от семян.

Шаг шестой. Приготовить гренки из белого хлеба. Для этого хлеб нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока.

Шаг седьмой. Салат уложить в половинки перцев, сверху посыпав гренками и украсив зеленью.

Adblock
detector