Меню

Рецепты смузи с какао порошком

Как приготовить шоколадный смузи

Вкусный и полезный смузи давно уже не рассматривают только как вариант для легкого завтрака или перекуса при правильном питании. Им наслаждаются, по достоинству оценивая его текстуру, густоту и приятный вкус. Из множества рецептов выбирают понравившиеся, дополняя их и видоизменяя, ищут новые гармоничные сочетания продуктов. Огромное поле для кулинарных экспериментов открывает и шоколадный смузи.

Как снизить калорийность

Не стоит забывать о калорийности основного ингредиента, поэтому часто употреблять напиток с ним не рекомендуется. Хотя есть рецепты, которые можно адаптировать для похудения, например, заменить молочный шоколад на горький, использовать вместо мороженого несладкий йогурт или нежирный творог, добавлять мед, а не сахар.

К тому же, любой смузи лучше употреблять в теплом виде и есть его маленькой ложкой, так насыщение наступит гораздо быстрее.

Шоколадно-банановый

Это лакомство за быстроту приготовления и доступность основных ингредиентов справедливо можно отнести к простым рецептам смузи.

  • 30 г натертого шоколада без добавок (темного или молочного);
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. жидкого меда.
  • Способ 1. В теплом молоке растворить натертый шоколад и залить кусочки банана в чаше блендера. Взбить. Попробовать. При нехватке сладости влить мед и снова включить прибор.
  • Способ 2. Поместить нарезанный ломтиками банан в чашу блендера, залить охлажденным молоком. Всыпать натертый шоколад. Смешать массу на большой мощности до однородного состояния. Подсластить медом по вкусу. Снова все перемешать.

Подавать сразу после приготовления. По желанию поверхность напитка посыпать шоколадной крошкой, какао порошком или корицей.

С какао порошком

Еще проще приготовить шоколадное угощение с какао. Приведем базовый рецепт приготовления. Для него понадобится:

  • 1 банан;
  • 200 мл молока или натурального йогурта;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда по желанию.

Очищенный и порезанный на дольки банан взбить вместе с остальными компонентами. Продегустировать. Если природной сладости фрукта не хватило, влить мед по вкусу. Запустить блендер. Готово.

При подаче поверхность напитка можно украсить какао порошком или кокосовой стружкой, а край бокала – надрезанным радиально тонким колечком банана.

С апельсином

  • 50 г шоколада;
  • 1 апельсин;
  • щепотка корицы;
  • ½ ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 150 мл молока или натурального йогурта.
  1. Апельсин вымыть с содой. Снять тонким слоем цедру и измельчить ее.
  2. Разделить цитрус на дольки, удалить пленку и внутренние перегородки, косточки.
  3. Шоколад натереть на терке или разломать на мелкие кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты в блендере. Попробовать. Если смузи показался недостаточно сладким, подсластить медом, сахаром или натуральным сиропом.

Если добавить в десерт спелый, но не перезревший банан, то его текстура станет кремообразной и гладкой. Недозрелый фрукт или просто твердый для этого тоже можно использовать, но вкус напитка получится совершенно иным.

Охлаждающий с корицей

  • 50 г охлажденного молочного шоколада;
  • 1 банан;
  • 200 мл холодного молока;
  • корица по вкусу.
  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки или натереть на терке. Измельчить в блендере.
  2. Добавить в чашу очищенные, не крупно порезанные кусочки банана. Для большего охлаждающего эффекта перед использованием фрукт немного подморозить.
  3. Влить молоко, всыпать коричный порошок. Взбить до однородности.
  4. При подаче посыпать порошком корицы (какао) или положить в кружку или креманку целую коричную палочку.

Шоколад – универсальный продукт. Он хорошо сочетается с большинством фруктов и ягод. Особенно глубоко проявляется его вкус в ореховом или грушевом смузи, а также вишневом. В комбинации с ягодами вишни вкус шоколада «звучит» особенно выигрышно.

С пряностями

  • 30 г шоколада (лучше горького);
  • 100 мл молока или йогурта;
  • ½ ч. л. тертого имбиря или щепотка молотого;
  • корица по вкусу;
  • произвольный компонент: банан, клубника (другие ягоды) или все вместе.
Читайте также:  Рецепт для мохито алкогольный

Шоколад растворить в теплом молоке, перелить массу в блендер. Добавить остальные продукты. Измельчить. При недостаточной сладости влить 1 ч. л. жидкого меда, снова все взбить. Готово.

С творогом

  • 30 г шоколада без добавок (лучше темного);
  • 50 г творога низкой жирности;
  • 200 мл кефира, молока или натурального йогурта;
  • 1 ч. л. какао порошка без горки;
  • щепотка корицы.

Все продукты поместить в чашу блендера и перемешать до нужной консистенции. Попробовать. Если сладости явно не хватает, добавить сахар, натуральный сироп или жидкий мед по вкусу и снова запустить агрегат.

Для гурманов (с финиками)

  • 1 ч. л. тертого шоколада или какао порошка без горки;
  • 3-4 финика;
  • 1 банан;
  • 200 мл миндального молока (или обычного);
  • щепотка ванили.
  1. Очищенный банан нарезать кубиками.
  2. Финики для мягкости можно предварительно замочить на 10-15 минут в теплой воде. Вынуть косточки. Разрезать на 2-3 части. Эти действия одинаковы и при использовании чернослива для смузи.
  3. Все продукты поместить в чашу блендера. Взбить.
  4. Разлить готовый смузи по бокалам или специальным баночкам. При подаче украсить кокосовой или шоколадной стружкой, порошком какао или корицы, тертым мускатным орехом.

Миндальное молоко с легкостью можно заменить на обычное, но использование первого придаст напитку приятный сливочный и ореховый привкус. Подсластитель по рецепту не требуется, если же природной сладости фруктов не хватило, ее восполнит 1 ч. л. жидкого меда.

Шоколадный смузи

Широкую популярность смузи получили среди сторонников здорового питания: густые коктейли на основе свежих фруктов и овощей хорошо утоляют голод и насыщают организм полезными элементами, при этом оставаясь низкокалорийными. Однако не всегда смузи отвечают всем этим требованиям. Кулинары научились превращать их в изысканные десерты, добавляя мороженое, сливки, шоколад. Калорийность напитков от этого возрастает, однако их польза не уменьшается. Шоколадный смузи заряжает энергией, повышает настроение и способствует сохранению молодости, так как плитки из какао-бобов содержат большое количество антиоксидантов. Позволить себе насладиться этим коктейлем может даже тот, кто сознательно исключил из рациона вредные блюда, причем с чистой совестью.

Особенности приготовления

Шоколадный смузи относится к числу наиболее простых в приготовлении блюд. Если в доме есть блендер, то с задачей справится даже неопытный кулинар. Однако знание некоторых тонкостей не помешает и хозяйке со стажем.

  • Шоколад проще измельчить, если он будет холодным. Перед погружением в блендер разломайте его на куски. В соответствии с некоторыми рецептами шоколад перед смешиванием с другими ингредиентами требуется растопить. В этом случае его держат на водяной бане, пока он не станет совсем жидким.
  • Не перегружайте блендер, складывая в него сразу все ингредиенты. Он справится с задачей лучше, если измельчить в нем твердые продукты по отдельности, а потом соединить и взбить. Другой вариант – поочередное добавление компонентов и поэтапное их измельчение.
  • Если проблема лишнего веса для вас актуальна, не злоупотребляйте шоколадными смузи. Вы насытитесь коктейлем быстрее, если будете есть маленькими ложками. Теплый смузи насыщает лучше холодного – учитывайте и этот момент.
  • Калорийность смузи можно немного понизить, используя горький шоколад вместо молочного, мед вместо сахара, мягкий творог или несладкий йогурт вместо мороженого.
  • Часто в состав шоколадных смузи входят бананы. Коктейли с ними получаются вкусными, густыми. Однако этот продукт обладает высокой энергетической ценностью. Если вы следите за фигурой, старайтесь класть в коктейль бананов как можно меньше.
Читайте также:  Короткий рецепт борща с мясом

Эстетичный вид напитка имеет значение. Смузи из шоколада принято украшать корицей, шоколадной крошкой, порошком какао, кокосовой стружкой.

Шоколадный смузи с бананом

  • темный шоколад – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • Шоколад разломайте на дольки, положите в небольшую миску.
  • Растопите до жидкого состояния.
  • Разведите шоколад небольшим количеством молока. Перелейте в блендер.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками и положите в чашу блендера к шоколадной смеси.
  • Измельчите бананы, смешав их с шоколадом.
  • Добавьте остальное молоко и взбейте коктейль.

Перед подачей посыпьте смузи шоколадной крошкой. Ее можно заменить порошком какао.

Шоколадный смузи с корицей

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • корица – по вкусу.
  • Охлажденный шоколад наломайте некрупными кусками и положите в чашу блендера.
  • Включите агрегат и измельчите лакомство.
  • К шоколадной крошке добавьте очищенный и порезанный некрупными кубиками банан. Куски фрукта перед этим можно слегка подморозить.
  • Измельчите банан, смешав с шоколадной крошкой.
  • Добавьте холодное молоко, корицу, взбейте.
  • Перед подачей посыпьте корицей или положите в бокал коричную палочку.

Приготовить такой смузи из шоколада удастся даже в том случае, если в вашем распоряжении нет блендера. Бананы можно размять вилкой, шоколад – натереть. Затем все ингредиенты, включая молоко, соединяют и взбивают миксером или венчиком.

Шоколадный смузи из какао с финиками

  • бананы – 0,3 кг;
  • сушеные финики – 4 шт.;
  • порошок какао – 10 г;
  • миндальное молоко – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Бананы очистите, нарежьте кубиками.
  • Финики на 10 минут замочите в теплой воде, затем выньте из них косточки. Нарежьте финики мелкими кусочками.
  • В чашу блендера положите финики, измельчите их.
  • Добавьте бананы, всыпьте какао-порошок, ванилин. Превратите бананы в пюре, перемешав их одновременно с измельченными финиками.
  • Влейте молоко, взбейте получившуюся массу вместе с ним.

Перед подачей коктейль можно украсить какао-порошком или кокосовой стружкой. Миндальное молоко в рецепте можно заменить обычным, хотя вкус готового коктейля от этого немного изменится, не таким ярким будет и его аромат.

Шоколадный смузи с кофе

  • черный кофе – 70 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл;
  • зерна кардамона – 12 шт.;
  • мускатный орех – щепоть.
  • Сварите кофе без сахара, остудите его и процедите.
  • Измельчите до состояния порошка зерна кардамона. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Подогрейте молоко, положите в него сахар и разломанный на кусочки шоколад.
  • Размешивайте, не снимая с огня, пока шоколад не растворится.
  • Бананы очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Соедините банановое пюре, специи, молоко и кофе. Взбейте до получения однородной консистенции.

Сахар в этом рецепте можно заменить медом, от этого коктейль станет только полезнее и приобретет дополнительные нотки.

Шоколадный смузи с кофе и апельсином

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • черный кофе – 50 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • корица – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • молоко – 150 мл.
  • Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Выжмите из него сок. Цедру нарежьте тонкими и не слишком длинными полосками.
  • Банан очистите, порежьте.
  • Шоколад натрите или измельчите с помощью блендера.
  • Слегка подогрейте молоко, растворите в нем шоколадную крошку.
  • Смешайте молоко с сахаром, мускатным орехом, корицей.
  • Сварите кофе и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Банан измельчите в блендере, добавьте молоко, взбейте.
  • Добавьте апельсиново-кофейную смесь, взбейте еще раз.
Читайте также:  Polaris pmc 0508d инструкция рецепты

Перед подачей к столу декорируйте напиток апельсиновой цедрой. Смузи, приготовленный по этому рецепту, имеет неповторимый вкус, источает соблазнительный аромат. Устоять, чтобы не отведать его, почти невозможно.

Шоколадный смузи с орехами

  • горький шоколад – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • какао-порошок – 5 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Шоколад поломайте.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде.
  • Поместите орехи и шоколад в чашу блендера, добавьте какао-порошок, измельчите.
  • Залейте молоком, взбейте.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, колотый лед. Взбейте еще раз.

Шоколадно-ореховый коктейль зарядит вас энергией и оптимизмом, укрепит защитные силы организма, улучшит мозговую деятельность.

Шоколадный смузи не только вкусное, но и полезное лакомство. Единственный его недостаток – высокая калорийность. Часто пить его не стоит, но изредка он не повредит даже соблюдающим диету людям.

Шоколадный смузи

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного. Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру. Этот напиток на вкус неотличим от шоколадного молочного коктейля, но вместо мороженого здесь фрукты.

На мой вкус смузи получается достаточно сладким, но можно дополнительно подсластить его столовой ложкой меда. По рецепту получается две большие порции или 3-4 «детские».

Общее время приготовления смузи указано с учетом времени, необходимого для замораживания бананов, а если они уже заморожены, потребуется всего 5 минут.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 5 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадный смузи

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Йогурт – 200 мл
  • Молоко – 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • Мед – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шоколадного смузи нужно заранее заморозить бананы. Предварительно нужно их очистить и нарезать небольшими шайбами.

Замороженные бананы — это просто находка! Во-первых, заморозить бананы можно, чтобы спасти, когда есть их в натуральном виде уже никто не хочет. Во-вторых, замороженные бананы, измельченные в блендере, превращаются в сладкое, густое, практически сливочное «мороженое», которое можно есть просто так, а можно сделать основой для различных напитков и десертов. Замораживать бананы удобно по одному-два в пакете, на заморозку уйдет 3-4 часа.

Шаг 2

Вернемся к приготовлению смузи. Подготовим все ингредиенты.

Шаг 3

Сначала поместите в блендер замороженные бананы.

Шаг 4

Затем нужно насыпать какао.

Шаг 5

После этого влить йогурт.

Шаг 6

Затем измельчаем все ингредиенты. Если у вас не слишком мощный блендер, можно сначала измельчить половину бананов с какао и йогуртом, а затем добавить оставшуюся половину. Кроме того, бананы можно достать заранее и немного подержать при комнатной температуре, тогда измельчать будет легче.

Шаг 7

Далее нужно смотреть по консистенции получившейся смеси. Она зависит от размера бананов и густоты йогурта. При необходимости добавляем молоко (все или часть) и снова измельчаем. Попробуйте, если смузи покажется вам несладким, можно добавить мед или какой-либо сироп. Добавлять и перемешивать лучше при помощи блендера, так подсластитель равномернее распределится в напитке.

Шаг 8

Подавать смузи можно с шоколадными кусочками, мелко помолотыми орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!