Меню

Рецепты шампуневого мыла холодным способом

Шампуневое мыло

Рецепт 1
кокос 50%
касторовое 14%
репейное 14%
оливковое 12%
виноградная косточка 10%
лимонная кислота (ввести в отвар лопуха перед добавлением щелочи)
NaOH, отвар корней лопуха(вместо воды) по калькулятору
SF 2% жожоба
эфирные масла можжевельника, лимона, апельсина, грейпфрута, лемонграсс, иланг-иланг, пачули
Лимонная кислота добавляется в щелочь из расчета 0.1-1.0% к общей массе жира.
На 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6 г дополнительного количества NaOH

Примечание: при смешивании температура и щелочи и масел не должна превышать 23-25 градусов

Рецепт 2
сасанква 10%
касторка 14%
кокос 50%
олива 16%
конопля 10%
лимонная кислота 0.5%
SF 5%
крепкий отвар из душицы, крапивы, тысячелистника, шалфея вместо воды, NaOH по калькулятору
эфирные масла бэй, лаванды, розмарина, кедра

Рецепт 3
касторка 15%
пальма 55%
соевое (инфузы календулы и зверобоя соевом масле) 26%
виноградная косточка 5%
SF 6% виноградная косточка
крепкий отвар крапивы, пижмы и корня лопуха вместо воды, NaOH по калькулятору

Отвар корней лопуха, крапивы, ромашки и календулы вместо воды (отвар замораживается), NaOH по калькулятору

Рецепт 5
кокос 250г
пальма 150г
оливка 100г
касторка 60г
репейное масло (на сое) 60г
кукуруза 30г
лимонная кислота
SF 5%
вода, NaOH по калькулятору

Рецепт 6
кокос 10%
касторка 5%
виноградная косточка 5%
какао 20%
оливка 20%
пальма 30%
Ши10%
вода, NaOH по калькулятору

Рецепт 7
кокос 9,6%
какао 9,6%
оливка 48,6%
пальма 32,2%
вода, NaOH по калькулятору

Рецепт 8
кокос 225г (50%)
оливка 100г (22%)
касторка 65г (15%)
жожоба 60г (13%)
NaOH 66,58 г
+ NaOH (для лимонной кислоты) 1,5г
отвар корня аира, крапивы и ромашки(вместо воды) 168,8г
лимонная кислота 2,5г
SF 4%( жожоба и зародыши пшеницы по 6г, баобаб и сасанква по 3г)
розовая глина 1 столовая ложка
хна иранская натуральная 1 столовая ложка
эфирное масло иланг-иланг экстра 5 мл

Рецепт 9
кокос 150г
касторка 50г
сливочное топлёное 50г
репейное 50г
SF 15г масло зверобоя на оливке.
отвар календулы, аира и фиалки (вместо воды)114г
NaOH 50г (48,8-на масла и 1,2 на 2г лимонной кислоты)

Рецепт 10
бабассу 7%
жожоба 5%
касторка 13%
кокос 30%
пальма 22%
подсолнечное 8%
сафлоры 8%
Ши 7%
лимонки 1% от веса масел
отвар крапивы, корня лопуха, календулы, ромашки, липы(вместо воды)
NaOH по калькулятору
SF 5%
эфирные масла жасмина, лайма, апельсина, розмарина

Рецепт 11
кокос 30%
горчичное 25%
касторовое 15%
миндаль 10%
оливка 10%
сливочное топленое 5%
жожоба 5%
настой крапивы, ромашки, крушины, лопуха, календулы, солодки (по 1 столовая ложка)
NaOH по калькулятору
лимонная кислота 1%
в след сок лука(1 столовая ложка)
сухая горчица(1 столовая ложка)
красный перец(1 чайная ложка)

Читайте также:  Вкусный салат с маринованными огурцами рецепт

Рецепт 12
касторка 14%
сафлоровое 14%
кокосовое 50%
оливковое 12%
авокадо 6%
жожоба 4%
лимонная кислота
глицерин
NaOH по калькулятору
пережир 2%
густой отвар эвкалипта, ромашки, лопуха корни, мяты вместо воды
эфирные масла розмарина, эвкалипта, мяты, чабреца

Рецепт 13
жожоба 6%
касторовое 13%
кокосовое 19%
пальмовое 24%
смалец 45%
лимонная кислота 1%
эфирные масла нероли, розмарин, эвкалипт
NaOH по калькулятору
SF 6%

Рецепт 14
кокос 56%
касторка 20%
репейное(на оливке) 10%
миндаль 10%
вин кость 4%
лимонная кислота 1%
шелк, отвар ромашки и крапивы вместо воды
NaOH по калькулятору
пережир жожоба 3%

Рецепт 15
кокос 36%
касторка 13%
подсолнечник 11%
инфуз корня лопуха на оливке 40%
SF 3%
лимонка 1%
NaOH по калькулятору

Рецепт 16
оливка 50г
кукуруза 70г
репейное (на сое) 24г
касторка 51г
кокос 150г
пальма 103г
лимонная кислота 1% от масел
SF 5%
на отваре крапивы, корней лопуха и календулы
эфирное масло можжевельник, лимон

Рецепт 17
кокос 50%
касторка 14%
оливка 12%
винкость 10%
жожоба 2%
репейное 12%
NaOH 78,12г
вода 200г
отвар трав + сок клюквы
SF 2% жожоба
эфирное масло сосны

Рецепт 18
кокос 40%
подсолнух 20%
касторка, миндаль, виноград, жожоба по 10%
отвар корней дуба, лопуха и цветков пижмы
NaOH по калькулятору
эфирное масло мяты кучерявой
яичный желток 10% от общего веса масел
лимонная кислота

Рецепт 19
авокадо 6%
виноградная косточка 7%
какао 3%
касторка 14%
кокос 13%
конопля 7%
миндаль 6%
подсолнечник 7%
сафлора 6%
репейное(на сое) 17%
стеарин 4%(для твердости)
Ши 9%
лимонная кислота 1%
SF 3% жожоба

Рецепт 20
кокос 180
оливка на ромашке, календуле 160г
примула 30г
мацерат зверобоя на соевом масле 40г
миндаль 20г
касторка 70г
шелк 24г
вода(гидролат ромашки) 180г
лимонная кислота
NaOH по калькулятору 71,63г + для лимонной кислоты 1,2г

в след добавить 3 желтка и 40г масла
эфирные масла грейпфрута, розмарина, чайного дерева 10мл

Рецепт 21
кокос 50%
касторка 15%
сливочное масло 15%
расторопша 20%
SF 2% расторопша
NaOH по калькулятору
яичные желтки
отвар лопуха и крапивы вместо воды

Рецепт 22(с коньяком)
холодный способ
оливка 21% (корень лопуха, торф, розмарин, хвощ, хмель, лист березы)
пальма 16%
касторка 5%
подсолнечник 5%
жожоба 3%

Водная часть (38% от веса масел):
гидролат зверобоя 53%
коньяк 26%
спиртоглицериновый экстракт хмеля 13%
спиртовой экстракт листьев березы 8%
3 грамма лимонной кислоты на кг масел
SF 2%
NaOH по калькулятору(учесть лимонную кислоту)
добавить в след жожоба, эфирные масла грейпфрута, петитгрейна, можжевельника, ели, эвкалипта, лаванды, шалфея и растертые яичные желтки.

Читайте также:  Рецепт десерта с грушами

Рецепт 23
кокос 40%
касторка 15%
репейное 15%
оливка 10%
виноградная косточка 10%
подсолнух 10%
яичные желтки
лимонная кислота
SF 2%
ромашка (в след)
эфирные масла лимона и грейпфрута, можжевельника

Рецепт 24
бабассу 10%
касторка 20%
кокос 40%
репейное (на сое, с красным перцем и крапивой) 10%
инфуз корня лопуха на жожоба 10%
инфуз дачного сбора на оливке 10%
отвар шиповника
шелк (в щелочь)

Рецепт 25
кокос 300г
оливка 100г
подсолнух 100г
виноградная косточка 100г
миндаль 100г
касторка 50г
жожоба 50г
отвар корней лопуха, коры дуба, цветков пижмы
пиво темное
луковый сок
яичные желки
горчичный порошок
эфирные масла сандала, мускуса, пачули, иланг-иланг, фенхеля сладкого, перца черного

Рецепт 26
горячий способ
кокос (баттер) 30%
какао (баттер) 15%
оливка 25%
пальма 20%
касторовое 10%
NaOH
лимонная кислота
SF репейное масло, виноградная кость 5%

Рецепт 27
кокос 36%
пальма 6%
Ши 7%
оливка 20%
касторовое 14%
подсолнечное 10%
сладкий миндаль 7%
вода 38%
отвар крапивы
отвар листьев малины
лимонная кислота разводится в части отвара, а потом добавляется к остальному отвару с уже разведенной щелочью
3 сырых яичных желтка в след, до бани

SF жожоба 3%
жидкий шелк 1%
мед 1 столовая ложка
эфирные масла иланг-иланг, розовый грейпфрут, апельсин, литсея, бергамот

Рецепт 28
кокос 50%
касторка 20%
репейное (соя) 15%
олива 10%
авокадо 5%
SF жожоба 3%
эфирные масла розмарин, иланг-иланг, бэй, лимон
коньячный напиток вместо воды
лимонная кислота 1%
перед раскладкой в формы добавить 2 желтка

Рецепт 29
оливка 2,5%
касторка 15%
кокос 48%
виноградная косточка 25%
подсолнечник 9,5%
отвар ромашки, пиво 40%
желток 4 штуки
лимонная кислота 2%
коньяк
лецитин
мед
горчица
шёлк
SF подсолнечник, виноградная косточка

Рецепт 30
горячий способ
кокос 35%
горчичное 25%
касторка 15%
оливка 10%
миндаль 10%
рисовые отруби 5%
отвар крапивы, ромашки, аира, крушины, душицы, мать-и-мачехи, фиалки (по 1ст.л.)
NaOH (учесть лимонную кислоту)
лимонная кислота 1%
SF бурити 5%
коньяк 5%
сухая горчица 2 ст.л
хна бесцветная 2 ст.л.(после геля)
яйца перепелиные 10%
эфирные масла иланг-иланг, кедр, розмарин 3%

Рецепт 31
горячий способ
касторовое 20%
кокос 40%
миндаль 10%
репейное (соевое) 10%
подсолнечное 10%
отвар (ромашка, корень лопуха) 33%
шелк
лимонная кислота
NaOH
после геля добавить:
лецитин 2%
перец красный молотый 1ч. ложка
масло жожоба 2%
эфирные масла лимона, апельсина

Рецепт 32
кокос 55%
оливка, репейник на сое, подсолнечник, пальма 10%
касторка 5%
отвар свежих молодых листочков березы, крапивы и сушеной мяты лимонная кислота (3 гр. на 400 гр. масел).

Читайте также:  Рецепт глазури для торта цунами

В след добавить лецитин и 2 желтка
SF перед раскладкой в формы 2% жожоба
эфирные масла каяпута и пачули

Рецецепт 33
свиной жир 20%
кокос 40%
пальма 40%
пиво светлое (выпаренное) 33%
лимонка 1%
силиконы 8% (промышленная смесь циклопентасилоксана и диметиконола)
SF репейное с перцем 4%

Рецепт 34
горячий способ
кокос 40%
касторовое 15%
примулы вечерней 10%
расторопши 25%
кунжутное 10%
сера 10%
лимонная кислота 1%
желток
эфирное масло сосны сибирской
SF кунжутное и расторопши 5%

Рецепт 35
кокос 35%
горчичное 25%
касторка 15%
оливка на зверобое, бессмертнике, календуле 10%
миндаль 5%
винкость 5%
розмарин на грецком орехе 5%
крепкий настой крапивы, ромашки, аира, крушины, душицы, мать-и-мачехи, фиалки (по 1ст.л.) на гидролате мяты, гидролат крапивы, часть настоя добавить после стадии геля
NaOH
лимонная кислота 1%
SF сапоте, орех кешью 5%
коньяк 5%
сухая горчица 5%
хна бесцветная 4%(после геля в часть массы)
яйца перепелиные 10%
эфирные масла шалфея, можжевельника, бергамота, мяты, розмарина 3%

Рецепт 36
кокосовое 50%
оливковое 10%
репейное 10%
миндальное 10%
макадамии 10%
авокадо 10%
лимонная кислота
SF жожоба 2%
отваре ромашки вместо воды
эфирные масла иланг-иланг, розы, пальмарозы, кипариса

Рецепт 37
кокос 40%
горчица 20%
миндаль 10%
касторовое 10%
инфуз чабреца на виноградной кости 10%
кунжут 5%
оливка 5%
настой крапивы, мать-и-мачехи, тысячелистника,почек березы на гидролате мяты, пиво светлое
сок каланхоэ и подорожника 25%
лимонная кислота 1%
шелк 3%
диметикон 5%
SF сапоте, календулы, зверобоя на горчичном 5%
коньяк 5%
сухая горчица 5%
хна бесцветная 4%
яйца перепелиные 5%
эфирные масла шалфея, можжевельника, кедра, мяты, розмарина 3%

Рецепт 38
жожоба 8%
кокос 50%
касторка 12%
оливка на зверобое 15%
подсолнечное 15%
лимонная кислота 1%
SF 2% кунжут на чабреце
крепкий отвар ромашки, крапивы и лопуха вместо воды

Рецепт 39
кокос 70г
оливка 80г
касторка 40г
виноградная кость 30г
горчичное 20г
пальмоядровое 120г
Ши 25г
пиво темное(вместо воды) 38%
лимонная кислота
SF Ши 10г
коньяк 2ст.л.
мёд 2ч.л.
сок крапивы 2ст.л.
эфирные масла эвкалипта, можжевельника, мяты, иланг-иланг

Рецепт 40
кокос 100г (50%)
касторовое 30г (14,8%)
соевое масло (репейное) 13г (6,4%)
миндаль 40г (19,7%)
подсолнечное(с облепихой) 20г (9,9%)
вода 67г (33%)
NaOH 32,2г +1,2г=33,4г
SF жожоба 4г(2%)
лимонная кислота 2г (1%)
силикон 20г (10%)
СГ экстракт березовых почек 10г (5%)