Рецепты сладкого соуса для свинины

Содержание
  1. Рецепты сладкого соуса для свинины
  2. Свинина в молочном соусе
  3. Соус для стейка из свинины
  4. Свинина с гранатовым соусом
  5. Свинина в вишневом соусе
  6. Свинина в имбирном соусе
  7. Клюквенный соус к свинине
  8. Свинина в апельсиновом соусе
  9. Соус для свинных ребрышек
  10. Свинина в устричном соусе
  11. Свинина в карамельном соусе
  12. Кисло-сладкий соус для свинины
  13. Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса для свинины
  14. Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:
  15. 1 . Подготавливаем овощи и фрукты.
  16. 2 . Обжариваем овощи и фрукты.
  17. 3 . Доводим соус до готовности.
  18. 4 . Подаем кисло-сладкий соус к свинине.
  19. Советы к рецепту
  20. Рецепты Свинина в сладком соусе
  21. Сладко-острый соус для свинины
  22. Свинина в сладком маринаде
  23. Китайский кисло-сладкий соус
  24. Свинина в сливовом соусе
  25. буженина в сладком соусе чили(или аджике)
  26. Сладкая свинина
  27. Жаркое из свинины в томатном соусе
  28. Свинина в кисло-сладком соусе
  29. Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
  30. Свиная шейка в остро-сладком соусе
  31. Мясо под кисло-сладким соусом
  32. Шашлык из свинины с устричным соусом
  33. Свинина «Сладкая горчица»
  34. Свинина в кисло-сладком соусе
  35. Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
  36. Поджарка из свинины в сладком соусе
  37. Свинина в сладком соусе
  38. Свинина в кисло-сладком соусе Субута
  39. Свиная шейка в остро-сладком соусе
  40. Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе

Рецепты сладкого соуса для свинины

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.

Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.

В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.

Читайте также:  Рецепт салата скумбрия с рисом

Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.

Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.

Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.

Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!

Свинина в молочном соусе

О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный

Соус для стейка из свинины

Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он

Свинина с гранатовым соусом

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь

Свинина в вишневом соусе

Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная

Свинина в имбирном соусе

Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику

Клюквенный соус к свинине

Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит

Свинина в апельсиновом соусе

Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой

Соус для свинных ребрышек

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню,

Свинина в устричном соусе

Рецепт, по которому готовится свинина в устричном соусе, не совсем прост, поэтому приготовление должно проводиться при точном соблюдении инструкции. Устричный соус очень гармонирует со вкусом

Свинина в карамельном соусе

Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого

Кисло-сладкий соус для свинины

Любите китайскую кухню? Не пробовали? Тогда приготовьте кисло-сладкий соус для свинины. Сладкий вкус этому блюду дают болгарский перец и ананасы, кислый вкус — томаты и фруктовый уксус, и изюминку — соевый соус. Я нашла несколько рецептов приготовления этого соуса и из всех выбрала тот, что готовится вместе с фруктами и овощами. Свинину для этого соуса лучше приготовить в кляре.

Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса для свинины

  1. Перец болгарский красный и желтый 500 гр.
  2. Ананасы консервированные 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Уксус фруктовый 9% 2 ч. ложки
  5. Масло растительное (без запаха) 6 ст. ложек
  6. Сахар 1/4 стакана
  7. Томатная паста 2 ст. ложки
  8. Соевый соус 3 ст. ложки

Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:

1 . Подготавливаем овощи и фрукты.

2 . Обжариваем овощи и фрукты.

3 . Доводим соус до готовности.

4 . Подаем кисло-сладкий соус к свинине.

Советы к рецепту

– — При приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины можно использовать сухие специи для свинины. Их обжаривают в масле вместе с репчатым луком.

– — Кисло-сладкий соус подают не только к свинине, но и курице и к рису.

– — Если добавить в кисло-сладкий соус банку консервированной фасоли, можно получить готовый гарнир.

Рецепты Свинина в сладком соусе

Сладко-острый соус для свинины

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Сладкий соус чили — 600 мл

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кетчуп — 2 стакана

Коричневый сахар — 0,3 стакана

В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Свинина в сладком маринаде

Масло горчичное — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Мясо отбить слегка молоточком.

Китайский кисло-сладкий соус

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Уксус — 2 столовые ложки

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Сахар — 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.

На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Свинина в сливовом соусе

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Добавить специи, сливовый сок и уксус. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в прохладное место на 2-3 часа.

На разогретую сковороду влить растительное масло и прокалить. Выложить подготовленное мясо, накрыть крышкой и тушить на малом огне, время от времени помешивая.

буженина в сладком соусе чили(или аджике)

сладкий соус чили(неострая аджика)

рукав для запекания(фольга)

кусок свинной вырезки

свинину натереть солью,здЕлать надрезы,нашпиговать чесноком.

намазать хорошо соусом или аджикой,полить немного растительным маслом.

положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу,и положить на форму,оставить на пару часов,у меня стояло ночь.

Сладкая свинина

Лук репчатый — 3 головки

Соль — 1 столовая ложка

Добавить лук, обжарить его и затем убавить огонь. Долить воды, чтобы соус полностью покрыл свинину, вмешать соль и тушить в течение 1 часа.

Следить за тем, чтобы жидкость до конца не выкипала. Вода должна увариться до золотистого сиропа, которым вы польете мясо при подаче, положив его на сваренный рис.

Жаркое из свинины в томатном соусе

Лист лавровый — 2 шт

Паприка сладкая — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 кг

Сок томатный — 150 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем в раскаленном масле со специями. Соль, паприка, черный перец.

Лук режем мелкими кубиками и отправляем к мясу.

Свинина в кисло-сладком соусе

Лук репчатый — 2 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Нарежьте свинину длинными кусочками и обжарьте до корочки на растительном масле.

Нарежьте перец короткими полосками, а лук — четвертинками колечек.

Добавьте лук и перец в мясо, обжарьте немного, чтобы лук стал золотистым.

Добавьте 2 пакетика «Свинины в кисло-сладколм соусе». Добавьте ананасовый сок из банки (примерно 230 грамм получится) и еще столько же воды. .

Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Мясо промыть и нарезать на кусочки, достаточно крупные. Натереть сахаром, солью и специями. Оставить мариноваться часа 2. Можно и сразу готовить. Сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом и хорошо накалить.

Обжарить мясо до золотистой корочки 7-10 минут.

Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут.

Свиная шейка в остро-сладком соусе

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Шейка свиная — 3 кг

Сахар коричневый — 100 г

В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Мясо под кисло-сладким соусом

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 По вкусу

Вода — 0,5 Стакана

Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка

Крахмал — 3 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Уксус — 2 Ст. ложки

Лук зеленый — 1 Пучок

Соль — 0,5 Чайных ложки

Свинина — 500 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.

На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.

Шашлык из свинины с устричным соусом

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино рисовое — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 100 г

Подготовим необходимые продукты: соевый соус, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь. коричневый сахар и кипяток

Корень имбиря натереть, сахар развести в кипятке и приготовить из вышеперечисленных продуктов маринад для шашлыка

Мясо нарезать поперек волокон крупными кусками, замариновать и оставить на 8 часов в прохладном месте. Желательно мясо н.

Свинина «Сладкая горчица»

Масло растительное — 4 ст. л.

Мясо нарезать кусочками, издали напоминающими порционные

Обжарить почти до готовности, чуть-чуть поперчить.

Сделать соус из горчицы, лимонного сока, сахара, соли и масла

Чеснок нарезать тонкими кружочками

Мясо уложить в форму для запекания, выложив на каждый кусочек мяса по 2-3 кружочка чеснока.

Свинина в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 5 г

Крахмал картофельный — 50 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.

Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.

В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной короч.

Свинина в кисло-сладком соусе по-простому

Томатная паста — 70 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания мяса)

Уксус винный — 100 Миллилитров

Перцы сладкие — 2 Штуки (лучше разных цветов)

Лук-порей — 3 Штуки (белая часть)

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 100 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. Мясо порежем кубиками, посолим и обваляем его в муке.

2. Теперь обжарим на весьма большом количестве растительного масла. Жарим на сильном огне, а как только мясо станет румяным, уменьшим огонь и добавим овощи, порезанные средними кусочками.

Поджарка из свинины в сладком соусе

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Сметана — 250 мл

Горчица — 2 ст. л.

Нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.

Поджарить в сковороде на растительном масле до нежной золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавить к мясу.

Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.

Займемся соусом. Смешаем сметану, кетчуп, горчицу, мед и хорошенько перемешаем.

Выливаем соус в мясо с овощами и ту.

Свинина в сладком соусе

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо режем на порционные кусочки.

Из апельсина выжимаем сок.

апельсин. сок + мед + соевый соус + раст. масло + чеснок + соль = маринад.

Опускаем в маринад кусочки свинины и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день, вынимаем кусочки свинины из маринада.

Сам маринад увариваем до загустения — готовим соус.

Свинина в кисло-сладком соусе Субута

Сладкий перец — 50 г

Свиной окорок — 300 г

Соус Кук Ду Субута — 175 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сушеные грибы шиитаке — 5 г

Лук репчатый — 250 головок

Морковь — 100 штук

Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до 170 градусов масле.

Отварить морковь в кипящей воде. Шиитаке замочить в воде.

Свиная шейка в остро-сладком соусе

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Карри порошок — 2 столовые ложки

Соль с травами — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Свиная шея — 3 кг

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 100 г

Винный уксус — 60 мл

В чашке смешайте кетчуп,винный уксус,коричневый сахар,порошок карри, вустерский соус,соль,перец и давленый чеснок. Накройте чашку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Разогрейте гриль,свиную шейку нарежьте толщиной 1–1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Чернослив — 150 Грамм

Свинина — 1 Килограмм

Лавровый лист — 2 Штуки

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 1,5 Чайных ложки

1. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на растительном масле до образования золотой корочки.

2. После этого переложите мясо в кастрюлю, а на сковороде обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Обжаренный лук выложите на мясо, равномерно его распределив, и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до половины мяса.

Оцените статью