Меню

Рецепты судак по киевски

СоусШеф

Много уже писала про различные заморские кухни, а про родную национальную и подзабыла. Надо это исправлять. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной рыбки для праздничного стола. Рецепт наш родной, столичный. И так, судак по-киевски.

СУДАК ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты:

  • 500г филе судака
  • 600г картофеля
  • 60г сливочного масла
  • 20г сухарей
  • 200г сметаны
  • 50г грибов
  • 40г сыра
  • 4 яйца
  • специи, зелень

Способ приготовления:

  1. Филе судака нарезать на небольшие кусочки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде.
  2. Картошку почистить, нарезать кружочками и также обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.
  3. Подогретую и смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями, уложить обжаренную рыбу и картофель.
  4. Грибы отварить, мелко нарезать и немного обжарить (можно использовать масло с предыдущей жарки). Влить сметану, довести до кипения и немного потушить 5-10 минут.
  5. Приготовленной смесью залить рыбу, посыпать все это сыром, добавить сливочное масло и вбить яйца, не повредив желтка.
  6. Готовое произведение поставить в духовку и запекать минут так 15-20
  7. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. И как говорят у нас в Украине – «М-м-м-м – смакота!»

Приятного аппетита или Смачного Вам!

Судак по-киевски

Готовим судака по-киевски в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Судак по-киевски» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 55 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: филе судака, сливки, картофель, креветки, вино белое , яйцо, сыр, мука пшеничная , масло подсолнечное, масло сливочное, черный перец, соль, лимон, зелень.

Нарезаем картофель ломтиками толщиной 0,5 см и обжариваем на части растительного масла до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу филе, затем панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем креветки. Жарим 1 минуту, вливаем вино и доводим до кипения. Когда выпарится алкоголь, вливаем сливки и вновь доводим до кипения.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофель, затем кусочки филе, сверху кладем половинки вареных яиц. Поливаем креветочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до образования румяной корочки. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Судак по-киевски

Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Филе рыбы посолить и поперчить, запанировать в муке и также обжарить в масле.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить креветки, жарить 1 минуту, залить вином, довести до кипения.

Когда уйдет запах спирта, влить сливки, довести до кипения.

Сковороду или противень смазать маслом, уложить ломтики картофеля, сверху рыбу, на рыбу положить половинки яйца.

На яйца выложить креветочный соус и посыпать тёртым сыром.

Запекать при 180 °С до образования румяной корочки.

Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью.

Готовим судака по-киевски в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Рецепт «Судак по-киевски» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 55 минут.

Ингредиенты

  • филе судака — 400 г.
  • сливки — 320 мл.
  • картофель — по вкусу
  • креветки — 120 г.
  • вино белое — 80 мл.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 60 г.
  • мука пшеничная — по вкусу
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • масло сливочное — 40 г.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  1. Нарезаем картофель ломтиками толщиной 0,5 см и обжариваем на части растительного масла до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу филе, затем панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем креветки. Жарим 1 минуту, вливаем вино и доводим до кипения. Когда выпарится алкоголь, вливаем сливки и вновь доводим до кипения.
  3. Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофель, затем кусочки филе, сверху кладем половинки вареных яиц. Поливаем креветочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до образования румяной корочки. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Читайте также:  Кулинарные рецепты с лимонным соком

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) — 300 г.
  • Масло (сливочное) — 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) — 2 г.
  • Тмин (молотый) — 5 г.
  • Желатин (лист) — 2 шт.
  • Сметана (25%) — 250 г.
  • Хрен — 10 г.
  • Лимон (сок лимона) — 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
  • Рыба (сельдь) — 300 г.
  • Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
  • Лук (шалот) — 30 г.
  • Сельдерей (стебель) — 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
  • Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Читайте также:  Кекс проще простого рецепт

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
Читайте также:  Как пожарить горох рецепт

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мастер-класс: судак по-киевски в ресторане «Спотыкач»

Мастер-класс: судак по-киевски в ресторане «Спотыкач»

Рецепт судака по-киевски Александр Мальцев, шеф-повар ресторана «Спотыкач», увидел в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1965 года выпуска. Позже рецепт попался ему на глаза в книге «Сучасна українська кухня».

Рецептура, по которой шеф готовит судака по-киевски сейчас, немного отличается от старых рецептов. Но от этого блюдо не стало менее вкусным и привлекательным.

Филе судака шеф запекает в специальном сливочном соусе с добавлением коктейльных креветок. На мастер-классе сайта «Козырная Еда» Александр рассказал и показал, как это правильно делать.

Рецепт приготовления «Судака по-киевски»

Тебе понадобится:

— филе судака 100 г

— сливочное масло 10 г

— отварной картофель 80 г

— белое вино 20 мл

— коктейльные креветки 30 г

Как приготовить:

  1. 1Нарежь очищенный отварной картофель ломтиками толщиной в 1 см.
  2. 2Разогрей в сковородке растительное масло. Выложи ломтики
  3. 3картофеля, обжарь их с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. 4Поперчи и посоли филе судака. Обваляй рыбу в муке.
  5. 5Выкладывай филе в разогретое масло и обжаривай с двух сторон до золотистой корочки.
  6. 6Сковороду (или противень) застели пергаментом, на него положи ломтики картофеля, а на картофель выкладывай судака.
  7. 7Вареное яйцо разрежь на две части. Выкладывай половинки яйца на рыбу.
  8. 8В сковороде разогрей сливочное масло. Выкладывай в масло креветки.
  9. 9Добавь немного белого вина и доведи до кипения. Когда уйдет спиртовой запах, влей сливки, доведи до кипения, приправь сухим бульонным кубиком и дай немного покипеть. Выкладывай получившийся соус на яйца.
  10. 10Посыпь тертым сыром.
  11. 11Поставь сковороду с рыбой в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут. Судак готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет.
Рубрики: Рыба, мореродукты

Метки: рыба по-киевски судак сливки сйца сыр картофель вино креветки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю