- Рецепты сладкого соуса для свинины
- Свинина в молочном соусе
- Соус для стейка из свинины
- Свинина с гранатовым соусом
- Свинина в вишневом соусе
- Свинина в имбирном соусе
- Клюквенный соус к свинине
- Свинина в апельсиновом соусе
- Соус для свинных ребрышек
- Свинина в устричном соусе
- Свинина в карамельном соусе
- Кисло-сладкий соус для свинины
- Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса для свинины
- Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:
- 1 . Подготавливаем овощи и фрукты.
- 2 . Обжариваем овощи и фрукты.
- 3 . Доводим соус до готовности.
- 4 . Подаем кисло-сладкий соус к свинине.
- Советы к рецепту
- Рецепты Свинина в сладком соусе
- Сладко-острый соус для свинины
- Свинина в сладком маринаде
- Китайский кисло-сладкий соус
- Свинина в сливовом соусе
- буженина в сладком соусе чили(или аджике)
- Сладкая свинина
- Жаркое из свинины в томатном соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
- Свиная шейка в остро-сладком соусе
- Мясо под кисло-сладким соусом
- Шашлык из свинины с устричным соусом
- Свинина «Сладкая горчица»
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
- Поджарка из свинины в сладком соусе
- Свинина в сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе Субута
- Свиная шейка в остро-сладком соусе
- Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
Рецепты сладкого соуса для свинины
Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.
Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.
В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.
Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.
Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.
Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.
Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!
Свинина в молочном соусе
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный
Соус для стейка из свинины
Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он
Свинина с гранатовым соусом
Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь
Свинина в вишневом соусе
Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная
Свинина в имбирном соусе
Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику
Клюквенный соус к свинине
Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит
Свинина в апельсиновом соусе
Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой
Соус для свинных ребрышек
Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню,
Свинина в устричном соусе
Рецепт, по которому готовится свинина в устричном соусе, не совсем прост, поэтому приготовление должно проводиться при точном соблюдении инструкции. Устричный соус очень гармонирует со вкусом
Свинина в карамельном соусе
Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого
Кисло-сладкий соус для свинины
Любите китайскую кухню? Не пробовали? Тогда приготовьте кисло-сладкий соус для свинины. Сладкий вкус этому блюду дают болгарский перец и ананасы, кислый вкус — томаты и фруктовый уксус, и изюминку — соевый соус. Я нашла несколько рецептов приготовления этого соуса и из всех выбрала тот, что готовится вместе с фруктами и овощами. Свинину для этого соуса лучше приготовить в кляре.
Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса для свинины
- Перец болгарский красный и желтый 500 гр.
- Ананасы консервированные 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус фруктовый 9% 2 ч. ложки
- Масло растительное (без запаха) 6 ст. ложек
- Сахар 1/4 стакана
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:
1 . Подготавливаем овощи и фрукты.
2 . Обжариваем овощи и фрукты.
3 . Доводим соус до готовности.
4 . Подаем кисло-сладкий соус к свинине.
Советы к рецепту
– — При приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины можно использовать сухие специи для свинины. Их обжаривают в масле вместе с репчатым луком.
– — Кисло-сладкий соус подают не только к свинине, но и курице и к рису.
– — Если добавить в кисло-сладкий соус банку консервированной фасоли, можно получить готовый гарнир.
Рецепты Свинина в сладком соусе
Сладко-острый соус для свинины
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Сладкий соус чили — 600 мл
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кетчуп — 2 стакана
Коричневый сахар — 0,3 стакана
В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Свинина в сладком маринаде
Масло горчичное — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо отбить слегка молоточком.
Китайский кисло-сладкий соус
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Уксус — 2 столовые ложки
Кукурузная мука — 1 чайная ложка
Сахар — 1,5 столовые ложки
Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Свинина в сливовом соусе
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Добавить специи, сливовый сок и уксус. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в прохладное место на 2-3 часа.
На разогретую сковороду влить растительное масло и прокалить. Выложить подготовленное мясо, накрыть крышкой и тушить на малом огне, время от времени помешивая.
буженина в сладком соусе чили(или аджике)
сладкий соус чили(неострая аджика)
рукав для запекания(фольга)
кусок свинной вырезки
свинину натереть солью,здЕлать надрезы,нашпиговать чесноком.
намазать хорошо соусом или аджикой,полить немного растительным маслом.
положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу,и положить на форму,оставить на пару часов,у меня стояло ночь.
Сладкая свинина
Лук репчатый — 3 головки
Соль — 1 столовая ложка
Добавить лук, обжарить его и затем убавить огонь. Долить воды, чтобы соус полностью покрыл свинину, вмешать соль и тушить в течение 1 часа.
Следить за тем, чтобы жидкость до конца не выкипала. Вода должна увариться до золотистого сиропа, которым вы польете мясо при подаче, положив его на сваренный рис.
Жаркое из свинины в томатном соусе
Лист лавровый — 2 шт
Паприка сладкая — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 1 кг
Сок томатный — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем в раскаленном масле со специями. Соль, паприка, черный перец.
Лук режем мелкими кубиками и отправляем к мясу.
Свинина в кисло-сладком соусе
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Нарежьте свинину длинными кусочками и обжарьте до корочки на растительном масле.
Нарежьте перец короткими полосками, а лук — четвертинками колечек.
Добавьте лук и перец в мясо, обжарьте немного, чтобы лук стал золотистым.
Добавьте 2 пакетика «Свинины в кисло-сладколм соусе». Добавьте ананасовый сок из банки (примерно 230 грамм получится) и еще столько же воды. .
Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Мясо промыть и нарезать на кусочки, достаточно крупные. Натереть сахаром, солью и специями. Оставить мариноваться часа 2. Можно и сразу готовить. Сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом и хорошо накалить.
Обжарить мясо до золотистой корочки 7-10 минут.
Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут.
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Шейка свиная — 3 кг
Сахар коричневый — 100 г
В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Мясо под кисло-сладким соусом
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 По вкусу
Вода — 0,5 Стакана
Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
Крахмал — 3 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Уксус — 2 Ст. ложки
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль — 0,5 Чайных ложки
Свинина — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Шашлык из свинины с устричным соусом
Соевый соус — 1 ст. л.
Вино рисовое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Подготовим необходимые продукты: соевый соус, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь. коричневый сахар и кипяток
Корень имбиря натереть, сахар развести в кипятке и приготовить из вышеперечисленных продуктов маринад для шашлыка
Мясо нарезать поперек волокон крупными кусками, замариновать и оставить на 8 часов в прохладном месте. Желательно мясо н.
Свинина «Сладкая горчица»
Масло растительное — 4 ст. л.
Мясо нарезать кусочками, издали напоминающими порционные
Обжарить почти до готовности, чуть-чуть поперчить.
Сделать соус из горчицы, лимонного сока, сахара, соли и масла
Чеснок нарезать тонкими кружочками
Мясо уложить в форму для запекания, выложив на каждый кусочек мяса по 2-3 кружочка чеснока.
Свинина в кисло-сладком соусе
Соевый соус — 5 г
Крахмал картофельный — 50 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.
Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.
В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной короч.
Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
Томатная паста — 70 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания мяса)
Уксус винный — 100 Миллилитров
Перцы сладкие — 2 Штуки (лучше разных цветов)
Лук-порей — 3 Штуки (белая часть)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Свинина — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 100 Грамм
Специи — 1 По вкусу
1. Мясо порежем кубиками, посолим и обваляем его в муке.
2. Теперь обжарим на весьма большом количестве растительного масла. Жарим на сильном огне, а как только мясо станет румяным, уменьшим огонь и добавим овощи, порезанные средними кусочками.
Поджарка из свинины в сладком соусе
Лук репчатый — 2 шт
Специи — по вкусу
Сметана — 250 мл
Горчица — 2 ст. л.
Нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.
Поджарить в сковороде на растительном масле до нежной золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавить к мясу.
Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
Займемся соусом. Смешаем сметану, кетчуп, горчицу, мед и хорошенько перемешаем.
Выливаем соус в мясо с овощами и ту.
Свинина в сладком соусе
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мясо режем на порционные кусочки.
Из апельсина выжимаем сок.
апельсин. сок + мед + соевый соус + раст. масло + чеснок + соль = маринад.
Опускаем в маринад кусочки свинины и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день, вынимаем кусочки свинины из маринада.
Сам маринад увариваем до загустения — готовим соус.
Свинина в кисло-сладком соусе Субута
Сладкий перец — 50 г
Свиной окорок — 300 г
Соус Кук Ду Субута — 175 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сушеные грибы шиитаке — 5 г
Лук репчатый — 250 головок
Морковь — 100 штук
Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до 170 градусов масле.
Отварить морковь в кипящей воде. Шиитаке замочить в воде.
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Карри порошок — 2 столовые ложки
Соль с травами — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Свиная шея — 3 кг
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 100 г
Винный уксус — 60 мл
В чашке смешайте кетчуп,винный уксус,коричневый сахар,порошок карри, вустерский соус,соль,перец и давленый чеснок. Накройте чашку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
Разогрейте гриль,свиную шейку нарежьте толщиной 1–1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Чернослив — 150 Грамм
Свинина — 1 Килограмм
Лавровый лист — 2 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки
1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.
2. После этого переложите мясо в кастрюлю, а на сковороде обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Обжаренный лук выложите на мясо, равномерно его распределив, и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до половины мяса.