- Греческий пирог с брынзой
- Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
- Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Вишенка в кукурузе»
- Лимонный бисквит под нежным облаком
- Пирог «Рождественский апельсин»
- Коврижка на молоке с вареньем
- Яблочная шарлотка
- Сочный яблочно-манный пирог
- Пирожки печеные с рисом и грибами
- Сладкий молочный пирог
- Шарлотка с яблоками в микроволновке «Пятиминутка»
- Фотографии «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческий пирог с брынзой
Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.1 ккал | белки 114.4 г | жиры 213.4 г | углеводы 230 г |
Порции | |||
ккал 555.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 35.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу.
Героиня греческой кухни — брынза.
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.
Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:
На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.
Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.
А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.
Одно из удивительных мест острова — заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.
А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.
Восхитительные оливковые деревья — это тоже достопримечательность острова.
А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.
В общем, друзья, если будет возможность — посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»
Этот пирог будет настоящим лакомство для любителей брынзы.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»»:
- Тесто фило — 400 г
- Брынза — 500 г
- Сыр творожный — 200 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Сливки (10%) — 50 г
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр голландский — 50 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3734.6 ккал | белки 176.1 г | жиры 243.9 г | углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»»:
Подготовить продукты. Тесто разморозить.
Натереть брынзу, добавить творожный сыр, нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавить сливки, рисовый уксус, поперчить. Если брынза не соленая, добавить соевый соус, поперчить. Начинку перемешать до однородного состояния.
Смазать форму сливочным маслом. Тесто брызнуть водой, выстелить им форму чтобы концы свисали со всех сторон. Выложить слой начинки из брынзы и творога, положить поверху несколько маленьких кусочков масла.
Взбить яйца, полить яичной смесью начинку, накрыть начинку слоем теста.
Слой за слоем выложить всю начинку. Края теста завернуть, накрыть их оставшимся слоем теста, сверху выложить пару маленьких кусочков масла, посыпать натертым твердым сыром, поперчить.
Разогреть духовку до 180*, накрыть пирог фольгой, выпекать 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.
Подавать с овощами. Очень вкусно с помидорами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог будет настоящим лакомство для любителей брынзы.
Похожие рецепты
Пирог «Вишенка в кукурузе»
Лимонный бисквит под нежным облаком
Пирог «Рождественский апельсин»
Коврижка на молоке с вареньем
Яблочная шарлотка
Сочный яблочно-манный пирог
Пирожки печеные с рисом и грибами
Сладкий молочный пирог
Шарлотка с яблоками в микроволновке «Пятиминутка»
Фотографии «Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Lenachkin #
7 апреля 2020 года tata1108 #
26 сентября 2014 года chychyndra #
26 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Водолейка #
27 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Водолейка #
18 июня 2014 года Valushok #
18 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Kleine Hase #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Kleine Hase #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Арина А #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Wera13 #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Бэбита #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года barska #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 июня 2014 года barska #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Натуля70 #
3 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Milosc #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Демурия #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года lili-8888 #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года гурман1410 #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года lamer #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года lagoon #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Dania Happy #
2 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: